Добрый доктор

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Юлия Викторовна

#406 Сообщение Юлия Викторовна » Вс, дек 09, 2007, 2:39

Данька писал(а):- А что будет, если мне твою эту... магнезию вколоть? – глазки маленького бесенка загорелись любопытным огнем.
- Ооот-ставить магнезию, - скомандовала я. - Не хватало мне ещё опыты на своём ребёнке ставить. - Я немного сбавила тон и уже с небольшой улыбкой добавила: - Если очень хочется, могу поколоть тебе витаминки, когда домой приедем.
Данька писал(а): – Ух ты! Вкусно пахнет! Каким-то фруктом... – он еще раз понюхал, – только не знаю каким. А из чего спирт делают?
- Вкусно? - на моём лице промелькнуло удивление, уж вкусным бы я этот запах точно не назвала. - Вообще его из зерна делают, так что фрукты вроде ни при чём, - я забрала у сына ватку и целенаправленно понюхала, - беее, - вырвалось у меня, - мерзость.

Данька
Контактная информация:

#407 Сообщение Данька » Вс, дек 09, 2007, 2:50

Юлия Викторовна писал(а):- Ооот-ставить магнезию.
- Есть! – быстро ответил Данька. – То есть нет! Никак нет! – он хихикнул. – А почему отстаааавииить!
Юлия Викторовна писал(а):- Не хватало мне ещё опыты на своём ребёнке ставить. Если очень хочется, могу поколоть тебе витаминки, когда домой приедем.
- О! Давай! - обрадовался Данька. – А они больнючее, чем эти? - он неопределенно кивнул на свою всё еще голую попу. – Слуууууууууушай! Ты ж мне витаминки каждый день даешь! Значит и уколы надо каждый день! – любой другой ребенок на месте Даньки наверняка бился бы в истерике от такой перспективы. На Данькиной же мордахе выражалось острейшее нетерпение.
Юлия Викторовна писал(а):- Вкусно? Вообще его из зерна делают, так что фрукты вроде ни при чём. Беее, мерзость.
- Не выбрасывай, - Данька бросился за ваткой, поднялся и сел попкой на пятки. – Ты ниче не понимаешь в колбасных обрезках! - он забрал у мамы ватку и снова ее понюхал. - Ням! Вкусно! Ну, что? – попка пару раз подпрыгнула. - Мы гулять идём?
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Юлия Викторовна

#408 Сообщение Юлия Викторовна » Вс, дек 09, 2007, 3:20

Данька писал(а): - Есть! – быстро ответил Данька. – То есть нет! Никак нет! – он хихикнул. – А почему отстаааавииить!
- Потому что с лекарствами не экспериментируют, - строго ответила я, не желая дальше развивать эту тему.
Данька писал(а): - О! Давай! - обрадовался Данька. – А они больнючее, чем эти? - он неопределенно кивнул на свою всё еще голую попу. – Слуууууууууушай! Ты ж мне витаминки каждый день даешь! Значит и уколы надо каждый день!
- Не, - замотала я головой, - по всем пунктам нет. :) Думаю менее болючие и не каждый день. Когда витаминки колят, то там курсами. Типа 10 дней уколы, потом перерыв. Но я точно не знаю, надо будет у врача спросить.
Данька писал(а): - Не выбрасывай, - Данька бросился за ваткой, поднялся и сел попкой на пятки. – Ты ниче не понимаешь в колбасных обрезках! - он забрал у мамы ватку и снова ее понюхал. - Ням! Вкусно! Ну, что? – попка пару раз подпрыгнула. - Мы гулять идём?
- Вот уж точно, - согласилась я, - абсолютно ничего не понимаю. - Я сложила пустую ампулу и использованный шприц в пакетик, намереваясь выкинуть по пути, но тут вспомнила про горло. - Слушай, ты же ещё горло не полоскал. Давай-ка бегом, только пожалуй сними футболку, а то опять весь изгваздаешься.

