Зарница
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Стоя на крыльце, Вика наблюдала за какой-то разноцветной птичкой с малиновым брюшком и синими пёрышками на крыльях. Та летала с веточки на веточку и вызывала у девочки жалость. Нет, Вика не хотела научиться летать, ей просто хотелось сейчас такой же свободы, но, к сожалению, пора было возвращаться.
Она решительно открыла дверь, ожидая увидеть сверкающую чистоту, но вместо этого наткнулась взглядом на выставленную вверх Сашкину попу и почему-то слегка покраснела.
Она решительно открыла дверь, ожидая увидеть сверкающую чистоту, но вместо этого наткнулась взглядом на выставленную вверх Сашкину попу и почему-то слегка покраснела.
- Егор Александрович
- Преподаватель географии
- Контактная информация:
- Ну, как хочешь! - улыбнулся Кутиков - только знай - ты сейчас выглядишь, по-меньшей мере, смешно, Саша. И обида твоя, по-меньшей мере, неуместна. Обижаться тут могу я. "Или девчонки - они-то уж имеют немалые к тому поводы. А тебе-то на что?..."Сашка Кутиков писал(а):Сашка медленно выпрямился и звонко шлепнул тряпку на пол, с достоинством и хоодностью посматривая на папу. Весь его вид оскорбленной невинности говорил о неуместности малейшей доли веселости в папином голосе.
Возмущенно буркнув что-то и дернув плечом Шурка вновь согнулся (почти пополам - парнишка ходил на гимнастику 2 года) и опять принялся поломойничать в извращенной форме.
- Занятно, да? - неопределенно отметил Егор, и хитро подмигнул вошедшей Вике - все прошло удачно, не так ли?Виктория писал(а): Она решительно открыла дверь, ожидая увидеть сверкающую чистоту, но вместо этого наткнулась взглядом на выставленную вверх Сашкину попу и почему-то слегка покраснела.
Саша пока закончит, а мы немножко поговорим, да, девушки? - предложил он чуть погодя.
- Катя Лазарева
- Гимназистка
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вика даже растерялась от такого подмигивания и смутилась ещё больше. Чтобы хоть как-то это скрыть, она опустила взгляд, но потом подумала, что отвечать так невежливо и исправилась, правда посмотреть прямо на Егора Александровича не решилась и взгляд скользил как бы мимо.Егор Александрович писал(а): - Занятно, да? - неопределенно отметил Егор, и хитро подмигнул вошедшей Вике - все прошло удачно, не так ли?
Саша пока закончит, а мы немножко поговорим, да, девушки? - предложил он чуть погодя.
- Всё нормально, - кивнула она. - А где мы поговорим? - она кивнула на Сашку, который всё ещё мыл пол, если они все останутся в комнате, то будут ему мешать.
- Саша Кутиков
- Гимназист
- Контактная информация:
Сказать на это Сашке было нечего. Все же он был как-никак виноват. Немножко.Егор Александрович писал(а): - Ну, как хочешь! - улыбнулся Кутиков - только знай - ты сейчас выглядишь, по-меньшей мере, смешно, Саша. И обида твоя, по-меньшей мере, неуместна. Обижаться тут могу я. "Или девчонки - они-то уж имеют немалые к тому поводы. А тебе-то на что?..."
"Мог бы и не глумиться - нашел себе отдушину мальчик - да и вообще..."
Мальчишке всебольше казалось что ничего предосудительного он не совершил. Ну, выпил немножко... Ну погулял с девчонками. Только пожар не вписывался в общий сценарий....
"Саша пока зако-о-ончит! - мысленно передразнил Сашка, громко и обижен - а мы пока по-го-во-ри-и-им... А когда вы с ним поговрите, я закончу мыть пол и говорить будут со мной. Вот только подругомуЕгор Александрович писал(а): - Занятно, да? - неопределенно отметил Егор, и хитро подмигнул вошедшей Вике - все прошло удачно, не так ли?
По крайней мере в одном папа был прав - стоять задницей кверху было стыдно и унизительно, и неудобно кстати - спина затекала и в голове шумело...
- Егор Александрович
- Контактная информация:
- Где поговорим? Ну, может быть, на улице - неуверенно протянул Егор - сейчас... "Хотя..."Виктория писал(а):- Всё нормально, - кивнула она. - А где мы поговорим? - она кивнула на Сашку, который всё ещё мыл пол, если они все останутся в комнате, то будут ему мешать.
- Саша, иди-ка ты, вымой крылечко, пожалуйста! Мы закончим, и тебя обязательно позовем - настойчиво попросил Егор, делая весьма недвусмысленную физиономию и с улыбкой спрашивая:
- Может, возьмешь швабру все-таки?
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Пожалуй, Вика предпочла бы вариант на улице, по крайней мере так у неё было бы больше уверенности, что они именно поговорят. А то любят некоторые взрослые в это вполне обычное слово вкладывать сооовсем другой смысл. Сейчас же получалось, что Сашку просто выставляли. Зачем??? Вике так и хотелось крикнуть, что он им не мешает. Она как представила, что вот сейчас он выйдет, за ним закроется дверь и начнётся... Брр...Егор Александрович писал(а):- Где поговорим? Ну, может быть, на улице - неуверенно протянул Егор - сейчас... "Хотя..."
- Саша, иди-ка ты, вымой крылечко, пожалуйста! Мы закончим, и тебя обязательно позовем - настойчиво попросил Егор, делая весьма недвусмысленную физиономию и с улыбкой спрашивая:
- Может, возьмешь швабру все-таки?
- Егор Александрович, так Саша нам не мешает...
