В мире животных

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Алан Маккауэлл

Re: В мире животных

#46 Сообщение Алан Маккауэлл » Вс, янв 06, 2008, 2:08

Ричард Бойнтон писал(а):Дик поднялся и направился к столу дяди.
- Дядя Алан, эээ... - мальчик не успел заранее придумать, о чем говорить с дядей, поэтому принялся импровизировать, - А вы не знаете, скоро ли будет следующая стоянка? :roll:
Маккауэлл с откровенным удивлением взглянул на племянника. :? Чем дальше он наблюдал за мальчиками, тем больше проникался уверенностью, что они что-то затеяли. И, скорее всего, что-то запрещенное. Соответственно, полковник ожидал, что Ричард постарается сейчас скрыться и не попадаться никому на глаза, кажется, обычно он поступал именно так, затевая свои авантюры. :? С чего же он решил подойти и... Хм, задать явно глупый вопрос. :? Ага... :) Полковник ухмыльнулся. Про себя. Вы, молодой человек, считаете себя умнее старого дяди? Вы полагаете, что старый вояка не знает, что такое разведка боем? :twisted:
- Да, Ричард, конечно, я знаю. Присядь, пожалуйста, поговори со стариком. Давно мы с тобой спокойно не беседовали, - полковник говорил тоном мягким, но не допускающим возражений, - Давай, присаживайся. Хочешь лимонаду? - Маккауэлл указал на стул напротив.
Старый воин - мудрый воин

Дэвид Эллингтон

#47 Сообщение Дэвид Эллингтон » Вс, янв 06, 2008, 23:58

Ричард Бойнтон писал(а): - Ох... По-моему, мы их уже вызвали, куда уж больше... :? Ну ничего, как-нибудь... А ты поглядывай пока на воспитателей... И на тот стол, может, он, все же, там.
Трудно было с этим спорить, Дэвиду начало казаться, что на них смотрят уже все. И дядя Алан, и мисс Корбетт, и мистер Кларк... Даже стюард разносящий еду и тот казалось, что-то заподозрил.

Мальчик старался убедить себя в том, что ему это только кажется, но мысли отказывались идти из головы.

Выждав пару минут после того как Дик отошёл к дяде, мальчик осторожно повернул голову в сторону и посмотрел под тот стол, где раньше сидел зверёк, но никого там не увидел, зато воспитатели точно заметили его взгляд. Ничего не оставалось, как взяться за ложку и доесть остатки каши, временно прекратив наблюдение.

Мэри Корбетт

#48 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, янв 07, 2008, 0:08

Генри Кларк писал(а): - Знаете, вполне может быть, что просто игру... Но если и игру, то какую-то запретную. Вам не кажется, что они, хоть и несколько неуклюже, пытаются не привлекать нашего внимания? Но при этом мы их очень интересуем. Например, они демонстративно не смотрят на нас, но в то же время, я пару раз ловил взгляды, которые Ваш воспитанник кидает на нас украдкой. Будь это мой Дэвид... Ну, еще куда ни шло, мы с ним совсем недавно познакомились, конечно, мы все еще приглядываемся друг к другу. Но тут явно другой случай и интерес Ричарда вызван чем-то иным. :? И еще, они определенно тянут время. Просто размазывают кашу по тарелке, а не едят.
Мистер Кларк только усилил её подозрения относительно мальчиков, причём это уже были не столько подозрения, а скорее уверенность, что что-то затевается, особенно после доказательств, приведённых им.

- Что же им здесь может быть нужно? - удивлённо проговорила мисс вслух. - Ведь если тянут время, значит хотят остаться здесь подольше? Или может вообще последними? - и тут же сама себе возразила. - Но ведь никто не мешает им вернуться в кают-компанию после завтрака... Страанно всё это.
Генри Кларк писал(а):- А, вот, кажется, что-то начало происходить, :) - прокомментировал Генри, - Сейчас посмотрим...
Мисс Корбетт перевела взгляд на столик полковника, однако успела отметить, что Дэвид продолжает поглядывать куда-то в их сторону, непонятно только зачем.

