ШАЙБУ! ШАЙБУ!

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Данька
Контактная информация:

#16 Сообщение Данька » Пт, сен 21, 2007, 8:52

Юлия Викторовна писал(а):- Видела я как ты слушаешься, точнее слышала. Тоже мне, выбрал время тренера злить перед игрой, да ещё перед такой. Посмотрим, ещё одно замечание и точно скажу. Пока у тебя все шансы на то, чтобы это осталось нашей маленькой тайной.
Данька мысленно взмолился, чтобы тайной оно и осталось. Выгребать еще и от папы ну оччччччччень не хотелось. Данька вздохнул.

- Теть Юль, - раздался сзади Санькин голос. Он решил прийти другу на помощь. - А включите нашу.

"Нашей" песней команды по общему решению и без всяких голосований стала незамысловатая песенка "Страху нет". Когда пацаны притащили Борисычу клип "заценить", Борисыч был краток:

- Педерас лохматый. Но слова правильные! - и песня была одобрена. Теперь каждая разминка по отмашке тренера начиналась именно ею. Ее слушали и перед матчем, чтобы настроиться. Сейчас она наверняка играла во всех машинах в колонее. Родители морщились, затыкали уши, качали головами, но перечить не смели - профи настраиваются на игру :-).

- Можно? - необычно робко спросил Данька маму. Диск еще с вечера был заряжен в "сидишник".
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Юлия Викторовна

#17 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, сен 21, 2007, 9:30

Данька даже перечить не стал, чувствовал за собой вину, поганец, да и отца побаивался видимо. Я не стала больше ничего говорить, но за поведением решила последить повнимательнее.

Услышав просьбу поставить песню, я тяжело вздохнула. Терпеть не могу этого Мумия, да и песня дурацкая, как только мог Борис Михалыч её одобрить... Но перед матчем я возражать не стала, традиция есть традиция, придётся немного потерпеть. Поэтому на робкий Данькин вопрос я кивнула:

- Только всё же давай не так громко, как в прошлый раз.

Иногда мне казалось, что у машины сейчас вылетят стёкла, от вибрации. Им дай волю, так они выкрутят громкость на максимум, плюс ещё сами будут подпевать не тише.

После того как песня прогремела в третий раз, я нажала на кнопку стоп.

- Думаю пока хватит, - впрочем я надеялась, что в следующий раз они её услышат только на катке. - Погрызите лучше морковку, там где-то сзади мешок стоял.

Данька
Контактная информация:

#18 Сообщение Данька » Пт, сен 21, 2007, 9:39

Пацаны самозавбенно подпевали незамысловатому припеву во всю мощь молодых легких. Ванька солировал в этом хоре - не сказать чтобы красиво - зато ОЧЕНЬ громко. Проорав песню три раза подряд, пацаны и не думали угомоняться.
Юлия Викторовна писал(а):- Думаю пока хватит, - впрочем я надеялась, что в следующий раз они её услышат только на катке. - Погрызите лучше морковку, там где-то сзади мешок стоял.
- Ну, тёёёёёёёёёть Юль, - заныл сзади Санька. Однако сам перечить побоялся - кто ж не знает Данькину маму! А сам Данька решил обстановку не накалять.

Пацаны достали из мешка по морковке и прыснули со смеху, передавая корнеплоды друг другу. Смачное похрустывание перемежалось сальными смешками.

У спорткомплекса их уже ждал улетевший на своем "ауди" вперед тренер. Он громогласно командовал всеми, стоя у раскрытах настежь дверей "гостевого" входа.

Самохин М.Б.

#19 Сообщение Самохин М.Б. » Пт, сен 21, 2007, 9:52

Борис Михалович, как всегда, ушел вперед всей колонны, чтобы встретить ребят уже на месте и подготовить им "плацдарм". Пока остальные нестроной колонной плелись по шоссе, его голос уже заставлял дрожать стены тверского спорткомплекса.

- Всем привет! - он поздоровался с тренером "хозяев". - Мы где? - они вместе прошли к раздевалкам. Из раздевалки как раз выходила уборщица. Борисыч зашел, придирчиво оглядел раздевалку и вышел в коридор догонять женщину.

- Дама! - окликнул он. - Идите сюда! Что это! - он показал на мокрый пол. - ЧТО ЭТО!? Это вы убрали! Это вы грязь размазали! Слушайте сюда! Здесь дети будут босыми ногами ходить!!! Понимаете! ДЕТИ! Да, знаю, лоботрясы и обормоты, но все равно дети!!! Давайте-ка потщательнее.

