В бассейне ближе к вечеру

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#46 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, фев 03, 2007, 18:18

Пашка писал(а): - Юрь Василич, - прервал Пашка затянувшееся молчание, - А правда здорово Ленка плавает? Теперь на соревнованиях нашей гимназии первое место обеспечено :roll:
- Это, Любимцев, мы с тобой обязательно обсудим, но не сейчас, а сейчас мы вернёмся к тому, с чего начали. И не надо делать удивлённого выражения лица, Елена, - перевёл я взгляд на девочку, - если ты профессионально занималась плаванием, то не можешь не знать, что в воду без тренера входить запрещено, а уж о вышке даже думать не стоит. - Любимцеву я ничего лично не сказал, потому что в начале года я эти правила зачитывал им лично. - Я за вас отвечаю и если с вами, не дай бог, что случится, сидеть в тюрьме из-за вашей дурости я не собираюсь.

Предвидя Ленину реакцию, я решил добавить:

- И мне всё равно на сколько хорошо ты плаваешь, будь ты хоть олимпийской чемпионкой по плаванию - правила написаны для всех.

Лена Маревич
Гимназистка

#47 Сообщение Лена Маревич » Сб, фев 03, 2007, 22:24

Юрий Васильевич писал(а): - И не надо делать удивлённого выражения лица, Елена, если ты профессионально занималась плаванием, то не можешь не знать, что в воду без тренера входить запрещено, а уж о вышке даже думать не стоит.
:uh?:
Не может быть, Пашка оказался прав?!
Такого поворота Ленка, честно говоря, не ожидала. Она полностью уверила себя в том, что он сильно преувеличивает, и даже откровенную попытку заговорить физруку зубы списала на излишнее паникерство.
"Какого тренера? Тренер два раза в неделю, в секции, а остальное время никакого тренера, сонный спасатель, да и тот, наверняка, плавать не умеет. Да и на кой он мне нужен? Я сама кого хочешь спасу. А на пляж? На пляж тоже тренера тащить? На все побережье два спасателя. А если у кого дома бассейн, то и туда тренера? А если вообще плаванием не занимаешься, и тренера у тебя нет, то и в воду заходить нельзя? - эти и прочие беспорядочные мысли устроили хоровод в Ленкиной голове, и высказать их было просто необходимо. - Юрка умный, он все поймет, не станет же он из-за пустяков придираться".
Полная намерения выразить свое глубочайшее разочарование, она открыла рот.
Юрий Васильевич писал(а):Я за вас отвечаю и если с вами, не дай бог, что случится, сидеть в тюрьме из-за вашей дурости я не собираюсь.

- И мне всё равно на сколько хорошо ты плаваешь, будь ты хоть олимпийской чемпионкой по плаванию - правила написаны для всех.
И тут же его захлопнула, при этом громко щелкнув зубами.

"Ну вот, опять это "я за тебя отвечаю" :brick:, прям как отец, как будто я прошу их за меня отвечать. Не маленькая, сама за себя отвечать могу. Готовить сама могу, на соревнования ездить сама могу, даже в Гимназию сама себя привезти могу, а отвечают все равно они. Бред какой-то. Господи, ну когда мне уже будет 18? [-o< "
Волей-неволей приходилось признаваться самой себе в том, что об этом вот "отвечаю" она в очередной раз не подумала. Но виновата в этом была конечно не она. Виноваты взрослые, это они не могут решить, что же от нее хотят. С одной стороны, как назойливые мухи, жужжат над ухом: "Ты уже большая, ты уже разумная...", а как доходит до подтверждения этого на деле, все вдруг вспоминают, какая она маленькая. От сознания того, что она снова попала в хорошо известную ей ловушку, Ленке стало обидно. Жутко обидно. :conf:

