Попытка не пытка

Приватный мир, описывающий жизнь мальчишки, который постепенно понимает, что отличается от большинства сверстников.
Ответить
Славка

#106 Сообщение Славка » Ср, янв 28, 2009, 0:20

- Шит, - пальцы скользнули буквально в каком-то сантиметре от Ванькиной груди и если бы тот не увернулся, то сейчас бы уже он был водой, но это всё "если бы".

Стало понятно, что через эти кусты не продраться и всё равно придётся бежать вокруг, оставалось решить с какой стороны. Оценив обстановку, я резко присел, теперь Тальберг видеть меня не мог, а чтобы не услышал, я уж позабочусь. Тихо-тихо, стараясь не создавать никаких лишних звуков я пробирался на четвереньках в обход кустов, одновременно прислушиваясь к тому, что делается с той стороны.

Ваня

#107 Сообщение Ваня » Ср, янв 28, 2009, 0:50

Славка писал(а):- Шит, - пальцы скользнули буквально в каком-то сантиметре от Ванькиной груди и если бы тот не увернулся, то сейчас бы уже он был водой, но это всё "если бы".
- Ага! - жизнерадостно подтвердил Ванька и тут же огласил свой словарный запас, отличавшийся чуть большим разнообразием:
- А еще фак, гуд дэмн и с-оу-би!... :yes: Догоняй, не отвлекайся давай! :roll:
Славка писал(а): Стало понятно, что через эти кусты не продраться и всё равно придётся бежать вокруг, оставалось решить с какой стороны. Оценив обстановку, я резко присел, теперь Тальберг видеть меня не мог, а чтобы не услышал, я уж позабочусь.
Друг внезапно куда-то пропал из пределов видимости, и Тальберг взволнованно завертел головой, гадая, к чему бы это. Небольшой относительно рост не дал возможности посмотретЬ, куда запропастился этот хитро... :roll:
На всякий случай сказав:
- Ау! :wow: - я в свою очередь двинуглся в обход чудом еще не облезшего по осени кустарника, старательно вслушиваясь, чтоб уловить малейший шорох объекта.
Зимою будет веселей-Нас пустят в райЗимою будет холоднейИ пускай.И ничего,что я дурак-Всё равно!В природе всё не просто так-Суждено!Я поцелую провода и не ударит меня ток.Заводит молния меня,как жаль что я её не смог!..

Славка

#108 Сообщение Славка » Ср, янв 28, 2009, 2:04

Ваня писал(а): Друг внезапно куда-то пропал из пределов видимости, и Тальберг взволнованно завертел головой, гадая, к чему бы это. Небольшой относительно рост не дал возможности посмотретЬ, куда запропастился этот хитро... :roll:
На всякий случай сказав:
- Ау! :wow: - я в свою очередь двинуглся в обход чудом еще не облезшего по осени кустарника, старательно вслушиваясь, чтоб уловить малейший шорох объекта.
Судя по "ау" Тальберг заволновался, а я лишь злорадно хихикал про себя, одновременно воспевая оды в честь своей сообразительности и гениальности. Быстро-быстро переставляя ноги и руки я приближался к концу кустов, после чего обогнул их с другой стороны и увидел удаляющуюся Ванькину фигуру. Он пошёл в противоположную сторону, но мне это было только на руку. Выскочив из-за кустов в полный рост, я двумя большущими прыжками догнал друга и хлопнул по плечу:

- Попался! - и тут же отбежал в сторону, зная, что чуть зазеваешься и ход тут же перейдёт к тебе опять. - Догоняй! - закричал я и побежал в сторону леска.

