Добрый доктор

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Юлия Викторовна

#436 Сообщение Юлия Викторовна » Вс, дек 16, 2007, 11:31

Данька писал(а): - А они не знают, что я русский, - он мастерски сменил акценты.
- Ну да, они конечно могли и не все догадаться, - закивала я, - но своё "круто" ты закричал явно по-русски.
Данька писал(а): - Направо! - он решительно повернул в желаемую сторону. - А хочешь, я тебе краба поймаю! - предложил он.
- Давай, - согласилась я, - только мы его потом отпустим и я посмотрю на него в твоих руках, - всяких-разных тварей я побаивалась, предпочитая наблюдать за ними со стороны, а у ж в руки и подавно бы не взяла. - Только ты давай маленького какого-нибудь, а то ещё цапнет.

Мы повернули направо и спустились на песчаный пляж. Я сразу сняла босоножки и пошла босыми ногами, правда пришлось идти почти по кромке воды, иначе было горячевато.

- Слушай, а где ты их тут ловить будешь? Они разве не под камнями водятся?

Данька
Контактная информация:

#437 Сообщение Данька » Вс, дек 16, 2007, 13:09

Юлия Викторовна писал(а):- Ну да, они конечно могли и не все догадаться, но своё "круто" ты закричал явно по-русски.
- Аааа блин! – расстроился Данька. – Спалился. А как будет по-английски круто? О! Кул! – Данька просиял. – Давай я тогда еще раз прыгну, и крикну "Кул". Тогда они решат, что я американец, - Данька развернулся в сторону той же кучи чемоданов.
Юлия Викторовна писал(а):- Давай, только мы его потом отпустим, и я посмотрю на него в твоих руках. Только ты давай маленького какого-нибудь, а то ещё цапнет.
- А, фигня, - Данька почти неосознанно расправил плечи. Всё-таки приятно уметь делать то, что не умеет мама, и не бояться того, что она боится. Ведь она хоть и мама, но всё равно девочка! А так приятно девчонке показать, что ты крут! И естественно он решил подлить масла в огонь: – Тут маленьких нет наверное. Тут же Австралия... тут всё большое!
Юлия Викторовна писал(а):Я сразу сняла босоножки и пошла босыми ногами, правда пришлось идти почти по кромке воды, иначе было горячевато.
- Надо было сразу босиком идти, - Данька тоже снял сандалеты, быстро слепил их липучками и пошел по влажному песку, помахивая ими и с глупым хихиканьем отпрыгивая от лизучих ласковых волн. – Блин ну и жарища... – он расстегнул рубашку.
Юлия Викторовна писал(а):- Слушай, а где ты их тут ловить будешь? Они разве не под камнями водятся?
- Не знаю, - Данька пожал плечами. Этот вопрос ему в голову не пришел. Раз есть море, значит есть крабы. – Есть такие, которые в песке живут... – не очень уверенно заявил он. – Щас найдем. Они после отлива должны в песок закапываться, - он зашел в воду поглубже и ногой пошарил по дну. Результата это не дало. Чтобы не ударить в грязь лицом, Данька опять вышел на мелководье. - Пошли дальше, здесь их нету, – с видом знатока заявил он.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Юлия Викторовна

#438 Сообщение Юлия Викторовна » Вс, дек 16, 2007, 15:55

Данька писал(а): - Аааа блин! – расстроился Данька. – Спалился. А как будет по-английски круто? О! Кул! – Данька просиял. – Давай я тогда еще раз прыгну, и крикну "Кул". Тогда они решат, что я американец, - Данька развернулся в сторону той же кучи чемоданов.
Если б Данька не сказал, я бы в жизни не вспомнила, что круто - это кул, хотя вроде слово-то на слуху, но сейчас меня это занимало меньше всего. Главное было не допустить повторного выполнения трюка.