Ричард Бойнтон

#49 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, янв 07, 2008, 0:20

Алан Маккауэлл писал(а):- Да, Ричард, конечно, я знаю. Присядь, пожалуйста, поговори со стариком. Давно мы с тобой спокойно не беседовали, - полковник говорил тоном мягким, но не допускающим возражений, - Давай, присаживайся. Хочешь лимонаду? - Маккауэлл указал на стул напротив.
- А... Э... Нет, спасибо, - растерянно пробормотал Дик, кинул виноватый взгляд на Дэвида и уселся на предложенный полковником стул.
- Я... Я только на минутку, сэр, меня Дэвид ждет, мы собирались... Собирались пойти погулять на палубе после завтрака. :roll: А я просто хотел узнать, когда следующая стоянка, потому что на стоянке же веселее, чем в плавании. :roll:

Генри Кларк

#50 Сообщение Генри Кларк » Пн, янв 07, 2008, 0:32

Мэри Корбетт писал(а):- Что же им здесь может быть нужно? - удивлённо проговорила мисс вслух. - Ведь если тянут время, значит хотят остаться здесь подольше? Или может вообще последними? - и тут же сама себе возразила. - Но ведь никто не мешает им вернуться в кают-компанию после завтрака... Страанно всё это.
- Я думаю, скоро мы все узнаем. :) Что меня всегда поражает в детях, так это совершенно невероятное и причудливое сочетание хитрости и коварства с наивностью и простодушием. :lol: Вы замечали, что они, порой способны задурить голову взрослым самым невероятным образом, но точно так же способны попасться на совершеннейшем пустяке? Вот и сейчас, я не сомневаюсь, если мы спросим их прямо, что происходит, то услышим кучу вранья в ответ, но если просто сделаем вид, что не обращаем на них внимания и понаблюдаем... Можем узнать о своих воспитанниках много интересного. :)
Генри оглянулся и добавил:
- Так-так, события, кажется развиваются. Интересно, каким образом тут замешан старик? Уверен, что Ричард не случайно к нему подошел. :? Хотите, попробуем угадать в чем дело? А потом проверим, правильны ли наши догадки. :) Вы говорите, они хотят остаться в кают-компании последними... Хм, может быть. Но не вернуться потом, а именно остаться сейчас... Значит, они не хотят что-то важное упускать из виду, логично? :wink:

Алан Маккауэлл

#51 Сообщение Алан Маккауэлл » Пн, янв 07, 2008, 0:40

Ричард Бойнтон писал(а):- А... Э... Нет, спасибо, - растерянно пробормотал Дик, кинул виноватый взгляд на Дэвида и уселся на предложенный полковником стул.
- Я... Я только на минутку, сэр, меня Дэвид ждет, мы собирались... Собирались пойти погулять на палубе после завтрака. :roll: А я просто хотел узнать, когда следующая стоянка, потому что на стоянке же веселее, чем в плавании. :roll:
- О, да, несомненно, на стоянке веселее. Можно подраться на дуэли, погоняться за бандитами, полетать... Ну, на худой конец - просто сбежать. :x А в плавании всех развлечений - швырнуть в дядю бумерангом или загадить ему кастрюлю какой-то дрянью, - кивнул полковник, - Но стоянка еще не скоро, через четыре дня в Тобруке. Мне об этом сказал помощник капитана. Помнишь, ты еще тогда стоял рядом и внимательно слушал?
Все запасы ехидства, скопленные полковником за долгие годы нелегкой жизни, были вложены им в эту тираду.
- Так значит, погулять по палубе... Отличная мысль. Не возражаешь, если я составлю вам компанию? Прямо сейчас и отправимся. Погуляем, побеседуем... Я расскажу что-нибудь о прежних временах, ты ведь любишь слушать такие рассказы? :roll:

