Добрый доктор

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Юлия Викторовна

#376 Сообщение Юлия Викторовна » Чт, окт 25, 2007, 15:21

Данька писал(а): - Давай! – весело кивнул Данька. – А если Я чё-нть папино сломаю, ТЫ признаешься, лады? - Данька хитро сощурился.
- Да-а-а, сынуля, тебе палец в рот не клади, - покачала я головой и улыбнулась. - Так значит теперь ведут себя джентельмены, - конечно разговор не был серьёзным и мы оба с Данькой это понимали, поэтому сквозь укор в глазах были видны искринки смеха.
Данька писал(а): - Ма, ну, ты квадрат от овала же отличаешь? – не без сомнения спросил Данька. – Ну, у всех трубы квадратные, а у этой овальные! Ну, ма, ну, видно же! - с отчаянием в голосе воскликнул он. - Ну, глянь! - он попробовал еще раз показать маме увесистую корму спорткара.
- Вот засранец,:) - не выдержала я, - квадрат от овала могу, только... - я сделала паузу и выдала, - только трубы обычно круглые.:)
Данька писал(а):- Стою. Не свешиваюсь, - хорохорился Данька, выпрямляясь. До него даже не сразу дошло, что мама сердится – расслабился за целый-то день! – Да ладно, мам, смотри лучше! – он, уже не перегибаясь, ткнул пальцем вниз. От высоты захватывало дух. – Скажи, классно! – он всё пытался отвлечь маму от грустных мыслей и сердитости.
Убедившись, что Данька и правда встал ровно, я наконец-то посмотрела вокруг и вниз.

- Да уж... Красотища... Снизу это всё не так вопринимается. - Я открыла сумочку и заглянув в неё немного погрустнела, - Ты фотик случайно не взял? Вот бы здесь сфотографироваться, отличный вид.

Данька
Контактная информация:

#377 Сообщение Данька » Чт, окт 25, 2007, 18:16

Юлия Викторовна писал(а):- Да-а-а, сынуля, тебе палец в рот не клади. Так значит теперь ведут себя джентельмены.
- А чё сразу джентельмены-то! – спокойно парировал Данька. – Ледям вон значит можно детей невинных подставлять, а джентельменам нельзя!? Фига! Неееетушки! Пусть вон папка будет джентельменом!
Юлия Викторовна писал(а):- Вот засранец,:)
- Мрррррррррррррр, - Данька довольно заурчал, показывая, как приятно ему такое обращение. Всё-таки прикольно – вообще-то обидное слово, а у мамы вон как ласково получается.
Юлия Викторовна писал(а):Квадрат от овала могу, только... - я сделала паузу и выдала, - только трубы обычно круглые.:)
- Это они в водопроводе круглые, - Данька уже по-настоящему закатил глаза - ну, как можно разговаривать с таким автомобильным неучем! Он тщательно подражал тренеру Михал Борисычу, хотя колорита, конечно, не хватало: - А в нормальных машинах, они или овальные или квадратные... точнее прямоугольные. Лаааааааааааадно, неважно, - Данька трагически покачал головой. – Ты мне газету только купи, ладно?
Юлия Викторовна писал(а):- Да уж... Красотища... Снизу это всё не так вопринимается. - Я открыла сумочку и заглянув в неё немного погрустнела, - Ты фотик случайно не взял? Вот бы здесь сфотографироваться, отличный вид.
Вместо ответа Данька выразительно хлопнул себя по пустым карманам шортов, а потом для наглядности вывернул их наружу. Ничего, кроме "дежурного" леденца в них не обнаружилось. - Хочешь? – он протянул "сосатку" маме и заглянул к ней в сумочку. - Так телефон же есть! - он выудил из сумочки мамин телефон. - Он же с камерой!!! - Данька включил камеру и оглянулся - кого бы попросить сфотать.