- Юрь Василич, ну, в самом деле, что с нами могло произойти? Ну не утонули бы мы. И в тюрьму мы вас не хотели отправлять, - от этих слов ей и самой стало смешно. Скажет тоже... - В тюрьму бы вы попали, только если бы с нами что-то по вашей вине случилось, а вы ни в чем не виноваты, вас бы оправдали.
"А вдруг виноват? Если бассейн открыт, а его в нем нет, то может и виноват? Ага... Значит, из-за этого он так испугался. Но тогда нечего на нас с Пашкой наезжать".
Ну вот, все стало на свои места :bow: . Сердиться на Юрку из-за такой мелочи Ленка великодушно не стала. Запамятовал человек, с кем не бывает? А чтобы окончательно убедить его в том, что в тюрьму его сажать никто не хочет, она добавила:
- Мы знали, что вы неподалеку.
Говоря "мы", девочка немножко слукавила. Что там Пашка знал, ей было невдомек, но она сама действительно так думала. Ну, может не совсем думала, о существовании тренера она попросту забыла. Но если бы кто-нибудь напомнил, то именно так бы она и предположила. И потому совесть Ленкина была чиста. :roll

Пашка
Гимназист

#48 Сообщение Пашка » Вс, фев 04, 2007, 0:21

Лена Маревич писал(а):- Юрь Василич, ну, в самом деле, что с нами могло произойти? Ну не утонули бы мы. И в тюрьму мы вас не хотели отправлять,
"Точно, не хотели. Век свободы не видать" :P , - прокомментировал Пашка про себя.
Лена Маревич писал(а): - Мы знали, что вы неподалеку.
- Аха, - согласно кивнул мальчишка, - "Мы вас осязали" - ехидненько усмехнулся он, что отразилось на уголках его губ в виде легкой улыбки.
"От чего я так веселюсь?" - спрашивал Пашка сам себя, наблюдая за разговором умной Ленки и сердитого Васильича. Ответа на этот вопрос не было. Было лишь ощущение, что ничего страшного не произойдет. Физрук еще минут 5 побесится, и отпустит их.
Любимчик Пашка

Юрий Васильевич

#49 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, фев 04, 2007, 23:22

Лена Маревич писал(а): - Юрь Василич, ну, в самом деле, что с нами могло произойти? Ну не утонули бы мы. И в тюрьму мы вас не хотели отправлять, - от этих слов ей и самой стало смешно. Скажет тоже... - В тюрьму бы вы попали, только если бы с нами что-то по вашей вине случилось, а вы ни в чем не виноваты, вас бы оправдали.
- Вот спасибо, - я усмехнулся, но взгляд на удивление продолжал быть строгим, - оправдают значит, а дальше что? В тюрьму не посадят, а к детям больше не подпустят? И иди ты, товарищ Суворов, зарабатывай на кусок хлеба как хочешь. Или ты, Маревич, меня кормить будешь? А может ты, Любимцев? :twisted:
Лена Маревич писал(а): - Мы знали, что вы неподалеку.
Пашка писал(а):- Аха, - согласно кивнул мальчишка.
- Ну конечно, господа всезнайки, лучше бы ваше шестое чувство подсказало вам, что вашим задницам сейчас будет бо-бо, а не то что я просто где-то неподалёку, - комментировать ухмылочку Любимцева я не стал, чтобы не заводить себя ещё больше, - марш в тренерскую.

Пашка
Гимназист

#50 Сообщение Пашка » Пн, фев 05, 2007, 1:09

"Оба-на! Чё ж так резко? Так ведь мило беседовали"
Улыбка мгновенно испарилась с лица мальчишки, и он вытаращился на физрука:
- Зачем в тренерскую? - спросил он, хотя ответ уже прозвучал минутой ранее. "Чтоб задницам сделать бо-бо"
Любимчик Пашка

Лена Маревич
Гимназистка

#51 Сообщение Лена Маревич » Пн, фев 05, 2007, 2:29

Юрий Васильевич писал(а): - Вот спасибо, - я усмехнулся, но взгляд на удивление продолжал быть строгим, - оправдают значит, а дальше что? В тюрьму не посадят, а к детям больше не подпустят? И иди ты товарищ Суворов зарабатывай на кусок хлеба как хочешь. Или ты, Маревич меня кормить будешь? А может ты, Любимцев? :twisted:
"В этой-то живодерне и не подпустят? Как бы не так :wis: , - Ленка с укоризной посмотрела на физрука. - Реши давай, чего ты боишься, в тюрьму попасть или работу потерять. Разные вещи, между прочим", - если дело так и дальше пойдет, то скоро Юрка скажет, что боялся ножки промочить.

