Приглашение в театральную студию

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Александр Балакирев
Контактная информация:

#16 Сообщение Александр Балакирев » Сб, мар 17, 2007, 17:35

Ольга Дмитриевна писал(а):- Александр Петрович, вы знаете, - она оглянулась на Любимцева, - у нас некоторые ученики неплохо поют. Вы вообще как относитесь к мюзиклам?
-К мюзиклам, Ольга Дмитриевна, я очень положительно отношусь. Но по-моему, начинать с этого рано. Но я думаю, в нашем спектакле без пения не обойдется. Впрочем, с этим мы разберемся позже. Сначала нужно объяснить им, что у нас здесь будет происходить. По-моему можно начинать.

Ну вот, вроде бы все собрались, - подумал Александр Петрович. Теперь самое главное - завоевать внимание зрителей. Хотя, какие это зрители - мы же не на спектакли, мы же вроде бы как на занятии. Значит, имею полное право требовать внимания - Александру Петровичу было совсем непривычно ощущать себя педагогом. Оказывается, это гораздо сложнее чем кажется на первый взгял. Новоиспеченный руководитель студии собрал всю волю в кулак и вышел на середину сцены.

-Уважаемые ученики! - далее последовла эффектная пауза - Александр Петрович ждал когда внимание учеников переключится на его персону.

Ольга Дмитриевна
Преподаватель музыки

#17 Сообщение Ольга Дмитриевна » Сб, мар 17, 2007, 17:53

Александр Балакирев писал(а): -К мюзиклам, Ольга Дмитриевна, я очень положительно отношусь. Но по-моему, начинать с этого рано. Но я думаю, в нашем спектакле без пения не обойдется. Впрочем, с этим мы разберемся позже. Сначала нужно объяснить им, что у нас здесь будет происходить. По-моему можно начинать.
Ольга улыбнулась и, кивнув, сошла по ступенькам вниз. В зале она заняла место среди детей.
Детки! Музыка - это прекрасно!

Пашка
Гимназист

#18 Сообщение Пашка » Сб, мар 17, 2007, 19:02

Лиля Солнышкина писал(а): - Пашка, Ленка - она помахала им сразу обеими руками,
- Виделись уже, - хмуро отреагировал Пашка, недовольно озираясь по сторонам, - "Что ж это такое получается? Одни девчонки. Хоть бы еще кто-нибудь из пацанов пришел. Неважно кто, а то скажут потом что в девчачьем театре играю".
Лена Маревич писал(а):- А че с Пашкой? - паренек ведь сказал "подождем", а не "подождем молча" :roll . Но ради следующей реплики она опять снизила голос до зловещего шепота: - Уже успел об новенького препода ногу сломать?
Эту фразу Пашка расслышал, потому как присел по другую сторону Вики, но комментировать сказанное не стал. Сделал вид, что не слышит. Только тщеславно улыбнулся. Всей гимназии известно о его знаменитом пинке, который он влепил Борис Михалычу. Вот и до Ленки слухи дошли... Нет с этим определенно надо чё-то делать. Никого из ребят, это ж надо? Может и самому свалить? Пусть они тут про женские монастыри спектакли ставят. :?
Александр Балакирев писал(а): -Уважаемые ученики! - далее последовла эффектная пауза - Александр Петрович ждал когда внимание учеников переключится на его персону.
- Еще не все собрались, - выкрикнул с места Пашка, прервав тем самым "эффектную паузу", - Давайте еще немного подождем.
Любимчик Пашка

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#19 Сообщение Ярик » Сб, мар 17, 2007, 20:17

Пашка писал(а): - Еще не все собрались, - выкрикнул с места Пашка, прервав тем самым "эффектную паузу", - Давайте еще немного подождем.
Ярик вбежал в актовый зал и плюхнулся позади Пашки.
- Давно начали? - отдышавшись от короткой, но быстрой пробежки спросил он.
- И чего нас так мало?
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Александр Балакирев
Контактная информация:

#20 Сообщение Александр Балакирев » Вс, мар 18, 2007, 8:33

-Ничего страшного, мы начнем, а кто захочет - пусть подходят , -ответил Александр Петрович на выкрик из зала, - Сегодня мы все равно просто с вами немного пообщаемся - я расскажу, как вижу работу театральной студии, возможно, вы внесете свои предложения, мы составим план работы и начнем заниматься.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#21 Сообщение Виктория » Пн, мар 19, 2007, 2:10

Лиля Солнышкина писал(а): - Пашка, Ленка - она помахала им сразу обеими руками, чтоб не подумали, что она с кем - то не поздоровалась.
Вот Вика именно это и подумала, потому что с ней как раз-таки и не поздоровались. Правда если Солнышкина не хочет, то и не надо.
Лена Маревич писал(а):- Не знаю, как там насчет звезд, но советую запастись затычками для ушей , - трезво оценила Ленка свои вокальные данные, плюхнувшись рядом с Викой, - в большом количестве. А че с Пашкой? - паренек ведь сказал "подождем", а не "подождем молча" . Но ради следующей реплики она опять снизила голос до зловещего шепота: - Уже успел об новенького препода ногу сломать?
Про себя Вика только понадеялась, что Ленка не будет петь, если всё так запущено, как она говорит.