Ваня

#109 Сообщение Ваня » Ср, янв 28, 2009, 3:05

Славка писал(а):Быстро-быстро переставляя ноги и руки я приближался к концу кустов, после чего обогнул их с другой стороны и увидел удаляющуюся Ванькину фигуру. Он пошёл в противоположную сторону, но мне это было только на руку. Выскочив из-за кустов в полный рост, я двумя большущими прыжками догнал друга и хлопнул по плечу
К счастью, со стороны всего этого никто не видел... Один Ванькин знакомый говорил в таких случаях: *в дурдоме выходной, а психов выпустили подкормиться на вольные хлеба...*
Тальберг конечно попытался увернуться - но куда там - был бесжалостно осален. Да и бежать фактически было особенно некуда - хитрый и коварный Славик выбрал для нападения столь удачное время и место, что деваться было просто некуда:
Славка писал(а): - Попался! - и тут же отбежал в сторону, зная, что чуть зазеваешься и ход тут же перейдёт к тебе опять. - Догоняй! - закричал я и побежал в сторону леска.
Эх, досада.. :sad: Будь у Ваньки куртка посвободнее он бы обязательно возмутился что осалена была именно она - куртка то есть... Обычно это прокатывало, но к несчастью (в игре!) он сам пару недель назад будучи с матерью в магазине выбрал среди всех прочих произведений криворуких вьетнамских версачей именно это - из того расчета чтоб куртех не связывал движений и не мешал сидеть с комфортом...
Возмущенно дернувшись, подросток было подорвался следом за приятелем но всего спустя пару шагов решил, что бегать как идиот - это не интересно. Намного интереснее по мнению Тальберга было самому выманить ничего не подозревающее жертво на удобное место, и...
Поэтому, остановившись возле лавочки в очередной раз, паренек присел и сделал видимость завязывания шнурка; на самом деле, боты Ванькины были столь качественно и густо облеплены грязью что это было физически не возможно, но для задуманного хватало одной только видимости. :twisted:
Зимою будет веселей-Нас пустят в райЗимою будет холоднейИ пускай.И ничего,что я дурак-Всё равно!В природе всё не просто так-Суждено!Я поцелую провода и не ударит меня ток.Заводит молния меня,как жаль что я её не смог!..

Славка

#110 Сообщение Славка » Ср, янв 28, 2009, 3:22

Черзе несколько секунд я заметил, что преследовать меня никто и не собирается, однако остановился я только тогда, когда почувствовал себя в полной безопасности. Растроенная берёзка была для этой цели как нельзя более кстати - и укрытся можно и видно хорошо.

Ванька сидел на скамейке и ковырялся в ногах, то ли шнурок развязался, то ли ногу подвернул, было непонятно.

- Эй, ты чего там? - крикнул я с безопасного расстояния, чего ради вылезать, может и правда просто шнурок и щас он побежит.

Ваня

#111 Сообщение Ваня » Ср, янв 28, 2009, 3:34

Славка писал(а): - Эй, ты чего там? - крикнул я с безопасного расстояния, чего ради вылезать, может и правда просто шнурок и щас он побежит.
- Я?... Я... Ничего! - громко пыхтя, заверил Ванька в очередной - десятый или двадцатый раз проводя руками над заляпанной донельзя обувью - он так и не решился до них дотронуться памятуя о том что ему еще есть этими руками.
Славик выбрал себе куда более надежное укрытие, чем он, Ваня, до того. По крайней мере каждое его движение было для противной стороны как на ладони - а чтоб достать, нужно было сильно постараться: - дерево оно вона какое большое... :sad:
Решив в конечном итоге, что такое стояние может длиться вечно а время - оно не резиновре, мальчишка с грустным вздохом поднялся и споро зашагал к дереву, служившему укрытием его приятелю; Внешне мальчишка был абсолютно спокоен, но на самом деле все было иначе - просчитывая ситуацию на трри секунды вперед, Тальберг расчитывал, с какой стороны достать хитреца будет проще. Слева?...

Славка

#112 Сообщение Славка » Ср, янв 28, 2009, 4:04

Не зря я не пошёл к Ваньке, тот явно что-то задумал, сидеть долго не стал, но не побежал, а хоть и быстро, но пошёл, то ли ходы просчитывает, то ли каверзу задумывает.

Я немного напрягся, но прикинул, что дерево достаточно большое, чтобы вокруг немного поноситься, убегать не стал, лишь слегка отступил подальше, чтобы было не достать рукой между стволов и показал Тальбергу язык.

Ваня

#113 Сообщение Ваня » Ср, янв 28, 2009, 4:29

Славка писал(а):Не зря я не пошёл к Ваньке, тот явно что-то задумал, сидеть долго не стал, но не побежал, а хоть и быстро, но пошёл, то ли ходы просчитывает, то ли каверзу задумывает.

Я немного напрягся, но прикинул, что дерево достаточно большое, чтобы вокруг немного поноситься, убегать не стал, лишь слегка отступил подальше, чтобы было не достать рукой между стволов и показал Тальбергу язык.
Просчитывал и задумывал - эт верно - как уже упоминалось, в мальчишке иногда давала о себе знать кровь тевтонских варваров, что сызмальства склонны к расчетничеству, канцелярии и счетоводству но...
Но как тут устоишь на месте когда тебе демонстрируют такой возмутительно длинный и ужасающе=розовый язык?...
Забыв про все расчеты, мальчишка гневно стукнул о земную твердь (вернее было бы сказать о земную скользь - грязюка была жуткая!) ногой и тут же сломя голову помчался добывать Славку для нанесения немедленой и жестокой мсти....
И достал бы, не повстречайся ему на пути к этому благому делу коварно торчащий паралельно земле корешок вот этого подлого дерева... :sad: В общем, летел Тальберг недолго, но красиво и с песней. Песня тоже была недолгой. И возмутительно нецензурной - ни одного печатного слова в ней не было...