Данька
Контактная информация:

#409 Сообщение Данька » Вс, дек 09, 2007, 3:37

Юлия Викторовна писал(а):- Не, по всем пунктам нет. Думаю менее болючие и не каждый день. Когда витаминки колят, то там курсами. Типа 10 дней уколы, потом перерыв. Но я точно не знаю, надо будет у врача спросить.
- Ну, лааааадно, - милостиво согласился Данька. Он решил пока не выпрашивать неведомого. Ведь одно дело, когда укололи пару раз - приятно. А другое – когда "курсами". А вдруг не понравится. - Ты только не забудь спросить, ладно?
Юлия Викторовна писал(а):- Вот уж точно, абсолютно ничего не понимаю. Слушай, ты же ещё горло не полоскал. Давай-ка бегом, только пожалуй сними футболку, а то опять весь изгваздаешься.
- Бееееееее, горло протиииииииивно, - заныл Данька, однако начал стаскивать с себя футболку – мелкие и крупные поблажки он ценить умел. Его не лишили крокодилов, его берут гулять, значит надо и взамен что-то дать. Футболка упала на кровать. Данька – вслед за ней. Он сначала хотел стащить только шорты, но трусики потянулись за ними, и Данька снял всё вместе, оставшись голышом. – Я не хочу полоскаааааааааать, - продемонстрировав послушание, он снова заныл.

Юлия Викторовна

#410 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, дек 10, 2007, 12:23

Данька писал(а):- Ты только не забудь спросить, ладно?
- Постараюсь, - ответила я, но на всякий случай добавила: - Но ты мне напомни, если я забуду, может из головы вылететь.
Данька писал(а): - Бееееееее, горло протиииииииивно, - заныл Данька, однако начал стаскивать с себя футболку – мелкие и крупные поблажки он ценить умел. Его не лишили крокодилов, его берут гулять, значит надо и взамен что-то дать. Футболка упала на кровать. Данька – вслед за ней. Он сначала хотел стащить только шорты, но трусики потянулись за ними, и Данька снял всё вместе, оставшись голышом. – Я не хочу полоскаааааааааать, - продемонстрировав послушание, он снова заныл.
Я молча наблюдала за сыном, не реагируя на его вялые возражения. И когда он оказался голым, легонечко подтолкнула в сторону ванны ладошкой:

- Иди-иди, как раз вид подходящий, так точно ничего не обольёшь, - я тихонько засмеялась и пошла следом, надо было налить отвар для полоскания в стаканчик.

Данька
Контактная информация:

#411 Сообщение Данька » Ср, дек 12, 2007, 2:22

Юлия Викторовна писал(а):- Постараюсь, - ответила я, но на всякий случай добавила: - Но ты мне напомни, если я забуду, может из головы вылететь.
- Лаааана, - кивнул Данька и тут же озорно разулыбался. – А ты мне напомни тебе напомнить, чтоб я тебе напомнил.
Юлия Викторовна писал(а):- Иди-иди, как раз вид подходящий, так точно ничего не обольёшь, - я тихонько засмеялась и пошла следом, надо было налить отвар для полоскания в стаканчик.
- Хнннннннннн, - Данька лениво слез с кровати. Его лицо выражало полнейшее несчастье. – Ни хачууууу полоскааааааать, - он медленно продвигался к ванне, расслабленно шлепая босыми ногами по полу. – Ни. Ха. Чууууууууууу, - он нагнулся вперед, снизив скорость продвижения до минимума. – Не пойдуууууууууууу, - он выпрямился и остановился. Теперь маме предлагалось по шажку подталкивать его в ванну, преодолевая сопротивление – любимое Данькино развлечение, особенно "прикольное" при движении по лестнице.

Юлия Викторовна

#412 Сообщение Юлия Викторовна » Чт, дек 13, 2007, 0:19

Данька писал(а): - Лаааана, - кивнул Данька и тут же озорно разулыбался. – А ты мне напомни тебе напомнить, чтоб я тебе напомнил.
- Вот хитрец, - улыбнулась я в ответ, - кому больше надо, тот и помнит.
Данька писал(а): - Хнннннннннн, - Данька лениво слез с кровати. Его лицо выражало полнейшее несчастье. – Ни хачууууу полоскааааааать, - он медленно продвигался к ванне, расслабленно шлепая босыми ногами по полу. – Ни. Ха. Чууууууууууу, - он нагнулся вперед, снизив скорость продвижения до минимума. – Не пойдуууууууууууу, - он выпрямился и остановился. Теперь маме предлагалось по шажку подталкивать его в ванну, преодолевая сопротивление – любимое Данькино развлечение, особенно "прикольное" при движении по лестнице.
- Тааак, - подталкивать Даньку у меня не было ни малейшего желания, этак мы до ванной час добираться будем, - я вот подумала, - я постаралась сделать лицо посерьёзней, но в глазах всё равно плясали чёртики, - что если тебя не подпихивать, а подшлёпывать, то будет горааааздо быстрее. Как думаешь, стоит проверить? :wink:

Данька
Контактная информация:

#413 Сообщение Данька » Чт, дек 13, 2007, 1:21

- Нет! – пискнул Данька и рванул вперед. Пробежав пару метров и оказавшись в относительной безопасности, он остановился и обернулся. – Как тебе не стыдно угрожать больному ребенку!!! – его возмущению не было предела. – Я тут блин болею, а ты шлёпаться!? ВСЁ папе расскажу! – в который раз безрезультатно пригрозил он. С места однако не двинулся. Слишком уж хотелось поиграть.

