Одуванчиковый смайл

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ритка
Гимназистка

#91 Сообщение Ритка » Пн, май 26, 2008, 3:22

Проводив взглядом мальчишку, который не внушал ей ровным счетом никакого доверия, Ритка сердито засопела. Вперемешку со шмыганьями и всхлипываниями (заметно притихшими, как только количество противников сократилось вдвое) это выглядело весьма забавно.
- Ну зачем стирать? - художница снова предприняла попытку выяснить животрепещущий вопрос. - Это же красива-ааа... :aaa:
Я не хотела! Оно само так получилось!

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#92 Сообщение Виктория » Пн, май 26, 2008, 9:19

Ритка писал(а): - Ну зачем стирать? - художница снова предприняла попытку выяснить животрепещущий вопрос. - Это же красива-ааа... :aaa:
Девчонка слегка притихла, правда заговорила, что в общем-то было неплохо. Ещё бы она вместо вопросов подкинула идею, как с этим всем теперь быть.

- Ага, красиво, - кивнула Вика, - только вот стену портить не надо было. - Она посмотрела на коробку с художественными причиндалами в руках у Ритки и спросила: - У тебя хоть фломзики на водной основе? - о том, что мелкая может и не понять вопрос Вика сейчас не думала.

Ритка
Гимназистка

#93 Сообщение Ритка » Пн, май 26, 2008, 23:42

Виктория писал(а):- Ага, красиво, - кивнула Вика, - только вот стену портить не надо было. - Она посмотрела на коробку с художественными причиндалами в руках у Ритки и спросила: - У тебя хоть фломзики на водной основе?
- Чего? Не дам! :here!: - Ритка с претензией покосилась на девицу, пряча коробку за спину. Заявление про порчу она вообще сочла в высшей мере оскорбительным, сразу перестала шмыгать носом и свободную руку воинственно уперла в бок. - Я не портила! Я ее украсила! Потому что сейчас всё украшают на конец года. Они повесили одно солнышко. Но ему было скучно. Ты одна любишь гулять?

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#94 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, май 27, 2008, 0:16

Я потянулся на диванчике в комнате дежурного и решил пройтись. Вроде заступил не так давно, и дома с утра завтракал, но хотелось есть и чай с печенюшками меня совсем не устраивал. Рассчитывая на что-нибудь посолиднее, я запер дверь и направился в столовую.

- Это ещё за чёрти-что-и-сбоку-бантик? - выпалил я на одном дыхании, остановившись на пролёт выше девочек и стал разглядывать сие произведение искусств.

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#95 Сообщение Савка » Вт, май 27, 2008, 0:39

Что делать, что делать? Савка недоумевал, где взять тряпку. Спрсить у кого-нибудь? Дак начнуться распросы зачем да почему, девчонки запалятся к тому времени. После небольших рассуждений, Сава понадеелся, что в туалете полюбому должна быть тряпка. Не долго думая, мальчишка рванул туда. От постоянной беготни на лбу выступили мааленькие капельки пота, и пить захотелось... Добежав до туалета, он рывком распахнул дверь. На батареи тряпки не было :evil: ... Да ей тут вообще не было! *Да чтоб все....!*
Мы не птицы. Нам не дано летать
И все, что мы можем, это постараться не падать

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#96 Сообщение Виктория » Вт, май 27, 2008, 0:57

Ритка писал(а): - Чего? Не дам! :here!: - Ритка с претензией покосилась на девицу, пряча коробку за спину. Заявление про порчу она вообще сочла в высшей мере оскорбительным, сразу перестала шмыгать носом и свободную руку воинственно уперла в бок. - Я не портила! Я ее украсила! Потому что сейчас всё украшают на конец года. Они повесили одно солнышко. Но ему было скучно. Ты одна любишь гулять?
- Чего не дашь-то? - Вика не понимала эту Ритку, ведь той пытались помочь, а она ещё выкаблучивалась. - Нам надо понять чем смывать твоё творчество, - всё было напрасно, мелкая продолжала твердить о том как она здорово всё украсила. - Эти они - это мы с Савкой, - девочка решилась на крайнююю меру, хотя изначально она не собиралась ни в чём признаваться, - повесили ненадолго, потом бы сняли, а после твоих художеств в первоначальный вид всё не вернуть.
Юрий Васильевич писал(а):- Это ещё за чёрти-что-и-сбоку-бантик? - выпалил я на одном дыхании, остановившись на пролёт выше девочек и стал разглядывать сие произведение искусств.
Вика аж подпрыгнула от неожиданности - никого из взрослых она сейчас не ждала...