- Я щас! - выбрав пожилую пару, Данька рванул к ним. Подбежав, Данька впервые осознал неудобства языкового барьера. Однако, по своему обыкновению, смело ринулся в бой. - Мистер, кен ю плиз это... нас с мамой... ФОТО! Окей? - он обрадованно нашел интернациональное слово, показывая на маму у перил. Мужчина усмехнулся и кивнул "Окей". Он подошел на указанное Данькой место. – Вы это сначала э литтл... там автофокус... а потом до конца, окей? – Данька активно жестикулировал, пытаясь объяснить дяденьке, что делать.

- Окей, - кивнул дядька.

- Кул! – радостно кивнул Данька и рванул обратно к маме. Он встал рядышком, позволил себя обнять и даже состроил вполне приличную физиономию. Услышав звук затвора, он дернул обратно к дяденьке, забрал у него фотоаппарат и от радости чуть не удрал без благодарности. Однако сделав несколько шагов, он вспомнил о хороших манерах и обернулся.

- Сенкс, мистер, - лучезарно улыбнулся он дяденьке и рванул обратно к маме - рассматривать полученное изображение.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Юлия Викторовна

#378 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, окт 26, 2007, 0:34

Данька писал(а): - А чё сразу джентельмены-то! – спокойно парировал Данька. – Ледям вон значит можно детей невинных подставлять, а джентельменам нельзя!? Фига! Неееетушки! Пусть вон папка будет джентельменом!
- Не ледям, а леди, - машинально поправила я и сказала: - Папа и так джентельмен и ты учись. :)
Данька писал(а): Лаааааааааааадно, неважно, - Данька трагически покачал головой. – Ты мне газету только купи, ладно?
- Обязательно куплю, - тут же согласилась я. Я не хуже Даньки понимала, что объяснить мне все эти отличия одной модели от другой по косвенным признакам нереально, я всё равно их не запомню. Я могу только прочитать, что написано на машине.
Данька писал(а): - Мистер, кен ю плиз это... нас с мамой... ФОТО! Окей? - он обрадованно нашел интернациональное слово, показывая на маму у перил. Мужчина усмехнулся и кивнул "Окей". Он подошел на указанное Данькой место. – Вы это сначала э литтл... там автофокус... а потом до конца, окей? – Данька активно жестикулировал, пытаясь объяснить дяденьке, что делать.
Я почему-то никогда не воспринимала камеру в телефоне как камеру. То есть есть и ладно, а фотографировать не фотографировала. Но когда ничего другого под рукой не было, можно было и ей. Данька сориентировался мгновенно и уже даже договаривался о фото.

- Пожалуй стоит подналечь на английский, - подумала я, слушая Данькины фразы, в которых явно не хватало нужных слов. - А то учит его учит, а половину смысла жестами выражает.

Через полминуты мы с Данькой уже разглядывали снимок на экране:

- Ой, какой ты хорошенький, - не удержалась я, глядя на улыбающуюся морденцию сына, - и вид сзади шикарный. Надо будет обязательно напечатать эту фотку. Правда я могу забыть, напомни мне, когда приедем домой, чтобы скинула их с телефона.

Данька
Контактная информация:

#379 Сообщение Данька » Пт, окт 26, 2007, 5:11

Юлия Викторовна писал(а):- Не ледям, а леди. Папа и так джентельмен и ты учись. :)
- А я между прочим и учусь! – ехидства в Данькином голосе и на морде хватило бы на пятерых. – Папа спит между прочим, а я тебя веду на прогулку! И кто джентельмен? – подробности, кто кого куда ведет, Даньку сейчас волновал меньше всего.
Юлия Викторовна писал(а):- Ой, какой ты хорошенький, и вид сзади шикарный. Надо будет обязательно напечатать эту фотку. Правда я могу забыть, напомни мне, когда приедем домой, чтобы скинула их с телефона.
- Ну, мааааааам, - Данька нахмурился. – Я не хорошенький! Хорошенькие только маленькие бывают! А я уже не маленький! – твердо заявил он. – Я - симпатичный! - он поучительно поднял палец.

- А фотку мы щас на папин ноут перекинем через блюзуб, - Данька спокойно пожал плечами – делов-то. – В телефоне нельзя хранить. О! Стой! Сфотай меня так! – Данька отступил на десяток шагов, повернулся спиной к маме и... встал на руки, болтая ногами в воздухе, весело глядя в камеру и "светя" маме голым пузом под задравшейся рубашкой.

