-Ёёёё, как много школ!- "посочувствовал" Игорь, при том что сам сменил не меньше,- Но чем больше тем прикольней. Сама мотри - учителя не достают, как начнут - так ручкой помахала и свалила. Путешествуешь - в кайф же. И друзей дофигищи! Потом везде как дома! А чё про брата-то рассказывать?- между делом поинтересовался Игорь и тут же забыл об этом недоразумении,- Мы в Калифорнии учились последний год. Неплохо там, но во Флориде круче! Там вообще нафиг учебу!Лиза писал(а):- Пошли, - пожала плечами Лиза. Она встала, взялась за ручку сумки и поволокла ее за собой по дорожке. - Мелкая была - училась дома, в Питере, в гимназии, - она посмотрела на его ничего не выражающее лицо, - ну, в общем, очень хорошая была школа. Потом в Англии, в частной школе... Но я оттуда сбежала, - Лиза вздохнула, - Дура была - не думала, что через пролив все равно не переплыву. Потом опять дома, во французской школе... Да это неинтересно! Лучше про брата расскажи! У меня тоже брат есть, только я его не видела никогда - у отца в новой семье родился, - Лиза почувствовала, что сказала уже слишком много, и решила остановиться. - И ты - где раньше учился?
"В эту игру могут играть двое"
- Игорь Милославский
- Гимназист
Ну и че что на 15 минут младше?!
- Лиза
- Гимназистка
- Ну, путешествовать и так можно, не по школам. Меня мать года два с собой таскает, достало уже - "А это моя дочь! - Ах, как похожа на мамочку! Через год-другой вас будут путать! Да что-вы, не может быть, это ваша сестра?" - Эту тираду Лиза проговорила противно-высоким умильным голоском, передразнивая многочисленных материных коллег и знакомых. Она ненавидела подобные поездки за то, что мать демонстрировала ее, как очередное свое достижение и приложение к себе. Если новая школа положит этому конец - Лиза готова прыгать от радости!Игорь Милославский писал(а): -...Но чем больше тем прикольней. Сама мотри - учителя не достают, как начнут - так ручкой помахала и свалила. Путешествуешь - в кайф же. И друзей дофигищи! Потом везде как дома!
- Я только в Нью-Йорке была в Америке. Там прикольно. Всем пофиг, кто ты и что ты - кайф! - Лиза даже улыбнулась, вспомнив свой любимый город. Когда-нибудь она вырастет и уедет туда жить. Вот только закончит школу... - Слушай, а как тут с учебой? Много требуют? Сколько языков?.. И когда мы уже дойдем до администрации? Мать письмо директору настрочила, надо бы передать.Игорь Милославский писал(а):- Мы в Калифорнии учились последний год. Неплохо там, но во Флориде круче! Там вообще нафиг учебу!
Я вру?! Да я никогда не вру!
- Игорь Милославский
- Гимназист
-Да забей ты на церемонии их,- безразлично выплюнул Игорь сунув руки в карманы. Ситуация была ему знакома, пусть не как личный опыт, но подобные сцены он наблюдал много раз и от них правда тошнило. Девчонка дейтвительно несчастна, придется дать ей утешительный приз,- В НЙ мы были. Там можно разойтись по-полной, но расслабухи нет,- Иорь пожал плечами и глянул на новенькую,- Да мы ваще не к Винни Пуху шли, но если те очень надо,- он развернулся на ходу и чуть изменил курс,- Слушай, не парь мне мозги с учебой, ща ж лето. А ваще, кому как, сама ж знаешь. Но терпимо вроде, раз даже тюфяки и малышня выживают, то нам-то сам Папа велел.Лиза писал(а):- Ну, путешествовать и так можно, не по школам. Меня мать года два с собой таскает, достало уже - "А это моя дочь! - Ах, как похожа на мамочку! Через год-другой вас будут путать! Да что-вы, не может быть, это ваша сестра?" Я только в Нью-Йорке была в Америке. Там прикольно. Всем пофиг, кто ты и что ты - кайф! - Лиза даже улыбнулась, вспомнив свой любимый город. Когда-нибудь она вырастет и уедет туда жить. Вот только закончит школу... - Слушай, а как тут с учебой? Много требуют? Сколько языков?.. И когда мы уже дойдем до администрации? Мать письмо директору настрочила, надо бы передать.
- Лиза
- Гимназистка
- Я и забиваю, - Лиза грустно усмехнулась. Видимо, восторженные взрослые - всеобщая проблема.Игорь Милославский писал(а): -Да забей ты на церемонии их,- безразлично выплюнул Игорь сунув руки в карманы.
- А кто такой Винни-Пух? - Лиза повернула следом за спутником. В администрацию ей особо не хотелось, но и идти черт-те куда по выбору парня тоже не радовало. От всех мальчишек он отличался лишь тем, что больше других строил из себя взрослого.Игорь Милославский писал(а):-Да мы ваще не к Винни Пуху шли, но если те очень надо,- он развернулся на ходу и чуть изменил курс.