- Почему же чёрти-что? Это похоже на солнышко, - надежда на то, что Юрий Васильевич поприкалывается и пройдёт мимо была пркатически равно нулю, но попробовать всё же стоило.

Ритка
Гимназистка

#97 Сообщение Ритка » Вт, май 27, 2008, 15:00

При появлении учителя Ритка сразу утеряла интерес к приставучей дылде, норовящей испортить ее шедевр, и подбежала к физруку.
- Юрьвасильевич, Юрьвасильевич! Вам нравится? - залепетала она, высоко задирая голову и преданно заглядывая мужчине в глаза. Сейчас он покажет этой, где раки зимуют. Чтобы впредь не смела посягать на картины люста... иллю... ну, вы поняли... :mad:

Юрий Васильевич

#98 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, май 28, 2008, 11:08

Виктория писал(а): - Почему же чёрти-что? Это похоже на солнышко, - надежда на то, что Юрий Васильевич поприкалывается и пройдёт мимо была пркатически равно нулю, но попробовать всё же стоило.
- "Так, Типанова испугалась, - отметил я про себя, - могла конечно просто от неожиданности, но скорее всего приложила к этому делу руку."

- Да хоть солнышко, хоть колоколнышко, а результат один, - нахмурился я, потому что уже понял, что стена разрисована и ещё наверняка чем-нибудь трудновыводимым, и как всегда в моё дежурство. :twisted:
Ритка писал(а):- Юрьвасильевич, Юрьвасильевич! Вам нравится? - залепетала она, высоко задирая голову и преданно заглядывая мужчине в глаза.
- "Зашибись как нравится" - хотел сказать я, но вовремя прикусил язык, всё же перед ним была младшеклассница.

- Мне бы очень понравилось, Ритуля, если бы не один факт, догадываешься какой?

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#99 Сообщение Савка » Ср, май 28, 2008, 12:42

Так, других вариантов не было, поэтому Савка начал разматывать побольше бумахных полотенц. Отмотов огромный кусок, он смял его в большой ком и сунул по тооненькую струю воды. Бумага тут же превратилась в склизский ком раза в два меньше начального. С него капала вода, но выбирать не приходилась, и обмотав "это" одним слоем сухих полотенец, Савка побежал к Вики. За мальчишкой оставалась полоса от воды.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#100 Сообщение Виктория » Ср, май 28, 2008, 12:56

Ритка писал(а): - Юрьвасильевич, Юрьвасильевич! Вам нравится?
- "Блин, ну и дура," - если бы не Васильевич, поглядывающий на неё, Вика схватилась бы руками за голову. Ритка просто сдавала себя с потрохами, девочка не удивилась бы, если эта мелочь сейчас ещё начнёт хвастаться, что это сделала она...
Юрий Васильевич писал(а):- Да хоть солнышко, хоть колоколнышко, а результат один, - нахмурился я.
Физрук явно был недоволен, да и оно понятно, только вот что теперь делать Вика вообще не занала, сейчас ещё Савка прибежит с тряпкой, вообще картина маслом будет. Надо было предпринимать что-то срочно, пока ещё был хоть минимальный, но шанс остаться в стороне, только вот на неё напал какой-то ступор и ни одна умная мысль в голову не лезла.

Ритка
Гимназистка

#101 Сообщение Ритка » Ср, май 28, 2008, 14:41

Юрий Васильевич писал(а):- Мне бы очень понравилось, Ритуля, если бы не один факт, догадываешься какой?
- Какой? - девочка скривилась в плаксивой гримаске, ставя "Юрьвасильевича" в известность о том, что она в нём разочарована и даже обижена.

Юрий Васильевич

#102 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, май 28, 2008, 15:18

Ритка писал(а): - Какой? - девочка скривилась в плаксивой гримаске, ставя "Юрьвасильевича" в известность о том, что она в нём разочарована и даже обижена.
- Да вот, понимаешь ли, стена безнадёжно испорчена, боюсь как бы перекрашивать не пришлось, - я глянул на Вику и вид её мне совсем не понравился, какая-то вся напряжённая, всё же это наверняка она, видимо думает как бы я на Ритку не подумал.

Взгляд плавно перешёл на скуксившееся чудо, ещё минуту назад, сиявшее покруче этого солнышка на стене. И тут я заметил в руках девчонки коробку, уж не вспомогательные ли средства? А может Вика за неё переживает? Да нет, - отогнал я сам от себя эти мысли, - не могла Ритка этого натворить, мелкая слишком.