- Не знаю, :) но видимо ещё не успел, :) - засмеялась Вика, - так ведь и испугать человека можно, уйдёт не начав.
Ярик писал(а):- Давно начали? - отдышавшись от короткой, но быстрой пробежки спросил он.
- И чего нас так мало?
- Да считай ещё и не начали, - ответила девочка Ярику, - а остальные подтянутся, никуда не денутся, но мы первые всё узнаем. :wink:

Пашка
Гимназист

#22 Сообщение Пашка » Пн, мар 19, 2007, 2:48

Ярик писал(а): - Давно начали? - отдышавшись от короткой, но быстрой пробежки спросил он.
- И чего нас так мало?
"Ну вот, хотя бы один", - тут же повеселел Пашка.
Разумеется, он предпочел бы, чтобы на месте Яровского был Елисеев, но на безрыбьи, как говорится...
- Ярик, дуй сюда, - указал он на свободное рядом место, - Будешь моим оруженосцем, Санчо Ярончо. 8)
Любимчик Пашка

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#23 Сообщение Ярик » Пн, мар 19, 2007, 5:30

Пашка писал(а): "Ну вот, хотя бы один", - тут же повеселел Пашка.
Разумеется, он предпочел бы, чтобы на месте Яровского был Елисеев, но на безрыбьи, как говорится...
- Ярик, дуй сюда, - указал он на свободное рядом место, - Будешь моим оруженосцем, Санчо Ярончо. 8)
Обрадованный тем, что его не прогнали Ярик моментально плюхнулся на предложенное место.
- Ага, понял. Я Санчо Ярончо, а ты у нас Дон Пашкот. Чего тут вообще такон деется?
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Лена Маревич
Гимназистка

#24 Сообщение Лена Маревич » Пн, мар 19, 2007, 18:07

Виктория писал(а):- Не знаю, :) но видимо ещё не успел, :) - засмеялась Вика, - так ведь и испугать человека можно, уйдёт не начав.
- Эти точно могут, - Ленка хихикая кивнула на мальчишек.
Пашка писал(а):- Ярик, дуй сюда, - указал он на свободное рядом место, - Будешь моим оруженосцем, Санчо Ярончо. 8)
Ярик писал(а):- Ага, понял. Я Санчо Ярончо, а ты у нас Дон Пашкот. Чего тут вообще такон деется?
- Ничего пока. Соболезнуем вашей Дульсинее, или как вы ее там исковеркаете :got: , - Ленка повернула голову в сторону молоденького препода, чья легкая нервозность не укрылась от ее всеподмечающего взора. - Все, тихо. Слушаем, - скомандовала она себе и своим собеседниками и, сложив руки на коленях, с видом девочки-ангелочка приготовилась внимать :icq2: .

Лиля Солнышкина
Гимназистка

#25 Сообщение Лиля Солнышкина » Пн, мар 19, 2007, 21:36

Лена Маревич писал(а): - Лилька! - Ленка поманила белобрысую рукой, приглашая на соседнее сиденье. Вот уж чья заинтересованность в этой авантюре была предсказуема. ...
- Мюзикл? Я не ослышалась - они сказали : "мюзикл"???? :?: - прошипела Лиля на ухо Маревич, так что ее слышали даже голуби за окном. - Кончилась моя карьера, - трагично простонала она.
- О, Вика! Привет, привет!!! - она дернула не в меру серьезную приятельницу за рукав. - Учти, беруши не спасут. Не знаю, как поет Лена, - улыбнулась она, - а от меня заливайся сургучом. Пою я громко :wink: - многообещающе заявила она.
а что я? Я случайно...

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#26 Сообщение Ярик » Пн, мар 19, 2007, 22:35

Услышав про мюзиклы Ярик поёрзал на стуле, оглянулся по сторонам и, видимо не решившись сразу сказать учителю, почему-то проинформировал Пашу.
- Паш, а я неплохо пою. Меня в старой школе в хор солистом определили. Может сказать этому... - Ярослав кивнул в сторону учителя.

