- Ну зачем стирать? - художница снова предприняла попытку выяснить животрепещущий вопрос. - Это же красива-ааа...
Одуванчиковый смайл
- Ритка
- Гимназистка
Проводив взглядом мальчишку, который не внушал ей ровным счетом никакого доверия, Ритка сердито засопела. Вперемешку со шмыганьями и всхлипываниями (заметно притихшими, как только количество противников сократилось вдвое) это выглядело весьма забавно.
- Ну зачем стирать? - художница снова предприняла попытку выяснить животрепещущий вопрос. - Это же красива-ааа...
Я не хотела! Оно само так получилось!
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Девчонка слегка притихла, правда заговорила, что в общем-то было неплохо. Ещё бы она вместо вопросов подкинула идею, как с этим всем теперь быть.Ритка писал(а): - Ну зачем стирать? - художница снова предприняла попытку выяснить животрепещущий вопрос. - Это же красива-ааа...
- Ага, красиво, - кивнула Вика, - только вот стену портить не надо было. - Она посмотрела на коробку с художественными причиндалами в руках у Ритки и спросила: - У тебя хоть фломзики на водной основе? - о том, что мелкая может и не понять вопрос Вика сейчас не думала.
- Ритка
- Гимназистка
- Чего? Не дам!Виктория писал(а):- Ага, красиво, - кивнула Вика, - только вот стену портить не надо было. - Она посмотрела на коробку с художественными причиндалами в руках у Ритки и спросила: - У тебя хоть фломзики на водной основе?
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Я потянулся на диванчике в комнате дежурного и решил пройтись. Вроде заступил не так давно, и дома с утра завтракал, но хотелось есть и чай с печенюшками меня совсем не устраивал. Рассчитывая на что-нибудь посолиднее, я запер дверь и направился в столовую.
- Это ещё за чёрти-что-и-сбоку-бантик? - выпалил я на одном дыхании, остановившись на пролёт выше девочек и стал разглядывать сие произведение искусств.
- Это ещё за чёрти-что-и-сбоку-бантик? - выпалил я на одном дыхании, остановившись на пролёт выше девочек и стал разглядывать сие произведение искусств.
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
Что делать, что делать? Савка недоумевал, где взять тряпку. Спрсить у кого-нибудь? Дак начнуться распросы зачем да почему, девчонки запалятся к тому времени. После небольших рассуждений, Сава понадеелся, что в туалете полюбому должна быть тряпка. Не долго думая, мальчишка рванул туда. От постоянной беготни на лбу выступили мааленькие капельки пота, и пить захотелось... Добежав до туалета, он рывком распахнул дверь. На батареи тряпки не было
... Да ей тут вообще не было! *Да чтоб все....!*
Мы не птицы. Нам не дано летать
И все, что мы можем, это постараться не падать
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Чего не дашь-то? - Вика не понимала эту Ритку, ведь той пытались помочь, а она ещё выкаблучивалась. - Нам надо понять чем смывать твоё творчество, - всё было напрасно, мелкая продолжала твердить о том как она здорово всё украсила. - Эти они - это мы с Савкой, - девочка решилась на крайнююю меру, хотя изначально она не собиралась ни в чём признаваться, - повесили ненадолго, потом бы сняли, а после твоих художеств в первоначальный вид всё не вернуть.Ритка писал(а): - Чего? Не дам!- Ритка с претензией покосилась на девицу, пряча коробку за спину. Заявление про порчу она вообще сочла в высшей мере оскорбительным, сразу перестала шмыгать носом и свободную руку воинственно уперла в бок. - Я не портила! Я ее украсила! Потому что сейчас всё украшают на конец года. Они повесили одно солнышко. Но ему было скучно. Ты одна любишь гулять?
Вика аж подпрыгнула от неожиданности - никого из взрослых она сейчас не ждала...Юрий Васильевич писал(а):- Это ещё за чёрти-что-и-сбоку-бантик? - выпалил я на одном дыхании, остановившись на пролёт выше девочек и стал разглядывать сие произведение искусств.
- Почему же чёрти-что? Это похоже на солнышко, - надежда на то, что Юрий Васильевич поприкалывается и пройдёт мимо была пркатически равно нулю, но попробовать всё же стоило.