Ричард Бойнтон

#52 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, янв 07, 2008, 0:53

Алан Маккауэлл писал(а):- О, да, несомненно, на стоянке веселее. Можно подраться на дуэли, погоняться за бандитами, полетать... Ну, на худой конец - просто сбежать. :x А в плавании всех развлечений - швырнуть в дядю бумерангом или загадить ему кастрюлю какой-то дрянью, - кивнул полковник, - Но стоянка еще не скоро, через четыре дня в Тобруке. Мне об этом сказал помощник капитана. Помнишь, ты еще тогда стоял рядом и внимательно слушал?
Пока полковник перечислял его грехи, Дик старался выглядеть смущенным, хотя в глубине души упреки дяди оставили его равнодушным. За все перечисленное он был наказан и весьма основательно. И, по его глубокому убеждению, не всегда заслуженно. :x Так что по этому поводу он испытывал лишь некоторое сожаление о своей неосторожности. Что действительно отягощало его совесть, так это как раз те грехи, которые дяде Алану, к счастью были не известны. :P И каяться в них Дик не собирался. Может быть, когда-нибудь потом. :roll: И уж никак не дяде, а кому-нибудь другому. :oops:
Но вот когда полковник довольно прозрачно намекнул, что раскусил его маневр, Дик испугался. :shock: Уж он дядю знал, если тот что-то заподозрил, то скоро не отцепится. :( Надо было как-то усыпить его подозрения. :?
Алан Маккауэлл писал(а):- Так значит, погулять по палубе... Отличная мысль. Не возражаешь, если я составлю вам компанию? Прямо сейчас и отправимся. Погуляем, побеседуем... Я расскажу что-нибудь о прежних временах, ты ведь любишь слушать такие рассказы? :roll:
- О... :? Я... Ну да, люблю, просто... :oops: Ну, мы с Дэвидом... Эээ... Ну, хотели поиграть... Побегать... :roll: Мы осторожно, у борта, чтоб никому не мешать. :roll: Эээ... Дядя Алан, Дэвид меня ждет, я ему обещал, что сейчас вернусь. И каша остывает... :roll:
Дик сидел как на иголках, не зная, что предпринять и как теперь отделаться от дяди, которому так некстати захотелось поговорить. Небось, за все эти месяцы плавания ничего интересного не рассказывал, а тут вот надумал вдруг. :x Мальчик кинул еще один встревоженный взгляд на Дэвида, размышляя, не позвать ли и его сюда, может быть тогда дядя быстрее отстанет от них? :?

Дэвид Эллингтон

#53 Сообщение Дэвид Эллингтон » Вт, янв 08, 2008, 1:26

Дэвид сидел и старался не крутиться, правда любопытство брало вверх и он прислушивался к тому, что Дик говорит дяде. Вроде столик находился недалеко, но народу в кают-компании уже собралось много и все друг с другом разговаривали, так что услышать удалось немногое. Единственное, и пожалуй самое главное, что он для себя уяснил, что полковник завёл какую-то долгую беседу, а Дик уже похоже и не рад, что подошёл. Один раз мальчик даже уловил своё имя, ему даже показалось, что Дик зовёт его, но нет, тот в это время стоял к нему спиной.

Каша на тарелке кончилась на удивление быстро, всё же как не растягивай, а порция не бездонная и Дэвид всё же поднял голову и сразу же столкнулся взглядом с Диком, тот выглядел растерянным и казалось просил помощи. Только что он мог сделать, если не знал что от него хотят???

Алан Маккауэлл

#54 Сообщение Алан Маккауэлл » Вт, янв 08, 2008, 2:04

Ричард Бойнтон писал(а):- О... :? Я... Ну да, люблю, просто... :oops: Ну, мы с Дэвидом... Эээ... Ну, хотели поиграть... Побегать... :roll: Мы осторожно, у борта, чтоб никому не мешать. :roll: Эээ... Дядя Алан, Дэвид меня ждет, я ему обещал, что сейчас вернусь. И каша остывает... :roll:
- Да-да, конечно, каша... - полковник усмехнулся, - Конечно, Ричард, ступай. Я подожду, пока вы доедите свою кашу. А потом пойдем на палубу. Вы побегаете, а я подышу свежим воздухом. Приятного аппетита, мой мальчик. :roll:

