За пару минут Ванька честно и старательно набрал целую кучу пиломатериалов пригодных для костра, углубившись в густой орешник настолько, что костра видно уже не было вообще... По хророшему, надо было несколько раз сходить вернуться чтоб разгрузиться, но Тальбергу было: а) - лень, а б) - не хотелось лишний раз мелькать перед Славкиным взором - возню с костром он предпочитал наблюдать издалека, стараясь особо не прислушиваться к шумной возне *обвесталившегося* друга...
Поэтому - Ванька, как уже было сказано - был человек в высшей мере старательный и хозяйственный - к тому мменту, как Славка наконец надумал призвать к себе опального приятеля, Тальберг буквально утопал в ветках самых разных размеров и степени чистоты...
В конце концов, поглядев на агроменную связку разного древесного мусора в руках, изгвазданную спереди куртку и коричневое, мокрое пятно на том колене, об которое он ломал ветки,

мальчишка устало вздохнул и не спеша отправился в обратное путешествие, аккуратно выбирая место куда поставить ногу следующим шагом - меньше всего мальчишка сейчас желал плюхнуться задницей в грязь подскользнувшись на полусгнившей листве - для полноты ощущениев...
Окрик друга застал подростка уже на излете обратного пути - аккуратно проломившись через густую кустистость какой-то дикорастущей заразы

, мальчишка обезоруживающе улыбнулся и жизнероадостно заявил, тряхнув головой:
- Я тут!

- и пристально посмотрел на друга, гадая - все ли теперь нормально и можно ли снова как обычно - задавать глупые вопросы и слушать про то, какой же он дурак - или пока лучше еще чуток повременить...

Гляделки результата не дали - по лицу Славки пока нельзя было сказать, что он думает и какие у него намерения - мирные или не очень, по этому ничего более не сказав, Тальберг решительно мотнул головой и свалил всю свою добычу поближе к только-только родившемуся огоньку осторожно присев на краешек скамейки, выжидающе уставился на друга.
Любой, кто сейчас бы заглянул в глаза мальчишки, без труда прочитал бы зашифрованную во взгляде оргомных - даже за линзами очков - глаз фразу - почти собаче-преданное, счастливое, доброе и милое, но жутко голодное:
*Хозяин, а когда еда?*

Ванька и вправду, на самом деле был голоден так как не жрал с утра а в школе в столовку ходит зарекся до полной отдачи долга... однако для более посвященных этот щенячий взгляд имел абсолютно другое значение - Ваня Тальберг так извинялся. Не просто так - за полученную тройку перед мамой или в автобусе когда наступал кому-нить на ногу - а именно вот тогда когда это на самом деле было нужно ему. Фактически, у него был вот уже много лет только один человек, который был ему небезразличен - и именно ему он, Ванька, с завидной регулярностью умудрялся делать больно - пускай не нарочно - пускай по глупости...

Зимою будет веселей-Нас пустят в райЗимою будет холоднейИ пускай.И ничего,что я дурак-Всё равно!В природе всё не просто так-Суждено!Я поцелую провода и не ударит меня ток.Заводит молния меня,как жаль что я её не смог!..