Попытка не пытка
- Славка
- Шит, - пальцы скользнули буквально в каком-то сантиметре от Ванькиной груди и если бы тот не увернулся, то сейчас бы уже он был водой, но это всё "если бы".
Стало понятно, что через эти кусты не продраться и всё равно придётся бежать вокруг, оставалось решить с какой стороны. Оценив обстановку, я резко присел, теперь Тальберг видеть меня не мог, а чтобы не услышал, я уж позабочусь. Тихо-тихо, стараясь не создавать никаких лишних звуков я пробирался на четвереньках в обход кустов, одновременно прислушиваясь к тому, что делается с той стороны.
Стало понятно, что через эти кусты не продраться и всё равно придётся бежать вокруг, оставалось решить с какой стороны. Оценив обстановку, я резко присел, теперь Тальберг видеть меня не мог, а чтобы не услышал, я уж позабочусь. Тихо-тихо, стараясь не создавать никаких лишних звуков я пробирался на четвереньках в обход кустов, одновременно прислушиваясь к тому, что делается с той стороны.
- Ваня
- Ага! - жизнерадостно подтвердил Ванька и тут же огласил свой словарный запас, отличавшийся чуть большим разнообразием:Славка писал(а):- Шит, - пальцы скользнули буквально в каком-то сантиметре от Ванькиной груди и если бы тот не увернулся, то сейчас бы уже он был водой, но это всё "если бы".
- А еще фак, гуд дэмн и с-оу-би!...
Друг внезапно куда-то пропал из пределов видимости, и Тальберг взволнованно завертел головой, гадая, к чему бы это. Небольшой относительно рост не дал возможности посмотретЬ, куда запропастился этот хитро...Славка писал(а): Стало понятно, что через эти кусты не продраться и всё равно придётся бежать вокруг, оставалось решить с какой стороны. Оценив обстановку, я резко присел, теперь Тальберг видеть меня не мог, а чтобы не услышал, я уж позабочусь.
На всякий случай сказав:
- Ау!
Зимою будет веселей-Нас пустят в райЗимою будет холоднейИ пускай.И ничего,что я дурак-Всё равно!В природе всё не просто так-Суждено!Я поцелую провода и не ударит меня ток.Заводит молния меня,как жаль что я её не смог!..
- Славка
Судя по "ау" Тальберг заволновался, а я лишь злорадно хихикал про себя, одновременно воспевая оды в честь своей сообразительности и гениальности. Быстро-быстро переставляя ноги и руки я приближался к концу кустов, после чего обогнул их с другой стороны и увидел удаляющуюся Ванькину фигуру. Он пошёл в противоположную сторону, но мне это было только на руку. Выскочив из-за кустов в полный рост, я двумя большущими прыжками догнал друга и хлопнул по плечу:Ваня писал(а): Друг внезапно куда-то пропал из пределов видимости, и Тальберг взволнованно завертел головой, гадая, к чему бы это. Небольшой относительно рост не дал возможности посмотретЬ, куда запропастился этот хитро...
На всякий случай сказав:
- Ау!- я в свою очередь двинуглся в обход чудом еще не облезшего по осени кустарника, старательно вслушиваясь, чтоб уловить малейший шорох объекта.
- Попался! - и тут же отбежал в сторону, зная, что чуть зазеваешься и ход тут же перейдёт к тебе опять. - Догоняй! - закричал я и побежал в сторону леска.
- Ваня
К счастью, со стороны всего этого никто не видел... Один Ванькин знакомый говорил в таких случаях: *в дурдоме выходной, а психов выпустили подкормиться на вольные хлеба...*Славка писал(а):Быстро-быстро переставляя ноги и руки я приближался к концу кустов, после чего обогнул их с другой стороны и увидел удаляющуюся Ванькину фигуру. Он пошёл в противоположную сторону, но мне это было только на руку. Выскочив из-за кустов в полный рост, я двумя большущими прыжками догнал друга и хлопнул по плечу
Тальберг конечно попытался увернуться - но куда там - был бесжалостно осален. Да и бежать фактически было особенно некуда - хитрый и коварный Славик выбрал для нападения столь удачное время и место, что деваться было просто некуда:
Эх, досада..Славка писал(а): - Попался! - и тут же отбежал в сторону, зная, что чуть зазеваешься и ход тут же перейдёт к тебе опять. - Догоняй! - закричал я и побежал в сторону леска.
