"В эту игру могут играть двое"

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Игорь Милославский
Гимназист

#16 Сообщение Игорь Милославский » Пн, авг 25, 2008, 10:50

Лиза писал(а):- Пошли, - пожала плечами Лиза. Она встала, взялась за ручку сумки и поволокла ее за собой по дорожке. - Мелкая была - училась дома, в Питере, в гимназии, - она посмотрела на его ничего не выражающее лицо, - ну, в общем, очень хорошая была школа. Потом в Англии, в частной школе... Но я оттуда сбежала, - Лиза вздохнула, - Дура была - не думала, что через пролив все равно не переплыву. Потом опять дома, во французской школе... Да это неинтересно! Лучше про брата расскажи! У меня тоже брат есть, только я его не видела никогда - у отца в новой семье родился, - Лиза почувствовала, что сказала уже слишком много, и решила остановиться. - И ты - где раньше учился?
-Ёёёё, как много школ!- "посочувствовал" Игорь, при том что сам сменил не меньше,- Но чем больше тем прикольней. Сама мотри - учителя не достают, как начнут - так ручкой помахала и свалила. Путешествуешь - в кайф же. И друзей дофигищи! Потом везде как дома! А чё про брата-то рассказывать?- между делом поинтересовался Игорь и тут же забыл об этом недоразумении,- Мы в Калифорнии учились последний год. Неплохо там, но во Флориде круче! Там вообще нафиг учебу!
Ну и че что на 15 минут младше?!

Лиза
Гимназистка

#17 Сообщение Лиза » Пн, авг 25, 2008, 16:53

Игорь Милославский писал(а): -...Но чем больше тем прикольней. Сама мотри - учителя не достают, как начнут - так ручкой помахала и свалила. Путешествуешь - в кайф же. И друзей дофигищи! Потом везде как дома!
- Ну, путешествовать и так можно, не по школам. Меня мать года два с собой таскает, достало уже - "А это моя дочь! - Ах, как похожа на мамочку! Через год-другой вас будут путать! Да что-вы, не может быть, это ваша сестра?" - Эту тираду Лиза проговорила противно-высоким умильным голоском, передразнивая многочисленных материных коллег и знакомых. Она ненавидела подобные поездки за то, что мать демонстрировала ее, как очередное свое достижение и приложение к себе. Если новая школа положит этому конец - Лиза готова прыгать от радости!
Игорь Милославский писал(а):- Мы в Калифорнии учились последний год. Неплохо там, но во Флориде круче! Там вообще нафиг учебу!
- Я только в Нью-Йорке была в Америке. Там прикольно. Всем пофиг, кто ты и что ты - кайф! - Лиза даже улыбнулась, вспомнив свой любимый город. Когда-нибудь она вырастет и уедет туда жить. Вот только закончит школу... - Слушай, а как тут с учебой? Много требуют? Сколько языков?.. И когда мы уже дойдем до администрации? Мать письмо директору настрочила, надо бы передать.
Я вру?! Да я никогда не вру!

Игорь Милославский
Гимназист

#18 Сообщение Игорь Милославский » Ср, авг 27, 2008, 8:30

Лиза писал(а):- Ну, путешествовать и так можно, не по школам. Меня мать года два с собой таскает, достало уже - "А это моя дочь! - Ах, как похожа на мамочку! Через год-другой вас будут путать! Да что-вы, не может быть, это ваша сестра?" Я только в Нью-Йорке была в Америке. Там прикольно. Всем пофиг, кто ты и что ты - кайф! - Лиза даже улыбнулась, вспомнив свой любимый город. Когда-нибудь она вырастет и уедет туда жить. Вот только закончит школу... - Слушай, а как тут с учебой? Много требуют? Сколько языков?.. И когда мы уже дойдем до администрации? Мать письмо директору настрочила, надо бы передать.
-Да забей ты на церемонии их,- безразлично выплюнул Игорь сунув руки в карманы. Ситуация была ему знакома, пусть не как личный опыт, но подобные сцены он наблюдал много раз и от них правда тошнило. Девчонка дейтвительно несчастна, придется дать ей утешительный приз,- В НЙ мы были. Там можно разойтись по-полной, но расслабухи нет,- Иорь пожал плечами и глянул на новенькую,- Да мы ваще не к Винни Пуху шли, но если те очень надо,- он развернулся на ходу и чуть изменил курс,- Слушай, не парь мне мозги с учебой, ща ж лето. А ваще, кому как, сама ж знаешь. Но терпимо вроде, раз даже тюфяки и малышня выживают, то нам-то сам Папа велел.