Подняв на уши весь спорткомплекс, он вышел встречать своих.

- Выгружаемся и проходим! - он снова достал свой планшет. - Проходим, проходим. Бегом, пожарники, бегом! Раскатка через полчаса, а вы еще холодные! Мамы, машины ставить ТОЛЬКО внутри забора! Не оставляйте на улице! Мы их надерем - вам потом фары новые покупать! Специус где!? - гаркнул он, высматривая любителей попадать в пробки. - Бегом, бегом, бегом! - подгонял он торопящихся к двери мальчишек. Муртазин, Крутков! Бегом - это с отрывом ног от земли! Иначе это спортивная ходьба!

- Юлия Викторовна, - обратился он к Данькиной маме с умоляющим выражением лица, какое бывает только у людей, которым - кровь из носу - через 10 минут нужно иметь слона в мусоропроводе. - Командуйте в раздевалке, а? Проследите там, вы же у нас умница.

Увидев Даньку и "кислотных" близнецов, кидающихся огрызками морковок, он взревел на полгорода.

- КИСЛУХИНЫ! МАССОРИН! МАТЬ ТВОЮ! Простите, Юлия Викторовна, - поспешно извинился он перед стоящей рядом мамой. - ЩАС НАСР... НАГАДИТЕ ТУТ КАК КОНИ, ЗАСТАВЛЮ ВЕСЬ СТАДИОН МЫТЬ!

Данька с близнецами шмыгнули в дверь и с топотом и гоготом ввалились в переполненную и заставленную баулами раздевалку.
Ты пока бросаешь от синей линии, вратарь три куплета спеть успевает!

Юлия Викторовна

#20 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, сен 21, 2007, 12:51

Припарковалась я без малейших проблем и сразу куда надо. Плавали уже, знаем, что тут можно, что нельзя и что на это скажет Борисыч. Теперь нельзя было терять ни минуты, тренер терпеть не мог, когда мальчишки валандались и нога за ногу(на его взгляд) шли в раздевалку.

Дождавшись пока мальчишки разберут свои баулы, я подхватила сумку с едой и двинулась за ними следом. Со всех сторон к зданию спешили такие же, нагруженные как верблюды, юные хоккеисты и их мамы.р
Михаил Борисович писал(а):- Юлия Викторовна, - обратился он к Данькиной маме с умоляющим выражением лица, какое бывает только у людей, которым - кровь из носу - через 10 минут нужно иметь слона в мусоропроводе. - Командуйте в раздевалке, а? Проследите там, вы же у нас умница.
- Есть, командовапть в раздеваке, - и расцвела в ответ на комплимент. - Всё будет как надо. - Не то чтобы она горела брать на себя какую-то ответственность, но она так и так сегодня по очереди была дежурной, к тому же мальчишек всё равно надо было организовывать кому-то.
Михаил Борисович писал(а):- КИСЛУХИНЫ! МАССОРИН! МАТЬ ТВОЮ! Простите, Юлия Викторовна, - поспешно извинился он перед стоящей рядом мамой. - ЩАС НАСР... НАГАДИТЕ ТУТ КАК КОНИ, ЗАСТАВЛЮ ВЕСЬ СТАДИОН МЫТЬ!
- Это ж надо умудриться, - мысленно возмутилась я, - тащить баулы больше себя размером и ещё кидаться морковками!!! - Я показала Даньке кулак, который передал, что я об этом думаю, красноречивее любых слов. Пацаны тут же испарились.

Отыскав в раздевалке место, где они устроились, я поставила свою сумку и скомандовала:

- Живо раздевайтесь, - вокруг царило оживление и гвалт, после длинной дороги ребята спешили поделиться своими впечатлениями.

Самохин М.Б.

#21 Сообщение Самохин М.Б. » Пт, сен 21, 2007, 13:16

Юлия Викторовна писал(а):- Есть, командовапть в раздеваке, - и расцвела в ответ на комплимент.
- Выполнять!!! - разулыбался "непробиваемый" Барабас. - Что б я без вас делал.
Юлия Викторовна писал(а):Я показала Даньке кулак, который передал, что я об этом думаю, красноречивее любых слов. Пацаны тут же испарились.
- А я-то дурак всё папе жалуюсь! Маме надо! Слыхал, Массорин! Теперь маме буду жаловаться! Может от нее пистоны подейственнее будут... Так вроде все. Ладно, пожарников оставляю на вас, а я пошел арбитров спаивать, - он подмигнул Юлии Викторовне и скрылся в направлении судейской комнаты.