Славка

#114 Сообщение Славка » Ср, янв 28, 2009, 4:32

Тальберг рванул с места на 5 передаче и я собирался тоже дать дёру, только ни его ни моим планам не суждено было сбыться, потому что бег сменился полётом, правда очень кратким и с весьма неприятным, хоть и эффектным приземлением прямо в грязь.

- Вот чёрт, - ни о какой игре я уже не думал, а тут же рванул к Ваньке. - Живой? - я подал ему руку, надо было помочь встать.

Ваня

#115 Сообщение Ваня » Чт, янв 29, 2009, 1:09

Падать в грязь - занятие архиувлекательное, захватывающее и крайне полезное для здоровья... Но только в том случае если эта грязь находится в каком-нить Виши и стоит полста бачинских за кэгэ... - ну, или когда все настолько плохо и одежду уже не жалко... И то - не айс...
Ничего же интересного в том чтоб бухнуться туда во всем - начиная от куртки и заканчивая брюками - новом - не было вот просто в принципе. В добавок, если еще добавить что грязь эта была самая беспородная - обыкновенная среднеруская - а вдобавок, холодная и липкая...
Думаю говорить о том, насколько приятные чувства мальчишка даже смысла не было, ага?..
Вдобавок, при падении кроме собственого достоинства Ванька потерял еще очки, улетевшие в абсолютно неизвестном для него направлении и первые пару мгновений разглядывая расположившуюся прямо под носом темную, сырую землю успел еще подумать мнооого чего всякого непечатного. Про всех - начиная от строителей этого самого леса вместе с этой дибильной речкой и вообще - чертовой русской природой, в которой ни зимы нормальной, ни лета, нифига нету... То дожди кислотные то засуха и вообще... :sad: :-X
В отвлечение от метеорологичиской темы Тальберг, воспользовавшись протянутой рукой братской помощи и медлено, пошатываясь поднялся, обалдело потряс головой и от с чуточку обиженным (ребенка ни за что наругали! :roll: ) видом уставился на размытый и лишенный фокусировки мир перед глазами и, медлено краснея от стыда (на ровном месте загремел костями!) хрипло, напряженно и довольно жалобно (очкарики без очков - это целая песня... :oops: ) поинтересовался, осторожно - не испачкать бы - держась двумя пальцами за плечо приятеля:
- Ну блиииин... :sad: Слаав, а ты мои очки не видишь?.. :roll: Я потерял, кажется... :sad:

Славка

#116 Сообщение Славка » Чт, янв 29, 2009, 1:51

Ваня писал(а): - Ну блиииин... :sad: Слаав, а ты мои очки не видишь?.. :roll: Я потерял, кажется... :sad:
- Вот это тебя угораздилооо, - протянул я, разглядывая друга, представшего передо мной во всей красе. - Щас, - пошарив глазами вокруг, я почти сразу наткнулся на искомый предмет. Конечно же очки тоже не сияли чистотой, - надо сполоснуть в реке, а то толку от них ноль.

Выскользнув из-под руки Тальберга, я побежал вниз, внимательно смотря под ноги, очень уж не хотелось повторять Ванькин полёт. Смыв пальцами жидкую грязь со стёкол и металла, я протёр как мог оправу подкладкой своей куртки и вернулся к месту падения.

- Держи... теперь тока домой, в таком-то виде...