- Ну, Юрь Василич, если виноваты во всем мы, а вы не при чем, то за что же вас к детям не подпускать? - логики, по Лениному мнению, в такого рода правосудии и вправду не было. - А покормить я вас могу, и не только куском хлеба. Я хорошо готовлю. :cool//:
Юрий Васильевич писал(а):- Ну конечно, господа всезнайки, лучше бы ваше шестое чувство подсказало вам, что вашим задницам сейчас будет бо-бо, а не то что я просто где-то неподалёку, - комментировать ухмылочку Любимцева я не стал, чтобы не заводить себя ещё больше, - марш в тренерскую.
Неее, "задницам бо-бо" в сегодняшнем расписании совсем не числилось, вот шестое чувство и не стало подсказывать всякие несуществующие глупости. Ленка со всей серьезностью, на которую была способна, посмотрела на Суворова:

- Нет никакого шестого чувства. Раз бассейн открыт, значит, вы тут. Иначе он был бы закрыт. :yes:

Но фраза физрука натолкнула девчонку на гениальную мысль :no: . Несвоевременную, как и большинство всех ее гениальных мыслей, что, впрочем, нисколько не умаляло ее гениальности: сдрейфила она на вышке не просто так - никогда высоты не боялась. Это внутренний голос предупреждал о близкой опасности!
"И ведь не соврал же, гад". :mad:
Ленка целиком и полностью углубилась в размышления на тему "Мой внутренний голос, и почему я его не слушаю?", пока вопрос Любимцева не вывел ее из оцепенения.
Пашка писал(а):- Зачем в тренерскую?
"Да, совершенно верно, зачем? Мне и тут хорошо".
Она не очень уверенно покосилась на Пашку, после чего покрутила в руках мокрое полотенце и, не найдя ему лучшее применение, сложила вчетверо у себе на коленях.

Юрий Васильевич

#52 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, фев 05, 2007, 13:38

Лена Маревич писал(а): - Ну, Юрь Василич, если виноваты во всем мы, а вы не при чем, то за что же вас к детям не подпускать? - логики, по Лениному мнению, в такого рода правосудии и вправду не было. - А покормить я вас могу, и не только куском хлеба. Я хорошо готовлю. :cool//:
- Ага, поехидничай мне тут ещё, - шутить не особо хотелось, - а за детей всегда ответственность перед законом несут взрослые, так что придётся мне устроить вам разъяснения с болезненными закреплениями пройденного, чтобы больше таких ситуаций у нас с вами не возникало.
Лена Маревич писал(а): - Нет никакого шестого чувства. Раз бассейн открыт, значит, вы тут. Иначе он был бы закрыт. :yes:
- Я тебе ещё не говорил, что считать себя умнее всех остальных дурной тон? Нет? Так вот сейчас говорю и искренне советую запомнить это. А если ты сама не понимаешь, то спроси у своего друга что ли, что можно делать когда бассейн открыт, а меня нет, - кивнул я на Пашку. Я был уверен, что Любимцев был в курсе всего, просто решил покрасоваться перед девочкой.
Пашка писал(а):- Зачем в тренерскую?
Лена Маревич писал(а): "Да, совершенно верно, зачем? Мне и тут хорошо".
Она не очень уверенно покосилась на Пашку, после чего покрутила в руках мокрое полотенце и, не найдя ему лучшее применение, сложила в четверо у себе на коленях.
- Я думал вы предпочтёте по-быстрому в тренерской, но если нет, то можем прогуляться и до рыдальни.