Мэри Корбетт

#55 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, янв 08, 2008, 2:07

Генри Кларк писал(а): - Я думаю, скоро мы все узнаем. :) Что меня всегда поражает в детях, так это совершенно невероятное и причудливое сочетание хитрости и коварства с наивностью и простодушием. :lol: Вы замечали, что они, порой способны задурить голову взрослым самым невероятным образом, но точно так же способны попасться на совершеннейшем пустяке? Вот и сейчас, я не сомневаюсь, если мы спросим их прямо, что происходит, то услышим кучу вранья в ответ, но если просто сделаем вид, что не обращаем на них внимания и понаблюдаем... Можем узнать о своих воспитанниках много интересного. :)
- Конечно вы правы, мистер Кларк. Они просто не умеют смотреть на себя со стороны и им самим кажется, что они очень ловко маскируются. А ещё они не понимают, что иногда и врать-то необязательно. Иногда стоит сказать правду, просто не вдаваясь в подробности и ни у кого не возникнет ни малейших подозрений, а у них обычно, как вы заметили, объяснение на объяснении.
Генри Кларк писал(а): - Так-так, события, кажется развиваются. Интересно, каким образом тут замешан старик? Уверен, что Ричард не случайно к нему подошел. :? Хотите, попробуем угадать в чем дело? А потом проверим, правильны ли наши догадки. :) Вы говорите, они хотят остаться в кают-компании последними... Хм, может быть. Но не вернуться потом, а именно остаться сейчас... Значит, они не хотят что-то важное упускать из виду, логично? :wink:
- Да, очень даже, - согласилась мисс. но что же или кто же это может быть? Может они просто за кем-то следят? - предложила она свой вариант.

Ричард Бойнтон

#56 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, янв 08, 2008, 2:37

Алан Маккауэлл писал(а):- Да-да, конечно, каша... - полковник усмехнулся, - Конечно, Ричард, ступай. Я подожду, пока вы доедите свою кашу. А потом пойдем на палубу. Вы побегаете, а я подышу свежим воздухом. Приятного аппетита, мой мальчик. :roll:
- О! :? Э... :? Да, сэр, конечно. :( - Дик поднялся со стула и почти не чувствуя под собой ног, побрел обратно к своему столу.
Дэвид Эллингтон писал(а):Каша на тарелке кончилась на удивление быстро, всё же как не растягивай, а порция не бездонная и Дэвид всё же поднял голову и сразу же столкнулся взглядом с Диком, тот выглядел растерянным и казалось просил помощи. Только что он мог сделать, если не знал что от него хотят???
Дик поглядел в растерянное лицо Дэвида, плюхнулся рядом и трагическим тоном произнес:
- Дядя Алан что-то подозревает. :( Он собрался дожидаться, пока мы закончим завтрак. :shock:

Генри Кларк

#57 Сообщение Генри Кларк » Вт, янв 08, 2008, 4:36

Мэри Корбетт писал(а):- Конечно вы правы, мистер Кларк. Они просто не умеют смотреть на себя со стороны и им самим кажется, что они очень ловко маскируются. А ещё они не понимают, что иногда и врать-то необязательно. Иногда стоит сказать правду, просто не вдаваясь в подробности и ни у кого не возникнет ни малейших подозрений, а у них обычно, как вы заметили, объяснение на объяснении.
- Да, именно излишнее многословие их часто подводит, :lol: - рассмеялся Кларк, - И еще уверенность в том, что взрослые не помнят, как сами были детьми. :)
Мэри Корбетт писал(а):- Да, очень даже, - согласилась мисс. но что же или кто же это может быть? Может они просто за кем-то следят? - предложила она свой вариант.
- Следят... Но за кем? :? По-моему, смотрят они, главным образом, на нас. Неужели за нами? :o Но зачем... :? Нет, - продолжил рассуждать вслух мистер Кларк, - На нас они, скорее, смотрят, как на помеху. Но кто или что может их привлекать здесь после того, как мы уйдем?
Он помолчал, размышляя.
- Что ж, мне кажется, либо они следят за кем-то из обслуги, скажем, за стюардом, либо им нужен не человек, а что-то другое. Может быть они здесь что-то спрятали или потеряли? Что-то такое, что не хотят показывать другим? :?
Ричард Бойнтон писал(а):Дик поглядел в растерянное лицо Дэвида, плюхнулся рядом и трагическим тоном произнес:
- Дядя Алан что-то подозревает. :( Он собрался дожидаться, пока мы закончим завтрак. :shock:
- О, смотрите, Ричард возвращается за свой стол. Выглядит, по-моему, разочарованным. Ах, хотел бы я знать, что такое сказал ему старый полковник... :)

