Самогонных дел мастер
- Пашка
- Гимназист
Пашка с молчаливой покорностью принимал пакеты один за другим. В глубине души он завидовал Ленке. Хоть и не надолго, но ее посетил кто-то из родных. Подарков разных навёз, наверное что-то вкусненькое. А может и из электротоваров что-то стОящее.
Его конечно тоже родители не забывали, посылки слали, иногда даже навещали. Но все-равно, когда видишь, что приезжают к кому-то, хочется чтобы приехали и к тебе.
Его конечно тоже родители не забывали, посылки слали, иногда даже навещали. Но все-равно, когда видишь, что приезжают к кому-то, хочется чтобы приехали и к тебе.
Любимчик Пашка
- Профессор Маревич
- Лена Маревич
- Гимназистка
"Будем! Будем! Будем!!!Профессор Маревич писал(а):Минута расставания неумолимо приближалась. Внутренне ощущая это профессор обнял дочь и прижал к себе.
- Мы ведь не будем грустить, правда? - стараясь держаться бодро, произнес он.
" - прильнув к отцу, девочка крепко обхватила его шею обеими руками.Вся ее сущность взбунтовала, завопила, воспротивилась разлуке, сплетая в душе беспомощные мольбы.
"Папочка, ну, не уезжай! Ну пожалуйста, не уезжай! Что тебе стоит остаться? Хоть на чуть-чуть. Я все что угодно сделаю, ангелом стану, только не уезжай! Пожа-а-а-алуйста..."
Ленка открыла глаза и разжала объятия. Фирменно фыркнула, механически-привычно затолкав поглубже подступившие слезы, разгладила галстук и совсем маминым голосом сказала:
- Когда будешь в самолете, позвонишь. И когда приземлишься... - взгляды отца и дочери встретились. - И пальто застегни, здесь холодно. Я тебя люблю, - она поцеловала профессора в щеку и, закусив губу, быстро зашагала в сторону такси.
- Профессор Маревич
Минута расставания проходила в сдержанной, можно даже сказать в торжественной обстановке, и профессор, впрочем как и его дочь, выдержали ее достойно.
- Вот теперь иди, - с облегчением произнес профессор, - Я позвоню, как обещал.
-Хорошо, - спокойно ответил отец, но в самый последний момент нервы его не выдержали. Он догнал дочь, развернул ее и горячо исцеловал ей лицо.Лена Маревич писал(а):- Когда будешь в самолете, позвонишь. И когда приземлишься... - взгляды отца и дочери встретились. - И пальто застегни, здесь холодно. Я тебя люблю.
Аркадий Леонидович Маревич - профессор вирусологии
- Лена Маревич
- Гимназистка
С вами случалось, что во сне вы пытались бежать, но неведомая сила не давала вам пошевелиться? С Ленкой случилось. Только не во сне, а наяву.Профессор Маревич писал(а):-Хорошо, - спокойно ответил отец, но в самый последний момент нервы его не выдержали. Он догнал дочь, развернул ее и горячо исцеловал ей лицо.
Она уже смирилась, приняла неизбежное, и родительский горячий порыв, как нож, нежданно вонзился в сердце. Удерживая темный рукав пальто, она боялась отпустить его, а вместе с ним этот короткий ускользающий миг.
Но разум (или, быть может, это было отчаяние?) взял свое. Она одернула руку. С безграничной нежностью, обидой и злостью одновременно в последний раз взглянула на отца и направилась к выходу, через несколько метров перейдя на бег и проклиная про себя всех на свете. И Пашку, который так подло с ней обошелся. И маму, которой не было рядом. И папу, который мог - ведь мог!!! - но не решился наплевать ради нее на свою работу. И себя, которая могла, но не решилась улететь с ним.
Что-то подсказывало: - "Еще не поздно! До утра есть время. Ты успеешь".
Ленка не слушала. Она ведь знала, что никуда не поедет.
Добежав до машины, она забилась в угол на заднем сиденье и стекляными глазами уставилась в окно, на враждебно мерцающие огни взбудораженного после рабочего дня города.
- Пашка
- Гимназист
Такое странное поведение как-то еще можно было понять. Расстроилась из-за отъезда отца. Но Пашке все-равно было обидно. Чего это она им там пренебрегает? Понавесила на него пакетов и помчалась к машине сама, будто ей наплевать идет он за ней или нет.Лена Маревич писал(а): Ленка не слушала. Она ведь знала, что никуда не поедет.
Добежав до машины, она забилась в угол на заднем сиденье и стекляными глазами уставилась в окно, на враждебно мерцающие огни взбудораженного после рабочего дня города.
"Плюхнувшись" на заднее сидение, Пашка нагромоздил все пакеты девчонке на колени, обиженно буркнув:
- Я к тебе в носильщики не нанимался.
Любимчик Пашка
- Профессор Маревич
"Совсем взрослая стала", - думал отец, с блаженным видом провожая взглядом удалявшуюся дочь.Лена Маревич писал(а):Она одернула руку. С безграничной нежностью, обидой и злостью одновременно в последний раз взглянула на отца и направилась к выходу
"И вся в маму..." - на эту мысль, его навел бежавший позади Алёнки ее приятель, до которого ей будто бы не было никакого дела. А он старательно бежал, чтобы не отстать.
"Книжки только по дороге не теряет. А в остальном очень похож", - улыбнувшись самому себе, подметил профессор, вспоминая славные деньки своей юности.
Как только девочка скрылась за дверьми аэропорта, Аркадий пошел бродить по залам, выпил в ресторане чашечку кофе, забрел по ошибке вместо туалета в комнату матери и ребенка, где встретил своего знакомого с которым они проболтали до самого отлета.