Лена Маревич
Гимназистка

#53 Сообщение Лена Маревич » Пн, фев 05, 2007, 17:26

Юрий Васильевич писал(а): - Ага, поехидничай мне тут ещё, - шутить не особо хотелось, - а за детей всегда ответственность перед законом несут взрослые, так что придётся мне устроить вам разъяснения с болезненными закреплениями пройденного, чтобы больше таких ситуаций у нас с вами не возникало.
:un: Вот вам и "умный и понимающий" Юрка.
"Между прочим, я и слова хорошо понимаю, если мне объяснить нормально, - подумала про себя Ленка и нахмурилась. - Хм… Сначала взрослые придумывают глупый закон, по которому они за все отвечают. Затем придумывают глупые правила безопасности, о которых детям не сообщают. После этого они ставят ловушки в виде открытого бассейна, и когда дети в них попадают, сердятся и наказывают, - чего-то в этой логической цепочке Ленке недоставало. - Все-таки надо разобраться. Если перед законом виноват взрослый, то и спрашивать надо с него, а пока спрашивают с нас. Ну, ерунда прямо".
Этими соображениями она поделилась с присутствующими:

- В таком случае, закон неправильный. Нельзя вас наказывать за наши ошибки, - и неуемная фантазия незамедлительно понесла ее в дали дальние, рисуя радужные перспективы революции в мировом законодательстве.
"Стоп, Елена, у тебя есть более насущные проблемы", - вовремя вмешался голос разума, так как в этот момент физрук вылил новый ушат ледяной воды:
Юрий Васильевич писал(а): - Я тебе ещё не говорил, что считать себя умнее всех остальных дурной тон? Нет? Так вот сейчас говорю и искренне советую запомнить это. А если ты сама не понимаешь, то спроси у своего друга что ли, что можно делать когда бассейн открыт, а меня нет, - кивнул я на Пашку.
Это зачем :aj:? А ведь до сих пор "Елена", хоть и была с физруком в корне несогласна, входила в его положение - мол, тюрьмы-голода боится.
Суворов Ленке искренне нравился, и она хотела сохранить с ним дружеские отношения, несмотря ни на что. И оттого надменное высказывание полоснуло по самому сердцу.

- Я, Юрий Васильевич, не считаю себя умнее всех остальных, - Ленка заговорила подчеркнуто вежливо, чеканя каждое слово. - Я не знала, что вы оставляете открытый бассейн без присмотра. Это опасно. Кто-то, кто не умеет плавать, может ненароком в него упасть. Я думала, что вы тут, и я оказалась права, - она почувствовала, как внутри набух комок напряжения, и брови сами собой сдвинулись к переносице, образуя на лбу морщинки.
Юрий Васильевич писал(а): - Я думал вы предпочтёте по-быстрому в тренерской, но если нет, то можем прогуляться и до рыдальни.
"Прогуливаться с собачкой будешь. Я тоже много чего думала, и Пашка думал… Пашка… - о своем товарище по несчастью девчонка на какое-то время позабыла. Пашка, ясное дело, думал только о том, чтобы повыпендриваться, и делал все совершенно сознательно. - Вот и поделом ему. И мне поделом. С дураком поведешься..."
Она бы сказала учителю, что все произошло случайно, и что в будущем она постарается, чтобы такое не повторилось, и быть может, даже извинилась бы за то, что хоть и неосознанно, но подвергла риску его работу. Но не сейчас, не после того, как он решил поучить ее хорошему тону. Больше она ему говорить ничего не станет. И оправдываться она не собирается. Нашел злостную правонарушительницу и хамку. Вся ее вина в том, что она не догадалась уточнить о дурацких правилах, и пускай делает с этим, что хочет. Ленка еще пару мгновений, не мигая, смотрела физруку в глаза, после чего отвернулась и уставилась на бортик, где мирно покоились ее очки и шапочка.