Юлия Викторовна

#414 Сообщение Юлия Викторовна » Чт, дек 13, 2007, 10:31

- Воот, уже лучше, - обрадовалась было я, увидев, какое ускорение придал Даньке всего лишь мой вопрос. Правда оно довольно быстро кончилось, точнее сменилось возмущениями.:) - Вижу я как ты болеешь, - я решала что будет с Данькой эффективнее, - но если ты так уж возражаешь против методов для здоровых детей, то ладно, - согласилась я, - сейчас мы мееедлеееенооо пойдём в ванную, ты пополощешь горло, а потом отправишься в постельку болеть.

Данька
Контактная информация:

#415 Сообщение Данька » Чт, дек 13, 2007, 10:47

Данька посмотрел на маму с укоризной. Выиграть у мамы такую "партию" почти невозможно.

- Нельзя меня болеть! – горестно проныл Данька. – Меня если болеть, я только еще больше заболею! – он вздохнул. - Ну, почему вы взрослые все такие... такие... короче, ужас, - еще один вздох. - Ну, тебе трудно что ли меня потолкать маленько? Мне же нраааавится, - Данька включил "жалость" на полную катушку.

Юлия Викторовна

#416 Сообщение Юлия Викторовна » Чт, дек 13, 2007, 10:55

- Вот чучелко,:) - засмеялась я, - нравится ему видите ли. А мне вот может по берегу гулять нравится, а ты время тянешь, - я подошла вплотную к Даньке и пару раз подтолкнула. - Слушай, давай я тебя там потолкаю, - кивнулла я взглядом на окно, за которым шумел океан, - а сейчас ты поторопишься. Идёт?

Данька
Контактная информация:

#417 Сообщение Данька » Чт, дек 13, 2007, 11:07

Данька вдруг вспомнил про пляж! Как же он мог забыть!!! Ведь мы собираемся к морю! Его будто ветром сдуло. Босые ноги прошлепали по коридору, голая попка мелькнула на повороте, и через две секунды из ванны донесся возмущенный, чуть хрипловатый от простуды голос:

- Маааааам, ну сколько тебя можно ждать! Мы же опаздываем! Наливай эту гадость скорее! - было слышно, что Данька подпрыгивает от нетерпения.

Юлия Викторовна

#418 Сообщение Юлия Викторовна » Чт, дек 13, 2007, 11:49

- Нет, ну не ребёнок, а я не знаю что, - ворчала я, шагая к ванной, - секунду назад он никуда не торопился, а теперь я уже виновата. - Я отлила из банки в кружку "эту гадость" и протянула Даньке. - Только не халтурить, - предупредила я.

Данька
Контактная информация:

#419 Сообщение Данька » Чт, дек 13, 2007, 12:32

- Я не не знаю что! – парировал Данька, запрыгивая голой попой на широкий подзеркальный "подоконник". – Я у тебя, - он поднял вверх указательный палец, – самый раз.наи.лу.чшейший ребенок в мире! – он сделал паузу, давая маме время осмыслить сказанное.

Мама, однако, времени даром не теряла, и Данька получил в своё распоряжение чашку с "мерзкой" жидкостью.

- И самый бедный, - вздохнул Данька, принимая чашку и с отвращением и глядя в чашку. – А половинку нельзя? – он с надеждой посмотрел на маму. – Это ж не таблетка, она и так горло прополощет, а?

Юлия Викторовна

#420 Сообщение Юлия Викторовна » Чт, дек 13, 2007, 13:48

Данька писал(а):- Я не не знаю что! – парировал Данька, запрыгивая голой попой на широкий подзеркальный "подоконник". – Я у тебя, - он поднял вверх указательный палец, – самый раз.наи.лу.чшейший ребенок в мире! – он сделал паузу, давая маме время осмыслить сказанное.
- Ой, да я и не спорю, конечно самый-самый-пресамый, но при этом иногда такой вредный.:)))
Данька писал(а): – А половинку нельзя? – он с надеждой посмотрел на маму. – Это ж не таблетка, она и так горло прополощет, а?
- Нельзя, - сказала я и не стала больше ничего объяснять, правда посмотрела на сына так, что у него должно было отпасть всякое желание канючить по этому поводу дальше.

Ответить