- А как же День Рождения? Мы тоже хотим праздновать!Папа писал(а): - Потому что решил это только полчаса назад. По дороге домой.
«Алмазные подвески» (1996 год)
- Верочка
- Папа
- Верочка
- Можно, - по инерции ответила Верка, уже догадавшись, что имел в виду папа. Чай не мелюзга. - А в какой ресторан пойдем?Папа писал(а): - Мы будем праздновать в воскресенье. Закажем в ресторане стол. И бабушку с собой возьмём, и дядю Витю. Может, мама ещё кого-то пригласит. Но вот именно завтра я хотел бы побыть с ней вдвоём. Нам можно?
Старшая сестра
- Папа
- Верочка
- Сейчас спрячем!Папа писал(а): - Мы обсудим это за ужином, хорошо? - я посмотрел на часы и поднялся. - Уже пять! Мама должна вернуться с минуты на минуту...
Довольная тем, что не подвела папу, действительно имея в комнате клевый сейф, девочка гордо улыбнулась.
Старшая сестра
- Папа
Я аж присвистнул!Верочка писал(а): - Пойдём, я покажу тебе свой тайник!- она забежала к себе в комнату, села на пол и, вытащив из-под кровати пыльный старый чемодан, расстегнула нa нем молнию. - Видишь эту шкатулку? - на свет появилась железная коробка, закрытая на замок. - Я заверну твой подарок в красную бумагу и перевяжу его бархатной ленточкой. Ты его легко найдeшь. Замок крутится влево. Ключ всегда на этом месте. Справишься?
- Не знаю, не знаю...
Так, ну я кому сказал?!
- Верочка
- Ото всех, - уклончиво ответила Верка, вспоминая, что в шкатулке лежит ее дневник, в котором прямым текстом написаны ее признания в любви однокласснику Мишке. Он-то этого не знает, но что только ни сделаешь в своих фантазиях?Папа писал(а): - Не знаю, не знаю...А ты от кого такие меры предосторожности принимаешь? От сестры?
Старшая сестра
- Папа
Девичьи секреты... Вникать в них у меня не было ни малейшего желания.Верочка писал(а): - Ото всех, - уклончиво ответила Верка.
- Всё, мы договорились: я оставляю серёжки у тебя. Мама придёт - при ней никаких перешёптываний. И Саше ничего не говори. Она способна выдавать тайны одним хихиканьем.
Так, ну я кому сказал?!
- Верочка
Верка снова гордо улыбнулась. Папа знал, к кому обращается!Папа писал(а): - Всё, мы договорились: я оставляю серёжки у тебя. Мама придёт - при ней никаких перешёптываний. И Саше ничего не говори. Она способна выдавать тайны одним хихиканьем.
- От меня она ничего не узнает, обещаю!
Старшая сестра
- Папа
- Верочка
- Для мамы это тоже будет сюрпризом?Папа писал(а): - Думаю, что после обеда. Вы с Сашей покушаете и я вас отвезу.
Старшая сестра
- Папа
Отлично! Сейчас я буду делиться с дочерью всеми своими планами. Чтобы уж ничего не скрывать!..Верочка писал(а): - Для мамы это тоже будет сюрпризом?- ангельская улыбка невинного младенца была послана папе.
- Пока не надо. Я ещё с бабушкой не говорил.Верочка писал(а): - Я просто хочу знать, если Сашке можно об этом сообщить...
Так, ну я кому сказал?!
- Верочка
- Пап, а давай это действительно от Сашки скроем?Папа писал(а): - Пока не надо. Я ещё с бабушкой не говорил.
Старшая сестра
- Папа
- Хммм...Верочка писал(а): - Пап, а давай это действительно от Сашки скроем?Я серьезно. Пусть мама завтра приятно удивится - она же с утра в салон красоты собралась? Мне показалось, она про это говорила... Так вот, к тому времени, когда она вернется, нас здесь уже не будет. Ну, давай, а?
Я правда-правда очень-очень хочу тебе хоть в чем-то помочь.
Сашка все только испортит!
Как всегда нечаянно...
Так, ну я кому сказал?!
- Верочка
"Да кто ее спрашивать будет?"Папа писал(а):- Хммм...Такой вариант действительно был бы идеальным. Но я боюсь, что Саша устроит истерику, когда узнает, что на сборы ей отвели всего пару часов. Ты же знаешь, она любит проводить выходные с подругами, и если они уже о чём-то договорились, всё бросать ради внезапной поездки к бабушке она может не согласиться.
- Положись на меня!
Старшая сестра