Попытка не пытка

Приватный мир, описывающий жизнь мальчишки, который постепенно понимает, что отличается от большинства сверстников.
Ответить
Ваня

#61 Сообщение Ваня » Сб, дек 13, 2008, 20:53

Славка писал(а): - Ну ты дурааак, - протянул я.
- Почему? :roll: - опешил Тальберг. Уж чего-чего, а такой реакции он не ожидал... :oops: Славик впрочем, в отличие от Тальберга, всегда отличался чистоплюйством и предпочел бы наверняка голодную смерть, чем пойти и поаскать на жратву у вогзала... :roll: Ванька же вовсе не считал зазорным стырить чего-то... Правда, это у него был всего-навсего третий раз за всю его биографию... Два других были - ручка и два сникерса... :oops:
Славка писал(а):- Мало того что натырил полные карманы всего, так ещё и привлекал к себе внимание на выходе, чтобы если что, всем могли подтвердить, что мы с тобой там были. :evil:
Теперь уже Ванька заявил другу - беззлобно, почти любя, но с нескрываемым удовольствием:
- Сам такой! :yes: Я спецом эту придуркиаду устроил! :) Все смотрели на мое выступление и никто-никто :roll: не догадался поглядеть на то что я сую по карманам! :wink: Согласись, я талант!? - самодовольно спросил подросток, широко улыбаясь.
Зимою будет веселей-Нас пустят в райЗимою будет холоднейИ пускай.И ничего,что я дурак-Всё равно!В природе всё не просто так-Суждено!Я поцелую провода и не ударит меня ток.Заводит молния меня,как жаль что я её не смог!..

Славка

#62 Сообщение Славка » Вс, дек 14, 2008, 22:28

Ваня писал(а): - Сам такой! :yes: Я спецом эту придуркиаду устроил! :) Все смотрели на мое выступление и никто-никто :roll: не догадался поглядеть на то что я сую по карманам! :wink: Согласись, я талант!? - самодовольно спросил подросток, широко улыбаясь.
- Угу, - пробурчал я делая очередной глоток из бутылки, - непризнанный.

Настроение испортилось окончательно, хотелось встать и уйти домой или хотя бы нажраться, что я и выбрал, по крайней мере на данный момент. А домой... успею ещё.

- Твоё счастье, если обнаружат не сразу, - пиво всё же пришлось отставить и встать. - Давай ветки собирать, костёр разведём и поедим.

Ваня

#63 Сообщение Ваня » Ср, дек 17, 2008, 0:55

Славка писал(а): - Угу, - пробурчал я делая очередной глоток из бутылки, - непризнанный.
Ванька несколько смутился - ну нет, он понимал конечно, что Славка не разделит его восторгов по поводу столь своеобразных его, Тальберга, талантов. Но так... Чего так расстраиваться-то?... :roll: :shock: *Или это он... За меня переживает?* :oops: - с непонятным смущением вдруг подумал Тальберг, чувствуя, как кровь не замедлительно приливает к щекам. :oops:
Славка писал(а): - Твоё счастье, если обнаружат не сразу, - пиво всё же пришлось отставить и встать. - Давай ветки собирать, костёр разведём и поедим.
- Та никто ничего никогда не узнает! - уверенно решил Ваня, незамедлительно принимаясь собирать ветки. Маленькие... :wink: В непосредственой близости от себя.... :roll: Вот именно - нафига вставать и чего-то делать, если можно отсрочить активную деятельность и посидеть а заодно поглядеть как эти самые ветки вместо тебя собирает друг?... :yes: Только... по-прежнему расстроенный друг... :sad:
На расстроеного чем-то Славика Ваньке глядеть было неприятно - а с учетом того, что расстроился приятель из-за него - и вовсе...
- Славк, ну че ты так... - беспомощно протянул мальчишка с виновной улыбкой на устах, жалобно, сверху вниз, с лавки (вообще то на самом деле снизу вверх, если кто поймет...) глядя на понурого друга.
Зимою будет веселей-Нас пустят в райЗимою будет холоднейИ пускай.И ничего,что я дурак-Всё равно!В природе всё не просто так-Суждено!Я поцелую провода и не ударит меня ток.Заводит молния меня,как жаль что я её не смог!..