Данька
Контактная информация:

#22 Сообщение Данька » Пт, сен 21, 2007, 13:30

Самохин М.Б. писал(а):- А я-то дурак всё папе жалуюсь! Маме надо! Слыхал, Массорин! Теперь маме буду жаловаться! Может от нее пистоны подейственнее будут...
- Да чё сразу жаловаться-то! - завозмущался Данька. - Как забил, так не жалуются! А как чуть что, сразу жаловаться!

Увидев "страшный" взгляд тренера Данька почел за благо удалиться с арены сражения - силы были явно неравны!

В раздевалке стоял невероятный гвалт. Народу было вдвое больше, чем обычно - на тренировки большинство мам уже не приходили. Данька естественно стоял посреди раздевалки с баулом между ног и переодеваться естественно не торопился - за сутки произошло столько событий, и нужно было срочно о них поболтать. Ванька последовал Данькиному примеру, а вот Санька, не теряя времени тут же начал снимать куртку - вратарю переодеваться доооолго. На пороге появилась мама и ее голос перекрыл шум в раздевалке.
Юлия Викторовна писал(а):- Живо раздевайтесь.
Данька и Ванька рванули к свободной скамейке в углу рядом с Санькой. Оба стремительно стащили куртки и ботинки. Данька торопился отработать "залёт". У Саньки были свои причины. Один "кап" маме от мамы, и дома будет такой разнос, что мало не покажется.

Оба быстро разделись до трусов, впрыгнули в шлепки и только тут поняли, что баулы свои в спешке они оставили посреди раздевалки. При этом они не переставали "общаться" с товарищами по команде даже в противоположных углах раздевалки. Оба пацана быстро подтащили баулы поближе, открыли их и... снова отвлеклись. На этот раз спор зашёл о том, кто лучше "щелкает", Грецки или Буре. Пацаны стояли в 30 сантиметрах друг от друга, но орали так, будто их разделял Атлантический океан. Два облаченных лишь в трусики форварда готовы были вцепиться друг другу в глотку, лишь бы доказать свою правоту.

- ДА ЧЁ ТЫ ГОНИШЬ БЛИН, КИСЛОТА! - орал Данька. - ОН ВАЩЕ ПЕНС БЛИН! НЕТУ ЕГО БОЛЬШЕ!

- И ЧЁ! - не менее темпераментно возражал оппонент. - ТРЕТЬЯК ТОЖЕ НЕ ИГРАЕТ! ЧЁ ОН ТЕПЕРЬ НЕ ЛУЧШИЙ!

Юлия Викторовна

#23 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, сен 21, 2007, 13:47

На пару минут я расслабилась и отвлеклась от пацанов. Проверила содержимое сумки и позвонила мужу - надо было доложить обстановку. Для этого пришлось выйти в коридор, потому что в раздевалке не было слышно вообще ничего.

По возвращении я надеялась увидеть прилежно одевающихся мальчишек, но к таковым можно было отнести только Сашку, а два других братца-кролика соизволили только снять одежду, решив видимо, что можно и в трусах поиграть.
Данька писал(а): - ДА ЧЁ ТЫ ГОНИШЬ БЛИН, КИСЛОТА! - орал Данька. - ОН ВАЩЕ ПЕНС БЛИН! НЕТУ ЕГО БОЛЬШЕ!

- И ЧЁ! - не менее темпераментно возражал оппонент. - ТРЕТЬЯК ТОЖЕ НЕ ИГРАЕТ! ЧЁ ОН ТЕПЕРЬ НЕ ЛУЧШИЙ!
- Мальчишки, ну что вы как маленькие! - воскликнула я. - Ни на минуту нельзя оставить без присмотра. БЫСТРО одеть форму! У вас осталось 5 минут, а вы даже не чешитесь. Ждёте пока МихалБорисыч придёт?

Данька
Контактная информация:

#24 Сообщение Данька » Пт, сен 21, 2007, 14:52

Оба форварда тут же ринулись переодеваться. Упоминание имени тренера тут же вселило в сердца трепетный ужас. Как и следовало ожидать, испугавшиеся и состоявшегося, и надвигавшегося дома нагоняя мальчишки переоделись быстрее всех. Санька же спокойно продолжал не торопясь натягивать все свои щитки и защитные приспособления. Последней он натянул майку и откинулся на стену - нелегкая это работа быть вратарем!

