Сашка кивнула в ответ и, неслышно подкравшись к маме, опустила поднос на одеяло. Потом подумала и поставила его на тумбочку. Потом решила, что лучше держать его в руках и снова взяла. Верка уже обошла кровать, остановившись перед папой. Осталось только дождаться ее сигнала...Верочка писал(а): - Я поставлю поднос перед папой, а ты перед мамой, а потом мы их разбудим, пожелав им доброго утра. Поняла? - стараясь идти на цыпочках, девочка полностью вошла в комнату и кивнула Сашке, чтоб следовала за ней.
«Алмазные подвески» (1996 год)
- Александра
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Верочка
- Александра
A Сашка, подпевая насколько позволяли слабенькие музыкальные способности, с гордой улыбкой заботливой дочки безотрывно смотрела, как просыпаются (или делают вид, что просыпаются) родители... Идея Верки, ею же и осуществленная, oказалась весьма забавной.
"Как же хорошо иногда просто подмазаться к клевому делу, да еще с отношением, будто делаю всем великое одолжение!
- подумала девчонка, бросая взгляд на яичницу, в которой были зажарены красные кружочки куриных сосисок, с грибами, луком и зеленым перцем. - И когда она только успела?" - искусственный бутон, по ее мнению, лучше бы был живым, но на безрыбье и рак рыба, к тому же папа с мамой наверняка эту пыль сейчас скинут на пол, чтобы не ссыпалась им в тарелки... 
"Как же хорошо иногда просто подмазаться к клевому делу, да еще с отношением, будто делаю всем великое одолжение!
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Maмa
Лиза с улыбкой села в кровати, чувствуя как от умиления на глаза набегают слезы. Вроде бы дочки уже взрослые, но для нее они всегда будут ее малышами...Верочка писал(а):- Хэппи бёздэй ту ю!
- Хэппи бёздэй ту ю!
- Хэппи бёздэй, диа мама!
- Хэппи бёздэй ту ю!
- Доброе утро!
- Спасибо, дорогие, - произнесла она и, поудобнее устроившись в постели, показала Саше на свои колени. - Ставь сюда.
Прошу всех на пол-тона потише...
- Папа
- Верочка
Maмa писал(а): - Спасибо, дорогие.
Верка подала поднос папе и убежденно ответила:Папа писал(а): - Как повезло папе, что он спал вместе с мамой... В гостиную бы мне вряд ли принесли поесть, - я засмеялся и поцеловал Лизу. - С днём рождения!
- Между прочим, принесли бы! Но если бы ты спал в гостиной, ты испортил бы нам весь сюрприз! Какая разница, где завтракать - на диване иль на кухне? Мам, тебе понравилось?
Старшая сестра
- Александра
Сашка отдала свою ношу маме, при этом чувствуя, как урчит ее собственный желудок. Яичница была слишком аппетитной, чтобы ее не попробовать. Сглотнув по возможности менее заметно, девочка потерла нос и глазами голодного удава уставилась на тарелку.Maмa писал(а): - Спасибо, дорогие, - произнесла она и, поудобнее устроившись в постели, показала Саше на свои колени. - Ставь сюда.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Maмa
Вспомнив, как бурно они с Колей провели ночь, Лиза подумала, что повезло как раз ей, но, разумеется, при детях об этом не сказала.Папа писал(а): - Как повезло папе, что он спал вместе с мамой... В гостиную бы мне вряд ли принесли поесть, - я засмеялся и поцеловал Лизу. - С днём рождения!
- Спасибо, милый!
- Мне очень понравилось! - чтобы доказать это, Лиза притянула к себе Сашу и поманила рукой Веру. - Я вас всех очень люблю! И вообще, нет ничего приятнее, чем просыпаться на свой День Рождения в кругу семьи с готовым завтраком у постели! - она обняла свою младшую дочку и, пока Вера обходила кровать, поцеловала ee и мужа.Верочка писал(а): - Между прочим, принесли бы! Но если бы ты спал в гостиной, ты испортил бы нам весь сюрприз! Какая разница, где завтракать - на диване иль на кухне? Мам, тебе понравилось?
