- Да, мне было легче!!!Виктория писал(а): - Блин, когда же ты перестанешь мстить так по-глупому? Ведь можно придумать месть какую-нибудь хитроумную, а тут... Ну разбомбила класс, тебе вот сейчас легче от этого?
"Случайно" перепутали
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Это не я тут болтаю...
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- По мне так лучше бы тебе и не становилось легче, чего эти какие-то 10 минут полёта, а потом... - на секунду зажмурившись, Вика увидела Ирку на лавке с голой попой, покпытой полосками, - НЕТ, - замотала она головой, потом ничего не будет, - она постаралась придать голосу твёрдость, - но повозиться придётся. Как думаешь, что наши препы дальше делать будут? Нас ведь уже опросили, а остальные вообще ни сном ни духом.Ира Зайцева писал(а): - Да, мне было легче!!!- горячо воскликнула Ирка, хоть и признавая в душе, что чувство эйфории закончилось слишком уж быстро. - A теперь мне страшно... У меня перед глазами столовка стоит...
![]()
![]()
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Я очень надеюсь, что дальше ничего не будет,Виктория писал(а): - По мне так лучше бы тебе и не становилось легче, чего эти какие-то 10 минут полёта, а потом... Как думаешь, что наши препы дальше делать будут? Нас ведь уже опросили, а остальные вообще ни сном ни духом.
Это не я тут болтаю...
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Неужели Ксюха даже не поинтересовалась кто это такая? - удивилась Вика. - Мне бы точно стало интересно. А если ты ей рассказала, то считай, что она уже знает.Ира Зайцева писал(а):- Найти нас среди всех невозможно - пусть мы и написали лишнее, но если подумать, то Ксюха понятия не имела, кто такая Мымра, а она в этом участвовала вместе со мной. Пусть теперь ищут иголку в стоге сена!![]()
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Я не помню, если она спрашивала... - да уж, не до того им тогда было. - Но даже, если и интересовалась, что для нее имя Мымры? Пустой звук!Виктория писал(а): - Неужели Ксюха даже не поинтересовалась кто это такая? - удивилась Вика. - Мне бы точно стало интересно. А если ты ей рассказала, то считай, что она уже знает.
------------
За разговорами прошел уже целый час. Ирка успокоилась, никто ее, кажись, не искал, вроде бы ваще всё обошлось - ну, не вечно же теперь у Вики прятаться?
- Я пойду к себе. Вик, если че узнаешь, сразу мне расскажи. Я, наверное, теперь месяц буду дергаться по любому поводу!
Это не я тут болтаю...
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Давай, - настроение Ирки Вике по-прежнему не нравилось, но ничего больше она сейчас сделать не могла, - только постарайся всё же не дёргаться. А то представляю, если ты будешь шарахаться при виде Борьки или музилки. Никто ничего не знает - это твоя установка. Ходи и повторяй про себя.Ира Зайцева писал(а): - Я пойду к себе. Вик, если че узнаешь, сразу мне расскажи. Я, наверное, теперь месяц буду дергаться по любому поводу!
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
При Ирке Вика старалась держаться и не показывать своего беспокойства, а на самом деле на душе было тревожно. Зная Зайку достаточно хорошо, она очень сомневалась, что та сможет сказать всё правильно и не выдать себя, если её спросят ещё раз. Значит, чтобы её не разоблачили, надо сделать так, чтобы её больше не спрашивали, только вот возможно ли это вообще?Ира Зайцева писал(а): - Ага, точно, так и буду, - Ирка кивнула и выкатилась за дверь...
- Николай Александрович
- Директор
На следующий день повстречав в коридоре Любимцева, я подозвал его к себе:
- Павел, на пару минут, - я отвёл мальчика в сторону. - Хотел у тебя кое-что уточнить. Как ты уже знаешь, вчера был серьёзно испорчен кабинет математики. И мне Ольга Дмитриевна сказала, что тебя это до чрезвычайности развеселило. Над чем ты смеялся?! - мой взгляд буравил его глаза.
- Павел, на пару минут, - я отвёл мальчика в сторону. - Хотел у тебя кое-что уточнить. Как ты уже знаешь, вчера был серьёзно испорчен кабинет математики. И мне Ольга Дмитриевна сказала, что тебя это до чрезвычайности развеселило. Над чем ты смеялся?! - мой взгляд буравил его глаза.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Пашка
- Гимназист
- Николай Александрович
- Директор
- А не надо оскорбляться! - довольно строго возразил я. - Надо задать себе вопрос, почему все бегут к тебе. Я склонен верить Ольге Дмитриевне, поэтому спрашиваю тебя ещё раз: что конкретно тебя развеселило?Пашка писал(а):- А я и не смеялся. А почему, Николай Александрович, чуть что, все сразу ко мне бегут? Может меня это оскорбляет.
Ругать Любимцева за неуёмное веселье я не собирался - дети есть дети. Однако выяснить для себя, был ли смех реакцией на увиденное или реакцией на сделанное, считал необходимым.
- Пашка
- Гимназист
- Мне это трудно объяснить, Николай Александрович, - честно признался Пашка, - Я просто... Мне не в чем было оправдываться, и я мог вести... как захочу.Николай Александрович писал(а): - А не надо оскорбляться! - довольно строго возразил я. - Надо задать себе вопрос, почему все бегут к тебе. Я склонен верить Ольге Дмитриевне, поэтому спрашиваю тебя ещё раз: что конкретно тебя развеселило?
Понял директор или нет эту нескладную речь, но Пашка пытался донести следующее: я, Любимцев Павел, к произошедшему не имею ни малейшего отношения, поэтому у меня есть все основания не опасаться за последствия своего поведения.
Любимчик Пашка
- Николай Александрович
- Директор
- Ясно. Смеяться-то не стыдно было? - риторический вопрос... Подумав, я перешёл к следующему: - Что тебе известно про записку?Пашка писал(а): - Мне это трудно объяснить, Николай Александрович. Я просто... Мне не в чем было оправдываться, и я мог вести... как захочу.
- Пашка
- Гимназист
- Николай Александрович
- Директор
- Про записку, которую мне вчера подкинули в кабинет, - я продолжал пристально смотреть на ученика, впрочем, уже понимая, что ничего он мне не расскажет. Оставалось только надеяться, что он и в самом деле ни при чём - я не любил разочаровываться в детях.Пашка писал(а):- Про какую еще записку? - не моргнув глазом поинтересовался Любимцев.