Лидия Сергеевна писал(а):- Мне надо на минутку в свой кабинет, пояснила она, заодно и тряпку принесу, а ты пока начинай, - с этими словами, Лидия Сергеевна ушла.
Обычно "Мне нужно на минутку отойти", особенно после звонка, переводилось со взрослого на детский язык примерно так: "занята я, займи себя чем-нибудь сам, мне некогда, но я типа рядом, потому что
на минутку, так что не делай глупостей, я якобы все вижу!". Мысленно помахав Лидии ручкой Ник плюхнулся на кровать, свесил голову вниз и подумал о том что надо накопить на телек с Плэйстейшеном или еще лучше - на Wii. Тогда можно будет вот прямо из такого положения, никуда не выходя, проходить уровень за уровнем... Блин, сколько хлама!

И все это убирать?! Надо срочно что-то придумывать, некогда лежать, а то кто там разберет насколько завуч исчезла. Придет так уже не выкрутишься...
Сделав глубокий вдох мальчишка перекатился с кровати на пол, дополз до стола и, выдвинув ящики, принялся сгребать туда все что валялось на поверхности. А что? Очень удобно, и мелочи не потеряются и пыль вон сразу вытерлась. Два в одном!

Последним в ящик свалился телефон и явно какой-то незнакомый... Впрочем, Нику понадобилась всего доля секунды чтобы отмотать события назад минуты на три и сообразить что это сотовый завуча. Поначалу он просто отложил его обратно на стол, но потом снизошло озарение. Телефон - это такая штука в которой дофига памяти для других номеров, а другие номера - это такие жутко полезные циферки которых никогда нет под рукой когда они так нужны. Достать номер хотя бы одного преподавателя - уже целое дело, а тут вот они! Прямо под носом, бери - не хочу!..
Только бы без пароля, только бы без пароля!.. Без пароляяяаааа!
На голубом экране замелькали списки имен, а преподавательские так вообще были удобно отсортированы. Если бы сцена про белку из Ледникового Периода вбегающую в ореховый рай была так же известна как полотно Моны Лизы, радость мальчишки была бы легко описуема. Правда в отличие от несчастной белки все "орехи" были в полном его распоряжении достаточно долго чтобы он, переодически с опаской поглядывая на дверь, успел перекатать их в свой блокнот с рисунками, который, естественно, почти всегда был при нем. Закончив свои грязные делишки Ник положил телефон на то самое место где Лидия его оставила и довольный собой пошел проводить "генеральную уборку + вытирание пыли" в шкафу, смахивая все в полок в нижние ящики и закидывая первые попадавшиеся книги на полки...