Самохин М.Б.

#25 Сообщение Самохин М.Б. » Пт, сен 21, 2007, 15:16

Михалборисыч бодрой походкой зашел в раздевалку.

- Ну, что, оделись, отморозки? – спросил он, критически оглядывая мальчишек. – Массорин, ты ли это! Неужели ты молчал и одевался!

- Я, Михал Борисыч! А чё такого-то! - насторожился Данька.

- Да ничего! Надо только в гидромет позвонить! Предупредить, что снег будет! Кислота, ты в туалет сходил? - поинтересовался тренер. Вопрос был не праздным - раздевать и одевать вратаря - дело долгое, а одетый вратарь, как и любой хоккеист терял возможность справить естественные надобности.

Санька кивнул.

- Нуууууу, чудесаааа! – тренер всплеснул руками. - Ладно, это лирика. Мам попрошу закрыть уши. Разговор пойдёт у нас мужской. Слушай мою команду, засранцы. Лёд хороший, судьи тоже. Тверские – лохи! Массорин, Кислухин, Крутков, Специус, по два гола с вас! Иначе - клизма со скипидаром! Массорин, ну, ты помнишь, да?

Данька кивнул, сдерживая смешок. "Клизма", конечно, в случае чего за тренером не заржавеет, но и сыграть Данька планировал так, чтобы ее не заслужить.

- Кислота, - продолжил тренер. - Иди сюда! – он подождал пока пацан подойдет и повернул его лицом к команде. - Значится, так. Вратарь - пол-команды. Кислота у нас любит пропускать первый гол. Такой уж он у нас мастер. Но если, как в прошлый раз, хоть один недообрезанный щен посмеет хоть слово ему сказать на эту тему, я засуну этому щену свой конёк так глубоко, что потом – только в шоу-бизнес! ПОНЯТНО!? – рявкнул тренер. Пацаны согласно закивали. – А ты, Кислота, запомни. Если ты мне сегодня больше одной в первом периоде пропустишь, то и тебе дорога будет только в парикмахерскую пуделей стричь! Ты понял меня, зайчик? – последнее слово было произнесено с такой нежностью, что пацана аж передернуло от ужаса - чем ласковее говорил тренер, тем больше следовало ждать неприятностей.

- Всё! Построились и на разминку. Этот коридор наш! Всё, как обычно! Побежали!!!

Пацаны неровной цепочкой выбежали в коридор и побежали в дальний его конец. Мамы занялись своим обычным делом – наведением порядка в раздевалке и складыванием вещей.

- Нуууу, Юлия Викторовна, прогресс! – похвалил Борисыч. – Только не передавите! Мне он и хулиганом тоже нужен! Седня будет тверским зад... играть короче будет хорошо! :)

Юлия Викторовна

#26 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, сен 21, 2007, 15:32

Слава богу пацаны быстро одумались и решили больше не злить ни меня, ни тренера. По крайней мере на этом этапе больше не возникало никаких накладок и все благополучно уложились в отведённое им время.

Михаил Борисыч похоже даже сам не ожидал таких результатов, что в общем-то и неудивительно.

Уши конечно никто закрывать не стал, но лично я всё же не стала в открытую слушать, а занялась делами. Ведь сегодня, волею судьбы, у меня было 3 сыночка, каждый из которых хоть в чём-то да был небрежен, по крайней мере беспорядка на их лавке хватало. Но тут уж ничего не попишешь, времени в обрез и всё укладывать акуратно некогда.

Разбирая вещи я параллельно отмечала все эти "клизмы, пистоны и парикмахеры". Особенно мне понравился "зайчик" в конце. Кто бы мог подумать, что Борисыч моожет быть таким душкой, если захочет. Я даже не сдержала улыбку, подумав об этом.
Самохин М.Б. писал(а):- Нуууу, Юлия Викторовна, прогресс! – похвалил Борисыч. – Только не передавите! Мне он и хулиганом тоже нужен! Седня будет тверским зад... играть короче будет хорошо!
- Мне тоже, - просто ответила я, - убедившись, что этот "хулиган" уже вышел и не может этого слышать. :)

Самохин М.Б.

#27 Сообщение Самохин М.Б. » Пт, сен 21, 2007, 15:58

Юлия Викторовна писал(а):- Мне тоже. :)
- Так, мамы, папы и уважаемые товарищи взрослые, - Борисыч повернулся в остальным родителям. - Заканчивайте тут и идем болеть. Раздевалку закрыть не забудьте и перед перерывом откройте. Буду пистоны вставлять! - объявил он. - Всё. Я ушел.

