Попытка не пытка

Приватный мир, описывающий жизнь мальчишки, который постепенно понимает, что отличается от большинства сверстников.
Ответить
Славка

#196 Сообщение Славка » Пт, фев 13, 2009, 11:05

Ваня писал(а): - Да ты и не выгонишь! - простодушно заметил подросток, сосредоточенно разглядывая дырочку слива.
- Угу, - довольно мрачно сказал я, думая о том, что Ванька такой разный, что просто атас. Иногда вот просто суперчел, а как начнёт выкобениваться, так хоть стой, хоть падай.
Ваня писал(а): - Все, нет? Шампунь смылся, а то непонятно ничего... Он скользкий какой-то... :sad: Как крем, блин... :roll:
- А какой же тебе надо шампунь? - я несколько удивился, на мой взгляд именно скользским и мылким он и должен быть, ну, ещё пенящимся. - Давай ещё разок, - вообще, волосы уже на вид были чистыми, но если глянуть внимательно, кое-где были ещё радужные разводы. - Лью, - повторяя последний удачный опыт, струйка была небольшой.

Ваня

#197 Сообщение Ваня » Пт, фев 13, 2009, 23:16

Славка писал(а): - А какой же тебе надо шампунь? - я несколько удивился, на мой взгляд именно скользским и мылким он и должен быть, ну, ещё пенящимся.
- Погуще чтобы... :roll: И пены побольше. Во!.. :yes: - пожал плечами Ванька, описывая то, что покупала мать в какой-то там *травяной* лавке. От перхоти и чего-то-там кожи... (Перхоти ни у мамы ни у самого Ваньки отродясь не было, это была... типа перестраховка, что ли? Ну, чтоб не было. В любом случае, голова уже через день начинала жуть как чесаться, что было не гуд...) :(
Славка писал(а):- Давай ещё разок, - вообще, волосы уже на вид были чистыми, но если глянуть внимательно, кое-где были ещё радужные разводы. - Лью.
- Ну давай! :uh?: - грустно согласился подросток, рассеяно пройдясь пальцами по растительности на голове. Чистые волосы по теории должны скрипеть - так всегда говорила Ванина мама - а ничего похожего на скрип они сейчас если их *вот так потрогать* не издавали... :sad:
*Блин, как же неудобно с кувшином...* :sad: - мрачно подумал Ванька. У него таких аварий дома не случалось, отключений воды он тоже ни разу в жизни кроме как по телику не видел... :roll:
Зимою будет веселей-Нас пустят в райЗимою будет холоднейИ пускай.И ничего,что я дурак-Всё равно!В природе всё не просто так-Суждено!Я поцелую провода и не ударит меня ток.Заводит молния меня,как жаль что я её не смог!..

Славка

#198 Сообщение Славка » Сб, фев 14, 2009, 0:44

Ваня писал(а): - Погуще чтобы... :roll: И пены побольше. Во!.. :yes: - пожал плечами Ванька.
- Куда уж больше-то? - воскликнул я. Про густоту спорить я не стал, шампунь был довольно жидким, но уж по поводу пены я возмутился искренне, её было предостаточно.
Ваня писал(а):- Ну давай! :uh?: - грустно согласился подросток, рассеяно пройдясь пальцами по растительности на голове.
- ВСЁ! - с явным облегчением заявил я, когда последние капли из кувшина перекоевали на Ваньку. - Вставай давай, окачу ещё тебя самого чистой водой и вылезай, - вообще конечно не мешало бы помыться, раз уж всё равно в ванне, но вроде Тальберг сказал, что не будет.

Ваня

#199 Сообщение Ваня » Сб, фев 14, 2009, 1:21

Славка писал(а): - Вставай давай, окачу ещё тебя самого чистой водой и вылезай, - вообще конечно не мешало бы помыться, раз уж всё равно в ванне, но вроде Тальберг сказал, что не будет.
Потерев еще немножко для надежности вяло обтекающую голову, Тальберг недовольно поерзал на коленках и подняв взгляд на друга, сделал вопросительную гримасу. Как то само собой подразумевалось, что на этом Славик должен будет его покинуть... :roll: Но Громов похоже был об этом ни сном ни духом... :?: В общем не в курсах:
Славка писал(а):- Вставай давай, окачу ещё тебя самого чистой водой и вылезай.
..Поэтому выражение удивленной Ваниной мордочки само собой незаметно трансформировалось в удивленно-недовольную с легким покраснением в области щек и ушей, а сам он быстро спросил, вовсе не горя желанием вставать при друге:
- Славк, а ты мне полотенце притащил?...
Не, ну ладно - на речке, это фиг с ним... Там все голые! :roll: Но так-то чего - тем более что Славик его еще типа поливать стоя собирается... :oops: Такого Ванька даже матери не позволял года три назад - это притом, что тогда он был вообще совсем безконфликтный... :roll:
Зимою будет веселей-Нас пустят в райЗимою будет холоднейИ пускай.И ничего,что я дурак-Всё равно!В природе всё не просто так-Суждено!Я поцелую провода и не ударит меня ток.Заводит молния меня,как жаль что я её не смог!..