Юлия Викторовна

#380 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, окт 26, 2007, 9:52

Данька писал(а): - А я между прочим и учусь! – ехидства в Данькином голосе и на морде хватило бы на пятерых. – Папа спит между прочим, а я тебя веду на прогулку! И кто джентельмен? – подробности, кто кого куда ведет, Даньку сейчас волновал меньше всего.
- Молодец!:) - у меня тоже мелькнула мысль о том, что выгуливаем мы не меня, но это были такие мелочи, на которые я решила не обращать внимания. Пусть ребёнок хоть в этом побудет джентельменом.
Данька писал(а): - Ну, мааааааам, - Данька нахмурился. – Я не хорошенький! Хорошенькие только маленькие бывают! А я уже не маленький! – твердо заявил он. – Я - симпатичный! - он поучительно поднял палец.
- Вот те раз, - удивилась я и засмеялась, - первый раз слышу теорию о том, что пока маленькие хорошенькие, а потом симпатичные. :) Ну... ладно, - согласилась я, - симпатичный. Нет, не симпатичный - красивый.
Данька писал(а):- А фотку мы щас на папин ноут перекинем через блюзуб, - Данька спокойно пожал плечами – делов-то. – В телефоне нельзя хранить.
- Скинуть конечно мы можем, только почему это в телефоне хранить нельзя? Очень даже можно. У меня тут есть ещё пара твоих фоток.
Данька писал(а):- О! Стой! Сфотай меня так! – Данька отступил на десяток шагов, повернулся спиной к маме и... встал на руки, болтая ногами в воздухе, весело глядя в камеру и "светя" маме голым пузом под задравшейся рубашкой.
- Данька, ты же болеешь!!! А такие кульбиты тут выделываешь, - я быстренько сфоткала сына и тут же сказала: - вставай скорее на ноги. Голова не кружится?

Данька
Контактная информация:

#381 Сообщение Данька » Пт, окт 26, 2007, 23:26

Юлия Викторовна писал(а):- Вот те раз, первый раз слышу теорию о том, что пока маленькие хорошенькие, а потом симпатичные. :) Ну... ладно, симпатичный. Нет, не симпатичный - красивый.

Данька на минуту задумался над внутренней, доступной только 12-летним мальчишкам классификацией слов "по крутости" и одобрительно кивнул.

- Лана, красивый можно, - милостиво согласился он.
Юлия Викторовна писал(а):- Скинуть конечно мы можем, только почему это в телефоне хранить нельзя? Очень даже можно. У меня тут есть ещё пара твоих фоток.

- Потому что телефон маленький, и может потеряться, - пояснил Данька. – И память там ненадежная. Например, ты воткнешь зарядку куда-нть не туда, и он бумц – сгорел. А там память-то жесткая. Не, нельзя, - Данька решительно помотал головой.
Юлия Викторовна писал(а):- Данька, ты же болеешь!!! А такие кульбиты тут выделываешь, - я быстренько сфоткала сына и тут же сказала: - вставай скорее на ноги. Голова не кружится?

- Неа! – Данька довольный, как мартовский кот, опустился в привычное положение и засмеялся. – Я выздоровел уже! Может, меня больше не надо лечить, а?

Юлия Викторовна

#382 Сообщение Юлия Викторовна » Сб, окт 27, 2007, 0:20

Данька писал(а): - Лана, красивый можно, - милостиво согласился он.
- Интересно... Чем же это тебе тогда хорошенький не угодил? - я ожидала услышать возражения и по поводу красивого, но сын неожиданно дал добро.
Данька писал(а): - Потому что телефон маленький, и может потеряться, - пояснил Данька. – И память там ненадежная. Например, ты воткнешь зарядку куда-нть не туда, и он бумц – сгорел. А там память-то жесткая. Не, нельзя, - Данька решительно помотал головой.

