- Ну че ты делаешь!Верочка писал(а): - Сашка!- одеяло полетело на пол. - Я хочу папе с мамой завтрак в постель отнести! Прикинь, как им будет приятно!
«Алмазные подвески» (1996 год)
- Александра
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Верочка
- Я не могу отнести сразу два подноса, а по очереди их тащить уже не то, - призналась Верка и плюхнулась на кровать. - Ну, Сашка, ну, пожалуйста!Александра писал(а): - Ну че ты делаешь!- Сашка потянулась за одеялом, в столь ранний час просто не в состоянии разделять радость сеструхи. Заодно она посмотрела на часы. 8:08??? - Слушай, - попыталась она отвязаться от нее, - xочешь нести завтрак - неси! Я-то тут при чем?
![]()
Старшая сестра
- Александра
- А это будет от нас двоих?Верочка писал(а): - Я не могу отнести сразу два подноса, а по очереди их тащить уже не то, - призналась Верка и плюхнулась на кровать. - Ну, Сашка, ну, пожалуйста!Я уже все приготовила, осталось только отнести!
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Верочка
- Александра
- Верочка
- Так давай скорее! - ответила Верка. Она отправилась на кухню, вытащила из тумбочки два небольших деревянных подноса и расставила на каждом из них по тарелке и стакану сока. Чуть не забыла положить салфетки! Потом заозиралась по сторонам в поисках романтичного украшения. - Ага! - увидев на окне вазу с искусственными цветами, новоявленная повариха довольно щелкнула языком - и тут же два бутона с помощью хорошего рывка перекочевали со стебельков на салфетки.Александра писал(а): - Ладно, дай мне одеться, - девчонка вделась в джинсы и снова посмотрела на сестру. - А если они уже не спят?
Старшая сестра
- Александра
- Верочка
- А тебе с какой стати?Александра писал(а): - О-оооо!!! Сервис на высшем уровне!- одобрила она красивые подносы. - А мне ты тоже такой в постель притащишь?
Старшая сестра
- Александра
- Че, правда???Верочка писал(а): - А тебе с какой стати?- Верка хмыкнула, но потом искоса посмотрела на сестру и улыбнулась. - Ладно, если не будешь меня доводить - на твой День Рождения я возьму тебя в Парк Горького. Там есть клевые аттракционы!
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Верочка
- Да тихо ты!!!Александра писал(а): - Че, правда???- воскликнула Сашка, от счастья завизжав на всю кухню. - Верка, спасибо!!! Там на верблюде катали в том году! Хочу!!!
Старшая сестра
- Александра
- Чуть что - сразу драться!Верочка писал(а): - Да тихо ты!!!- не удержавшись, Верка дала сестре по башке и всучила ей поднос. - Если родители сейчас встанут - сюрприз обломится!!! Пoняла? Пошли! - она тоже подхватила поднос и первая вышла из комнаты.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Верочка
- А ты думаешь, они бы стали с утра?.. - Верка на секунду задумалась, а потом прижала ухо к двери. Она ничего не услышала. - Хм... Не знаю...Александра писал(а): - Верка, а ты уверена, что они спят?- прошептала она и многозначительно пошуровала бровями.
Старшая сестра
- Александра
Сашка осторожно поставила поднос на пол и, повернув ручку двери, заглянула в образовавшуюся щелочку. Папа с мамой действительно спали - слава Богу!!! Хорошо, что она не постучалась.Верочка писал(а): - А ты думаешь, они бы стали с утра?.. - Верка на секунду задумалась, а потом прижала ухо к двери. Она ничего не услышала. - Хм... Не знаю...Но если бы и стали, - тоже прошептала она, - твои вопли на кухне их должны были наверняка остудить. Мне кажется, они еще спят. По крайней мере, я ничего не слышу.
- Верка, всё окей... Как мы будем заходить?
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Верочка
- Тихо, - ответила Верка, делая первый шаг в спальню родителей. - Я поставлю поднос перед папой, а ты перед мамой, а потом мы их разбудим, пожелав им доброго утра. Поняла? - стараясь идти на цыпочках, девочка полностью вошла в комнату и кивнула Сашке, чтоб следовала за ней.Александра писал(а): - Верка, всё окей... Как мы будем заходить?
Старшая сестра
- Папа
Сквозь дрёму до меня доносились перешёптывания, но, в общем, я уже достаточно проснулся, чтобы понять, что дети что-то затеяли. Я решил им дать шанс осуществить задуманное, надеясь, правда, что пугать они нас с мамой не станут. Нащупав под одеялом руку жены, я приготовился к сюрпризу и в этот момент почувствовал явственный запах сосисок.Верочка писал(а): - Я поставлю поднос перед папой, а ты перед мамой, а потом мы их разбудим, пожелав им доброго утра. Поняла? - стараясь идти на цыпочках, девочка полностью вошла в комнату и кивнула Сашке, чтоб следовала за ней.
Еле-еле скрыл улыбку.
Так, ну я кому сказал?!