Чисто там, где не сорят

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#31 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, июн 08, 2008, 0:34

Ник писал(а): -Так там где что-то стоит пыли нет - ей же негде собираться,- Ник постарался рассуждать логически, авось да сработает,- Так что сойдет первый вариант. Ну в общем вы идите за тряпкой :roll: Или я все-таки?- оба варианта устраивали, главное разминуться.
- Давай-давай, не ленись, - произнесла завуч и в этот момент у неё зазвонил телефон. Она извинилась перед Лиловым и ненадолго погрузилась в разговор, отойдя к окну, чтобы не мешать. Потом положила телефон на край стола и взяв из груды барахла чистый листочек и какой-то огрызок карандаша записала телефон.

- Мне надо на минутку в свой кабинет, пояснила она, заодно и тряпку принесу, а ты пока начинай, - с этими словами, Лидия Сергеевна ушла.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Ник
Гимназист

#32 Сообщение Ник » Вс, июн 08, 2008, 1:02

Лидия Сергеевна писал(а):- Мне надо на минутку в свой кабинет, пояснила она, заодно и тряпку принесу, а ты пока начинай, - с этими словами, Лидия Сергеевна ушла.
Обычно "Мне нужно на минутку отойти", особенно после звонка, переводилось со взрослого на детский язык примерно так: "занята я, займи себя чем-нибудь сам, мне некогда, но я типа рядом, потому что на минутку, так что не делай глупостей, я якобы все вижу!". Мысленно помахав Лидии ручкой Ник плюхнулся на кровать, свесил голову вниз и подумал о том что надо накопить на телек с Плэйстейшеном или еще лучше - на Wii. Тогда можно будет вот прямо из такого положения, никуда не выходя, проходить уровень за уровнем... Блин, сколько хлама! :x И все это убирать?! Надо срочно что-то придумывать, некогда лежать, а то кто там разберет насколько завуч исчезла. Придет так уже не выкрутишься...
Сделав глубокий вдох мальчишка перекатился с кровати на пол, дополз до стола и, выдвинув ящики, принялся сгребать туда все что валялось на поверхности. А что? Очень удобно, и мелочи не потеряются и пыль вон сразу вытерлась. Два в одном! :cool//: Последним в ящик свалился телефон и явно какой-то незнакомый... Впрочем, Нику понадобилась всего доля секунды чтобы отмотать события назад минуты на три и сообразить что это сотовый завуча. Поначалу он просто отложил его обратно на стол, но потом снизошло озарение. Телефон - это такая штука в которой дофига памяти для других номеров, а другие номера - это такие жутко полезные циферки которых никогда нет под рукой когда они так нужны. Достать номер хотя бы одного преподавателя - уже целое дело, а тут вот они! Прямо под носом, бери - не хочу!..
Только бы без пароля, только бы без пароля!.. Без пароляяяаааа! :ura: На голубом экране замелькали списки имен, а преподавательские так вообще были удобно отсортированы. Если бы сцена про белку из Ледникового Периода вбегающую в ореховый рай была так же известна как полотно Моны Лизы, радость мальчишки была бы легко описуема. Правда в отличие от несчастной белки все "орехи" были в полном его распоряжении достаточно долго чтобы он, переодически с опаской поглядывая на дверь, успел перекатать их в свой блокнот с рисунками, который, естественно, почти всегда был при нем. Закончив свои грязные делишки Ник положил телефон на то самое место где Лидия его оставила и довольный собой пошел проводить "генеральную уборку + вытирание пыли" в шкафу, смахивая все в полок в нижние ящики и закидывая первые попадавшиеся книги на полки...

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#33 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, июн 08, 2008, 1:40

Лидия Сергеевна зашла в Кабинет и положила на стол записку, после чего сделала один короткий звонок. На этом дела закончились и можно было возвращаться к Лилову, который наверняка ничего не делает без строгого присмотра.

