Бедные вы бедные

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Юлия Викторовна

#76 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, сен 10, 2007, 12:16

Олег Макарович писал(а): - Думаешь, я не боюсь? Только знаешь...после того, что я вчера пережил в толпе, пока пробирался к центру событий и еще не знал, что Данька цел и невридим, но уже слышал, что "русский ребенок упал в бассейн с акулами"... - Папа все же не стал рассказывать про "выловленную голову", незачем пугать Юлю, ей и так тяжело пришлось. - После этого я думаю, с мурашками я как-нибудь справлюсь.
- Боже! - слава богу я этого не знала вечером. - Я как-то не подумала, что ты не сразу его увидел. - Что там происходило, оставалось для меня тайной, но пожалуй в этот раз я не хотела слышать все эти ужасные подробности.

- Олеж, - я присела рядом с мужем, - только не перестарайся, ладно? - во взгляде переплетались и мольба, и надежда, что всё будет хорошо.

Олег Макарович

#77 Сообщение Олег Макарович » Пн, сен 10, 2007, 12:21

Юлия Викторовна писал(а): - Олеж, - я присела рядом с мужем, - только не перестарайся, ладно? - во взгляде переплетались и мольба, и надежда, что всё будет хорошо.
- Все будет хорошо, родная, не беспокойся. - Олег приобнял жену и поцеловал в щеку. - Я его тоже люблю, мне его тоже жалко. Но сидеть он не сможет не просто до самого дома, а еще неделю после того, как мы вернемся, это я тебе обещаю. И отступать некуда, иначе в следующий раз он не просто решит с акулами поплавать, а вообще в пасть к ним голову засунет, с него станется.

Юлия Викторовна

#78 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, сен 10, 2007, 12:40

Олег Макарович писал(а): - Все будет хорошо, родная, не беспокойся. - Олег приобнял жену и поцеловал в щеку. - Я его тоже люблю, мне его тоже жалко. Но сидеть он не сможет не просто до самого дома, а еще неделю после того, как мы вернемся, это я тебе обещаю. И отступать некуда, иначе в следующий раз он не просто решит с акулами поплавать, а вообще в пасть к ним голову засунет, с него станется.
- Как же тут не беспокоиться? - конечно я верила в то, что Олег не перейдёт допустимых границ, и в том, что он обожает Даньку я не сомневалась ни секунды, но вот не переживать я всё равно не могла. Хорошо хоть сын спал ночью с лекарством и не отсчитывал часы до наказания. Ему ещё предстоит узнать что его ждёт. - Похоже перелёт после порки для него тоже станет настоящим испытанием. Да и... в школу ведь надо, - все сомнения я высказывала вслух, хоть и не пыталась переубеждать мужа.

Данька
Контактная информация:

#79 Сообщение Данька » Пн, сен 10, 2007, 15:17

Данька лежал в родительской кровати и прислушивался. Родители разговаривали вполголоса, до него долетали лишь отдельные слова. Но по тону он понял, что речь идет о нем. И тут он во всех деталях вспомнил вчерашнее свое приключение. ООООООООООО БЛИИИИИИИИИИН! Мне конец! Данька вспомнил папино белое лицо, кучу народу... Мне не просто конец, мне ПОЛНЫЙ конец. Папка меня убьет.

Данька решил подойти к двери послушать, о чем говорят родители. Он бесшумно встал с кровати, подкрался к двери и прислушался.
Юлия Викторовна писал(а):- Олеж, только не перестарайся, ладно?
Данькино сердечко бухнуло и упало вниз. ВСЁ! Значит мама его защищать не будет. "Не перестарайся". Такого Данька еще ни разу не подслушивал. У него задрожали коленки, когда он представил, КАК папа зол, если маме приходится его ТАК уговаривать.
Олег Макарович писал(а): - Все будет хорошо, родная, не беспокойся. Я его тоже люблю, мне его тоже жалко. Но сидеть он не сможет не просто до самого дома, а еще неделю после того, как мы вернемся, это я тебе обещаю.
Даньке стало совсем не по себе. Он раньше, бывало, крепко получал ремня от папы. Иногда так, что пару-тройку дней было больновато садиться на попу. Но НЕДЕЛЮ!!! И не просто так, а сидеть НЕ СМОЖЕТ! У Даньки подкосились ноги от одной мысли о такой порке. Что же он наделал!!! Данька сполз по стенке и на пол и опустился попой на мягкий ковер. Сейчас казалось, что ТАК страшно ему не было даже там, в акульем бассейне. Лучше б меня съели, подумал Данька. Родители продолжали говорить, но Данька их уже не слушал. Мыслей не было никаких. Только папины слова звенели в голове тревожным набатом. Данька не заметил, как вспотел.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Олег Макарович

#80 Сообщение Олег Макарович » Пн, сен 10, 2007, 15:25

Юлия Викторовна писал(а):- Похоже перелёт после порки для него тоже станет настоящим испытанием. Да и... в школу ведь надо, - все сомнения я высказывала вслух, хоть и не пыталась переубеждать мужа.
- Ничего, переживет. - Нахмурился Олег. - И со школой что-нибудь придумаем. Юль, наверное пора будить Даньку. Тянуть с этим...сама понимаешь. - Олег отпустил Юлю из объятий и встал с кресла.