Пашка
Гимназист

#54 Сообщение Пашка » Вт, фев 06, 2007, 2:09

Юрий Васильевич писал(а):- Я думал вы предпочтёте по-быстрому в тренерской, но если нет, то можем прогуляться и до рыдальни.
- Нет, давайте лучше по-быстрому, - тут же отозвался умудерный опытом Любимцев. Рыдальня, журналы, ведро для мальчиков, ведро для девочек. Все это уже само по себе ужасало, а уж когда ложишься на скамью, так вообще становится не по себе. Там даже без порки полежать мало приятного.
Но откуда об этом знать Ленке?

Пашка покосился на подругу по несчастью.
"Расстроилась. Ну еще бы. Такие спортсменки-отличницы всегда очень гордые. Они и не попадают никогда, и учителя к ним относятся с уважением.
Ленка бы и сейчас не попалась, если бы... Хм... Если бы я не потянул ее на вышку. За само купание вряд ли физрук стал бы наказывать".

Осознав, что он стал причиной неприятностей другого, Пашка горестно вздохнул.
Не желал он этого. Даже когда звал Ленку на вышку тоже не желал. Просто вовремя не сообразил.
А теперь соображать было поздно.
Нервно пожевав губу, Пашка наклонился к уху одноклассницы.
- Ленк, ты это... Короче оботрись хорошо... :oops: э-э-э... Ну ты поняла, правда? :oops: По мокрому в сто раз больнее.
Подав девчонке дельный совет, Пашка протянул ей свое абсолютно сухое полотенце, которым сам воспользоваться не успел.
- Юрьвасилич, я это... знаете что хотел сказать? - обратился Пашка к физруку, вставая со скамейки, - Ну, Ленка, она ведь первый раз... Да и не знала она про эти дурацкие правила. Может вы ее отпустите?
Любимчик Пашка

Юрий Васильевич

#55 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, фев 06, 2007, 11:44

Лена Маревич писал(а): - Я, Юрий Васильевич, не считаю себя умнее всех остальных, - Ленка заговорила подчеркнуто вежливо, чеканя каждое слово. - Я не знала, что вы оставляете открытый бассейн без присмотра. Это опасно. Кто-то, кто не умеет плавать, может ненароком в него упасть. Я думала, что вы тут, и я оказалась права, - она почувствовала, как внутри набух комок напряжения, и брови сами собой сдвинулись на переносицу, образуя на лбу морщинки.
- Нет, Лена, ты оказалась не права, - девчонка хоть и говорила вроде бы вежливо, но на самом деле переходила границы дозволенного, пытаясь учить меня, что и как я должен делать. Я не посчитал нужным продолжать здесь этот разговор, лишь сказал: - Если через две минуты не увижу вас в тренерской, то встречаемся в рыдальне.

Развернувшись, я пошёл к себе, решая по пути насколько сильно наказать ребят. Если сначала я хотел отделаться лёгким внушением, то сейчас это желание напрочь улетучилось.

Лена Маревич
Гимназистка

#56 Сообщение Лена Маревич » Вт, фев 06, 2007, 17:48

Пашка писал(а): - Нет, давайте лучше по-быстрому, - тут же отозвался умудерный опытом Любимцев.

Нервно пожевав губу, Пашка наклонился к уху одноклассницы.
- Ленк, ты это... Короче оботрись хорошо... :oops: э-э-э... Ну ты поняла, правда? :oops: По мокрому в сто раз больнее.
Подав девчонке дельный совет, Пашка протянул ей свое абсолютно сухое полотенце, которым сам воспользоваться не успел.
Ндя... Пока Ленка тут разводила философию на отвлеченные темы, Пашка подошел к вопросу куда практичнее. Чувствуется, за спиной богатый опыт.
- Пасиб, у меня еще одно есть, - ответила она на Пашкину заботу, легонько отстраняя его руку.
Пашка писал(а): - Юрьвасилич, я это... знаете что хотел сказать? - обратился Пашка к физруку, вставая со скамейки, - Ну, Ленка, она ведь первый раз... Да и не знала она про эти дурацкие правила. Может вы ее отпустите?
"О, трогательная картина, - Ленка беззлобно ухмыльнулась. - Лучше бы ты раньше своей дурьей башкой думал, Любимцев, а не строил сейчас из себя Д'Артаньяна ", - но прерывать мальчишку она не стала. Пусть попотеет, ему полезно. :got:
Юрий Васильевич писал писал(а): - Нет, Лена, ты оказалась не права. Если через две минуты не увижу вас в тренерской, то встречаемся в рыдальне.
"Очередной логичный вывод. Я думала, что ты тут. Ты тут. Но я была неправа, т.е. ошиблась и, следовательно, тебя здесь нет. Я есть, но меня нет. Вот уж где глубокая философия :blink:. Собственно, чего и следовало ожидать. Каждый остался при своем мнении".