Славка

#200 Сообщение Славка » Сб, фев 14, 2009, 2:16

Ваня писал(а): - Славк, а ты мне полотенце притащил?...
- Ну да, вон же висит, - кивнул я на крючок, но потом вспомнил, что Тальберг ничего не видит, - в общем всё Ок, вставай давай.

Однако Ванька не торопился этого делать, то ли грелся, хотя как можно это делать в прохладной(для меня) воде, было непонятно, то ли задумался о чём-то.

Ваня

#201 Сообщение Ваня » Сб, фев 14, 2009, 2:58

Славка писал(а): - Ну да, вон же висит, - кивнул я на крючок, но потом вспомнил, что Тальберг ничего не видит, - в общем всё Ок, вставай давай.
Просто выставить Славку или хотя бы попытаться это сделать Ванька не мог. Даже единственая мысль об этом приводила его в глубокое растройство... Но делать было нечего - прохладная вода вовсе не грела... Но к несчастью не была и достаточно холодной чтоб придать подростку достаточно решимости поскорее ее покинуть, воду эту... :roll:
С тоской поглядев на проклятый душ который осмелился так несовремя сломаться, Ванька быстро и шумно вскочил, в очередной раз брызнув с стороны водой и поспешно повернулся к Славке боком... Ну точнее - он и так был боком - просто выдвинул вперед левую ногу, скрывая предательские реакции организма (и чего тут ему такого... Фак! :sad: ), протянул чуть дрожащую руку: :oops:
- Давай полотенце!

Славка

#202 Сообщение Славка » Сб, фев 14, 2009, 3:20

Ваня писал(а): Ванька быстро и шумно вскочил, в очередной раз брызнув с стороны водой и поспешно повернулся к Славке боком... Ну точнее - он и так был боком - просто выдвинул вперед левую ногу, скрывая предательские реакции организма (и чего тут ему такого... Фак! :sad: ), протянул чуть дрожащую руку: :oops:
- Давай полотенце!
- Да блин, - очередной поток брызг окатил меня и пол, то сидишь, то вскакиваешь как ужаленный, чё с тобой сегодня ваще? - немного отряхнувшись, я поднял взгляд на Ваньку и так и застыл, тот стоял весь напряжённый, смотрел куда-то в сторону и поза была какая-то неестественная. А уж когда он полотенце попросил... - Что, и смываться не будешь? - удивлённо спросил я.

Ваня

#203 Сообщение Ваня » Сб, фев 14, 2009, 3:32

Славка писал(а): - Да блин, - очередной поток брызг окатил меня и пол, то сидишь, то вскакиваешь как ужаленный, чё с тобой сегодня ваще?
- Я случайно! - на всякий случай выпалил Ванька оглянувшись на мгновение чтоб хотя бы попытаться оценить ущерб. Разумеется, воду он не разглядел, куда там!.. Он и Славкина-то видел оччень смутно, как группу цветных пятен, и все... :sad:
Славка писал(а):- Что, и смываться не будешь? - удивлённо спросил я.
- Блин! :sad: - недовольно прошептал Тальберг, глубоко вздохнул, успокаиваясь. Прищурился, силясь разглядеть выражение лица друга, вздохнул и попросил:
- Давай этот... Кувшин, блин! :evil:
Ничего приятного в ситуации не было, а выветрившийся из башки в воде алкоголь (его и так-то немного было) унес с собой желание играть из себя идиота, оставив по большей части смущение с легким налетом недовольства...

Славка

#204 Сообщение Славка » Сб, фев 14, 2009, 3:40

Ваня писал(а): - Я случайно!
- Ещё скажи нечаянно, - мне это "случайно" за сегодня уже поперёк горла стояло - там случайно, тут случайно, однако это уже тенденция.
Ваня писал(а): - Давай этот... Кувшин, блин! :evil:
- Да щас, кувшин ему, чтобы ты тут со слепу мне вообще всё на пол вылил? Вставай давай ровно, чего весь перекрючился, я сам полью, - звучало это не как просьба, а скорее как приказ, потому что уже надоело валандаться с одним и тем же.