- Молчу-молчу, - засмеялась я, - признаю, что ты в этом разбираешься куда как лучше и не спорю. Надо, значит скинем на ноут.
Данька писал(а): - Неа! – Данька довольный, как мартовский кот, опустился в привычное положение и засмеялся. – Я выздоровел уже! Может, меня больше не надо лечить, а?
Я внимательно посмотрела на сына, подошла ближе, ещё раз пощупала лоб, проверила не покрасневшие ли глаза и осталась довольна результатом.

- Ой, Дань, - попыталась я сформулировать свои сомнения, - я-то только рада прекратить все эти лечения, но договор остаётся в силе - если утром я увижу симптомы болезни - мы никуда не едем. так что решай сам.

Данька
Контактная информация:

#383 Сообщение Данька » Сб, окт 27, 2007, 1:22

Юлия Викторовна писал(а):- Интересно... Чем же это тебе тогда хорошенький не угодил? - я ожидала услышать возражения и по поводу красивого, но сын неожиданно дал добро.

- Ну, маа, - недовольно протянул Данька. – Хорошенький – это такой мелкий... в пеленках лежит, жить мешает. Вон Маринкин братик – он хорошенький... они говорят, - уточнил Данька.
Юлия Викторовна писал(а):- Ой, Дань, я-то только рада прекратить все эти лечения, но договор остаётся в силе - если утром я увижу симптомы болезни - мы никуда не едем. так что решай сам.
- Нееееееееее, - Данька решительно помотал головой. – Будем лечиться! Фига себе, столько лечиться, и не поедем! – возмутился Данька. – Уже долечимся, а завтра... завтра едем к крррррокодилам! – прорычал Данька с довольной улыбкой на морде.

Юлия Викторовна

#384 Сообщение Юлия Викторовна » Вт, окт 30, 2007, 12:26

Данька писал(а): - Ну, маа, - недовольно протянул Данька. – Хорошенький – это такой мелкий... в пеленках лежит, жить мешает. Вон Маринкин братик – он хорошенький... они говорят, - уточнил Данька.
Я улыбнулась в ответ на Данькины размышления, но больше с распросами приставать не стала, всё равно мне этой логики было не понять.
Данька писал(а):- Нееееееееее, - Данька решительно помотал головой. – Будем лечиться! Фига себе, столько лечиться, и не поедем! – возмутился Данька. – Уже долечимся, а завтра... завтра едем к крррррокодилам! – прорычал Данька с довольной улыбкой на морде.
- Ну вот, другое дело, - я с облегчением вздохнула, потому что мне и самой было бы обидно, если бы всё это было напрасно, не говоря уж про Даньку. - Пойдём обойдём крышу по периметру, с другой стороны тоже должно быть красиво, - и добавила, - только не несись сломя голову.

Данька
Контактная информация:

#385 Сообщение Данька » Пт, ноя 09, 2007, 14:18

Юлия Викторовна писал(а):- Ну вот, другое дело. Пойдём обойдём крышу по периметру, с другой стороны тоже должно быть красиво. Только не несись сломя голову.
- Ладно! Пошли! – Данька тут же сорвался с места и рванул к противоположной стороне крыши.

Перегибаться через перила, правда, он не стал - лучше не рисковать. Вместо этого, добежав до угла, Данька развернулся спиной и, уперевшись руками в пол, всунул сначала одну ногу между брусьев ограждения, потом вторую. Поднявшись в вертикальное положение, Данька оказался сидящим в почти идеальном "шпагате". Данька посмотрел на маму с величайшим удовлетворением на морденции.

- Щелкни меня так! – потребовал он.

Юлия Викторовна

#386 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, ноя 09, 2007, 14:34

- Нет, он неисправим, - вздохнула я, глядя "улетевшему" сыну вслед. - И это у него называется "пошли", чтобы было, если бы он решил побежать?:)

Я неторопясь дошла до другого края, глядя по сторонам. Сынуля меня уже ждал, в очередной экстравагантной позе.
Данька писал(а):- Щелкни меня так! – потребовал он.
- Щас я тебя сначала за твою беготню щёлкну, а потом уж так. - Тем не менее я достала телефон из сумочки и только навела на него объектив, как телефон заиграл.

