- Надя, будьте добры, приготовьте приказ о зачислении Крючкова Виктора в гимназию. Класс шестой «А». И, пожалуйста, пригласите ко мне Анатолия Викторовича.Надька Трезубова писал(а): - Николай Александрович?
Крючок попался на крючок
- Николай Александрович
- Директор
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Надька Трезубова
- Секретарь
- Николай Александрович
- Директор
- Надька Трезубова
- Секретарь
- Не знаю... - отодвинув от уха трубку, Надька с опаской на нее посмотрела - кажется, директор закипал... - Он вообще вел себя как ненормальный... Что-то бормотал, а потом сорвался с места и, ничего не объясняя, выбежал в коридор. Хотите я его поищу?Николай Александрович писал(а): - Убежал?! - я шумно вдохнул, чувствуя, что сейчас начну метать громы и молнии. - Куда?!
Секретарша
- Анатолий Крючков
Анатолий Викторович, нагруженный сладким провиантом в количестве, которое могло убить бы слона, вытаскивался из столовой, пробиваясь сквозь плотные строи голодных гимназистов. Процесс замаливания грехов предстоял тяжкий и изматывающий. Чтобы набраться смелости, он решил повысить концентрацию сахара в крови и, вытащив из пакета мятный пряник, запихнул его в рот целиком.
- Витька
- Гимназист
Но одеваться Витька не торопился. Он подобрал болтающуюся ногу и сначала осторожно натянул синие в белый горох трусы. Прикосновение ткани к воспалённой коже было неприятно, а виновнику этого печального обстоятельства следовало бы об этом узнать.Николай Александрович писал(а):- Всё... - почти таким же шёпотом ответил я и чуть громче добавил: - Ты можешь одеваться.
- Бо-оооооольно!
- Николай Александрович
- Директор
- Да, пожалуйста.Надька Трезубова писал(а): - Не знаю... Он вообще вел себя как ненормальный... Что-то бормотал, а потом сорвался с места и, ничего не объясняя, выбежал в коридор. Хотите я его поищу?
- Ты это заслужил, Витя. Одевайся, сейчас папа сюда зайдёт.Витька писал(а): - Бо-оооооольно!
Я сел в кресло и устало прикрыл глаза...
- Витька
- Гимназист
- Николай Александрович
- Директор
- Надька Трезубова
- Секретарь
Прибрав на столе, а именно наскоро сунув наушники в свою сумочку, Надька свернула игру и быстренько процокала к выходу, по дороге решив, что начнет свои поиски с мужского туалета и продолжит их до первого этажа, где поинтересуется у охраны, не видали ли они пробегающего мимо обезумевшего идиота.Николай Александрович писал(а): - Да, пожалуйста.
- Ах, вот вы где!Анатолий Крючков писал(а):Анатолий Викторович, нагруженный сладким провиантом в количестве, которое могло убить бы слона, вытаскивался из столовой, пробиваясь сквозь плотные строи голодных гимназистов. Процесс замаливания грехов предстоял тяжкий и изматывающий. Чтобы набраться смелости, он решил повысить концентрацию сахара в крови и, вытащив из пакета мятный пряник, запихнул его в рот целиком.
Секретарша
- Анатолий Крючков
- Ждёт? Э-ээ... - Анатолий Викторович чуть не подавился - час Х настал, вогнав его в безграничную растерянность. - То есть он уже ждёт. Меня... - горемыка, вздыхая и громко шурша пакетами, поволок свое утлое тело в приёмную. Достигнув двери директорского кабинета, он боязливо оглянулся на секретаршу и, со скрипом отказавшись от крамольной мысли о побеге, поскрёбся.Надька Трезубова писал(а):- Ах, вот вы где!Вас Николай Александрович ждет! Где вы были?
- Витька
- Гимназист
Витькины муки не вызывали у удава ни малейшей капли жалости, ни намека на сострадание, чего уж говорить об угрызениях совести...Николай Александрович писал(а):- Оденься!
Что ж, не привыкать. Он жалел себя за двоих. Он напялил кое-как брюки и, поскуливая, отвернулся к директору задом - напоминание о сотворённом зле.
- Николай Александрович
- Директор
Пока мальчишка приводил в порядок свои штаны, пытаясь донести до меня, как он обижен, я приводил в порядок рукава рубашки - уж очень не хотелось мне, чтобы не в меру впечатлительному Крючкову-старшему стало снова плохо от одного только намёка на то, что здесь происходило. Анатолий Викторович был мне нужен сейчас в здравом уме и твёрдой памяти.

- Заходите! - я положил трость на подоконник, подошёл к Вите, развернул его лицом к двери и, не заботясь о его ощущениях в заднице, силой усадил на диван. - Веди себя достойно!Анатолий Крючков писал(а):Достигнув двери директорского кабинета, он ... поскрёбся.
- Витька
- Гимназист
- Я досто-ооооойно! - плаксиво прогундосил Витька и подсунул ладони под зад, после чего наградил предателя-отца хмурым, ненавидящим взглядом. Вот кого бы век не видеть.Николай Александрович писал(а):- Заходите! - я положил трость на подоконник, подошёл к Вите, развернул его лицом к двери и, не заботясь о его ощущениях в заднице, силой усадил на диван. - Веди себя достойно!
- Анатолий Крючков