Аркадий Леонидович Маревич - профессор вирусологии
- Лена Маревич
- Гимназистка
- Ах не нанимался?! - Ленка обожгла мальчишку зловещим огнем из-под густых ресниц. О, теперь можно дать себе волю. Теперь можно все!Пашка писал(а):- Я к тебе в носильщики не нанимался.
- Значит, не нанимался...
- Пашка
- Гимназист
- Лена Маревич
- Гимназистка
- Пашка
- Гимназист
- Какие шуточки? В чем дело? Ты в себе?Лена Маревич писал(а): - Поднести?! - продолжала Ленка с колючим сарказмом цепляться к словам. - За такие шуточки нужно не поднести, а вынести! Унести! Тебя! Ногами вперед!
Пашка сам потихоньку начал выходить из себя. Ленка бесилась как никогда раньше. А главное невозможно было понять отчего? Но отчего бы там ни было, по мнению Любимцева, такого отношения он к себе не заслужил.
Любимчик Пашка
- Лена Маревич
- Гимназистка
- Как какие? Ты же сам секунду назад сказал, что ПОШУТИЛ!Пашка писал(а):- Какие шуточки? В чем дело? Ты в себе?
- Пашка
- Гимназист
Пашка съежился и на несколько секунд заткнулся. Да... Неудачная шутка. Но чего прошлое ворошить-то?
- А чего это ты сейчас об этом вспомнила? - обиженно пробубнил он, - Я ведь еще днем пообещал тебе что больше не буду так делать. И ты сама сказала "проехали". Память отшибло, что ли? Или тебе прицепиться больше не к чему?
- А чего это ты сейчас об этом вспомнила? - обиженно пробубнил он, - Я ведь еще днем пообещал тебе что больше не буду так делать. И ты сама сказала "проехали". Память отшибло, что ли? Или тебе прицепиться больше не к чему?
Любимчик Пашка
- Лена Маревич
- Гимназистка
Ленка тоже заткнулась, перемалывая непонятные ей обвинения, но тишина не продлилась долго.Пашка писал(а):- А чего это ты сейчас об этом вспомнила? Я ведь еще днем пообещал тебе что больше не буду так делать. И ты сама сказала "проехали". Память отшибло, что ли? Или тебе прицепиться больше не к чему?
- Когда это я тебе такое говорила? Когда ты мне такое обещал? - пальцам, сжимающим экзотическую бурду, стало мокро. Вот, из-за этого мерзкого и гадкого Любимцева, который ей мозги пытается запудрить, еще и дрянь раздавила! Ленка бушевала. - Ты решил из меня идиотку сделать, да? - продолжила она с надрывом. - На себя посмотри! И вообще, ты что, глухой? Я же ясно сказала: не смей больше ко мне обращаться! НИКОГДА!
- Водитель такси
Юрка-таксист, именно так называли его промеж себя знакомые, был на редкость общительным парнем. Профессия, так сказать, располагала. Любил он с клиентами потрепать о том о сем. Так и время быстрее шло. Особенным уважением пользовались подвыпившие мужики. Они и чаевые оставляли хорошие, и "перетереть" с ними можно было по душам. О жизни, и о бабах! О бабах, и о жизни! И так всю дорогу...
Сколько же историй он услышал от своих клиентов, прям не сосчитать. А сколько потом выдавал за свои...
Нынешняя поездка не обещала ничего стоящего. В ту сторону молчаливый мужик с подростками, а обратно те же подростки только без старшего. Ну что тут может быть интересного?
Но не успел Юрик настроить радио на музыкальную волну, как вдруг до него донеслось сзади:
"Ну и ни фига себе, молодежь пошла? Мы с Казановой отдыхаем", - подумал про себя Юрка, и даже радио потише сделал, чтоб не упустить подробностей. Только напрасно он беспокоился. Девчонка так визжала, что казалось ее визг ловила ближайшая радиостанция.
Сколько же историй он услышал от своих клиентов, прям не сосчитать. А сколько потом выдавал за свои...
Нынешняя поездка не обещала ничего стоящего. В ту сторону молчаливый мужик с подростками, а обратно те же подростки только без старшего. Ну что тут может быть интересного?
Но не успел Юрик настроить радио на музыкальную волну, как вдруг до него донеслось сзади:
Лена Маревич писал(а):- Какое у тебя тонкое чувство юмора! Когда ты мои трусы на доску вешал, ты тоже шутил? А, или это была доска почета?
"Ну и ни фига себе, молодежь пошла? Мы с Казановой отдыхаем", - подумал про себя Юрка, и даже радио потише сделал, чтоб не упустить подробностей. Только напрасно он беспокоился. Девчонка так визжала, что казалось ее визг ловила ближайшая радиостанция.
"Ага, там был еще и Борька. Это наверное тот мужик, который до аэропорта с ними ехал. Интересная компания. Ну-ну. Что ж было дальше?"Лена Маревич писал(а):Только почему-то там других трусов не было. Что же ты своих не вывесил? Неужели они не достойны красоваться на почетном месте? А трусы Яровского, к примеру? Или Вики? Или... нет, я знаю, Борьки! Борькины семейки почему ты не повесил, а?
- Эй! На корме! Потише там. Свои семейные проблемы дома решать будете! - неожиданно встрял он в разговор, лелея надежду, что пассажиры привлекут его к своим проблемам и может даже совета спросят?Лена Маревич писал(а):- На себя посмотри! И вообще, ты что, глухой? Я же ясно сказала: не смей больше ко мне обращаться! НИКОГДА!