Данька писал(а):
- Аааа блин! – расстроился Данька. – Спалился. А как будет по-английски круто? О! Кул! – Данька просиял. – Давай я тогда еще раз прыгну, и крикну "Кул". Тогда они решат, что я американец, - Данька развернулся в сторону той же кучи чемоданов.
Если б Данька не сказал, я бы в жизни не вспомнила, что круто - это кул, хотя вроде слово-то на слуху, но сейчас меня это занимало меньше всего. Главное было не допустить повторного выполнения трюка.
- Стооять, - я схватила сына за воротник рубашки. - Ты не забыл - мы идём на пляж.
Данька писал(а):– Тут маленьких нет наверное. Тут же Австралия... тут всё большое!
Большие крабы - это наверное хорошо, но как-то они меня ну совсем не привлекали, пожалуй, я бы предпочла, чтобы Данька вообще никого не поймал, чем притащил большое страшилище. Правда говорить я этого пока не стала, чтобы не расстраивать сына, но решила подумать как бы это дело свернуть.
Данька писал(а):
– Есть такие, которые в песке живут... – не очень уверенно заявил он. – Щас найдем. Они после отлива должны в песок закапываться, - он зашел в воду поглубже и ногой пошарил по дну. Результата это не дало. Чтобы не ударить в грязь лицом, Данька опять вышел на мелководье. - Пошли дальше, здесь их нету, – с видом знатока заявил он.
Я шла за Данькой, поднимая ногами фонтанчики брызг. Вода была тёплая и так и манила в неё окунуться, но ему купаться сегодня было нельзя, а я конечно же не стану дразнить сына.
В голове промелькнула какая-то мысль явно соединявшая крабов и песок, что-то я такое читала в журнале, но вот что, вспомнить сейчас не получалось. Я решила не мучиться и выбросила эту мысль из головы, наверняка это было про каких-то других крабов.
- А может поищем красивые ракушки? - предложила я как альтернативу. - Интересно, их-то можно вывозить из страны?