Урок литературы

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Николай Александрович
Директор

#181 Сообщение Николай Александрович » Вт, мар 27, 2007, 23:53

Ксения Гордеева писал(а): - Ох нифффига себе! :o :shock: Похоже ему надо к врачу! Николай Александрович, Максу плохо! :o
Я вышел в коридор и, наклонившись к Елисееву, тихо спросил:

- Максим, у тебя расстройство желудка?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Максим Елисеев
Гимназист

#182 Сообщение Максим Елисеев » Вс, апр 01, 2007, 1:49

Николай Александрович писал(а): - Максим, у тебя расстройство желудка?
Держась за живот, Макс попытался выпрямиться. Внутри забулькало с удвоенной силой.

- Николай Александрович, мне очень плохо... :( - признался пацан, хотя по нему это и так было видно.
Хорошо там, где меня нет

Николай Александрович
Директор

#183 Сообщение Николай Александрович » Ср, апр 04, 2007, 11:12

Максим Елисеев писал(а): - Николай Александрович, мне очень плохо... :(
- Иди к себе, я тебя отпускаю. Если станет хуже, обязательно сообщи об этом Татьяне, - я вернулся в класс, жестом показав Ирине на раскрытую дверь, - коридор в твоём распоряжении, - и сел за стол.

- Ко всем остальным просьба открыть свои учебники на странице 296. Рассказ «Лошадиная Фамилия» мы сейчас будем читать по ролям. За автора буду читать я. Та-ак... За Булдеева - Любимцев, за его приказчика - Типанова, за генеральшу - Осипова. Лера, сядь как положено! За детей и безымянных служащих - Гордеева. За врача - Кужует.

Ира Зайцева
Гимназистка

#184 Сообщение Ира Зайцева » Чт, апр 05, 2007, 7:51

Николай Александрович писал(а):Я вернулся в класс, жестом показав Ирине на раскрытую дверь, - коридор в твоём распоряжении, - и сел за стол.
- Ко всем остальным просьба открыть свои учебники на странице 296...
Дальше Ирка уже ничего не слышала. Она протиснулась в дверь и прямой дорогой пошла в тубзик - лучше отсидеть среди унитазов, чем натыкаться на Борьку и объяснять ему, какого фига она не на уроке. Грядущий разговор с директором ее пугал. :?

"Как всегда, доводили его все, а страдаю я одна! :x Нечестно!!!" - не зная, чем заняться, девочка подошла к зеркалу и уставилась на свое отражение. Оно немного расплывалось... :cry:
Это не я тут болтаю...

Максим Елисеев
Гимназист

#185 Сообщение Максим Елисеев » Чт, апр 05, 2007, 8:15

Николай Александрович писал(а): - Иди к себе, я тебя отпускаю. Если станет хуже, обязательно сообщи об этом Татьяне, - я вернулся в класс, жестом показав Ирине на раскрытую дверь, и сел за стол.
- Спасибо, - пропустив Зайцеву, Макс тоже вернулся в класс. По-быстрому собрал свой рюкзак и, ни на кого не глядя, стремительно вышел. Оказаться в своей комнате было для него сейчас мечтой...
Хорошо там, где меня нет

Николай Александрович
Директор

#186 Сообщение Николай Александрович » Вт, апр 10, 2007, 1:20

Максим Елисеев писал(а):Макс тоже вернулся в класс. По-быстрому собрал свой рюкзак и, ни на кого не глядя, стремительно вышел.
Когда дверь наконец закрылась, я начал:

- У отставного генерал-майора Булдеева разболелись зубы. Он полоскал рот водкой, коньяком, прикладывал к больному зубу табачную копоть, опий, скипидар, керосин, мазал щеку йодом, в ушах у него была вата, смоченная в спирту, но все это или не помогало, или вызывало тошноту. Приезжал доктор. Он поковырял в зубе, прописал хину, но и это не помогло. На предложение вырвать больной зуб генерал ответил отказом. Все домашние - жена, дети, прислуга, даже поварёнок Петька предлагали каждый своё средство. Между прочим, и приказчик Булдеева Иван Евсеич пришёл к нему и посоветовал полечиться заговором.

Я оторвал взгляд от учебника, взглянув на Типанову.

- Пожалуйста, читаем с выражением.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#187 Сообщение Виктория » Чт, апр 12, 2007, 1:42

Вика так распереживалась за Макса, что пропустила половину из того, что говорил директор. Нет, она слышала, что ей надо что-то там читать, но даже когда за мальчиком закрылась дверь, она всё ещё думала о нём, а не об учебнике. И только когда голос Николая Александровича стих, она подняла голову и поймала его взгляд.

- Моя очередь, - решила она и приступила к чтению.
Николай Александрович писал(а): Я оторвал взгляд от учебника, взглянув на Типанову.

- Пожалуйста, читаем с выражением.
- Тут, в нашем уезде, ваше превосходительство, - сказал он,- лет десять назад служил акцизный Яков Васильич. Заговаривал зубы - первый сорт. Бывало, отвернётся к окошку, пошепчет, поплюёт - и как рукой! Сила ему такая дадена...