- Ритка
- Гимназистка
При появлении учителя Ритка сразу утеряла интерес к приставучей дылде, норовящей испортить ее шедевр, и подбежала к физруку.
- Юрьвасильевич, Юрьвасильевич! Вам нравится? - залепетала она, высоко задирая голову и преданно заглядывая мужчине в глаза. Сейчас он покажет этой, где раки зимуют. Чтобы впредь не смела посягать на картины люста... иллю... ну, вы поняли...
- Юрьвасильевич, Юрьвасильевич! Вам нравится? - залепетала она, высоко задирая голову и преданно заглядывая мужчине в глаза. Сейчас он покажет этой, где раки зимуют. Чтобы впредь не смела посягать на картины люста... иллю... ну, вы поняли...
- Юрий Васильевич
- "Так, Типанова испугалась, - отметил я про себя, - могла конечно просто от неожиданности, но скорее всего приложила к этому делу руку."Виктория писал(а): - Почему же чёрти-что? Это похоже на солнышко, - надежда на то, что Юрий Васильевич поприкалывается и пройдёт мимо была пркатически равно нулю, но попробовать всё же стоило.
- Да хоть солнышко, хоть колоколнышко, а результат один, - нахмурился я, потому что уже понял, что стена разрисована и ещё наверняка чем-нибудь трудновыводимым, и как всегда в моё дежурство.
- "Зашибись как нравится" - хотел сказать я, но вовремя прикусил язык, всё же перед ним была младшеклассница.Ритка писал(а):- Юрьвасильевич, Юрьвасильевич! Вам нравится? - залепетала она, высоко задирая голову и преданно заглядывая мужчине в глаза.
- Мне бы очень понравилось, Ритуля, если бы не один факт, догадываешься какой?
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
Так, других вариантов не было, поэтому Савка начал разматывать побольше бумахных полотенц. Отмотов огромный кусок, он смял его в большой ком и сунул по тооненькую струю воды. Бумага тут же превратилась в склизский ком раза в два меньше начального. С него капала вода, но выбирать не приходилась, и обмотав "это" одним слоем сухих полотенец, Савка побежал к Вики. За мальчишкой оставалась полоса от воды.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- "Блин, ну и дура," - если бы не Васильевич, поглядывающий на неё, Вика схватилась бы руками за голову. Ритка просто сдавала себя с потрохами, девочка не удивилась бы, если эта мелочь сейчас ещё начнёт хвастаться, что это сделала она...Ритка писал(а): - Юрьвасильевич, Юрьвасильевич! Вам нравится?
Физрук явно был недоволен, да и оно понятно, только вот что теперь делать Вика вообще не занала, сейчас ещё Савка прибежит с тряпкой, вообще картина маслом будет. Надо было предпринимать что-то срочно, пока ещё был хоть минимальный, но шанс остаться в стороне, только вот на неё напал какой-то ступор и ни одна умная мысль в голову не лезла.Юрий Васильевич писал(а):- Да хоть солнышко, хоть колоколнышко, а результат один, - нахмурился я.
- Ритка
- Гимназистка
- Юрий Васильевич
- Да вот, понимаешь ли, стена безнадёжно испорчена, боюсь как бы перекрашивать не пришлось, - я глянул на Вику и вид её мне совсем не понравился, какая-то вся напряжённая, всё же это наверняка она, видимо думает как бы я на Ритку не подумал.Ритка писал(а): - Какой? - девочка скривилась в плаксивой гримаске, ставя "Юрьвасильевича" в известность о том, что она в нём разочарована и даже обижена.
Взгляд плавно перешёл на скуксившееся чудо, ещё минуту назад, сиявшее покруче этого солнышка на стене. И тут я заметил в руках девчонки коробку, уж не вспомогательные ли средства? А может Вика за неё переживает? Да нет, - отогнал я сам от себя эти мысли, - не могла Ритка этого натворить, мелкая слишком.
Чтобы отогнать хоть часть сомнений, я спросил:
- Не знаешь, случайно, кто это сделал?