Возмущенно дернувшись, подросток было подорвался следом за приятелем но всего спустя пару шагов решил, что бегать как идиот - это не интересно. Намного интереснее по мнению Тальберга было самому выманить ничего не подозревающее жертво на удобное место, и...
Поэтому, остановившись возле лавочки в очередной раз, паренек присел и сделал видимость завязывания шнурка; на самом деле, боты Ванькины были столь качественно и густо облеплены грязью что это было физически не возможно, но для задуманного хватало одной только видимости.
Зимою будет веселей-Нас пустят в райЗимою будет холоднейИ пускай.И ничего,что я дурак-Всё равно!В природе всё не просто так-Суждено!Я поцелую провода и не ударит меня ток.Заводит молния меня,как жаль что я её не смог!..
- Славка
Черзе несколько секунд я заметил, что преследовать меня никто и не собирается, однако остановился я только тогда, когда почувствовал себя в полной безопасности. Растроенная берёзка была для этой цели как нельзя более кстати - и укрытся можно и видно хорошо.
Ванька сидел на скамейке и ковырялся в ногах, то ли шнурок развязался, то ли ногу подвернул, было непонятно.
- Эй, ты чего там? - крикнул я с безопасного расстояния, чего ради вылезать, может и правда просто шнурок и щас он побежит.
Ванька сидел на скамейке и ковырялся в ногах, то ли шнурок развязался, то ли ногу подвернул, было непонятно.
- Эй, ты чего там? - крикнул я с безопасного расстояния, чего ради вылезать, может и правда просто шнурок и щас он побежит.
- Ваня
- Я?... Я... Ничего! - громко пыхтя, заверил Ванька в очередной - десятый или двадцатый раз проводя руками над заляпанной донельзя обувью - он так и не решился до них дотронуться памятуя о том что ему еще есть этими руками.Славка писал(а): - Эй, ты чего там? - крикнул я с безопасного расстояния, чего ради вылезать, может и правда просто шнурок и щас он побежит.
Славик выбрал себе куда более надежное укрытие, чем он, Ваня, до того. По крайней мере каждое его движение было для противной стороны как на ладони - а чтоб достать, нужно было сильно постараться: - дерево оно вона какое большое...
Решив в конечном итоге, что такое стояние может длиться вечно а время - оно не резиновре, мальчишка с грустным вздохом поднялся и споро зашагал к дереву, служившему укрытием его приятелю; Внешне мальчишка был абсолютно спокоен, но на самом деле все было иначе - просчитывая ситуацию на трри секунды вперед, Тальберг расчитывал, с какой стороны достать хитреца будет проще. Слева?...
- Славка
Не зря я не пошёл к Ваньке, тот явно что-то задумал, сидеть долго не стал, но не побежал, а хоть и быстро, но пошёл, то ли ходы просчитывает, то ли каверзу задумывает.
Я немного напрягся, но прикинул, что дерево достаточно большое, чтобы вокруг немного поноситься, убегать не стал, лишь слегка отступил подальше, чтобы было не достать рукой между стволов и показал Тальбергу язык.
Я немного напрягся, но прикинул, что дерево достаточно большое, чтобы вокруг немного поноситься, убегать не стал, лишь слегка отступил подальше, чтобы было не достать рукой между стволов и показал Тальбергу язык.
- Ваня
Просчитывал и задумывал - эт верно - как уже упоминалось, в мальчишке иногда давала о себе знать кровь тевтонских варваров, что сызмальства склонны к расчетничеству, канцелярии и счетоводству но...Славка писал(а):Не зря я не пошёл к Ваньке, тот явно что-то задумал, сидеть долго не стал, но не побежал, а хоть и быстро, но пошёл, то ли ходы просчитывает, то ли каверзу задумывает.
Но как тут устоишь на месте когда тебе демонстрируют такой возмутительно длинный и ужасающе=розовый язык?...
Забыв про все расчеты, мальчишка гневно стукнул о земную твердь (вернее было бы сказать о земную скользь - грязюка была жуткая!) ногой и тут же сломя голову помчался добывать Славку для нанесения немедленой и жестокой мсти....
И достал бы, не повстречайся ему на пути к этому благому делу коварно торчащий паралельно земле корешок вот этого подлого дерева...
- Славка
Тальберг рванул с места на 5 передаче и я собирался тоже дать дёру, только ни его ни моим планам не суждено было сбыться, потому что бег сменился полётом, правда очень кратким и с весьма неприятным, хоть и эффектным приземлением прямо в грязь.