С выражением, надо сказать, получалось не очень, да и смысл куда-то ускользал.

Пашка
Гимназист

#188 Сообщение Пашка » Чт, апр 12, 2007, 2:25

- Где же он теперь? - дождавшись своей очереди, выпалил Пашка, и про себя ответил:
"Где-где? В Караганде". :twisted:
Любимчик Пашка

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#189 Сообщение Виктория » Чт, апр 12, 2007, 14:16

- А после того, как его из акцизных уволили, в Саратове у тёщи живёт. Теперь только зубами и кормится. Ежели у которого человека заболит зуб, то и идут к нему, помогает... Тамошних, саратовских на дому у себя пользует, а ежели которые из других городов, то по телеграфу. Пошлите ему, ваше превосходительство, депешу, что так, мол, вот и так... у раба божьего Алексия зубы болят, прошу выпользовать.

- Кошмар какой, - подумала Вика, еле выговорив слово. И так-то звучит не ахти "на дому пользовать", так ещё и в такой форме. Почему-то на ум приходило только неприличное слово-ассоциация.

А деньги за лечение почтой пошлёте.

Николай Александрович
Директор

#190 Сообщение Николай Александрович » Чт, апр 12, 2007, 16:49

Виктория писал(а):- А после того, как его из акцизных уволили, в Саратове у тёщи живёт. Теперь только зубами и кормится. Ежели у которого человека заболит зуб, то и идут к нему, помогает... Тамошних, саратовских на дому у себя пользует, а ежели которые из других городов, то по телеграфу. Пошлите ему, ваше превосходительство, депешу, что так, мол, вот и так... у раба божьего Алексия зубы болят, прошу выпользовать. А деньги за лечение почтой пошлёте.
- Акцизный, - решил я пояснить значение устаревшего слова, - это служащий учреждения по сбору налогов. Дальше.

Анюта Виноградова
Гимназистка

#191 Сообщение Анюта Виноградова » Сб, апр 14, 2007, 3:39

Николай Александрович писал(а): - Ко всем остальным просьба открыть свои учебники на странице 296. Рассказ «Лошадиная Фамилия» мы сейчас будем читать по ролям...
Не услышав своей фамилии, Анька спокойно разлеглась нас стуле, вытянув ноги и в душе безмерно сочувствуя Ирке. Все-таки хорошо, что ее саму гроза миновала... :roll: И тут, как назло, началось чтиво:
Виктория писал(а):- ...Ежели у которого человека заболит зуб, то и идут к нему, помогает... Тамошних, саратовских на дому у себя пользует, а ежели которые из других городов, то по телеграфу. Пошлите ему, ваше превосходительство, депешу, что так, мол, вот и так... у раба божьего Алексия зубы болят, прошу выпользовать.
Все усилия пошли на то, чтобы не заржать во весь голос!!! :lol: Ну и слова!!! Ну и значения у них! :lol: :lol: На самом деле, в голову лезло только одно значение: "отымели"! :lol: Только вслух такое Анька бы ни за что не произнесла.
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!

Пашка
Гимназист

#192 Сообщение Пашка » Сб, апр 14, 2007, 3:56

- Ерунда! Шарлатанство! А вы по... Не, это уже не мое, - прервался Пашка на полуслове и перевел взгляд на Вику, чья очередь была читать дальше.
Любимчик Пашка

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#193 Сообщение Виктория » Вт, апр 17, 2007, 2:17

Поймав Пашкин взгляд, Вика продолжила чтение:

А вы попытайте, ваше превосходительство. До водки очень охотник, живёт не с женой, а с немкой, ругатель, но, можно сказать, чудодейственный господин.

Как ни странно, слова прочитались довольно легко, хотя с выражением по-прежнему была беда, потому что всё внимание уходило на то, чтобы понять смысл этого бредового текста.

Лерка Осипова
Гимназистка

#194 Сообщение Лерка Осипова » Ср, апр 18, 2007, 17:15

Виктория писал(а):А вы попытайте, ваше превосходительство. До водки очень охотник, живёт не с женой, а с немкой, ругатель, но, можно сказать, чудодейственный господин.
- Пошли, Алёша! - взмолилась генеральша.- Ты вот не веришь в заговоры, а я на себе испытала. Хотя ты и не веришь, но отчего не послать? Руки ведь не отвалятся от этого.

Лерка прочла свой кусок и продолжила пялиться в книгу.
"Я в них тоже не верю! Хотя... Хм... :];\ Xорошо было бы хореографа заговорить, чтоб пустил мне обратно. :roll: Ненавижу физру!" :(

Пашка
Гимназист

#195 Сообщение Пашка » Пт, апр 27, 2007, 2:24

- Ну, ладно,- согласился Булдеев.- Тут не только что к акцизному, но и к черту депешу пошлёшь... Ох! Мочи нет! Ну, где твой акцизный живёт? Как к нему писать?
Любимчик Пашка

Ответить