Юрий Васильевич писал(а):
- И не надо делать удивлённого выражения лица, Елена, если ты профессионально занималась плаванием, то не можешь не знать, что в воду без тренера входить запрещено, а уж о вышке даже думать не стоит.
Не может быть, Пашка оказался прав?!
Такого поворота Ленка, честно говоря, не ожидала. Она полностью уверила себя в том, что он сильно преувеличивает, и даже откровенную попытку заговорить физруку зубы списала на излишнее паникерство.
"Какого тренера? Тренер два раза в неделю, в секции, а остальное время никакого тренера, сонный спасатель, да и тот, наверняка, плавать не умеет. Да и на кой он мне нужен? Я сама кого хочешь спасу. А на пляж? На пляж тоже тренера тащить? На все побережье два спасателя. А если у кого дома бассейн, то и туда тренера? А если вообще плаванием не занимаешься, и тренера у тебя нет, то и в воду заходить нельзя? - эти и прочие беспорядочные мысли устроили хоровод в Ленкиной голове, и высказать их было просто необходимо. - Юрка умный, он все поймет, не станет же он из-за пустяков придираться".
Полная намерения выразить свое глубочайшее разочарование, она открыла рот.
Юрий Васильевич писал(а):Я за вас отвечаю и если с вами, не дай бог, что случится, сидеть в тюрьме из-за вашей дурости я не собираюсь.
- И мне всё равно на сколько хорошо ты плаваешь, будь ты хоть олимпийской чемпионкой по плаванию - правила написаны для всех.
И тут же его захлопнула, при этом громко щелкнув зубами.
"Ну вот, опять это "я за тебя отвечаю"

, прям как отец, как будто я прошу их за меня отвечать. Не маленькая, сама за себя отвечать могу. Готовить сама могу, на соревнования ездить сама могу, даже в Гимназию сама себя привезти могу, а отвечают все равно они. Бред какой-то. Господи, ну когда мне уже будет 18?

"
Волей-неволей приходилось признаваться самой себе в том, что об этом вот "отвечаю" она в очередной раз не подумала. Но виновата в этом была конечно не она. Виноваты взрослые, это они не могут решить, что же от нее хотят. С одной стороны, как назойливые мухи, жужжат над ухом: "Ты уже большая, ты уже разумная...", а как доходит до подтверждения этого на деле, все вдруг вспоминают, какая она маленькая. От сознания того, что она снова попала в хорошо известную ей ловушку, Ленке стало обидно. Жутко обидно.
- Юрь Василич, ну, в самом деле, что с нами могло произойти? Ну не утонули бы мы. И в тюрьму мы вас не хотели отправлять, - от этих слов ей и самой стало смешно. Скажет тоже... - В тюрьму бы вы попали, только если бы с нами что-то по вашей вине случилось, а вы ни в чем не виноваты, вас бы оправдали.
"А вдруг виноват? Если бассейн открыт, а его в нем нет, то может и виноват? Ага... Значит, из-за этого он так испугался. Но тогда нечего на нас с Пашкой наезжать".
Ну вот, все стало на свои места

. Сердиться на Юрку из-за такой мелочи Ленка великодушно не стала. Запамятовал человек, с кем не бывает? А чтобы окончательно убедить его в том, что в тюрьму его сажать никто не хочет, она добавила:
- Мы знали, что вы неподалеку.
Говоря "мы", девочка немножко слукавила. Что там Пашка знал, ей было невдомек, но она сама действительно так думала. Ну, может не совсем думала, о существовании тренера она попросту забыла. Но если бы кто-нибудь напомнил, то именно так бы она и предположила. И потому совесть Ленкина была чиста.