- А брат твой старше или младше? - спросила девочка, решив, что глупо молчать всю дорогу. К тому же взяло верх совершенно девчачье любопытство - черта, которую Лизка в себе ненавидела, но никак не могла побороть: - И куда ты хотел меня отвести? Сам же вроде говорил, скукота, ничего интересного...
- Игорь Милославский
- Гимназист
-Ну мы с Олегом там местного директора называем,- Пояснил Игорь и деловито добавил,- Хотя ваще его тут по-другому зовут все и на Винни он не похож, но так повелось. Брат у меня старший. А шляться... - пацан пожал плечами,- Подальше.Лиза писал(а):- А кто такой Винни-Пух? - Лиза повернула следом за спутником. В администрацию ей особо не хотелось, но и идти черт-те куда по выбору парня тоже не радовало. От всех мальчишек он отличался лишь тем, что больше других строил из себя взрослого.
- А брат твой старше или младше? - спросила девочка, решив, что глупо молчать всю дорогу. К тому же взяло верх совершенно девчачье любопытство - черта, которую Лизка в себе ненавидела, но никак не могла побороть: - И куда ты хотел меня отвести? Сам же вроде говорил, скукота, ничего интересного...
- Лиза
- Гимназистка
Лиза не удержалась от смехаИгорь Милославский писал(а): -Ну мы с Олегом там местного директора называем,- Пояснил Игорь и деловито добавил,- Хотя ваще его тут по-другому зовут все и на Винни он не похож, но так повелось. Брат у меня старший. А шляться... - пацан пожал плечами,- Подальше.
- Намного старше? - уже весело спросила она. Обычно ей не нравилось с ровесниками общаться, но в этот раз задавать все новые вопросы хотелось уже потому, что рыжий почти ничего не отвечал.
- Игорь Милославский
- Гимназист
Причина Лизкиного веселья до Игоря не доперла, но ему было не жалко. Пусть смеется если хочет, лучше чем рев, а то понаразводят сырости, а потом машины им, шубы! В утешение. Кончено Игорю машины и шубы покупать не приходилось, но так папка говорил.Лиза писал(а):Лиза не удержалась от смеха- очень уж бредовыми показались пояснения Игоря.
- Намного старше? - уже весело спросила она. Обычно ей не нравилось с ровесниками общаться, но в этот раз задавать все новые вопросы хотелось уже потому, что рыжий почти ничего не отвечал.
-На 15 минут,- хмыкнул Милославский, надеясь что до девчонки дойдет теперь че к чему и кто он такой.
- Лиза
- Гимназистка
От такого ответа девочка даже приостановилась...Игорь Милославский писал(а):
-На 15 минут,- хмыкнул Милославский, надеясь что до девчонки дойдет теперь че к чему и кто он такой.
- Вы че, близнецы?
- Игорь Милославский
- Гимназист
-Ну ты че, не слышала никогда что ли?- Игорек цокнул языком, удивляясь непросветленности девчонки. Близнецов-то много конечно, но по всем параметрам они Милославские, а до нее еще не дошло,- Одинаковые, да не одно и то же,- с умным видом снова пояснил пацан,- Потому и не ходим пожизненно вместе. Он ваще болеет. А я нет,- добавил Игорь чтобы показать что он еще молоток,- Валяется там, а мне че заразу хватать? Вот и прохлаждаюсь тут. А так мы всегда в одни школы ходили, еще че! В разные! Нам и вдвоем атасно. Но тебе не понять,- Милославский махнул рукой, показывая что дело безнадежное.Лиза писал(а):От такого ответа девочка даже приостановилась...
- Вы че, близнецы?- прежде ей не приходилось встречаться с двойняшками, и в голове сразу закрутилось множество довольно идиотских, но жутко интересных вопросов. - А вы совсем одинаковые? Совсем-совсем? А почему тогда ты сейчас один? А в школу вы по очереди ходили когда-нибудь? Ну, или еще как-нибудь прикалывались? Это ж весело должно быть! А одеваетесь вы одинаково? А как оно вообще? Ну, когда вас двое?
- Лиза
- Гимназистка
Первый вопрос Лиза не поняла - о чем не слышала?Игорь Милославский писал(а): -Ну ты че, не слышала никогда что ли?- Игорек цокнул языком, удивляясь непросветленности девчонки. Близнецов-то много конечно, но по всем параметрам они Милославские, а до нее еще не дошло,- Одинаковые, да не одно и то же,- с умным видом снова пояснил пацан,- Потому и не ходим пожизненно вместе. Он ваще болеет. А я нет,- добавил Игорь чтобы показать что он еще молоток,- Валяется там, а мне че заразу хватать? Вот и прохлаждаюсь тут. А так мы всегда в одни школы ходили, еще че! В разные! Нам и вдвоем атасно. Но тебе не понять,- Милославский махнул рукой, показывая что дело безнадежное.