Славка

#64 Сообщение Славка » Чт, дек 18, 2008, 0:43

Ваня писал(а): - Та никто ничего никогда не узнает! - уверенно решил Ваня,
- Славк, ну че ты так... - беспомощно протянул мальчишка с виновной улыбкой на устах, жалобно, сверху вниз, с лавки (вообще то на самом деле снизу вверх, если кто поймет...) глядя на понурого друга.
- Чё-чё... - пробормотал я, - сначала настроение испортил, а теперь чёкаешь. Собирай давай, чего расселся.

Вообще, доля правды в Ванькиных словах была, магазин у станции, там наверняка много тырят, так что вряд ли это как-то выделится так, чтобы заметить пропажу. Да и проходимость довольно большая по нашим размерам. Осознав это, я хоть немного повеселел, точнее, стал попроще смотреть на ситуацию, правда о пиве то и дело вспоминал и не в самом приятном ключе.

Ваня

#65 Сообщение Ваня » Пт, дек 19, 2008, 20:42

Славка писал(а): - Чё-чё... - пробормотал я, - сначала настроение испортил, а теперь чёкаешь. Собирай давай, чего расселся.
Я?.. :sad: Испортил... :( :cry: Ну почему так-то... Ничего я такого вовсе даже и не портил - оно совсем случайно вышло... Честно-честно... :roll: - Ванька медленно выпрямился и почти с обидой искоса поглядел на приятеля. Ни-че-го я не-и-спо-ртил! :sad: Это подлая вражеская провакация!...
Однако портил - не портил - а пришлось вставать с насиженного местечка, слезать с лавки и тащиться собирать мокрые и грязные ветки... Беее! :-! Вдобавок как назло вблизости Славик уже собрал все что было можно - да и не он один наверно - тут вон сколько народу до них поперебывало... Поедателей сосисок, млин! :evil:
Не, это все конечно фигня - но дуться на Славку издалека было неудобно - хотя б потому что он этого не видел... :sad: А значит - в этом трудоемком (на друзей Ваньке было обижаться - тем более - не по настоящему а в расчете на какие-нить *плюшки* - было сложно) деле пропадал всякий смысл...
Поняв что таким образом донести свою обиду до друга не удастся, мальчишка решил применить свою обычную тактику- простую и провереную временем:
- Слав, ну чего ты? - укоризнено протянул мальчишка, тыльной стороной ладони - руки заняты - поправив перекосившееся на переносице очки. Он прекрасно знал, насколько виноватой выглядит щас его продувная морда - и потому не стал ничего больше говорить... Незачем... :roll:

Славка

#66 Сообщение Славка » Пн, дек 22, 2008, 2:55

Ваня писал(а): - Слав, ну чего ты? - укоризнено протянул мальчишка, тыльной стороной ладони - руки заняты - поправив перекосившееся на переносице очки. Он прекрасно знал, насколько виноватой выглядит щас его продувная морда - и потому не стал ничего больше говорить... Незачем... :roll:
Услышав вопрос, я поглядел на Ваньку, тот выглядел явно виноватым и в душе зашевелились какие-то неведомые струнки, напоминающие о том, что это друг и пора сбавлять обороты. Правда вот ещё не пойми откуда вылезло упрямство, а может это память подбрасывала сюжеты из прошлого, а воображение дорисовывало возможные варианты развития событий, в общем всё в куче привело к тому, что состояние моё не очень-то изменилось.

- Что чего? - сделал я вид, что не понял о чём он щас. - Кидай ветки, щас попробуем разжечь.