Лена Маревич
Гимназистка

#27 Сообщение Лена Маревич » Вт, мар 20, 2007, 0:06

Лиля Солнышкина писал(а): - Мюзикл? Я не ослышалась - они сказали : "мюзикл"???? :?: - прошипела Лиля на ухо Маревич, так что ее слышали даже голуби за окном. - Кончилась моя карьера, - трагично простонала она. - О, Вика! Привет, привет!!! Учти, беруши не спасут. Не знаю, как поет Лена, - улыбнулась она, - а от меня заливайся сургучом. Пою я громко :wink:
- Какой "мюзикл" :no: ?! - Ленка заинтересованно захлопала ресницами. К разговору учителей она не прислушивалась, и потому его содержание пролетело мимо. - Нееее, сама ты "мюзикл". Типун тебе на язык, - поспешила она отогнать неприятную новость, списав ее на мнительность горластой соседки, - и на голосовые связки. Не переживай, если будет мюзикл, мы тебя сургучом зальем, чтоб мучиться не пришлось. :beh:
Ярик писал(а):- Паш, а я неплохо пою. Меня в старой школе в хор солистом определили. Может сказать этому...
- Скажешь, скажешь, - прошипела она с некоторой завистью в голосе, - только дайте ему сказать сначала. Чем раньше замолчим, тем раньше все сами узнаем, - и во второй раз приняв облик девочки-ангелочка, Ленка устремила взгляд на сцену. "Только бы не мюзикл, только бы не мюзикл...!" [-o<

Александр Балакирев
Контактная информация:

#28 Сообщение Александр Балакирев » Вт, мар 20, 2007, 2:49

-Итак, меня зовут Александр Петрович Балакирев. Я надеюсь, мы с вами сможем установить тесные рабочие взаимоотношения для плодотворного сотрудничества, - фраза получилась не очень убедительная - ее Александр Петрович долго репетировал, но сказать с необходимой уверенностью в себе так и не смог.
-Я собираюсь вместе с вами, при вашем непосредственном участии, при помощи других преподавателей, ставить в вашей гимназии спектакли. Форма и содержание будут самыми разнообразными, так что в постановках можете участвовать по желанию. Но надеюсь, вы понимаете, что до того как приступить непосредственно к воплощению нашего с вами замысла в жизнь, придется проделать много работы. Вот здесь мне понадобится помощь других педагогов - мы будем заниматься всем понемногу только с театральным уклоном. И актерским мастерством, и сценографией, и режиссурой, и пластикой - всем что необходимо для того чтобы поставить хороший спектакль. Начнем с коротких этюдов, а когда будем готовы, выберем литературный материал и начнем ставить спектакль. Если все получится, перспективы у нас с вами самые радужные - может удастся на какой-нибудь фестиваль поехать с выступлением. Ну и конечно, для тех кто после школы захочет связать свою жизнь с театром или кино, такая практика окажется очень полезной. Есть ли у вас какие-нибудь вопросы или предложения?

Пашка
Гимназист

#29 Сообщение Пашка » Вт, мар 20, 2007, 2:51

Лена Маревич писал(а):- Ничего пока. Соболезнуем вашей Дульсинее, или как вы ее там исковеркаете
- Никак не исковеркаем, правда Ярик? Мы ведь не хотим, чтоб Ленка на нас дулась? ;)
Ярик писал(а):- Паш, а я неплохо пою. Меня в старой школе в хор солистом определили. Может сказать этому...
- Нет, не надо, - веселясь от души ответил Пашка, - Для начала я тебе прослушивание устрою. Споешь в туалете "занято", если будет хорошо... - довести мысль до конца не получилось. Пашка прыснул от распиравшего его смеха, и откинувшись на спинку кресла, затрясся от хохота.
:lol: 8) :D
Любимчик Пашка

Лена Маревич
Гимназистка

#30 Сообщение Лена Маревич » Вт, мар 20, 2007, 3:22

Пашка писал(а):- Никак не исковеркаем, правда Ярик? Мы ведь не хотим, чтоб Ленка на нас дулась? ;)
- Раскатал губу. С таким кавалером связываться - себя не уважать :P , - позлобствовала она. Пашкина дурь мешала ей слушать.
Александр Петрович писал(а):Есть ли у вас какие-нибудь вопросы или предложения?
Пашка писал(а):- Нет, не надо. Для начала я тебе прослушивание устрою. Споешь в туалете "занято", если будет хорошо... - довести мысль до конца не получилось. Пашка прыснул от распиравшего его смеха, и откинувшись на спинку кресла, затрясся от хохота.
- Пашка, да заткнись ты наконец, я ничего не слышу, - Ленка и сама еле сдержала приступ смеха. Вопрос у нее был один и животрепещущий. Актерское мастерство, сценография, режиссура и пластика. Пока полный штиль, с остальным сейчас разберемся. Слова и рука взлетели в воздух одновременно: - Александр Петрович, мы ведь петь не будем? [-o<

Ответить