Ваня

#117 Сообщение Ваня » Чт, янв 29, 2009, 4:54

Славка писал(а): - Вот это тебя угораздилооо, - протянул я, разглядывая друга, представшего передо мной во всей красе. - Щас, - пошарив глазами вокруг, я почти сразу наткнулся на искомый предмет. Конечно же очки тоже не сияли чистотой, - надо сполоснуть в реке, а то толку от них ноль.
- Угу... :oops: :shock:
Ванька несчастно и чуть смущенно, вымученно улыбнулся и попробовал наощупь оценить ущерб нанесенный своему экстерьеру - провел каким-то чудом оказавшейся чистой после приземления лапой по куртке, ощутил пальцами плотный ком налипшей грязи и недовольно сморщился - судя по всему, больше ни одной чистой части тела не исключая морды у него не было - даже во рту каким-то непонятным образом оказалась пара песчинок, которые, гадость такую, требовалось непременно выплюнуть сейчас же... :oops:
Славка писал(а):- Держи... теперь тока домой, в таком-то виде...
Неожиданно оказавшись и без очков и вдобавок еще - без малейшей опоры и ориентира на местности, Тальберг, который практически ни черта не видел даже в очках, потому как бегал и обычно намного шустрее чем думал, порядком перетрухнул - страх упасть еще раз после первой попытки оказался неожидано велик, настолько, что почва казалось прямо куда-то *поехала* из-под ног, так что Ванька счел за лучшее отступить - и опасливо прижался спиной к той самой березе что стала причиной его столь искрометного и незабываемого падения.
Славка, прочем скоро вернулся - и Ваня наконец заполучил очки и вместе с ними - возможность изучить себя более тщательно. Напялив оные на нос мелко дрожащими руками, мальчишка последовательно оглядел себя сверху и до низу.
Особого счастья ему это не принесло. А всего спустя секунд десять нашлись и подходящие к случаю слова:
- @@@ндец!!!

Славка

#118 Сообщение Славка » Чт, янв 29, 2009, 14:42

Ваня писал(а):[Напялив оные на нос мелко дрожащими руками, мальчишка последовательно оглядел себя сверху и до низу.
Особого счастья ему это не принесло. А всего спустя секунд десять нашлись и подходящие к случаю слова:
- @@@ндец!!!
- Да ладно, Ваньк, не расстраивайся сильно, отмоешься -отстираешься, не смертельно же, - тут я подумал про мать Тальберга, которая небось за такой видон все уши прожужжит, - или ты из-за матери? - решил уточнить я и не дожидаясь ответа, предложил: - Хочешь, можно ко мне пойти отмыться.

Ваня

#119 Сообщение Ваня » Пт, янв 30, 2009, 2:26

Славка писал(а): - Да ладно, Ваньк, не расстраивайся сильно, отмоешься -отстираешься, не смертельно же, - тут я подумал про мать Тальберга, которая небось за такой видон все уши прожужжит, - или ты из-за матери? - решил уточнить я и не дожидаясь ответа, предложил: - Хочешь, можно ко мне пойти отмыться.
Расстроился Тальберг вовсе не потому что его сколько-нибудь волновало материно мнение по поводу произошедшего - хотя выслушивать очередную серию злободневных высказываний о том насколько ты неблагодарный, безсовестный, безполезный, тупой, неопрятный, неряшливый и вообще бестолочь - то еще удовольствие.
С одной стороны, все это о себе мальчишка узнавал с завидной регулярностью - почти каждый вечер... С другой - все то же самое, но сопровождаемое потоками слез и соплей, истерическим заламыванием рук и тому подобными сомнительными театральными эфектами становится и вовсе невыносимым...
Вдобавок, до утра оно все равно нифига не высохнет - а значит в школу пойти придется в *непарадном* - других *выходных* тряпок у Вани не было при всем желании - а значит, на следующий вечер у него тоже была гарантирована отличная *развлекательная* программа - классная дура стопудово вякнут про неподходящую для школы одежду, напишет чего-нить, а потом... А потом снова-сдорова, нытье, волчий вой и катастрофическая головная боль до следующего утра минимум...
Все это в совокупности и по отдельности а также еще несколько забавных и замечательных фактов и определило Ванькин выбор:
- А можно?.. :oops: Мама еще... Не пришла? :roll: - смущенно поинтересовался он. Вопрос сопровождался смааачным таким шлепком, заставившим мальчишку вздрогнуть - от брюк отвалился особо крупный ком грязи. :sad: Тальберг вымучено улыбнулся.

Славка

#120 Сообщение Славка » Пт, янв 30, 2009, 3:08

Ваня писал(а): - А можно?.. :oops: Мама еще... Не пришла? :roll: - смущенно поинтересовался он. Вопрос сопровождался смааачным таким шлепком, заставившим мальчишку вздрогнуть - от брюк отвалился особо крупный ком грязи. :sad: Тальберг вымучено улыбнулся.
- Незнаю, если честно, - я задумался и пришёл к выводу, что там скорее отчим, а не мама, но говорить об этом вслух не стал, а то Ванька точно не пойдёт. - Если хочешь, можем в баню заскочить, чтобы никто не увидел тебя в таком виде, но тогда только холодной водой, - я несколько виновато улыбнулся, - она ж нетопленая.

Ответить