- Вот чёрт, - ни о какой игре я уже не думал, а тут же рванул к Ваньке. - Живой? - я подал ему руку, надо было помочь встать.
- Вот чёрт, - ни о какой игре я уже не думал, а тут же рванул к Ваньке. - Живой? - я подал ему руку, надо было помочь встать.
- Ваня
Падать в грязь - занятие архиувлекательное, захватывающее и крайне полезное для здоровья... Но только в том случае если эта грязь находится в каком-нить Виши и стоит полста бачинских за кэгэ... - ну, или когда все настолько плохо и одежду уже не жалко... И то - не айс...
Ничего же интересного в том чтоб бухнуться туда во всем - начиная от куртки и заканчивая брюками - новом - не было вот просто в принципе. В добавок, если еще добавить что грязь эта была самая беспородная - обыкновенная среднеруская - а вдобавок, холодная и липкая...
Думаю говорить о том, насколько приятные чувства мальчишка даже смысла не было, ага?..
Вдобавок, при падении кроме собственого достоинства Ванька потерял еще очки, улетевшие в абсолютно неизвестном для него направлении и первые пару мгновений разглядывая расположившуюся прямо под носом темную, сырую землю успел еще подумать мнооого чего всякого непечатного. Про всех - начиная от строителей этого самого леса вместе с этой дибильной речкой и вообще - чертовой русской природой, в которой ни зимы нормальной, ни лета, нифига нету... То дожди кислотные то засуха и вообще...
:-X
В отвлечение от метеорологичиской темы Тальберг, воспользовавшись протянутой рукой братской помощи и медлено, пошатываясь поднялся, обалдело потряс головой и от с чуточку обиженным (ребенка ни за что наругали!
) видом уставился на размытый и лишенный фокусировки мир перед глазами и, медлено краснея от стыда (на ровном месте загремел костями!) хрипло, напряженно и довольно жалобно (очкарики без очков - это целая песня...
) поинтересовался, осторожно - не испачкать бы - держась двумя пальцами за плечо приятеля:
- Ну блиииин...
Слаав, а ты мои очки не видишь?..
Я потерял, кажется... 
Ничего же интересного в том чтоб бухнуться туда во всем - начиная от куртки и заканчивая брюками - новом - не было вот просто в принципе. В добавок, если еще добавить что грязь эта была самая беспородная - обыкновенная среднеруская - а вдобавок, холодная и липкая...
Думаю говорить о том, насколько приятные чувства мальчишка даже смысла не было, ага?..
Вдобавок, при падении кроме собственого достоинства Ванька потерял еще очки, улетевшие в абсолютно неизвестном для него направлении и первые пару мгновений разглядывая расположившуюся прямо под носом темную, сырую землю успел еще подумать мнооого чего всякого непечатного. Про всех - начиная от строителей этого самого леса вместе с этой дибильной речкой и вообще - чертовой русской природой, в которой ни зимы нормальной, ни лета, нифига нету... То дожди кислотные то засуха и вообще...
В отвлечение от метеорологичиской темы Тальберг, воспользовавшись протянутой рукой братской помощи и медлено, пошатываясь поднялся, обалдело потряс головой и от с чуточку обиженным (ребенка ни за что наругали!
- Ну блиииин...
- Славка
- Вот это тебя угораздилооо, - протянул я, разглядывая друга, представшего передо мной во всей красе. - Щас, - пошарив глазами вокруг, я почти сразу наткнулся на искомый предмет. Конечно же очки тоже не сияли чистотой, - надо сполоснуть в реке, а то толку от них ноль.Ваня писал(а): - Ну блиииин...Слаав, а ты мои очки не видишь?..
Я потерял, кажется...
Выскользнув из-под руки Тальберга, я побежал вниз, внимательно смотря под ноги, очень уж не хотелось повторять Ванькин полёт. Смыв пальцами жидкую грязь со стёкол и металла, я протёр как мог оправу подкладкой своей куртки и вернулся к месту падения.
- Держи... теперь тока домой, в таком-то виде...
- Ваня
- Угу...Славка писал(а): - Вот это тебя угораздилооо, - протянул я, разглядывая друга, представшего передо мной во всей красе. - Щас, - пошарив глазами вокруг, я почти сразу наткнулся на искомый предмет. Конечно же очки тоже не сияли чистотой, - надо сполоснуть в реке, а то толку от них ноль.