- Катя Лазарева
- Гимназистка
- Саша Кутиков
- Гимназист
- Контактная информация:
Это Я ВАМ не мешаю? Это ВЫ МНЕ не мешаете... Э, мешаете! - обиделся Сашка. И тут до него дошел смысл слов:
- Ты меня выгоняешь? - вырвалось у мальчишки - слушай, выйди сам, мне полы надо домыть! - заявил смертельно обиженный подросток. И секундой спустя понял что скорее всего, только что нарвался. А потому продолжил скрести пол как будто так оно и было - только нагнулся пониже...
- Ты меня выгоняешь? - вырвалось у мальчишки - слушай, выйди сам, мне полы надо домыть! - заявил смертельно обиженный подросток. И секундой спустя понял что скорее всего, только что нарвался. А потому продолжил скрести пол как будто так оно и было - только нагнулся пониже...
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вика даже слегка испугалась за Сашку, слишком уж нахально прозвучало его высказывание, особенно в свете того, что они уже накосячили... Девочка настороженно посмотрела на Егора Александровича, ожидая реакцию.Саша Кутиков писал(а): - Ты меня выгоняешь? - вырвалось у мальчишки - слушай, выйди сам, мне полы надо домыть! - заявил смертельно обиженный подросток.
- Егор Александрович
- Контактная информация:
Егор удивленно посмотрел на девушку:Виктория писал(а): - Егор Александрович, так Саша нам не мешает...
- Конечно же, нет, нисколько не помешает. Просто нам нужно предварительно решить один вопрос... Присутствие Саши нам в данном случае может помешать. Тем более, что ему еще мыть пол, а...
Излияния Егора были неожиданно прерваны собственным Егоровым сыном, нашедшим в его словах резон оскорбиться.
- Ты хоть думай иногда, что говоришь! - хмуро ответствовал Кутиков-старший потомку - а то можно ведь круто налететь. И смотри на человека, когда с ним разговариваешь. Думаешь, кому-нибудь интересно беседовать с твоим затылком, или, в данном случае, попой?Саша Кутиков писал(а): - Ты меня выгоняешь? - вырвалось у мальчишки - слушай, выйди сам, мне полы надо домыть! - заявил смертельно обиженный подросток. И секундой спустя понял что скорее всего, только что нарвался. А потому продолжил скрести пол как будто так оно и было - только нагнулся пониже...
- Катя Лазарева
- Гимназистка
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Какой вопрос? - вырвалось у Вики, хотя она прекрасно слышала, что Егор хочет обсудить это без Саши, именно это-то её и смущало.Егор Александрович писал(а): - Просто нам нужно предварительно решить один вопрос... Присутствие Саши нам в данном случае может помешать. Тем более, что ему еще мыть пол, а...
Географ вроде и не сильно сердился, по крайней мере говорил спокойно, но в этой его тихой угрозе, было что-то жутковатое, Вика даже поёжилась не желая сейчас оказаться на месте Сашки.Егор Александрович писал(а): - Ты хоть думай иногда, что говоришь! - хмуро ответствовал Кутиков-старший потомку - а то можно ведь круто налететь. И смотри на человека, когда с ним разговариваешь. Думаешь, кому-нибудь интересно беседовать с твоим затылком, или, в данном случае, попой?![]()
Ступай, и делай, что тебе говорят!...
- Саша Кутиков
- Гимназист
- Контактная информация:
- Да... Да...Егор Александрович писал(а): - Ты хоть думай иногда, что говоришь! - хмуро ответствовал Кутиков-старший потомку - а то можно ведь круто налететь. И смотри на человека, когда с ним разговариваешь. Думаешь, кому-нибудь интересно беседовать с твоим затылком, или, в данном случае, попой?![]()
Ступай, и делай, что тебе говорят!...
Сашке отчаяно захотелость сказать *да пошел ты!* но справился с собой и прикусив губу тихо буркнул:
- Да. Я понял. Спасибо.
*Х... вопрос! - зло подумал Сашка. Он подобрал с полу тряпку, швырнул ее в ведро и взяв таки швабру сердито пошел на улицу. И ка-а-ак шарахнет дверью - аж птички от такого вот замолкли...Виктория писал(а):- Какой вопрос? - вырвалось у Вики, хотя она прекрасно слышала, что Егор хочет обсудить это без Саши, именно это-то её и смущало.
*Ну и черт с вами всеми, справитесь! А я тут побуду!!!*
Делать Сашка ниче не стал - сел на крылечко и прислонился к перилам, стараясь ниочем не думать.
- Егор Александрович
- Контактная информация:
- Минуточку подождите, пожалуйста - попросил Егор - сейчас... Сейчас...Виктория писал(а): - Какой вопрос? - вырвалось у Вики, хотя она прекрасно слышала, что Егор хочет обсудить это без Саши, именно это-то её и смущало.
Сашка как раз уже уходил, и Егор счел возможным несколько подождать.
"Вот ведь стервец! - восхитился Егор - отчаянный... Или обиженный - угодливо сообщило "второе Я" - твоя, кстати, заслуга!"Сашка-наглец писал(а):*Х... вопрос! - зло подумал Сашка. Он подобрал с полу тряпку, швырнул ее в ведро и взяв таки швабру сердито пошел на улицу. И ка-а-ак шарахнет дверью - аж птички от такого вот замолкли...
Покачав головой, Кутиков прошел на середину комнаты и произнес краткое:
- Итак?...
Последовала небольшая пауза, и взрослый (сейчас - просто взрослый - время-то нерабочее!) продолжил:
- У вас есть, что сказать? Катя? Вика?