Ваня

#67 Сообщение Ваня » Сб, дек 27, 2008, 1:11

Славка писал(а): - Что чего? - сделал я вид, что не понял о чём он щас. - Кидай ветки, щас попробуем разжечь.
Ни о каких-таких фактах Ваня не знал. А может - даже если и знал - то просто не предавал значения. Тальберг жил все больше будущим или и вовсе мечтами... Не только потому что был романтик и мечтатель, а еще и потму, что часто все забывал...
А потому решил, что это все из-за фотки, что Славка никак не может ему простить раскрытия тайны своей любви и вмешательста в личную жизнь...
Сопоставив одно с другим, Тальберг пришел к весьма неутешительным для себя выводам - никаких активных действий он сейчас предпринять не мог - обычные методики успокоения Славиковых обид на открытом воздухе не действовали... Поэтому Ванька виновато и очень-очень печально вздохнул: оставалось только сделать вид что все точно так, как должно быть... :roll: И по другому даже и быть не может:
- Вот, я щас еще соберу... Ты разожги, лан?... :roll: У тебя ж зажигалка есть?.. :wink: - деловито уточнил Ваня и присев на корточки, старательно закрутил штанины повыше, чтоб не испачкать *парадно-школьные* брюки. И следовательно, пережить сегодняшний вечер без *гонки вооружений* с матерью... :evil:
Последнее время он все чаще жалел о том, что вынужден каждый день идти домой - в это тоскливое полумертвое - почти монастырь - место - и целый вечер притворяться частью этого... Быть послушным, акуратным и вежливым, делать уроки и убираться,стирать и мыть посуду, дибильно при этом улыбаясь... :aaa:

Славка

#68 Сообщение Славка » Вс, дек 28, 2008, 3:28

Ваня писал(а): - Вот, я щас еще соберу... Ты разожги, лан?... :roll: У тебя ж зажигалка есть?.. :wink: - деловито уточнил Ваня и присев на корточки, старательно закрутил штанины повыше, чтоб не испачкать *парадно-школьные* брюки.
- Ага, есть, - Ванька поддержал игру и тоже сделал вид, что всё нормуль. Что ж, может оно и к лучшему, а то чего тут сидеть вдвоём и кукситься, хотя делать вид тоже не супер-вариант, но, может, если выпить побольше пивка, то само рассосётся.

Очередной глоток подбодрил меня и я с энтузиазмом взялся за дело. Вышло не сразу, я даже слегка обжёгся, но тем не менее, результата я добился.

- Неси скорее, а то как-то тут совсем жидко, - крикнул я Ваньке.

Ваня

#69 Сообщение Ваня » Вс, дек 28, 2008, 5:25

За пару минут Ванька честно и старательно набрал целую кучу пиломатериалов пригодных для костра, углубившись в густой орешник настолько, что костра видно уже не было вообще... По хророшему, надо было несколько раз сходить вернуться чтоб разгрузиться, но Тальбергу было: а) - лень, а б) - не хотелось лишний раз мелькать перед Славкиным взором - возню с костром он предпочитал наблюдать издалека, стараясь особо не прислушиваться к шумной возне *обвесталившегося* друга...
Поэтому - Ванька, как уже было сказано - был человек в высшей мере старательный и хозяйственный - к тому мменту, как Славка наконец надумал призвать к себе опального приятеля, Тальберг буквально утопал в ветках самых разных размеров и степени чистоты...
В конце концов, поглядев на агроменную связку разного древесного мусора в руках, изгвазданную спереди куртку и коричневое, мокрое пятно на том колене, об которое он ломал ветки, :oops: :sad: мальчишка устало вздохнул и не спеша отправился в обратное путешествие, аккуратно выбирая место куда поставить ногу следующим шагом - меньше всего мальчишка сейчас желал плюхнуться задницей в грязь подскользнувшись на полусгнившей листве - для полноты ощущениев...
Окрик друга застал подростка уже на излете обратного пути - аккуратно проломившись через густую кустистость какой-то дикорастущей заразы :yes: , мальчишка обезоруживающе улыбнулся и жизнероадостно заявил, тряхнув головой:
- Я тут! :yes: :roll: - и пристально посмотрел на друга, гадая - все ли теперь нормально и можно ли снова как обычно - задавать глупые вопросы и слушать про то, какой же он дурак - или пока лучше еще чуток повременить... :)
Гляделки результата не дали - по лицу Славки пока нельзя было сказать, что он думает и какие у него намерения - мирные или не очень, по этому ничего более не сказав, Тальберг решительно мотнул головой и свалил всю свою добычу поближе к только-только родившемуся огоньку осторожно присев на краешек скамейки, выжидающе уставился на друга.
Любой, кто сейчас бы заглянул в глаза мальчишки, без труда прочитал бы зашифрованную во взгляде оргомных - даже за линзами очков - глаз фразу - почти собаче-преданное, счастливое, доброе и милое, но жутко голодное:
*Хозяин, а когда еда?* :roll:
Ванька и вправду, на самом деле был голоден так как не жрал с утра а в школе в столовку ходит зарекся до полной отдачи долга... однако для более посвященных этот щенячий взгляд имел абсолютно другое значение - Ваня Тальберг так извинялся. Не просто так - за полученную тройку перед мамой или в автобусе когда наступал кому-нить на ногу - а именно вот тогда когда это на самом деле было нужно ему. Фактически, у него был вот уже много лет только один человек, который был ему небезразличен - и именно ему он, Ванька, с завидной регулярностью умудрялся делать больно - пускай не нарочно - пускай по глупости... :sad:

Славка

#70 Сообщение Славка » Вс, дек 28, 2008, 23:07

Ваня писал(а):Аккуратно проломившись через густую кустистость какой-то дикорастущей заразы :yes: , мальчишка обезоруживающе улыбнулся и жизнероадостно заявил, тряхнув головой:
- Я тут! :yes: :roll: - и пристально посмотрел на друга, гадая - все ли теперь нормально и можно ли снова как обычно - задавать глупые вопросы и слушать про то, какой же он дурак - или пока лучше еще чуток повременить... :)
- Очень вовремя, - я сразу же принялся разгребать ветки, выискивая потоньше и посуше. - Щас разгорится получше и зажарим сосиски, по идее-то нам много и не надо.

Я говорил обычным голосом, ничем не выдавая недавнего недоразумения, о фотке я пока не думал, даже удивительно, что удалось отключиться, а вот чипсы маячили перед носом, напоминая о происшествии в магазе.

- Ты пиво-то пей, а то всё я один, - пенный напиток уже давал о себе знать, на голодный-то желудок оно быстро схватывает, в голове слегка зашумело, - садись что ли, - я подвинулся и протянул Тальбергу бутылку.

Ваня

#71 Сообщение Ваня » Пн, дек 29, 2008, 0:13

:) Оживившись от осознания факта что вовремя и от выраженного одобрения его персоной, повеселевший Ваня шумно присоседился рядом с другом на лавочку, запоздало подумав что нужно было все-ж таки подложить под задницу портфель - было бы и теплее и удобнее. Да и вообще - надо было хоть капли дождика с лавки стереть, как в первый раз, а то неуютно... :roll: Но кто вообще бует о такой мелочи думать? Тем более что все равно уже поздно - все что нужно было уже намокло. Что опять же - не повод для слез:
*А, фигня, просохнет и согреется как нефига делать!...* - заключил Тальберг и придвинувшись поближе, привычно приткнулся к Славкиному боку. А что?... Холодно же! :yes:
Славка писал(а):- Ты пиво-то пей, а то всё я один
*А жизнь-то налаживается!* :yes: - кивнул Ванька, и заранее сморщившись в мучительной гримасе приложился к бутылке длиииинным глотком... :roll:
Пиво Тальберг не любил - он вобще ничего горького не любил, предпочитая коктейли. Но пить пиво в сумме выходило дешевле, поэтому... :yes: Поэтому для преодоления неприязни к напитку мальчишка придумал использовал два метода: - либо не пить вообще а только притворяться, либо пить редко - но много-много сразу...
- Уфф! - фыркнул Ванька и заявил - чтоб не показывать виду о том, что вкус пива его чем-то не устраивает:
- Блин, теплое, как скотина! - и вежливо попросил - Дай вон - шоколадку, тебе ближе! O:-) ;)