Лиза
Гимназистка

#19 Сообщение Лиза » Ср, авг 27, 2008, 9:26

Игорь Милославский писал(а): -Да забей ты на церемонии их,- безразлично выплюнул Игорь сунув руки в карманы.
- Я и забиваю, - Лиза грустно усмехнулась. Видимо, восторженные взрослые - всеобщая проблема.
Игорь Милославский писал(а):-Да мы ваще не к Винни Пуху шли, но если те очень надо,- он развернулся на ходу и чуть изменил курс.
- А кто такой Винни-Пух? - Лиза повернула следом за спутником. В администрацию ей особо не хотелось, но и идти черт-те куда по выбору парня тоже не радовало. От всех мальчишек он отличался лишь тем, что больше других строил из себя взрослого.
- А брат твой старше или младше? - спросила девочка, решив, что глупо молчать всю дорогу. К тому же взяло верх совершенно девчачье любопытство - черта, которую Лизка в себе ненавидела, но никак не могла побороть: - И куда ты хотел меня отвести? Сам же вроде говорил, скукота, ничего интересного...

Игорь Милославский
Гимназист

#20 Сообщение Игорь Милославский » Ср, авг 27, 2008, 9:31

Лиза писал(а):- А кто такой Винни-Пух? - Лиза повернула следом за спутником. В администрацию ей особо не хотелось, но и идти черт-те куда по выбору парня тоже не радовало. От всех мальчишек он отличался лишь тем, что больше других строил из себя взрослого.
- А брат твой старше или младше? - спросила девочка, решив, что глупо молчать всю дорогу. К тому же взяло верх совершенно девчачье любопытство - черта, которую Лизка в себе ненавидела, но никак не могла побороть: - И куда ты хотел меня отвести? Сам же вроде говорил, скукота, ничего интересного...
-Ну мы с Олегом там местного директора называем,- Пояснил Игорь и деловито добавил,- Хотя ваще его тут по-другому зовут все и на Винни он не похож, но так повелось. Брат у меня старший. А шляться... - пацан пожал плечами,- Подальше.

Лиза
Гимназистка

#21 Сообщение Лиза » Ср, авг 27, 2008, 10:00

Игорь Милославский писал(а): -Ну мы с Олегом там местного директора называем,- Пояснил Игорь и деловито добавил,- Хотя ваще его тут по-другому зовут все и на Винни он не похож, но так повелось. Брат у меня старший. А шляться... - пацан пожал плечами,- Подальше.
Лиза не удержалась от смеха :lol: - очень уж бредовыми показались пояснения Игоря.
- Намного старше? - уже весело спросила она. Обычно ей не нравилось с ровесниками общаться, но в этот раз задавать все новые вопросы хотелось уже потому, что рыжий почти ничего не отвечал.

Игорь Милославский
Гимназист

#22 Сообщение Игорь Милославский » Ср, авг 27, 2008, 10:30

Лиза писал(а):Лиза не удержалась от смеха :lol: - очень уж бредовыми показались пояснения Игоря.
- Намного старше? - уже весело спросила она. Обычно ей не нравилось с ровесниками общаться, но в этот раз задавать все новые вопросы хотелось уже потому, что рыжий почти ничего не отвечал.
Причина Лизкиного веселья до Игоря не доперла, но ему было не жалко. Пусть смеется если хочет, лучше чем рев, а то понаразводят сырости, а потом машины им, шубы! В утешение. Кончено Игорю машины и шубы покупать не приходилось, но так папка говорил.
-На 15 минут,- хмыкнул Милославский, надеясь что до девчонки дойдет теперь че к чему и кто он такой.