Через минуту его зычный баритон уже был слышен в коридоре.

- Это что отжимания? Песчанный, ТО, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, НАЗЫВАЕТСЯ СОВСЕМ ПО-ДРУГОМУ!!! КОГДА ВЫРАСТЕШЬ, СПРОСИШЬ У ПАПЫ - ОН ТЕБЕ РАССКАЖЕТ! ЗАД ОПУСТИ, ГЕЛЕНДЕВАГЕН БЛИН! - в коридоре раздался звонкий хлопок - "гелендеваген" выхватил по попе.

Пацаны постепенно разогревались, а звучные и колоритные "замечания" тренера помогали забыть о предыгровом волнении. Через 15 минут они - уже разгоряченные и "настроенные" на игру, влетели в раздевалку и надели коньки.

- Бегом, бегом, бегом! - торопил их Борисыч. - Не остываем! Завязываем тщательно, но быстро! Быстро на раскатку, -

Стоя у выхода, Борисыч занимался странным и даже подозрительным на вид делом - каждого выходящего Борисыч бесцеремонно ловил за плечо, отгибал майку, хлопал по спине, а потом, не очень-то церемонясь, хватал пониже живота. Другого способа проверить, что пацаны надели ошейники, защиту и раковины он и придумывать не хотел.

Мальчишки схватили клюшки и, скрежеща коньками по полу, умотали на лёд - раскатываться. Голос Борисыча не замолкал ни на минуту, но уже по делу.

- ЖЕСТЧЕ ЩЕЛКАЙ! РЕЗЧЕ! ТЫ ПОКА ЗАМАХИВАЕШЬСЯ, КИСЛОТА ТАМ УЖЕ НЕ ТО ЧТО СПЕТЬ, НАПИСАТЬ ПЕСНЮ УСПЕЕТ! КИСЛОТА, ВСТАВАЙ БЫСТРЕЙ, ЗДЕСЬ НЕ МАССАЖНЫЙ САЛОН!

- ОДИН В НОЛЬ! КИСЛОТА, ВНИМАТЕЛЬНЕЕ! КИСЛУХИН, ЧТО ТЫ ТАМ У БРАТА КОВЫРЯЕШЬ!!! Я ТТЕ ДАМ ЩАС ШАЙБУ. Я ЩАС ОТ ТЕБЯ НЕНУЖНОЕ ПООТРЫВАЮ - БУДЕТ ТЕБЕ ШАЙБА! В ВОРОТАХ НЕ СТОИМ, СКОЛЬКО ГОВОРИТЬ! КИСЛУХИН, ДЕСЯТЬ КУВЫРКОВ, ПОШЕЛ! ЗАСРАНЕЦ!

Юлия Викторовна

#28 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, сен 21, 2007, 16:29

Самохин М.Б. писал(а): - Так, мамы, папы и уважаемые товарищи взрослые, - Борисыч повернулся в остальным родителям. - Заканчивайте тут и идем болеть. Раздевалку закрыть не забудьте и перед перерывом откройте. Буду пистоны вставлять! - объявил он. - Всё. Я ушел.
Отвечать на такое было особо нечего, поэтому я лишь кивнула на то, что закрою раздевалку, ведь я сегодня дежурила. Из коридора доносились команды, замечания, советы, нагоняии и всё это сопровождалось "шуточками от Борисыча".

Мы с другими мамами негромко переговаривались, складывая вещи по местам. У нас тоже накопилось довольно много новостей, к тому же с некоторыми из них я не виделась уже давно, на местных тренировках я с сыном в раздевалке уже не сидела.

Разминка закончилась как-то слишком быстро, или это нам тут так показалось, ведь не мы отжимались и бегали. Помощь наша сейчас была не нужна, поэтому мы просто дождались пока закончится одевание и проверка и утеплившись вышли к катку.
Самохин М.Б. писал(а): ЖЕСТЧЕ ЩЕЛКАЙ! РЕЗЧЕ! ТЫ ПОКА ЗАМАХИВАЕШЬСЯ, КИСЛОТА ТАМ УЖЕ НЕ ТО ЧТО СПЕТЬ, НАПИСАТЬ ПЕСНЮ УСПЕЕТ! КИСЛОТА, ВСТАВАЙ БЫСТРЕЙ, ЗДЕСЬ НЕ МАССАЖНЫЙ САЛОН!