- Мне нужно переодеться. Я быстро, - бросила Ленка в спину уходящему физруку, который благородный порыв проигнорировал. Повернувшись к Пашке, она улыбнулась и заговорщицким тоном продолжила: - А ты это... ты обтирайся, обтирайся. ;)
Затем она встала и характерным для нее шагом-бегом полетела в раздевалку. Вытирание и переодевание не заняло более выделенных двух минут, а вот желанный душ пришлось отложить. Вернувшись в бассейн, она глазами поискала соучастника своих "преступлений".

Юрий Васильевич

#57 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, фев 06, 2007, 18:15

- Видал? - спросил я Пашку, увидев с какой скоростью Ленка скрылась в раздевалке. - А ты говоришь отпустить. Ей даже в голову не пришло, что я её не отпускал одеваться, так что придётся её хорошенько поучить, - дверь в тренерскую была не заперта и я зашёл внутрь, ожидая, что Павел войдёт следом.

Пашка
Гимназист

#58 Сообщение Пашка » Вт, фев 06, 2007, 20:33

Юрий Васильевич писал(а):- Видал? - спросил я Пашку, увидев с какой скоростью Ленка скрылась в раздевалке. - А ты говоришь отпустить. Ей даже в голову не пришло, что я её не отпускал одеваться, так что придётся её хорошенько поучить
- А помоему она молодец, - возразил Пашка, провожая взглядом скрывшуюся за дверьми раздевалки девчонку, - Не всякий пацан так бы себя повел. У нас многие раскисают. А эта улыбается.
Юрий Васильевич писал(а):дверь в тренерскую была не заперта и я зашёл внутрь, ожидая, что Павел войдёт следом.
Пашка не вошел. Остался топтаться у двери ожидая неизвестно чего, Впрочем он хорошо знал, чего ждал.
Ленка ускакала переодеваться, и войди он сейчас, неизвестно еще как всё сложится, когда она вернется. Вдруг ей стукнет в голову заглянуть? Нет уж... Но ждать долго не пришлось. Минуты через две она вернулась.
Любимчик Пашка

Юрий Васильевич

#59 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, фев 07, 2007, 1:03

Пашка писал(а): - А помоему она молодец, - возразил Пашка, провожая взглядом скрывшуюся за дверьми раздевалки девчонку, - Не всякий пацан так бы себя повел. У нас многие раскисают. А эта улыбается.
- Посмотрим как она через 5 минут будет улыбаться, - не без злорадства подумал я. Что-то эта девица действовала мне на нервы, строптивость из неё так и лезла. - Неужто ещё не успела прогуляться до рыдальни? С таким норовом уже должна была бы, - решил я и поймал себя на мысли, что сержусь в основном на неё, а Любимцев отошел на задний план, хотя виноват был ничуть не меньше.

Лена Маревич
Гимназистка

#60 Сообщение Лена Маревич » Ср, фев 07, 2007, 2:40

А соучастник топтался под дверью тренерской, видимо, поджидая вторую половину преступного дуэта.
"Глупо выглядит со стороны: я одетая, а Пашка в плавках", - подумала Ленка про себя, оглядывая его полуголую фигуру, и мрачно хмыкнула.
- Я уже, - подтвердила она и без того очевидный факт, приблизившись к Любимцеву. Настроение к светской беседе не располагало. Она обиделась на Юрку, и обида эта завладела всеми клеточками ее сознания.

Ответить