Урок литературы

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Николай Александрович
Директор

#196 Сообщение Николай Александрович » Сб, апр 28, 2007, 0:35

- Генерал сел за стол и взял перо в руки.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#197 Сообщение Виктория » Пт, май 04, 2007, 9:09

- Его в Саратове каждая собака знает,- сказал приказчик.- Извольте писать, ваше превосходительство, в город Саратов, стало быть... Его благородию господину Якову Васильичу... Васильичу...

Внимательно читая, Вика про себя успевала отмечать вычурность языка. Вот же раньше общались - Извольте, ваше превосходительство, нет чтобы нормально выражаться, напридумывали сложностей...

Пашка
Гимназист

#198 Сообщение Пашка » Сб, май 05, 2007, 4:24

- Ну? - с выражением ;) прочел Пашка свой кусок, и сам себе усмехнулся, типа какой же уникальной памятью он обладает, сразу отрывок наизусть выучил. 8) :D
Любимчик Пашка

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#199 Сообщение Виктория » Ср, май 09, 2007, 13:06

- Васильичу... Якову Васильичу... а по фамилии... А фамилию вот и забыл!.. Васильичу... Черт... Как же его фамилия? Давеча, как сюда шёл, помнил... Позвольте-с... - Вика даже наморщила лоб, как будто пыталась сама вспомнить фамилию.

Ира Зайцева
Гимназистка

#200 Сообщение Ира Зайцева » Ср, май 09, 2007, 16:46

Ирка изнывала от безделья и тревоги... :( Была бы она тут хотя бы не одна... Но ВСЕ! ВСЕ сейчас сидели на уроках, даже в туалет никто не просился. :( Одним из первых порывов девочки было побежать обратно и слезно обещать директору больше не смеяться. Опять. :oops: Вторым - убить себя за то, что пообещать не смеяться себе она не могла. Значит, и диру этого обещать не стоилo... A значит, после звонка хочешь не хочешь надо готовиться к его "недовольству". :(

Сев на подоконник, Ирка мрачно вылупилась на часы.
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#201 Сообщение Николай Александрович » Ср, май 09, 2007, 23:32

- Иван Евсеич поднял глаза к потолку и зашевелил губами. Булдеев и генеральша ожидали нетерпеливо.

Я обвёл взглядом класс, отмечая, что все головы склонены над учебниками. Хоть к концу урока добился тишины...

Пашка
Гимназист

#202 Сообщение Пашка » Чт, май 10, 2007, 0:40

- Ну что же? Скорей думай... баран, - еле слышно добавил Пашка к прочитанному. 8)
Любимчик Пашка

Ксения Гордеева
Гимназистка

#203 Сообщение Ксения Гордеева » Чт, май 10, 2007, 22:31

- Ну и муть зеленая!!! - подумала про себя Ксения и повернулась к окну. :mda:

"Интересно, что щас Ирка делает? :uh?: Ей хорошоооо! Она там прохлаждается в свое удовольствие, а тут сиди и слушай эту хрень! :brick: Мало того, что нуднятина, да еще и по ролям её читай! :be: Скорее бы уже конец урока! :mad: Может пронесет и до меня очередь не успеет дойти?" :un:

Девочка посмотрела на часы, тяжело вздохнула и, подперев ладонью голову, снова уставилась в окно.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#204 Сообщение Виктория » Пт, май 11, 2007, 10:37

- Сейчас... Васильичу... Якову Васильичу... Забыл! Такая ещё простая фамилия... словно как бы лошадиная... Кобылин? Нет, не Кобылин. Постойте... Жеребцов нешто? Нет, и не Жеребцов. Помню, фамилия лошадиная, а какая - из головы вышибло...

Пашка
Гимназист

#205 Сообщение Пашка » Вс, май 13, 2007, 3:16

- Жеребятников? - спросил Пашка, обращаясь к скучающей Ксюхе.
Любимчик Пашка

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#206 Сообщение Виктория » Пн, май 14, 2007, 9:18

- Никак нет. Постойте... Кобылицин... Кобылятников... Кобелев... - особенно Вике понравился последний вариант, ещё бы просто кобель написали, было бы точно смешно.

Ксения Гордеева
Гимназистка

#207 Сообщение Ксения Гордеева » Вт, май 15, 2007, 22:51

Пашка писал(а):- Жеребятников? - спросил Пашка, обращаясь к скучающей Ксюхе.
Ксения повернулась к Пашке и вяло промямлила:

- Да Овсов его фамилия. :-s :sleepy: - Девчонка скучающе зевнула и снова отвернулась к окну... "Эти придурки бы еще Навозов прокричали, ну..., или Навозников. Навоз ведь тоже к лошадям относится..." :roll:

Пашка
Гимназист

#208 Сообщение Пашка » Пт, май 18, 2007, 0:18

Ксения Гордеева писал(а): - Да Овсов его фамилия.
"Глупая ты Ксюха", - думал Пашка, - "Тебе ДИР за такие догадки так вломить может, что любая фамилия лошадиной покажется.
- Это уже собачья, а не лошадиная. Жеребчиков? - прочел он свой отрывок и подозрительно покосился на директора, - "Интересно, выгонит или не обратит внимание?"
Любимчик Пашка

Николай Александрович
Директор

#209 Сообщение Николай Александрович » Пт, май 18, 2007, 8:17

Ксения Гордеева писал(а):Девчонка скучающе зевнула и снова отвернулась к окну...
Присутствующих на уроке стало на одного меньше...

- Вика, одну секунду, - опустив учебник, я поверх очков посмотрел на Гордееву. - Ксения! Тебе, я вижу, нечем заняться? Ты уже выучила всю программу, перечитала все рассказы... Да? Тогда, если хочешь, можешь сходить на улицу пересчитать ворон. Я тебя не держу.

Ксения Гордеева
Гимназистка

#210 Сообщение Ксения Гордеева » Пт, май 18, 2007, 21:41

Николай Александрович писал(а):
- Вика, одну секунду, - опустив учебник, я поверх очков посмотрел на Гордееву. - Ксения! Тебе, я вижу, нечем заняться? Ты уже выучила всю программу, перечитала все рассказы... Да?
Голова в ту же секунду проснулась :shock: , как только услышала свое имя, и с той же скоростью повернулась в сторону директора:

- Ээээ... Простите, :roll: - буркнула девчонка и попыталась оправдаться, - Нет, не всю..., яааа... не все еще перечитала... :( :oops: - Ксения заткнулась и опустила глаза в учебник...
Николай Александрович писал(а):
- Тогда, если хочешь, можешь сходить на улицу пересчитать ворон. Я тебя не держу.
- Нет, не надо..., я буду слушать... честно... :( :oops: :oops: :oops:

Ответить