- Стооять, - я схватила сына за воротник рубашки. - Ты не забыл - мы идём на пляж.
Данька писал(а):– Тут маленьких нет наверное. Тут же Австралия... тут всё большое!
Большие крабы - это наверное хорошо, но как-то они меня ну совсем не привлекали, пожалуй, я бы предпочла, чтобы Данька вообще никого не поймал, чем притащил большое страшилище. Правда говорить я этого пока не стала, чтобы не расстраивать сына, но решила подумать как бы это дело свернуть.
Данька писал(а): – Есть такие, которые в песке живут... – не очень уверенно заявил он. – Щас найдем. Они после отлива должны в песок закапываться, - он зашел в воду поглубже и ногой пошарил по дну. Результата это не дало. Чтобы не ударить в грязь лицом, Данька опять вышел на мелководье. - Пошли дальше, здесь их нету, – с видом знатока заявил он.
Я шла за Данькой, поднимая ногами фонтанчики брызг. Вода была тёплая и так и манила в неё окунуться, но ему купаться сегодня было нельзя, а я конечно же не стану дразнить сына.

В голове промелькнула какая-то мысль явно соединявшая крабов и песок, что-то я такое читала в журнале, но вот что, вспомнить сейчас не получалось. Я решила не мучиться и выбросила эту мысль из головы, наверняка это было про каких-то других крабов.

- А может поищем красивые ракушки? - предложила я как альтернативу. - Интересно, их-то можно вывозить из страны?

Данька
Контактная информация:

#439 Сообщение Данька » Вс, дек 16, 2007, 16:33

Юлия Викторовна писал(а):- Стооять, - я схватила сына за воротник рубашки. - Ты не забыл - мы идём на пляж.
- ОООООООООЙ! – Данька, попятился назад вслед за маминой рукой. - Ну, мааааам, - насупился он. - Ну, как ты со мной на людях обращаешься! Чё за шкирку-то сразу... как кота, - он старательно надулся и шмыгнул носом. – Теперь они подумают, что все русские мамы так обращаются с детьми!
Юлия Викторовна писал(а):Я шла за Данькой, поднимая ногами фонтанчики брызг.
Данька шлепал по мелководью, включившись в игру. Страшно хотелось "упасть" в воду, хоть на минуточку. Но... нельзя! Спрашивать было бесполезно - на этот раз это понимал даже Данька. Значит надо получать хоть какое-то удовольствие. Данька приотстал и очень осторожно брызнул в маму водой, приготовившись смываться при первых признаках "мести".
Юлия Викторовна писал(а):- А может, поищем красивые ракушки? Интересно, их-то можно вывозить из страны?
- Конечно, можно! – уверенно кивнул Данька. – Мы ж не эти... не браконьеры... ООООООООООО!!! – внезапно, издав боевой клич, Данька пулей бросился куда-то в сторону. Сунув руки в песок, он пытался что-то из него выкопать. "Что-то", видимо, не очень хотело быть выкопанным, и Даньке пришлось опуститься на четвереньки. Спустя минуту вымокший до нитки Данька поднялся на ноги и помчался к маме, вздымая фонтаны брызг.

Подбежав, Данька вытянул ладонь. На ладони, воинственно подняв клешни, лежал небольшой крабик.

- Смотри! – глаза светились счастьем, Данька тяжело дышал, но слишком близко не приближался, чтобы не испугать маму.

Юлия Викторовна

#440 Сообщение Юлия Викторовна » Вс, дек 16, 2007, 23:40

Данька писал(а): - ОООООООООЙ! – Данька, попятился назад вслед за маминой рукой. - Ну, мааааам, - насупился он. - Ну, как ты со мной на людях обращаешься! Чё за шкирку-то сразу... как кота, - он старательно надулся и шмыгнул носом. – Теперь они подумают, что все русские мамы так обращаются с детьми!
- Ну да, - ухмыльнулаясь я, - когда речь шла о детях, ты почему-то не задумывался об их мыслях, а тут вдруг, тебя что-то тревожит это. - "Шкирку" я конечно отпустила тут же, хотя для этого Даньке и не надо было ничего говорить, мне достаточно было убедиться, что сын отказался от мысли совершить прыжок на бис.
Данька писал(а):Данька приотстал и очень осторожно брызнул в маму водой, приготовившись смываться при первых признаках "мести".
Я лишь улыбнулась и продолжала идти, брызгаться в ответ было чревато, знала я чем заканчиваются такие игры, а купаться сегодня было ну никак нельзя.
Данька писал(а): - Конечно, можно! – уверенно кивнул Данька. – Мы ж не эти... не браконьеры...
- Ну, знаешь, кусочек коралла взять вроде тоже не браконьерство, а вот попробуй вывези, если он не магазинный.
Данька писал(а): Спустя минуту вымокший до нитки Данька поднялся на ноги и помчался к маме, вздымая фонтаны брызг.

