Зарница

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#241 Сообщение Виктория » Пт, май 02, 2008, 10:42

Стоя на крыльце, Вика наблюдала за какой-то разноцветной птичкой с малиновым брюшком и синими пёрышками на крыльях. Та летала с веточки на веточку и вызывала у девочки жалость. Нет, Вика не хотела научиться летать, ей просто хотелось сейчас такой же свободы, но, к сожалению, пора было возвращаться.

Она решительно открыла дверь, ожидая увидеть сверкающую чистоту, но вместо этого наткнулась взглядом на выставленную вверх Сашкину попу и почему-то слегка покраснела.

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#242 Сообщение Егор Александрович » Вс, май 04, 2008, 0:05

Сашка Кутиков писал(а):Сашка медленно выпрямился и звонко шлепнул тряпку на пол, с достоинством и хоодностью посматривая на папу. Весь его вид оскорбленной невинности говорил о неуместности малейшей доли веселости в папином голосе.
Возмущенно буркнув что-то и дернув плечом Шурка вновь согнулся (почти пополам - парнишка ходил на гимнастику 2 года) и опять принялся поломойничать в извращенной форме.
- Ну, как хочешь! - улыбнулся Кутиков - только знай - ты сейчас выглядишь, по-меньшей мере, смешно, Саша. И обида твоя, по-меньшей мере, неуместна. Обижаться тут могу я. "Или девчонки - они-то уж имеют немалые к тому поводы. А тебе-то на что?..."
Виктория писал(а): Она решительно открыла дверь, ожидая увидеть сверкающую чистоту, но вместо этого наткнулась взглядом на выставленную вверх Сашкину попу и почему-то слегка покраснела.
- Занятно, да? - неопределенно отметил Егор, и хитро подмигнул вошедшей Вике - все прошло удачно, не так ли?
Саша пока закончит, а мы немножко поговорим, да, девушки? - предложил он чуть погодя.

Катя Лазарева
Гимназистка

#243 Сообщение Катя Лазарева » Вс, май 04, 2008, 1:35

Егор Александрович писал(а): Саша пока закончит, а мы немножко поговорим, да, девушки? - предложил он чуть погодя.
"Ну наконец"... - Катя сама удивилась этой мысли, но она была рада, что Егор наконец-то заговорит, а то сидит себе и улыбается.. Аж страшно...

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#244 Сообщение Виктория » Вс, май 04, 2008, 2:39

Егор Александрович писал(а): - Занятно, да? - неопределенно отметил Егор, и хитро подмигнул вошедшей Вике - все прошло удачно, не так ли?
Саша пока закончит, а мы немножко поговорим, да, девушки? - предложил он чуть погодя.
Вика даже растерялась от такого подмигивания и смутилась ещё больше. Чтобы хоть как-то это скрыть, она опустила взгляд, но потом подумала, что отвечать так невежливо и исправилась, правда посмотреть прямо на Егора Александровича не решилась и взгляд скользил как бы мимо.

- Всё нормально, - кивнула она. - А где мы поговорим? - она кивнула на Сашку, который всё ещё мыл пол, если они все останутся в комнате, то будут ему мешать.

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#245 Сообщение Саша Кутиков » Вт, май 06, 2008, 17:50

Егор Александрович писал(а): - Ну, как хочешь! - улыбнулся Кутиков - только знай - ты сейчас выглядишь, по-меньшей мере, смешно, Саша. И обида твоя, по-меньшей мере, неуместна. Обижаться тут могу я. "Или девчонки - они-то уж имеют немалые к тому поводы. А тебе-то на что?..."
Сказать на это Сашке было нечего. Все же он был как-никак виноват. Немножко.
"Мог бы и не глумиться - нашел себе отдушину мальчик - да и вообще..."
Мальчишке всебольше казалось что ничего предосудительного он не совершил. Ну, выпил немножко... Ну погулял с девчонками. Только пожар не вписывался в общий сценарий....
Егор Александрович писал(а): - Занятно, да? - неопределенно отметил Егор, и хитро подмигнул вошедшей Вике - все прошло удачно, не так ли?
"Саша пока зако-о-ончит! - мысленно передразнил Сашка, громко и обижен - а мы пока по-го-во-ри-и-им... А когда вы с ним поговрите, я закончу мыть пол и говорить будут со мной. Вот только подругому :( "

По крайней мере в одном папа был прав - стоять задницей кверху было стыдно и унизительно, и неудобно кстати - спина затекала и в голове шумело...