Лиза
Гимназистка

#23 Сообщение Лиза » Ср, авг 27, 2008, 10:43

Игорь Милославский писал(а):
-На 15 минут,- хмыкнул Милославский, надеясь что до девчонки дойдет теперь че к чему и кто он такой.
От такого ответа девочка даже приостановилась...
- Вы че, близнецы? :shock: - прежде ей не приходилось встречаться с двойняшками, и в голове сразу закрутилось множество довольно идиотских, но жутко интересных вопросов. - А вы совсем одинаковые? Совсем-совсем? А почему тогда ты сейчас один? А в школу вы по очереди ходили когда-нибудь? Ну, или еще как-нибудь прикалывались? Это ж весело должно быть! А одеваетесь вы одинаково? А как оно вообще? Ну, когда вас двое?

Игорь Милославский
Гимназист

#24 Сообщение Игорь Милославский » Чт, авг 28, 2008, 1:42

Лиза писал(а):От такого ответа девочка даже приостановилась...
- Вы че, близнецы? :shock: - прежде ей не приходилось встречаться с двойняшками, и в голове сразу закрутилось множество довольно идиотских, но жутко интересных вопросов. - А вы совсем одинаковые? Совсем-совсем? А почему тогда ты сейчас один? А в школу вы по очереди ходили когда-нибудь? Ну, или еще как-нибудь прикалывались? Это ж весело должно быть! А одеваетесь вы одинаково? А как оно вообще? Ну, когда вас двое?
-Ну ты че, не слышала никогда что ли?- Игорек цокнул языком, удивляясь непросветленности девчонки. Близнецов-то много конечно, но по всем параметрам они Милославские, а до нее еще не дошло,- Одинаковые, да не одно и то же,- с умным видом снова пояснил пацан,- Потому и не ходим пожизненно вместе. Он ваще болеет. А я нет,- добавил Игорь чтобы показать что он еще молоток,- Валяется там, а мне че заразу хватать? Вот и прохлаждаюсь тут. А так мы всегда в одни школы ходили, еще че! В разные! Нам и вдвоем атасно. Но тебе не понять,- Милославский махнул рукой, показывая что дело безнадежное.

Лиза
Гимназистка

#25 Сообщение Лиза » Вс, авг 31, 2008, 1:40

Игорь Милославский писал(а): -Ну ты че, не слышала никогда что ли?- Игорек цокнул языком, удивляясь непросветленности девчонки. Близнецов-то много конечно, но по всем параметрам они Милославские, а до нее еще не дошло,- Одинаковые, да не одно и то же,- с умным видом снова пояснил пацан,- Потому и не ходим пожизненно вместе. Он ваще болеет. А я нет,- добавил Игорь чтобы показать что он еще молоток,- Валяется там, а мне че заразу хватать? Вот и прохлаждаюсь тут. А так мы всегда в одни школы ходили, еще че! В разные! Нам и вдвоем атасно. Но тебе не понять,- Милославский махнул рукой, показывая что дело безнадежное.
Первый вопрос Лиза не поняла - о чем не слышала? :? Странный этот Игорь все-таки. Но недоумение быстро сменилось раздражением - за кого он ее держит? Что за разжевывание, как будто она идиотка и в жизни про близнецов не слыхивала! Ну, подумаешь, пару глупых вопросов задала - интересно же было!
- Слушай, умник! Я не то имела в виду! Ясное дело, что вы всегда вместе учились, не хватало еще вашим предкам за две школы платить! - И тут до нее дошло, кто перед ней стоит... :shock: Ну да, вот так, прямо посреди фразы Лизка поняла, что оказалась в одной школе с Милославскими, да еще и умудрилась нарваться на одного из них прямо с порога. Теперь понятно, почему он такой...

- Я хотела сказать, - максимально равнодушно продолжила Лиза, - что у близнецов больше возможностей дурить весь мир. На контрольные по очереди ходить, например. И вообще по-всякому прикалываться, особенно над теми, кто вас не слишком хорошо знает и поэтому не различает, - она сделала паузу. - Хотя конкретно вам это, наверное, не очень интересно.

И зачем только мать засунула ее сюда, в этот питомник юных олигархов? Ведь, рассудила девочка, раз здесь Милославские, то и остальные детки должны быть такого же уровня. И с похожим характером, скорее всего. Лиза представила себе целый класс строящих из себя суперменов детей и ей стало неприятно :? Она, как многие подростки, судила о людях поверхностно и обобщенно, а себя считала уникальной. И сейчас ей казалось, что она попала в оранжерею к невозможно балованным малышам, которым никогда не доводилось убегать из английской школы и бомжевать в чужой стране целых 4 дня, не говоря уже о том, что было после.