Завуч достала из шкафа упаковку с тряпками и две пары резиновых перчаток - всё это должно было пригодиться. Чистящие средства были явно лишними и она решила больше не копаться.

Неся всё это в руках, она вернулась обратно и без стука вошла в комнату.

- Да у тебя тут работа во всю кипит? :wink:

Ник
Гимназист

#34 Сообщение Ник » Вс, июн 08, 2008, 1:52

Лидия Сергеевна писал(а):Неся всё это в руках, она вернулась обратно и без стука вошла в комнату.

- Да у тебя тут работа во всю кипит? :wink:
Мальчишка довольно улыбнулся. Неужели сработало?? :D
-Аха! Осталось только с полу, шкаф и стол я уже убрал!- зашвырнув на полку последнюю валявшуюся поблизости книжку Ник пронесся по комнате, собирая раскиданые вещи сколько смог унести. Они конечно отправились обратно на пол, только уже за дверцу одежного шкафа,- Я вообще и сам справляюсь! :D

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#35 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, июн 08, 2008, 11:11

Ник писал(а): -Аха! Осталось только с полу, шкаф и стол я уже убрал!- зашвырнув на полку последнюю валявшуюся поблизости книжку Ник пронесся по комнате, собирая раскиданые вещи сколько смог унести. Они конечно отправились обратно на пол, только уже за дверцу одежного шкафа,- Я вообще и сам справляюсь! :D
- Ничего себе ты бурную деятельность развил, - Лидия Сергеевна улыбась смотрела на мальчишку, носящегося по комнате, только вот ей совсем не понравилось с какой скоростью исчезли вещи за дверцей шкафа. - Погоди-ка, ты что, комом сунул одежду? надо всё повесить или сложить на полки, открывай-ка шкаф, посмотрим куда лучше.

Ник
Гимназист

#36 Сообщение Ник » Вс, июн 08, 2008, 11:23

Лидия Сергеевна писал(а):- Ничего себе ты бурную деятельность развил, - Лидия Сергеевна улыбась смотрела на мальчишку, носящегося по комнате, только вот ей совсем не понравилось с какой скоростью исчезли вещи за дверцей шкафа. - Погоди-ка, ты что, комом сунул одежду? надо всё повесить или сложить на полки, открывай-ка шкаф, посмотрим куда лучше.
-Зачем, лучше я ее потом постираю!- живо сообразил мальчишка пытаясь сообразить что сделать с бумажками и как вообще отделить их от мелочей на полу так чтобы все вышло быстро и обосновано.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#37 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, июн 09, 2008, 0:54

Ник писал(а): -Зачем, лучше я ее потом постираю!- живо сообразил мальчишка пытаясь сообразить что сделать с бумажками и как вообще отделить их от мелочей на полу так чтобы все вышло быстро и обосновано.
- Зачем грязное в шкаф-то пихать? - удивилась Лидия Сергеевна. - Возьми сложи в пакет и сразу в прачечную отнесёшь, - завуч боялась, что если она сейчас не проследит за этим, то тот ком одежды, который ещё недавно валялся на кровати, так и пролежит на дне шкафа до осени, потому что вряд ли мальчишка про него вспомнит сам перед отъездом.

Ник
Гимназист

#38 Сообщение Ник » Пн, июн 09, 2008, 2:29

Лидия Сергеевна писал(а):- Зачем грязное в шкаф-то пихать? - удивилась Лидия Сергеевна. - Возьми сложи в пакет и сразу в прачечную отнесёшь, - завуч боялась, что если она сейчас не проследит за этим, то тот ком одежды, который ещё недавно валялся на кровати, так и пролежит на дне шкафа до осени, потому что вряд ли мальчишка про него вспомнит сам перед отъездом.
-Да я отнесу, я просто пока туда сложил чтобы не мешалось. Ну вот :) А вы что, у всех комнаты проверяете?.. - надо же было при случае напомнить про несправедливость..