Ванька несчастно и чуть смущенно, вымученно улыбнулся и попробовал наощупь оценить ущерб нанесенный своему экстерьеру - провел каким-то чудом оказавшейся чистой после приземления лапой по куртке, ощутил пальцами плотный ком налипшей грязи и недовольно сморщился - судя по всему, больше ни одной чистой части тела не исключая морды у него не было - даже во рту каким-то непонятным образом оказалась пара песчинок, которые, гадость такую, требовалось непременно выплюнуть сейчас же...
Неожиданно оказавшись и без очков и вдобавок еще - без малейшей опоры и ориентира на местности, Тальберг, который практически ни черта не видел даже в очках, потому как бегал и обычно намного шустрее чем думал, порядком перетрухнул - страх упасть еще раз после первой попытки оказался неожидано велик, настолько, что почва казалось прямо куда-то *поехала* из-под ног, так что Ванька счел за лучшее отступить - и опасливо прижался спиной к той самой березе что стала причиной его столь искрометного и незабываемого падения.Славка писал(а):- Держи... теперь тока домой, в таком-то виде...
Славка, прочем скоро вернулся - и Ваня наконец заполучил очки и вместе с ними - возможность изучить себя более тщательно. Напялив оные на нос мелко дрожащими руками, мальчишка последовательно оглядел себя сверху и до низу.
Особого счастья ему это не принесло. А всего спустя секунд десять нашлись и подходящие к случаю слова:
- @@@ндец!!!
- Славка
- Да ладно, Ваньк, не расстраивайся сильно, отмоешься -отстираешься, не смертельно же, - тут я подумал про мать Тальберга, которая небось за такой видон все уши прожужжит, - или ты из-за матери? - решил уточнить я и не дожидаясь ответа, предложил: - Хочешь, можно ко мне пойти отмыться.Ваня писал(а):[Напялив оные на нос мелко дрожащими руками, мальчишка последовательно оглядел себя сверху и до низу.
Особого счастья ему это не принесло. А всего спустя секунд десять нашлись и подходящие к случаю слова:
- @@@ндец!!!
- Ваня
Расстроился Тальберг вовсе не потому что его сколько-нибудь волновало материно мнение по поводу произошедшего - хотя выслушивать очередную серию злободневных высказываний о том насколько ты неблагодарный, безсовестный, безполезный, тупой, неопрятный, неряшливый и вообще бестолочь - то еще удовольствие.Славка писал(а): - Да ладно, Ваньк, не расстраивайся сильно, отмоешься -отстираешься, не смертельно же, - тут я подумал про мать Тальберга, которая небось за такой видон все уши прожужжит, - или ты из-за матери? - решил уточнить я и не дожидаясь ответа, предложил: - Хочешь, можно ко мне пойти отмыться.
С одной стороны, все это о себе мальчишка узнавал с завидной регулярностью - почти каждый вечер... С другой - все то же самое, но сопровождаемое потоками слез и соплей, истерическим заламыванием рук и тому подобными сомнительными театральными эфектами становится и вовсе невыносимым...
Вдобавок, до утра оно все равно нифига не высохнет - а значит в школу пойти придется в *непарадном* - других *выходных* тряпок у Вани не было при всем желании - а значит, на следующий вечер у него тоже была гарантирована отличная *развлекательная* программа - классная дура стопудово вякнут про неподходящую для школы одежду, напишет чего-нить, а потом... А потом снова-сдорова, нытье, волчий вой и катастрофическая головная боль до следующего утра минимум...
Все это в совокупности и по отдельности а также еще несколько забавных и замечательных фактов и определило Ванькин выбор:
- А можно?..
- Славка
- Незнаю, если честно, - я задумался и пришёл к выводу, что там скорее отчим, а не мама, но говорить об этом вслух не стал, а то Ванька точно не пойдёт. - Если хочешь, можем в баню заскочить, чтобы никто не увидел тебя в таком виде, но тогда только холодной водой, - я несколько виновато улыбнулся, - она ж нетопленая.Ваня писал(а): - А можно?..Мама еще... Не пришла?
- смущенно поинтересовался он. Вопрос сопровождался смааачным таким шлепком, заставившим мальчишку вздрогнуть - от брюк отвалился особо крупный ком грязи.
Тальберг вымучено улыбнулся.