- Будильник, - оповестила я Даньку и выключив его, сделала пару кадров, - пора очередной укол колоть.

Данька
Контактная информация:

#387 Сообщение Данька » Вт, ноя 13, 2007, 22:46

Юлия Викторовна писал(а):- Щас я тебя сначала за твою беготню щёлкну, а потом уж так.
- Нет, вот ТАК не надо щелкать, - Данька на всякий случай втянул голову в плечи – отпуститься он не мог. – Больных детей вообще надо только фотиком щелкать!
Юлия Викторовна писал(а):- Будильник, - оповестила я Даньку и выключив его, сделала пару кадров, - пора очередной укол колоть.
- Ща, ща, ща, - торопливо сказал Данька, принимая еще более выпендрежную позу. – Ты щелкни и пойдем.

Юлия Викторовна

#388 Сообщение Юлия Викторовна » Вт, ноя 13, 2007, 22:54

Данька писал(а): - Нет, вот ТАК не надо щелкать, - Данька на всякий случай втянул голову в плечи – отпуститься он не мог. – Больных детей вообще надо только фотиком щелкать!
- Можно и фотиком, - весело отозвалась я, - правда жалко... фотик, - сказав это я засмеялась и попыталась щёлкнуть сына как надо, а не так, как я сейчас себе представила.
Данька писал(а):- Ща, ща, ща, - торопливо сказал Данька, принимая еще более выпендрежную позу. – Ты щелкни и пойдем.
- Слушай, такие фотки получаются классные, - я успела не только сфотографировать, но посмотреть их на экране телефона, - правда экран мелковат, на большом может похуже будет, но я бы их напечатала и в нашу галерею на стенку, как думаешь?

Данька
Контактная информация:

#389 Сообщение Данька » Пт, ноя 16, 2007, 13:54

Юлия Викторовна писал(а):- Можно и фотиком, правда жалко... фотик.
Данька успел рассмеяться и в очередной раз на фотографии вышел смеющимся и улыбающимся до ушей.

- А меня не жалко!? – он попытался "обидеться" сквозь смех. – Ну, как тебе не стыдно! – Данька попытался скопировать мамину же интонацию, но над этим еще предстояло поработать. - У тебя ребенок, может, вообще еле живой, - Данька изобразил ележивость, - а ты его фотиком…
Юлия Викторовна писал(а):- Слушай, такие фотки получаются классные. Правда экран мелковат, на большом может похуже будет, но я бы их напечатала и в нашу галерею на стенку, как думаешь?
- То телефоном, то на стенку, - продолжал ворчать Данька, но фотки рассматривал с интересом. – Нееее, надо вас с папой. Я тут страшный, - он критически посмотрел на фотку. - Какой-то лохматый весь, - он сморщил нос, выказывая неудовольствие.

Юлия Викторовна

#390 Сообщение Юлия Викторовна » Вс, ноя 18, 2007, 0:29

Данька писал(а): - А меня не жалко!? – он попытался "обидеться" сквозь смех. – Ну, как тебе не стыдно! – Данька попытался скопировать мамину же интонацию, но над этим еще предстояло поработать. - У тебя ребенок, может, вообще еле живой, - Данька изобразил ележивость, - а ты его фотиком…
- Ага, - закивала я, - оно и видно какой он еле живой! Я вон бегать не успеваю, акробаты завидовать могут, а он оказывается еле живой.:)- Я смеялась глядя на Даньку, пытающегося изобразить из себя умирающую лебедь.
Данька писал(а):- То телефоном, то на стенку, - продолжал ворчать Данька, но фотки рассматривал с интересом. – Нееее, надо вас с папой. Я тут страшный, - он критически посмотрел на фотку. - Какой-то лохматый весь, - он сморщил нос, выказывая неудовольствие.
- Не, - не согласилась я, - вообще надо выбирать с фотика, что здесь-то смотреть, и качество плоховато и мало их тут, просто вот эти фотки на крыше с тобой суперские. И вообще, - я повернула голову к Даньке, - кто-то не расчёсывается, а потом возмущается.:) Но в данном случае, так даже лучше, задорный вид такой. :)

Ответить