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#246 Сообщение Егор Александрович » Чт, май 08, 2008, 0:13

Виктория писал(а):- Всё нормально, - кивнула она. - А где мы поговорим? - она кивнула на Сашку, который всё ещё мыл пол, если они все останутся в комнате, то будут ему мешать.
- Где поговорим? Ну, может быть, на улице - неуверенно протянул Егор - сейчас... "Хотя..."
- Саша, иди-ка ты, вымой крылечко, пожалуйста! Мы закончим, и тебя обязательно позовем - настойчиво попросил Егор, делая весьма недвусмысленную физиономию и с улыбкой спрашивая:
- Может, возьмешь швабру все-таки?

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#247 Сообщение Виктория » Чт, май 08, 2008, 0:48

Егор Александрович писал(а):- Где поговорим? Ну, может быть, на улице - неуверенно протянул Егор - сейчас... "Хотя..."
- Саша, иди-ка ты, вымой крылечко, пожалуйста! Мы закончим, и тебя обязательно позовем - настойчиво попросил Егор, делая весьма недвусмысленную физиономию и с улыбкой спрашивая:
- Может, возьмешь швабру все-таки?
Пожалуй, Вика предпочла бы вариант на улице, по крайней мере так у неё было бы больше уверенности, что они именно поговорят. А то любят некоторые взрослые в это вполне обычное слово вкладывать сооовсем другой смысл. Сейчас же получалось, что Сашку просто выставляли. Зачем??? Вике так и хотелось крикнуть, что он им не мешает. Она как представила, что вот сейчас он выйдет, за ним закроется дверь и начнётся... Брр...

- Егор Александрович, так Саша нам не мешает...

Катя Лазарева
Гимназистка

#248 Сообщение Катя Лазарева » Чт, май 08, 2008, 1:05

Виктория писал(а): - Егор Александрович, так Саша нам не мешает...
Катя собиралась поддакнуть, но это было бы уже чересчур... Она не испытывала таких же опасений, как Вика, но чтобы Кутиков младший уходил ей не хотелось...

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#249 Сообщение Саша Кутиков » Чт, май 08, 2008, 2:21

Это Я ВАМ не мешаю? Это ВЫ МНЕ не мешаете... Э, мешаете! - обиделся Сашка. И тут до него дошел смысл слов:
- Ты меня выгоняешь? - вырвалось у мальчишки - слушай, выйди сам, мне полы надо домыть! - заявил смертельно обиженный подросток. И секундой спустя понял что скорее всего, только что нарвался. А потому продолжил скрести пол как будто так оно и было - только нагнулся пониже...

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#250 Сообщение Виктория » Чт, май 08, 2008, 19:32

Саша Кутиков писал(а): - Ты меня выгоняешь? - вырвалось у мальчишки - слушай, выйди сам, мне полы надо домыть! - заявил смертельно обиженный подросток.
Вика даже слегка испугалась за Сашку, слишком уж нахально прозвучало его высказывание, особенно в свете того, что они уже накосячили... Девочка настороженно посмотрела на Егора Александровича, ожидая реакцию.

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#251 Сообщение Егор Александрович » Чт, май 15, 2008, 0:18

Виктория писал(а): - Егор Александрович, так Саша нам не мешает...
Егор удивленно посмотрел на девушку:
- Конечно же, нет, нисколько не помешает. Просто нам нужно предварительно решить один вопрос... Присутствие Саши нам в данном случае может помешать. Тем более, что ему еще мыть пол, а...
Излияния Егора были неожиданно прерваны собственным Егоровым сыном, нашедшим в его словах резон оскорбиться.
Саша Кутиков писал(а): - Ты меня выгоняешь? - вырвалось у мальчишки - слушай, выйди сам, мне полы надо домыть! - заявил смертельно обиженный подросток. И секундой спустя понял что скорее всего, только что нарвался. А потому продолжил скрести пол как будто так оно и было - только нагнулся пониже...
- Ты хоть думай иногда, что говоришь! - хмуро ответствовал Кутиков-старший потомку - а то можно ведь круто налететь. И смотри на человека, когда с ним разговариваешь. Думаешь, кому-нибудь интересно беседовать с твоим затылком, или, в данном случае, попой? :roll: :evil: Ступай, и делай, что тебе говорят!...