Игорь Милославский
Гимназист

#26 Сообщение Игорь Милославский » Пн, сен 01, 2008, 6:43

Припадочная какая-то. Все они такие, воспитываются так, а потом вон вырастают, как мамаша их с Олегом. Фу-ты ну-ты! Тьфу, бл@!
Пока Игорь был занят своими сильно обощенными мыслями о женском поле их класса, до Лизки что-то дошло и он это отметил. Ха, ну да, ну да, трудно не услышать как в мозгу кликнуло, все на место встало.
-Да не, ну чё... Бывает иногда. Но достало уже. Хотя чё говорить, преимущество конечно. Ты че опять убитая?- изменение в Лизкином настроении Игорь тоже заметил.

Лиза
Гимназистка

#27 Сообщение Лиза » Пн, сен 01, 2008, 14:40

Игорь Милославский писал(а): - Ты че опять убитая?- изменение в Лизкином настроении Игорь тоже заметил.
- Я не убитая, - автоматически ответила девочка. Такому можно и не объяснять - все равно не поймет. - Наверное, я тебе мешаю. Ты, наверное, занят был, когда я приехала. Чем-то важным, наверное. В общем, извини за беспокойство. Это здесь можно заселиться куда-нибудь? - Лиза показала на домик, к которому вела дорожка. - И... извини, ты мог бы здесь с сумкой подождать? :roll: Пожалуйста... Просто чтобы ее не поднимать. Я очень быстро постараюсь!

Игорь Милославский
Гимназист

#28 Сообщение Игорь Милославский » Пн, сен 01, 2008, 23:38

Лиза писал(а):- Я не убитая, - автоматически ответила девочка. Такому можно и не объяснять - все равно не поймет. - Наверное, я тебе мешаю. Ты, наверное, занят был, когда я приехала. Чем-то важным, наверное. В общем, извини за беспокойство. Это здесь можно заселиться куда-нибудь? - Лиза показала на домик, к которому вела дорожка. - И... извини, ты мог бы здесь с сумкой подождать? :roll: Пожалуйста... Просто чтобы ее не поднимать. Я очень быстро постараюсь!
Пока Игорь рассматривал зеленые листья какого-то там дерева, Лизка уже натараторила столько, что наверное и Калашников за ней не угнался бы. Понять че к чему Милославскому было сложно и неохота. Ну че эти "бабы", как выражался иногда отец, вечно истерят?!
-Да куда твоя сумка-то денется?- резонно заметил пацан,- территория-то блин закрытая, а своего барахла у каждого хватает. Бросай тут, пошли. Кто тронет - голову откручу, так что спокойно,- покончив с успокоительным этапом Игорь повел девчонку в административный корпес. Там хоть кондишен есть.

Лиза
Гимназистка

#29 Сообщение Лиза » Вт, сен 02, 2008, 4:28

Игорь Милославский писал(а): - Кто тронет - голову откручу, так что спокойно.
Игорь произнес это обыденно, уверенно и по-взрослому, совсем как отчим, и это одновременно удивило и восхитило Лизу. Головой она понимала, что это - игра, все тот же выпендреж, но... :roll: Два года назад после таких же уверенных слов она поехала с отчимом обратно в Питер... И в итоге оказалась здесь :? "К черту, - решила Лизка. - К черту уверенность, к черту "голову откручу", к черту отчима, к черту биолога, к черту всех!" Она бросила сумку и поспешила за спутником в административный домик.

Игорь Милославский
Гимназист

#30 Сообщение Игорь Милославский » Ср, сен 03, 2008, 3:27

На девчонку Игорь так и не обернулся, но по звукам шагов понял, то она тащится за ним. Повезло ей, летом отправили! Ни тебе пляжа с песочком, ни серфинга! Сиди тут, березки разглядывай, мошкару отгоняй.
-Вон туда тебе кажись,- пацан кивнул на одну из дверей,- Тя подолждать или че?- другого выбора он особо не видел, но ниче другого типа сопливых "удачи" говорить было неохота.

Ответить