Подбежав, Данька вытянул ладонь. На ладони, воинственно подняв клешни, лежал небольшой крабик.

- Смотри! – глаза светились счастьем, Данька тяжело дышал, но слишком близко не приближался, чтобы не испугать маму.
- ДАНЬКА! :twisted: - сердито воскликнула я. - Ты что натворил??? - на крабика я взглянула лишь мельком. Моё внимание было приковано к струйкам воды, стекающим с сына. - Ты же весь мокрый!!!

Данька
Контактная информация:

#441 Сообщение Данька » Пн, дек 17, 2007, 16:17

Данька вздрогнул и отшатнулся. Улыбка сползла с лица, ладошка с крабиком спряталась за спину. Данька растерянно оглядел себя. Вот блин! И правда мокрый. Он даже не подумал, что бросился за крабом в море. Данька даже не подумал, что такой "нырок" в одежде может выйти боком. А если честно, то он вообще ни о чем не подумал. Данька растерянно и испуганно поглядел на маму. Он быстро оглянулся – народу было немного, но на мамин окрик пара человек всё же оглянулась. Данька опустил глаза, пытаясь одной рукой стряхнуть воду с промокших шортов. Потом снова поднял мгновенно потухшие глаза на маму.

- Я нечаянно, - тихо сказал он. – Я хотел тебе краба поймать...

Юлия Викторовна

#442 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, дек 17, 2007, 19:19

Судя по меняющемуся выражению на Данькином лице, можно было предположить, что он сам был удивлён, обнаружив, что мокрый с ног до головы. Это ж надо было так увлечься процессом, чтобы не заметить такое.

Я вздохнула, посмотрела на Данькин растерянный вид и поняла, что недавняя злость куда-то испарилась.

- Охо-хо, - я потрепала сына по волосам, которые на удивление оказались почти сухими. - Что вот теперь делать? - вопрос скорее был не к Даньке, а к самой себе. - Возвращаться-то не хочется, - я говорила спокойно и немного задумчиво, - но и в мокрой одежде тебе сегодня нельзя, хоть и тепло.

Данька
Контактная информация:

#443 Сообщение Данька » Пн, дек 17, 2007, 19:30

Данька даже не дышал, боясь навести маму на ненужные мысли о возвращении. Чертов краб! Вот щас отправят домой - еще и не погуляли толком! А маленькая вредная животина шевелилась в руке, норовя ухватить Даньку за палец.

Наконец, ожидание решения стало невыносимым.

- Маам, не надо возвращаться, - осторожно предложил он. – Тут же жарко... и солнце... я щас высохну, а? - он жалобно посмотрел на маму. - Мне даже не холодно! Честно! Хочешь краба посмотреть? – он плавно сменил тему.

Юлия Викторовна

#444 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, дек 17, 2007, 19:36

- Хочу, - просто сказала я, ребёнок ведь так старался сделать мне приятно, - только, Дань, надо хотя бы отжать одежду. Пошли куда-нибудь в сторонку.

Я покрутила головой, но оборудованный пляж остался позади, а здесь я даже не знала куда и приткнуться, поэтому оставила право выбора места за сыном.