Юлия Викторовна

#81 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, сен 10, 2007, 15:29

Олег Макарович писал(а): - Ничего, переживет. - Нахмурился Олег. - И со школой что-нибудь придумаем. Юль, наверное пора будить Даньку. Тянуть с этим...сама понимаешь. - Олег отпустил Юлю из объятий и встал с кресла.
- Погоди, - я схватила мужа за рукав. Очень уж не хотелось, чтобы весь этот кошмар начинался. - Может... - я хотела дать сыну возможность побыть ещё немного в неведении, но потом махнула рукой, - ладно, буди, нечего тянуть.

Олег Макарович

#82 Сообщение Олег Макарович » Пн, сен 10, 2007, 15:34

Юлия Викторовна писал(а): - Погоди, - я схватила мужа за рукав. Очень уж не хотелось, чтобы весь этот кошмар начинался. - Может... - я хотела дать сыну возможность побыть ещё немного в неведении, но потом махнула рукой, - ладно, буди, нечего тянуть.
- Да, лучше побыстрее закончить. - Кивнул Олег, а сам остановился перед дверью в спальню. Было трудно сделать этот шаг, даже не смотря на принятое решение. - Ты иди пока...там есть кафе, на берегу. - Сказзал он жене. И открыл дверь.

Юлия Викторовна

#83 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, сен 10, 2007, 15:47

Олег Макарович писал(а): - Да, лучше побыстрее закончить. - Кивнул Олег, а сам остановился перед дверью в спальню. Было трудно сделать этот шаг, даже не смотря на принятое решение. - Ты иди пока...там есть кафе, на берегу. - Сказзал он жене. И открыл дверь.
Молча кивнув, я встала и пошла к выходу и только у самой двери поняла, что на мне ночная сорочка и халат, да и сумочка лежала в спальне. Хочешь не хочешь, придётся повидаться с Данькой, хотя я очень боялась встретиться с ним сейчас взглядом. Боялась того, что ему сейчас предстоит, боялась, что опять начну плакать, вспоминая что этой ночью его могло не стать...

- Давай я позову его сюда, - переборов свой страх, педложила я мужу, - мне надо переодеться, я быстро, ты только пороть его не начинай пока я не уйду, ладно?

Я решительно подошла к спальне и открыла дверь. Постель была пуста, а сын сидел на полу у двери.

- Привет, - не очень оптимистично сказала я. Надо было что-то сказать, но слова застревали в горле, Данька выглядел таким жалким, похоже он уже понял что натворил и что просто так ему это с рук не сойдёт. - Как ты себя чувствуешь? - наконец выдавила я.

Данька
Контактная информация:

#84 Сообщение Данька » Пн, сен 10, 2007, 15:57

Данька так увлекся своими мыслями - точнее папиными мыслями о ближайшем отрезке бесконечности, что даже не услышал приближающихся шагов и голосов.
Юлия Викторовна писал(а):- Привет.
- Привет, - хрипло ответил Данька. - Доброе утро, - не к месту брякнул он.
Юлия Викторовна писал(а):- Как ты себя чувствуешь? - наконец выдавила я.
Маме явно было не по себе. Это мамино состояние Данька отлично знал. Мама выглядела такой подавленной и грустной, когда над Данькиной головой и попой сгущались большие неприятности. Но сегодня на маму было просто жалко смотреть. И страшно!!! Неужели папа ТАК разозлился.

- Нормально, - Данька слегка пожал плечами и сдвинул поджатые коленки. Потом он с плохо скрываемой надеждой сам не зная на что спросил. - А где папа?

Юлия Викторовна

#85 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, сен 10, 2007, 16:12

Данька писал(а): - Привет, - хрипло ответил Данька. - Доброе утро, - не к месту брякнул он.
- Какое уж там доброе, - про себя подумала я, но комментировать не стала, нечего подливать масла в огонь. Ругать я Даньку не собиралась, оставив эту неприятную обязанность папе, сейчас мне хотелось как можно быстрее уйти. Я понимала на сколько это малодушно с моей стороны, но ничего поделать с собой не могла. Зрелище, которое тут намечалось, моё сердце точно не выдержало бы.
Данька писал(а):- Нормально, - Данька слегка пожал плечами и сдвинул поджатые коленки. Потом он с плохо скрываемой надеждой сам не зная на что спросил. - А где папа?
- Папа..., - я помолчала чуть-чуть, пытаясь справиться с желанием прижать сына к себе и не отпускать, защитить, а потом кивнула в сторону гостиной. - Он тебя ждёт, иди.

Как бы я не злилась на Даньку, в этот раз с чувствами справляться было очень сложно, особенно после того как Олег обрисовал вкратце, что его ждёт.