- Ритка
- Гимназистка
Что бы ни твердили остальные, Ритка не могла взять в толк, зачем красить стену и говорить, что она испорчена, раз сейчас её состояние гораздо лучше, чем было прежде.Юрий Васильевич писал(а):- Да вот, понимаешь ли, стена безнадёжно испорчена, боюсь как бы перекрашивать не пришлось. Не знаешь, случайно, кто это сделал?
- Я проходила мимо и увидела большое со-олнышко. Оно было одно... - она мотнула головой и заморгала, но не позволила выкатиться слишком компрометирующим каплям. Если Юрьвасильевич тоже недоволен, то хвастаться было бы не очень умно. Инстинкт самосохранения, пусть и с опозданием, всё же начал действовать. - А потом я вернулась и их стало два... Вот, они это забыли, - пугаясь своей лжи и старательно не глядя на большую девчонку, она протянула физруку собственные сокровища.
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
Стараясь избегать людей, Савка стремительно приближался к смайлику. Правая штанина мальчишки была сырая, потому что вода так и не переставала капать с бумажек. Не смотря вперед, Савка бессмысленно пытался отряхнуть штанину. Подбегая к лестнице, он крикнул:
-Блин
! Вся штанина сыра....-мальчишка оборвался на полуслове. Физрука он тут никак не ожидал увидеть, поэтому несколько секунд стоял с открытым ртом. Но к всеобщему счастью ступор прошел бысро, и Савка спрятал "тряпку" за спину.
-Здраствуйте Юрий Васильевич!-весело, как-будто все тип-топ поздаровался Сава. -Привет девчонки
!-Инеев собрался просто пройти мимо. Вика сама не признается, значит ей точно не попадет. А вот если Василич тряпку увидит
... Поэтому срочно надо свалить. *Не останавливаюсь, просто иду мимо*
-Блин
-Здраствуйте Юрий Васильевич!-весело, как-будто все тип-топ поздаровался Сава. -Привет девчонки
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Позиция Васильича Вику совсем не удивила, она и не ждала, что тот обрадуется, неприятно было только, что физрук как-то нехорошо к ней присматривается, неужели подозревает? Девочка постаралась принять как можно более беззаботный вид, но надо сказать, получалось у неё плохо.Юрий Васильевич писал(а):- Да вот, понимаешь ли, стена безнадёжно испорчена, боюсь как бы перекрашивать не пришлось, - я глянул на Вику и вид её мне совсем не понравился, какая-то вся напряжённая, всё же это наверняка она, видимо думает как бы я на Ритку не подумал.
Ритка похоже готова была зарыдать от того, что её творчество не оценили, а вот Юрий Васильевич на это не особо повёлся и задал вопрос в лоб. Вика еле удержалась от того, чтобы зажмуриться, казалось, если сейчас мелкая скажет правду это будет равносильно грому.Юрий Васильевич писал(а): - Не знаешь, случайно, кто это сделал?
- "Ну вот, ещё секунда и Ритке конец..."Ритка писал(а):- Я проходила мимо и увидела большое со-олнышко. Оно было одно...
- "Что? Не может быть!!!" - девочка даже выдохнула от облегчения. Слава богу, Ритка оказалась не такой дурой, чтобы во всём сознаться.Ритка писал(а):- А потом я вернулась и их стало два... Вот, они это забыли...
Правда радоваться долго не пришлось, потому что именно в этот момент прибежал Савка и чуть было всё не испортил. Точнее он уже ляпнул лишнее, на что получил Викин сердитый взгляд. Это ли помогло или просто он сам заметил физрука, но Инеев попытался исправить положение.Ритка писал(а): -Блин ! Вся штанина сыра....-мальчишка оборвался на полуслове. Физрука он тут никак не ожидал увидеть, поэтому несколько секунд стоял с открытым ртом. Но к всеобщему счастью ступор прошел бысро, и Савка спрятал "тряпку" за спину.
-Здраствуйте Юрий Васильевич!-весело, как-будто все тип-топ поздаровался Сава.
- Привет! - тут же отозвалась Вика. - Смотри что мы с Риткой нашли, - кивнула она на солнышко, надеясь, что Савка сообразит сделать вид, что видит его впервые.