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#39 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, июн 09, 2008, 10:50

Ник писал(а): -Да я отнесу, я просто пока туда сложил чтобы не мешалось. Ну вот :)
- Сложил - это громко сказано, по мне так ты это не глядя зашвырнул, - настаивать Лидия Сергеевна пока больше не стала, но решила, что перед уходом проследит за этим, - посмотри заодно что есть ещё из грязного, раз пойдёшь в стирку отдавать.
Ник писал(а):А вы что, у всех комнаты проверяете?.. - надо же было при случае напомнить про несправедливость..
- Нет, не у всех, - честно ответила она. - Хотя у некоторых не помешало бы, в том числе и у твоих одноклассников. Но тебе я обещала, вот и пришла.

Ник
Гимназист

#40 Сообщение Ник » Пн, июн 09, 2008, 11:01

Лидия Сергеевна писал(а):- Нет, не у всех, - честно ответила она. - Хотя у некоторых не помешало бы, в том числе и у твоих одноклассников. Но тебе я обещала, вот и пришла.
-А... Ну я бы не обиделся если бы вы не выполнили обещание :D Лидия Сергеевна, ну правда, это же последний день!- продолжая заговаривать зубы Ник плюхнулся возле кровати на четвереньки и, делая вид, что подбирает с полу всякие мелочи, осторожно начал запихивать все под кровать. Никому оно там не помешает.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#41 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, июн 10, 2008, 9:33

Ник писал(а): -А... Ну я бы не обиделся если бы вы не выполнили обещание :D Лидия Сергеевна, ну правда, это же последний день!- продолжая заговаривать зубы Ник плюхнулся возле кровати на четвереньки и, делая вид, что подбирает с полу всякие мелочи, осторожно начал запихивать все под кровать. Никому оно там не помешает.
- Вот именно, что последний, - согласилась завуч, - завтра поедете в лагерь, а ты хочешь на всё лето оставить здесь такой разгром? - говоря это, Лидия Сергеевна опустилась на корточки и закинула покрывало на кровать, чтобы оно не мешало Нику убирать вещи около.

- Мама родная! - воскликнула она, когда ей открылась живописная картина. - Да у тебя тут целый склад всякого барахла пополам с мусором.

Ник
Гимназист

#42 Сообщение Ник » Вт, июн 10, 2008, 9:39

Лидия Сергеевна писал(а):- Вот именно, что последний, - согласилась завуч, - завтра поедете в лагерь, а ты хочешь на всё лето оставить здесь такой разгром? - говоря это, Лидия Сергеевна опустилась на корточки и закинула покрывало на кровать, чтобы оно не мешало Нику убирать вещи около.
- Мама родная! - воскликнула она, когда ей открылась живописная картина. - Да у тебя тут целый склад всякого барахла пополам с мусором.
-Ну так он же никому не мешааааеееет,- заныл мальчишка не в силах больше изображать легкость и непринужденность,- Ну Лидия Сергеевна, ну вы же несерьезно тогда обещали!

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#43 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, июн 10, 2008, 9:55

Ник писал(а): -Ну так он же никому не мешааааеееет,- заныл мальчишка не в силах больше изображать легкость и непринужденность,- Ну Лидия Сергеевна, ну вы же несерьезно тогда обещали!
- Коль, знаешь каким хорошим русским словом можно всё это назвать? - показала она рукой вокруг.

Ник
Гимназист

#44 Сообщение Ник » Вт, июн 10, 2008, 9:57

Лидия Сергеевна писал(а):- Коль, знаешь каким хорошим русским словом можно всё это назвать? - показала она рукой вокруг.
Опять русский! Да что ж это такое, ведь уже конец года! Твор... Не, это два слова. А одним...
-Никакомната :twisted:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#45 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, июн 10, 2008, 10:01

Ник писал(а): -Никакомната :twisted:
- Не угадал. Ещё варианты будут? - завуч видела, что ни прибираться, ни обсуждать беспорядок Нику не хочется, но она твёрдо решила, что сегодня эта комната будет сиять.

Ответить