- Папа
Я усмехнулся и с наигранным аппетитом втянул в себя запах горячей яичницы. После чего заметил Сашин взгляд.Верочка писал(а): - Между прочим, принесли бы! Но если бы ты спал в гостиной, ты испортил бы нам весь сюрприз! Какая разница, где завтракать - на диване иль на кухне? Мам, тебе понравилось?- Верка засветилась от переполняющего ее восторга.
- Что, кушать хочешь, повариха?
Так, ну я кому сказал?!
- Верочка
Верка упускать свое не собиралась. В мгновение ока она очутилась рядом с мамой и прильнула к ней, слегка отодвинув Сашку в сторону.Maмa писал(а): - Мне очень понравилось! - чтобы доказать это, Лиза притянула к себе Сашу и поманила рукой Веру. - Я вас всех очень люблю! И вообще, нет ничего приятнее, чем просыпаться на свой День Рождения в кругу семьи с готовым завтраком у постели!
- Нет!Папа писал(а): - Что, кушать хочешь, повариха?Иди ко мне - поделюсь! А Вера тогда присоединится к маме.
Старшая сестра
- Александра
- А папа сам предложил!Верочка писал(а): - Нет!Никто ни с кем ни чем не делится! Это ВАШ завтрак!
- как тигрица Верка вскинула глаза на лицо сестры.
C мамой было хорошо, а с папой еще лучше. Прямо в одежде, только скинув на пол тапки, девчонка перебралась через мамины ноги и подползла к папе, усевшись между ним и мамой.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Верочка
Наблюдая за поползновениями сеструхи на приготовленный не ею завтрак, Верка закусила удила:Александра писал(а): - А папа сам предложил!- пожала плечами Сашка. - К тому же... - она состроила невинное выражение на физе, - если нам не хватит, я еще приготовлю. Да, пап?
- Вот пойди и себе ЕЩЕ приготовь!
Старшая сестра
- Папа
- Maмa
Мама поспешила водворить мир:Папа писал(а): - Вера, я тебя прошу, перестань! - я серьёзно посмотрел на дочь. - Если это мой завтрак, то позволь мне самому решать, с кем им делиться. А я хочу поделиться им с Сашей. Мне можно?
- Я с большим удовольствием позавтракаю вместе со всеми, чем под вашим наблюдением вдвоем с папой. Ведь мы же семья? Семья. Так зачем ругаться из-за того, что кто-то съест чуть меньше яичницы, чем предполагалось в начале? - Лиза погладила Веру по голове и с улыбкой договорила: - Самое главное, что вы с Сашей это придумали, чем доставили нам радость. Мне принесет дополнительную радость, если мы сейчас все дружно покушаем и дружно проведем этот день. Хорошо?
- Верочка
Верка надулась, отвернувшись к стене.Папа писал(а): - Вера, я тебя прошу, перестань! - я серьёзно посмотрел на дочь. - Если это мой завтрак, то позволь мне самому решать, с кем им делиться. А я хочу поделиться им с Сашей. Мне можно?
"Как будто ОНА что-то придумывала!!!"Maмa писал(а): - Я с большим удовольствием позавтракаю вместе со всеми, чем под вашим наблюдением вдвоем с папой. Ведь мы же семья? Семья. Так зачем ругаться из-за того, что кто-то съест чуть меньше яичницы, чем предполагалось в начале? - Лиза погладила Веру по голове и с улыбкой договорила: - Самое главное, что вы с Сашей это придумали, чем доставили нам радость. Мне принесет дополнительную радость, если мы сейчас все дружно покушаем и дружно проведем этот день. Хорошо?
- Да пожалуйста!
Старшая сестра