Чтобы отогнать хоть часть сомнений, я спросил:

- Не знаешь, случайно, кто это сделал?

Ритка
Гимназистка

#103 Сообщение Ритка » Ср, май 28, 2008, 15:46

Юрий Васильевич писал(а):- Да вот, понимаешь ли, стена безнадёжно испорчена, боюсь как бы перекрашивать не пришлось. Не знаешь, случайно, кто это сделал?
Что бы ни твердили остальные, Ритка не могла взять в толк, зачем красить стену и говорить, что она испорчена, раз сейчас её состояние гораздо лучше, чем было прежде.
- Я проходила мимо и увидела большое со-олнышко. Оно было одно... - она мотнула головой и заморгала, но не позволила выкатиться слишком компрометирующим каплям. Если Юрьвасильевич тоже недоволен, то хвастаться было бы не очень умно. Инстинкт самосохранения, пусть и с опозданием, всё же начал действовать. - А потом я вернулась и их стало два... Вот, они это забыли, - пугаясь своей лжи и старательно не глядя на большую девчонку, она протянула физруку собственные сокровища. :gilt:

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#104 Сообщение Савка » Ср, май 28, 2008, 23:21

Стараясь избегать людей, Савка стремительно приближался к смайлику. Правая штанина мальчишки была сырая, потому что вода так и не переставала капать с бумажек. Не смотря вперед, Савка бессмысленно пытался отряхнуть штанину. Подбегая к лестнице, он крикнул:
-Блин :x ! Вся штанина сыра....-мальчишка оборвался на полуслове. Физрука он тут никак не ожидал увидеть, поэтому несколько секунд стоял с открытым ртом. Но к всеобщему счастью ступор прошел бысро, и Савка спрятал "тряпку" за спину.
-Здраствуйте Юрий Васильевич!-весело, как-будто все тип-топ поздаровался Сава. -Привет девчонки :wink: !-Инеев собрался просто пройти мимо. Вика сама не признается, значит ей точно не попадет. А вот если Василич тряпку увидит :? ... Поэтому срочно надо свалить. *Не останавливаюсь, просто иду мимо*

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#105 Сообщение Виктория » Чт, май 29, 2008, 19:41

Юрий Васильевич писал(а):- Да вот, понимаешь ли, стена безнадёжно испорчена, боюсь как бы перекрашивать не пришлось, - я глянул на Вику и вид её мне совсем не понравился, какая-то вся напряжённая, всё же это наверняка она, видимо думает как бы я на Ритку не подумал.
Позиция Васильича Вику совсем не удивила, она и не ждала, что тот обрадуется, неприятно было только, что физрук как-то нехорошо к ней присматривается, неужели подозревает? Девочка постаралась принять как можно более беззаботный вид, но надо сказать, получалось у неё плохо.
Юрий Васильевич писал(а): - Не знаешь, случайно, кто это сделал?
Ритка похоже готова была зарыдать от того, что её творчество не оценили, а вот Юрий Васильевич на это не особо повёлся и задал вопрос в лоб. Вика еле удержалась от того, чтобы зажмуриться, казалось, если сейчас мелкая скажет правду это будет равносильно грому.
Ритка писал(а):- Я проходила мимо и увидела большое со-олнышко. Оно было одно...
- "Ну вот, ещё секунда и Ритке конец..."
Ритка писал(а):- А потом я вернулась и их стало два... Вот, они это забыли...
- "Что? Не может быть!!!" - девочка даже выдохнула от облегчения. Слава богу, Ритка оказалась не такой дурой, чтобы во всём сознаться.
Ритка писал(а): -Блин ! Вся штанина сыра....-мальчишка оборвался на полуслове. Физрука он тут никак не ожидал увидеть, поэтому несколько секунд стоял с открытым ртом. Но к всеобщему счастью ступор прошел бысро, и Савка спрятал "тряпку" за спину.
-Здраствуйте Юрий Васильевич!-весело, как-будто все тип-топ поздаровался Сава.
Правда радоваться долго не пришлось, потому что именно в этот момент прибежал Савка и чуть было всё не испортил. Точнее он уже ляпнул лишнее, на что получил Викин сердитый взгляд. Это ли помогло или просто он сам заметил физрука, но Инеев попытался исправить положение.

- Привет! - тут же отозвалась Вика. - Смотри что мы с Риткой нашли, - кивнула она на солнышко, надеясь, что Савка сообразит сделать вид, что видит его впервые.

Ответить