- Слушай, умник! Я не то имела в виду! Ясное дело, что вы всегда вместе учились, не хватало еще вашим предкам за две школы платить! - И тут до нее дошло, кто перед ней стоит...
- Я хотела сказать, - максимально равнодушно продолжила Лиза, - что у близнецов больше возможностей дурить весь мир. На контрольные по очереди ходить, например. И вообще по-всякому прикалываться, особенно над теми, кто вас не слишком хорошо знает и поэтому не различает, - она сделала паузу. - Хотя конкретно вам это, наверное, не очень интересно.
И зачем только мать засунула ее сюда, в этот питомник юных олигархов? Ведь, рассудила девочка, раз здесь Милославские, то и остальные детки должны быть такого же уровня. И с похожим характером, скорее всего. Лиза представила себе целый класс строящих из себя суперменов детей и ей стало неприятно
- Игорь Милославский
- Гимназист
Припадочная какая-то. Все они такие, воспитываются так, а потом вон вырастают, как мамаша их с Олегом. Фу-ты ну-ты! Тьфу, бл@!
Пока Игорь был занят своими сильно обощенными мыслями о женском поле их класса, до Лизки что-то дошло и он это отметил. Ха, ну да, ну да, трудно не услышать как в мозгу кликнуло, все на место встало.
-Да не, ну чё... Бывает иногда. Но достало уже. Хотя чё говорить, преимущество конечно. Ты че опять убитая?- изменение в Лизкином настроении Игорь тоже заметил.
Пока Игорь был занят своими сильно обощенными мыслями о женском поле их класса, до Лизки что-то дошло и он это отметил. Ха, ну да, ну да, трудно не услышать как в мозгу кликнуло, все на место встало.
-Да не, ну чё... Бывает иногда. Но достало уже. Хотя чё говорить, преимущество конечно. Ты че опять убитая?- изменение в Лизкином настроении Игорь тоже заметил.
- Лиза
- Гимназистка
- Я не убитая, - автоматически ответила девочка. Такому можно и не объяснять - все равно не поймет. - Наверное, я тебе мешаю. Ты, наверное, занят был, когда я приехала. Чем-то важным, наверное. В общем, извини за беспокойство. Это здесь можно заселиться куда-нибудь? - Лиза показала на домик, к которому вела дорожка. - И... извини, ты мог бы здесь с сумкой подождать?Игорь Милославский писал(а): - Ты че опять убитая?- изменение в Лизкином настроении Игорь тоже заметил.
- Игорь Милославский
- Гимназист
Пока Игорь рассматривал зеленые листья какого-то там дерева, Лизка уже натараторила столько, что наверное и Калашников за ней не угнался бы. Понять че к чему Милославскому было сложно и неохота. Ну че эти "бабы", как выражался иногда отец, вечно истерят?!Лиза писал(а):- Я не убитая, - автоматически ответила девочка. Такому можно и не объяснять - все равно не поймет. - Наверное, я тебе мешаю. Ты, наверное, занят был, когда я приехала. Чем-то важным, наверное. В общем, извини за беспокойство. Это здесь можно заселиться куда-нибудь? - Лиза показала на домик, к которому вела дорожка. - И... извини, ты мог бы здесь с сумкой подождать?Пожалуйста... Просто чтобы ее не поднимать. Я очень быстро постараюсь!
-Да куда твоя сумка-то денется?- резонно заметил пацан,- территория-то блин закрытая, а своего барахла у каждого хватает. Бросай тут, пошли. Кто тронет - голову откручу, так что спокойно,- покончив с успокоительным этапом Игорь повел девчонку в административный корпес. Там хоть кондишен есть.
- Лиза
- Гимназистка
Игорь произнес это обыденно, уверенно и по-взрослому, совсем как отчим, и это одновременно удивило и восхитило Лизу. Головой она понимала, что это - игра, все тот же выпендреж, но...Игорь Милославский писал(а): - Кто тронет - голову откручу, так что спокойно.
- Игорь Милославский
- Гимназист
На девчонку Игорь так и не обернулся, но по звукам шагов понял, то она тащится за ним. Повезло ей, летом отправили! Ни тебе пляжа с песочком, ни серфинга! Сиди тут, березки разглядывай, мошкару отгоняй.
-Вон туда тебе кажись,- пацан кивнул на одну из дверей,- Тя подолждать или че?- другого выбора он особо не видел, но ниче другого типа сопливых "удачи" говорить было неохота.
-Вон туда тебе кажись,- пацан кивнул на одну из дверей,- Тя подолждать или че?- другого выбора он особо не видел, но ниче другого типа сопливых "удачи" говорить было неохота.