Данька лежал в родительской кровати и прислушивался. Родители разговаривали вполголоса, до него долетали лишь отдельные слова. Но по тону он понял, что речь идет о нем. И тут он во всех деталях вспомнил вчерашнее свое приключение. ООООООООООО БЛИИИИИИИИИИН! Мне конец! Данька вспомнил папино белое лицо, кучу народу... Мне не просто конец, мне ПОЛНЫЙ конец. Папка меня убьет.
Данька решил подойти к двери послушать, о чем говорят родители. Он бесшумно встал с кровати, подкрался к двери и прислушался.
Юлия Викторовна писал(а):- Олеж, только не перестарайся, ладно?
Данькино сердечко бухнуло и упало вниз. ВСЁ! Значит мама его защищать не будет. "Не перестарайся". Такого Данька еще ни разу не подслушивал. У него задрожали коленки, когда он представил, КАК папа зол, если маме приходится его ТАК уговаривать.
Олег Макарович писал(а): - Все будет хорошо, родная, не беспокойся. Я его тоже люблю, мне его тоже жалко. Но сидеть он не сможет не просто до самого дома, а еще неделю после того, как мы вернемся, это я тебе обещаю.
Даньке стало совсем не по себе. Он раньше, бывало, крепко получал ремня от папы. Иногда так, что пару-тройку дней было больновато садиться на попу. Но НЕДЕЛЮ!!! И не просто так, а сидеть НЕ СМОЖЕТ! У Даньки подкосились ноги от одной мысли о такой порке. Что же он наделал!!! Данька сполз по стенке и на пол и опустился попой на мягкий ковер. Сейчас казалось, что ТАК страшно ему не было даже там, в акульем бассейне. Лучше б меня съели, подумал Данька. Родители продолжали говорить, но Данька их уже не слушал. Мыслей не было никаких. Только папины слова звенели в голове тревожным набатом. Данька не заметил, как вспотел.