Данька
Контактная информация:

#445 Сообщение Данька » Пн, дек 17, 2007, 20:38

- Ага, - Данька пропустил вторую часть фразы мимо ушей – главное, что мама согласилась посмотреть трофей. Он с широкой, но всё еще виноватой улыбкой протянул руку в мамину сторону и раскрыл ладошку. Маленький крабик снова воинственно поднял клешни. Чтобы он не смылся, Даньке пришлось прижать его большим пальцем.

- Классный?

Юлия Викторовна

#446 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, дек 17, 2007, 20:42

- Аккуратней, - мне показалось, что Данька надавил на бедную тварь слишком сильно, - а то ты его раздавишь, - очень уж мне не хотелось быть свидетем такого события. - Смотри, он хочет уползти, надоело ему у тебя сидеть. Давай-ка его отпустим, а сами отойдём и ты выжмешь одежду, - вернулась я к болеее насущному вопросу.

Данька
Контактная информация:

#447 Сообщение Данька » Вт, дек 18, 2007, 11:45

- Да? - Данька посмотрел на крабика. Калечить и тем более убивать маленькую животинку ему не хотелось. Он внимательно посмотрел на краба, видимых следов повреждения не нашел, но решил, что и правда надо его выпустить. – Лааана, - нехотя согласился он и осторожно опустил крабика в воду. – Ползи, мелкий.

Данька выпрямился и огляделся. На длинном пустынном пляже не было ни одной кабинки или хотя бы кустика.

- А где тут выжиматься? – он вопросительно посмотрел на маму.

Юлия Викторовна

#448 Сообщение Юлия Викторовна » Вт, дек 18, 2007, 21:55

- Вот и молодец, - похвалила я сына, некоторое время понаблюдав за крабиком в воде, - надеюсь он на нас не в обиде, что мы немного его поизучали.
Данька писал(а):- А где тут выжиматься? – он вопросительно посмотрел на маму.
Хотела бы я сама знать ответ на этот вопрос. По сути он был один - негде. Только вот меня такой вариант не устраивал.

- Может прямо здесь? - предложила я. - Народу немного, к тому же на пляже всегда кто-то что-то снимает-одевает, никто и внимания не обратит.

Данька
Контактная информация:

#449 Сообщение Данька » Ср, дек 19, 2007, 13:00

Юлия Викторовна писал(а):- Вот и молодец. Надеюсь он на нас не в обиде, что мы немного его поизучали.
- Неееее, - Данька решительно помотал головой. – Мы ж его отпустили. А прикинь если у него мама, как ты! Щас придет домой - ему влетит! Мама же не поверит, что его люди изучали, – Данька засмеялся. - Бееедный.
Юлия Викторовна писал(а):- Может прямо здесь? Народу немного, к тому же на пляже всегда кто-то что-то снимает-одевает, никто и внимания не обратит.
- Здесь? – Данька растерянно оглядел пляж еще раз. Легко сказать "кто-то что-то". А когда самому раздеваться... Данька всматривался вдаль, надеясь увидеть какое-нибудь подобие кабинки или куста. Ничего! Песок и море. Данькины глаза выдавали усиленную работу юного мозга – он пытался придумать хоть что-нибудь. Он беспомощно посмотрел на маму. - А трусы тоже отжимать надо? - тревожно спросил он.

Юлия Викторовна

#450 Сообщение Юлия Викторовна » Ср, дек 19, 2007, 13:34

Данька писал(а):- А прикинь если у него мама, как ты! Щас придет домой - ему влетит! Мама же не поверит, что его люди изучали, – Данька засмеялся. - Бееедный.
- Так-так-так, - я сделала вид, что нахмурилась, - хочешь сказать, что тебя мама исключительно с ремнём на пороге встречает?
Данька писал(а): - А трусы тоже отжимать надо? - тревожно спросил он.
- Ну... - я понимала Данькино беспокойство по этому поводу, самой тоже было бы неуютно, даже если бы вокруг вообще никого не было. А тут всё-таки были люди, хоть и не в непосредственной близости. - Желательно конечно, - всё-таки я боялась, что в мокрой одежде он не поправится, - да ты быстренько, можешь сесть на песок, как только трусики спустишь, он тут тёплый.

Ответить