Катя Лазарева
Гимназистка

#252 Сообщение Катя Лазарева » Чт, май 15, 2008, 1:42

Егор Александрович писал(а): - Ты хоть думай иногда, что говоришь!.....Ступай, и делай, что тебе говорят!...
"Ну вот, он еще папу разозлил"... - подумала Катя... Теперь ей очень резко захотелось, чтобы Саша лучше ушел, а то является тут лишним раздражителем...

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#253 Сообщение Виктория » Чт, май 15, 2008, 20:50

Егор Александрович писал(а): - Просто нам нужно предварительно решить один вопрос... Присутствие Саши нам в данном случае может помешать. Тем более, что ему еще мыть пол, а...
- Какой вопрос? - вырвалось у Вики, хотя она прекрасно слышала, что Егор хочет обсудить это без Саши, именно это-то её и смущало.
Егор Александрович писал(а): - Ты хоть думай иногда, что говоришь! - хмуро ответствовал Кутиков-старший потомку - а то можно ведь круто налететь. И смотри на человека, когда с ним разговариваешь. Думаешь, кому-нибудь интересно беседовать с твоим затылком, или, в данном случае, попой? :roll: :evil: Ступай, и делай, что тебе говорят!...
Географ вроде и не сильно сердился, по крайней мере говорил спокойно, но в этой его тихой угрозе, было что-то жутковатое, Вика даже поёжилась не желая сейчас оказаться на месте Сашки.

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#254 Сообщение Саша Кутиков » Чт, май 15, 2008, 22:50

Егор Александрович писал(а): - Ты хоть думай иногда, что говоришь! - хмуро ответствовал Кутиков-старший потомку - а то можно ведь круто налететь. И смотри на человека, когда с ним разговариваешь. Думаешь, кому-нибудь интересно беседовать с твоим затылком, или, в данном случае, попой? :roll: :evil: Ступай, и делай, что тебе говорят!...
- Да... Да...
Сашке отчаяно захотелость сказать *да пошел ты!* но справился с собой и прикусив губу тихо буркнул:
- Да. Я понял. Спасибо.
Виктория писал(а):- Какой вопрос? - вырвалось у Вики, хотя она прекрасно слышала, что Егор хочет обсудить это без Саши, именно это-то её и смущало.
*Х... вопрос! - зло подумал Сашка. Он подобрал с полу тряпку, швырнул ее в ведро и взяв таки швабру сердито пошел на улицу. И ка-а-ак шарахнет дверью - аж птички от такого вот замолкли...
*Ну и черт с вами всеми, справитесь! А я тут побуду!!!*
Делать Сашка ниче не стал - сел на крылечко и прислонился к перилам, стараясь ниочем не думать.

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#255 Сообщение Егор Александрович » Сб, май 17, 2008, 3:51

Виктория писал(а): - Какой вопрос? - вырвалось у Вики, хотя она прекрасно слышала, что Егор хочет обсудить это без Саши, именно это-то её и смущало.
- Минуточку подождите, пожалуйста - попросил Егор - сейчас... Сейчас...
Сашка как раз уже уходил, и Егор счел возможным несколько подождать.
Сашка-наглец писал(а):*Х... вопрос! - зло подумал Сашка. Он подобрал с полу тряпку, швырнул ее в ведро и взяв таки швабру сердито пошел на улицу. И ка-а-ак шарахнет дверью - аж птички от такого вот замолкли...
"Вот ведь стервец! - восхитился Егор - отчаянный... Или обиженный - угодливо сообщило "второе Я" - твоя, кстати, заслуга!"
Покачав головой, Кутиков прошел на середину комнаты и произнес краткое:
- Итак?...
Последовала небольшая пауза, и взрослый (сейчас - просто взрослый - время-то нерабочее!) продолжил:
- У вас есть, что сказать? Катя? Вика?

Ответить