Дэвид Эллингтон

#58 Сообщение Дэвид Эллингтон » Ср, янв 09, 2008, 1:50

Ричард Бойнтон писал(а): - Дядя Алан что-то подозревает. :( Он собрался дожидаться, пока мы закончим завтрак. :shock:
- Зачем? :shock: - прошипел Дэвид в ответ. - Чего он хочет этим добиться? - растерянность мальчика казалось стала ещё сильнее, но он постарался прийти в себя. - Видимо нам придётся уйти, а к поискам приступить позже, а то как-то слишком много внимания мы привлекли, да и дядю Алана мы всё же упустили, нет его под тем столом.

Ричард Бойнтон

#59 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 09, 2008, 2:32

Дэвид Эллингтон писал(а):- Зачем? :shock: - прошипел Дэвид в ответ. - Чего он хочет этим добиться?
- Не знаю. По-моему, он что-то заподозрил. :( Он на меня так смотрел... Ну, будто подозревает в чем-то. :? И про то, что нас дождется говорил как-то... Многозначительно. Будто на что-то намекал. :? Только я не понял, на что. Не мог же он, в самом деле, узнать про этого... Дядю Алана. :)
Дик опять невольно улыбнулся. Уж очень забавным ему казалось это сочетание: охотиться за Дядей Аланом, скрывая это от дяди Алана. :)
Дэвид Эллингтон писал(а):- Видимо нам придётся уйти, а к поискам приступить позже, а то как-то слишком много внимания мы привлекли, да и дядю Алана мы всё же упустили, нет его под тем столом.
- Наверное, - вздохнул Дик, - Хотя, если он удерет из кают-компании - пиши пропало, по всему кораблю нам его вовек не отыскать. :( Ну ладно, попробуем его приманить, видел, как он высунулся, когда кормежку увидал? Проголодался, небось. Ну тогда что, не будем дожидаться конца завтрака, уйдем?
Дик взял ложку и мигом расправился с остатками каши. :roll:

Мэри Корбетт

#60 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, янв 10, 2008, 10:43

Генри Кларк писал(а): - И еще уверенность в том, что взрослые не помнят, как сами были детьми. :)
- Кстати, вот это меня удивляет, хотя, может они думают, что детьми мы были так давно, что уже ничего не помним, - мисс Корбетт удыбнулась, правда вышло как-то печально. - Неужели мы сами были точно такими же?
Генри Кларк писал(а): - На нас они, скорее, смотрят, как на помеху. Но кто или что может их привлекать здесь после того, как мы уйдем?
- Да, мне тоже кажется, что мы им мешаем, только всё не могу понять чем, - мисс Корбетт снова посмотрела на Дика, но что-то у него похоже складывалось не так как он хотел, потому что выглядел он явно растерянным.
Генри Кларк писал(а):- Что ж, мне кажется, либо они следят за кем-то из обслуги, скажем, за стюардом, либо им нужен не человек, а что-то другое. Может быть они здесь что-то спрятали или потеряли? Что-то такое, что не хотят показывать другим? :?
- За стюардом? - мисс Корбетт с сомнением покачала головой. - Вряд ли. Да и спрятали тоже вряд ли, иначе бы сидели как мышки. Скорее потеряли. Правда тогда непонятно почему искать это надо скрытно? - время шло, а понятнее не становилось.
Генри Кларк писал(а): - О, смотрите, Ричард возвращается за свой стол. Выглядит, по-моему, разочарованным. Ах, хотел бы я знать, что такое сказал ему старый полковник... :)
- Может быть это вообще не имеет отношения к тому что происходит? Просто совпадение?

Ответить