Михалборисыч бодрой походкой зашел в раздевалку.
- Ну, что, оделись, отморозки? – спросил он, критически оглядывая мальчишек. – Массорин, ты ли это! Неужели ты молчал и одевался!
- Я, Михал Борисыч! А чё такого-то! - насторожился Данька.
- Да ничего! Надо только в гидромет позвонить! Предупредить, что снег будет! Кислота, ты в туалет сходил? - поинтересовался тренер. Вопрос был не праздным - раздевать и одевать вратаря - дело долгое, а одетый вратарь, как и любой хоккеист терял возможность справить естественные надобности.
Санька кивнул.
- Нуууууу, чудесаааа! – тренер всплеснул руками. - Ладно, это лирика. Мам попрошу закрыть уши. Разговор пойдёт у нас мужской. Слушай мою команду, засранцы. Лёд хороший, судьи тоже. Тверские – лохи! Массорин, Кислухин, Крутков, Специус, по два гола с вас! Иначе - клизма со скипидаром! Массорин, ну, ты помнишь, да?
Данька кивнул, сдерживая смешок. "Клизма", конечно, в случае чего за тренером не заржавеет, но и сыграть Данька планировал так, чтобы ее не заслужить.
- Кислота, - продолжил тренер. - Иди сюда! – он подождал пока пацан подойдет и повернул его лицом к команде. - Значится, так. Вратарь - пол-команды. Кислота у нас любит пропускать первый гол. Такой уж он у нас мастер. Но если, как в прошлый раз, хоть один недообрезанный щен посмеет хоть слово ему сказать на эту тему, я засуну этому щену свой конёк так глубоко, что потом – только в шоу-бизнес! ПОНЯТНО!? – рявкнул тренер. Пацаны согласно закивали. – А ты, Кислота, запомни. Если ты мне сегодня больше одной в первом периоде пропустишь, то и тебе дорога будет только в парикмахерскую пуделей стричь! Ты понял меня, зайчик? – последнее слово было произнесено с такой нежностью, что пацана аж передернуло от ужаса - чем ласковее говорил тренер, тем больше следовало ждать неприятностей.
- Всё! Построились и на разминку. Этот коридор наш! Всё, как обычно! Побежали!!!
Пацаны неровной цепочкой выбежали в коридор и побежали в дальний его конец. Мамы занялись своим обычным делом – наведением порядка в раздевалке и складыванием вещей.
- Нуууу, Юлия Викторовна, прогресс! – похвалил Борисыч. – Только не передавите! Мне он и хулиганом тоже нужен! Седня будет тверским зад... играть короче будет хорошо!