Данька
Контактная информация:

#86 Сообщение Данька » Пн, сен 10, 2007, 16:49

Данька захлюпал носом. Взбучка предстояла наиграндиознейшая. Данька медленно встал с пола и посмотрел на маму. Взгляд был полон мольбы - мамулечка, миленькая, спаси!!! Я знаю, что виноват, но мне так страшно!!! Папка меня убьет! Я боюсь!!! В глазах стояли слезы.

Данька оглянулся в поисках трусов или хоть какой-нибудь одежды. На глаза попались брошенные вчера на пол шорты. Данька нагнулся, поднял их и, спотыкаясь и теряя равновесие, натянул на себя. Потом, стараясь не глядеть на маму, на негнущихся ногах вышел в коридор.

От страха Даньке жутко захотелось в туалет. Не доходя до "страшной" гостиной с папой внутри, он свернул в туалет. Сделав свои дела, он решил тщательно почистить зубы. Данька отлично понимал, что папа может рассердиться еще больше из-за того, что он тянет время, но и сделать ничего с собой не мог. Наконец, чистить и умывать больше было нечего. Данька вышел в гостиную.

Папа сидел в кресле напротив. Данька мелкими неуверенными шажками подошел поближе и остановился у журнального столика - он казался вполне надежной преградой.

- Привет, пап, - дрожащим от страха голосом сказал Данька, заискивающе заглядывая папе в глаза.

Олег Макарович

#87 Сообщение Олег Макарович » Пн, сен 10, 2007, 17:20

Данька писал(а):
- Привет, пап, - дрожащим от страха голосом сказал Данька, заискивающе заглядывая папе в глаза.
- Здравствуй. - Папин голос звучал как-то безжизненно. Он не показывал виду, но и сам не представлял, как начать разговор. Все же за Даньку он вчера очень сильно испугался. Как не пугался еще никогда. Остаток этого ужаса еще гнездился где-то в глубине души. И папа молчал. Ждал, пока Юля уйдет и даже радовался этой паузе, такой тягостной - она дала ему возможность собраться с мыслями, что было трудно - Данька выглядел таким маленьким, испуганным и беззащитным.

Данька
Контактная информация:

#88 Сообщение Данька » Пн, сен 10, 2007, 17:33

Данька стоял перед папой, теребя шов на шортах. Он старался придумать, что бы такое сказать. Даже не в оправдание, нет, просто чтобы убить эту зловещую тишину. Данька едва посмел поднять на папу глаза - ему казалось, что папа так строго молчит, потому что ОЧЕНЬ сильно сердится. Ему казалось, что если он хоть пискнет, папа просто взорвется и тогда... Даньке было даже страшно подумать, что будет, если папа станет хоть чуть-чуть сердитее. Но тишина была еще хуже...

Данька открыл было рот, но не решился ничего сказать "Я больше так не буду"? Да уж, в который раз "не буду". Ну, ЧТО бы сказать!!! Где мама!!! Данька едва заметно повел головой, чтобы краем глаза увидеть дверь в спальню родителей. Ну, где же она! Хоть бы она отругала уже! С мамой все-таки проще. Она если злится, то сначала ругает, потом шлепает. А с папой... оооооооох... У Даньки заурчало в животе. Но есть он сейчас хотел меньше всего.

Юлия Викторовна

#89 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, сен 10, 2007, 17:34

Как только Данька вышел, я прикрыла дверь и тут же схватила платок и промокнула глаза. Как я не сдерживалась, всё равно наворачивались слёзы. Руки опять начали подрагивать и я не с первого раза смогла вывернуть сарафан.

Вроде всё. Надо идти, но ноги не слушались. С одной стороны хотелось убежать как можно дальше, а с другой... Даньке сейчас так страшно, а я его бросаю одного с этим страхом. Да, он балбес, да натворил дел, да чуть не погиб, но материнскому сердцу не прикажещь и оно болезненно сжималось от мыслей о предстоящем.

Сделав пару глубоких вдохов-выдохов, я вышла в гостиную и пошла к выходу, собираясь побыстрее проскочить. Но у двери я остановилась и всё же оглянулась. Маленькие испуганные глазёнки, полные мольбы и отчаяния, я так и слышала как они кричат "мама, не уходи, не бросай меня одного", но я не могла, не могла остаться, искренне веря в то, что всё это для блага сына.

Муж сидел ко мне спиной и выражения его лица я сейчас не видела, да и пожалуй не хотела бы я сейчас встретиться взглядом ещё и с ним. Поймав ещё раз взгляд Даньки, я прошептала еле слышно, практически одними губами "я тебя люблю" и вышла, закрыв за собой дверь. Я знала, что Данька меня понял.

Олег Макарович

#90 Сообщение Олег Макарович » Пн, сен 10, 2007, 17:39

Олег услышал, как за уходящей женой закрылась дверь и глубоко вздохнул. ну что же, больше оттягивать неизбежное нету смысла. И сил.

Папа встал с кресла, подошел к Даньке,твердо взял его за плечи и так, не отпуская, сделал несколько шагов обратно. Сел. теперь Данькины глаза были на одном уровне с папиными.

- Рассказывай. - Довольно холодно велел он.

Ответить