Славка

#72 Сообщение Славка » Пн, дек 29, 2008, 0:27

Ваня писал(а): - Уфф! - фыркнул Ванька и заявил - чтоб не показывать виду о том, что вкус пива его чем-то не устраивает:
- Блин, теплое, как скотина! - и вежливо попросил - Дай вон - шоколадку, тебе ближе! O:-) ;)
- Надо вторую бутылку в воду оттащить, - предложил я, - охладится. - Именно в этот момент я услышал Ванькину просьбу и обернулся, недоумённо глядя на друга: - Шоколадкой пиво закусывать?! :shock: - и тут меня пробрал ржак. - Не, я конечно знал, что ты извращенец, но не настолько же. :lol: Может это... лучше чипсы? :wink:

Ваня

#73 Сообщение Ваня » Пн, дек 29, 2008, 1:05

Славка писал(а): - Надо вторую бутылку в воду оттащить, - предложил я, - охладится.
- Я? :roll: - поразительно догадливо предположил Тальберг, недовольно пошевелившись. Вставать было влом - тем более что лавочка под задницей только-только начала согреваться - и тут на тебе - посылают куда-то... :sad: Вообщем, настолько не хотелось Ваньке идти куда-то, что он решился на абсолютно несвойственную себе *заяву*:
- Сходи ты, мне таааак лень! :wink:
Славка писал(а):- Не, я конечно знал, что ты извращенец, но не настолько же. :lol: Может это... лучше чипсы? :wink:
- Сам ты!... :aj: - вскинулся Тальберг, беззлобно пихнув друга локтем и хихикнув, буркнул - Сам ты извращенец, Славк! :yes: Давай шоколадку! :yes:

Славка

#74 Сообщение Славка » Пн, дек 29, 2008, 1:45

Ваня писал(а): - Сходи ты, мне таааак лень! :wink:
- Ты что не видишь, я занят, :wink: - с весьма озабоченным видом, я поправил пару веточек, выбившихся из костра и принялся добавлять новые, изображая бурную деятельность.
Ваня писал(а):- Сам ты!... :aj: - вскинулся Тальберг, беззлобно пихнув друга локтем и хихикнув, буркнул - Сам ты извращенец, Славк! :yes: Давай шоколадку! :yes:
- Да я-то нормальный, - хихкнул я, протягивая шоколадку. - Только потом не жалуйся, когда плохо станет от такой смеси.

Мне даже представить себе сложно было, как можно взять в рот сладкое после пива, да ещё собираясь пить дальше, но у Ваньки видимо было на это своё мнение. Что ж, поглядим что из этого получится.

Ваня

#75 Сообщение Ваня » Пн, дек 29, 2008, 2:14

Славка писал(а): - Ты что не видишь, я занят, :wink: - с весьма озабоченным видом, я поправил пару веточек, выбившихся из костра и принялся добавлять новые, изображая бурную деятельность.
Какое-то время тишина осеннего леса разбавлялась только недовольным Ванькиным сопением и веселым треском костра; Только спустя несколько секунд мальчишка нашелся:
- А у меня... У меня нога болит, во! :D Я когда ходил собирать дрова, подвернул ногу... и теперь жжутко страдаю! - на ходу выдумал мальчишка красивую легенду - и даже выдал ей подходящее сценическое сопровождение:
Другое дело, что он несколько переиграл - по выданному Тальбергом сдавленному стону и сопровождавшей его гримасе можно было как минимум предположить многоместный перелом :roll:
Ваня писал(а): - Да я-то нормальный, - хихкнул я, протягивая шоколадку. - Только потом не жалуйся, когда плохо станет от такой смеси.
- Не будет плохо! - чуть ревниво и оччень категорично рыкнул Тальберг, хладнокровно раздирая зубами целофановую обертку сникерса; плохо ему было сейчас - первую порцию ему было просто необходимо чем-то зажевать. Последующие обычно шли уже легче...

Ответить