- ОДИН В НОЛЬ! КИСЛОТА, ВНИМАТЕЛЬНЕЕ! КИСЛУХИН, ЧТО ТЫ ТАМ У БРАТА КОВЫРЯЕШЬ!!! Я ТТЕ ДАМ ЩАС ШАЙБУ. Я ЩАС ОТ ТЕБЯ НЕНУЖНОЕ ПООТРЫВАЮ - БУДЕТ ТЕБЕ ШАЙБА! В ВОРОТАХ НЕ СТОИМ, СКОЛЬКО ГОВОРИТЬ! КИСЛУХИН, ДЕСЯТЬ КУВЫРКОВ, ПОШЕЛ! ЗАСРАНЕЦ!
Я внимательно следила за ребятами, думая про себя как же им не просто приходится. Правда это того стоило. Надо было видеть Данькины светящиеся глаза, когда они выигрывали и слышать восторженные вопли.

Олег Макарович

#29 Сообщение Олег Макарович » Пт, сен 21, 2007, 20:37

Олег вернулся в кабинет с долгого и нудного совещания и сразу включил мобильник - у Даньки сегодня игра. Гланув на дисплей досадливо поморщился: Юля уже звонила. Что там у нас со временем...Папа посмотрел на часы. Уже наверняка вышли на раскатку. Черт, он так хотел поговорить с Данькой перед игрой! Вечные эти командировки порядком надоели.

Олег ненадолго задумался и все же набрал Юлин номер. Несколько длинных гудков и жена ответила. Наскоро выяснив, что добрались они нормально, Кислотных близнецов тоже доставили без проблем и Данька уже действительно вовсю бороздит каток, папа посокрушался по поводу невозможности поговорить с сыном и вдруг вспомнил, что на Юлином новом мобильнике достаточно мощный динамик. Если включить громкую связь...

Дождавшись, пока Юля включит нужную Опцию, папа не растягивая надолго, приступил к напутственной речи: "Данька, ни пуха ни пера. К черту посылай погромче.:)))) Чтоб забил не меньше двух! - Папа не зная сам повторил напутствие тренера. - Вы там всех раскатаете в блин, Михал Борисыч (а с тренером у папы были старые и прочные контакты) проследит. Удачи, головорезы.

Данька
Контактная информация:

#30 Сообщение Данька » Пт, сен 21, 2007, 21:05

Услышав звонок и увидев, как мама поднимает трубку, Данька замер. Клюшка замерла на полпути к шайбе. Это мог звонить только ОДИН человек - ПАПА! БЛИН! Мама что-то говорила в трубку, а Данька не мог оторвать от нее глаз.

- Массорин! - чуть тише, чем обычно рявкнул тренер. - Проснись - замерзнешь!!!

Данька наскоро хлопнул по шайбе.

- Мазила! - прокомментировал тренер.

Данька сделал вид, что "пошел на круг". Он пропустил нескольких товарищей по команде к шайбе - случай неслыханный.

Увидев маму с телефоном у бортика и услышав папин голос, Данька обрадовался пуще прежнего.
Олег Макарович писал(а):Чтоб забил не меньше двух! Вы там всех раскатаете в блин, Михал Борисыч проследит. Удачи, головорезы.
- К черту! - выкрикнул Данька погромче. Ему вторили не стройные голоса друзей.

- НЕ СЛЫШУ! - взревел Борисыч. - ГРОМЧЕ! ТРИ-ЧЕТЫРЕ!

- К ЧЕРТУ!!! - гаркнули 20 двенадцатилетних головорезов.

Данька чуть дернулся к маме, умоляюще глядя на Борисыча. Хоть маленечко! Хоть одно словечко сказать папе. Он даже не надеялся...

- Иди уже! - мотнул головой тренер. - Одна минута у тебя! Время пошло.

Уже через пол-секунды Данька выхватил у мамы трубку.

- Папка! Привет! Да фигня! Щас сделаем их! Конечно! Два! Ну, как получится. Михал Борисыч сказал, два или клизму, - он захихикал. Тренер постучал пальцем по часам. - Ладно, па, я пошел. Ага! Пока! К черту!

Данька отдал маме трубку и рванул на круг почета. Он не бежал, не катился - ОН ЛЕТЕЛ! Данька поймал такой кураж, что дальше ехать было некуда. Он подъехал на "точку", получил пас, обработал его и жахнул со всей дури в правый верхний угол.

Ответить