Катя вздохнула:Николай Александрович писал(а): - Я знаю. Спасибо, что не стала ничего скрывать, - в знак благодарности я положил руку на плечо девочки и еле заметно улыбнулся ей. После этого переключил внимание на нетерпеливую Катю. - Могу я узнать, почему ты считаешь, что драку затеял Витя?
- Вика правильно сказала, что Витя вел себя вызывающе, к тому же он толкнул Ксению первый. Он спровоцировал драку и это только его вина. - Катя говорила, не смотря в лицо директора. - Я прекрасно понимаю, что вы считаете, что виноваты все, кто участвовал в дарке, но разве можно считать Ксению виноватой, если она защищалась? Или она виновата тем, что у нее вспыльчивый характер? - в этом месте девочка все-таки подняла взгляд на директора. - Должна ведь быть справедливость!

Черт! А если я не защищалась, значит, нападала, а это хулиганство, и дир все равно меня убьет. Как ни крути - мне крышка!"
Новенькая... Какие у неё тараканы в голове, неизвестно... Ладно, будем надеяться, что Вика возьмет на себя роль главного свидетеля и лишнего не скажет."