Ваня

#205 Сообщение Ваня » Сб, фев 14, 2009, 4:05

Славка писал(а): - Ещё скажи нечаянно
*Ага, а за нечаянно бьют отчайно...* - тут же среагировал Тальберг. Для него это тоже была тенденция - все вокруг происходящее он все чаще соотносил со своими... :sad: :oops:
В общем, одни несчастья. Даже Славка отказался входить в положение друга и категорично отрезал:
Ваня писал(а): - Да щас, кувшин ему, чтобы ты тут со слепу мне вообще всё на пол вылил? Вставай давай ровно, чего весь перекрючился, я сам полью.
- Ты меня еще усынови! - хихикнув, огрызнулся Ванька, медленно распрямляясь и точно также медленно поворачиваясь - а потом будешь командовать! :yes: *Угу... И пороть... :oops:
Медленно - это чтоб было время себя убедить в том, что ничего особенного в его нынешнем состоянии нет... Ну или что оно не сильно отличается от того, когда они со Славиком забивают физру или инглиш и идут на речку (Без всего - чтоб потом в мокрой одежде в школу не возвращаться...) :oops:
Получилось слабо - за то короткое время что Ванька производил этот архисложный маневр разворота, уши и щеки мальчишки приобрели расцветку красного советского знамени... :oops:
Завершил свои перемещения Тальберг эфектнтым балетным пируэтом, сложив ладошки лодочками на известном месте, прижался спиной к стене, ощущая задницей неровности плитки (наши клали, фак ее растак!) мучительно выдохнул со скромной улыбкой первоклассника в женской бане... Ну, или мальчика-дауна примерно его натурального возраста :roll: :
- И?.. :shock:

Славка

#206 Сообщение Славка » Сб, фев 14, 2009, 4:31

Ваня писал(а): - Ты меня еще усынови! - хихикнув, огрызнулся Ванька.
- Да нафиг ты мне сдался в роли сына! - представив себе такое счастье, я замахал рукой. - Пусть это счастье останется у твоей мамочки, как у единоличной обладательницы, - я всё-таки не выдержал и заржал. Нет, Ванька был не плохой, но роль отца я на себя примерять не собирался в ближайшие лет 10 точно, а уж если знать чем мы занимаемся...
Ваня писал(а): Завершил свои перемещения Тальберг эфектнтым балетным пируэтом, сложив ладошки лодочками на известном месте, прижался спиной к стене, ощущая задницей неровности плитки (наши клали, фак ее растак!) мучительно выдохнул со скромной улыбкой первоклассника в женской бане... Ну, или мальчика-дауна примерно его натурального возраста :roll: :
- И?.. :shock:
- Мляя... Просто школа благородных девиц, - я в полном офигении смотрел на друга, который ни с того, ни с сего, решил изобразить небывалую скромность, причём не в первый раз за сегодня. - Если ты в баню собрался идти так же, то, пожалуй, я отменю приглашение, - я вылил воду из кувшина на Ванькины плечи - куда уж попало - и, кинув ему на плечо полотенце, вышел, хлопнув дверью.

Ваня

#207 Сообщение Ваня » Сб, фев 14, 2009, 5:00

Славка писал(а): - Да нафиг ты мне сдался в роли сына! - представив себе такое счастье, я замахал рукой. - Пусть это счастье останется у твоей мамочки, как у единоличной обладательницы
- Ну и зря! - довольно осклабился Тальберг, вздыхая и наклоняя голову и заметил:
- Ты бы в моем лице приобрел бы очень много всего интересного. Я умею готовить, убираться, знаю 2 иностранных языка...
Если бы у Ваньки не были бы заняты руки, он бы в обязательном порядке сопроводил бы свое перечисяние загибанием пальцев но в виду стесненности обстоятельств пришлось обойтись без излишней театральности;
Славик почему-то не оценил такого расклада:
Славка писал(а): - Мляя... Просто школа благородных девиц.
- У? - выразил свое удивление Ванька, разом перестав лыбиться - и не зря как оказалось:
Славка писал(а):- Если ты в баню собрался идти так же, то, пожалуй, я отменю приглашение, - я вылил воду из кувшина на Ванькины плечи - куда уж попало - и, кинув ему на плечо полотенце, вышел, хлопнув дверью.

:shock: :roll: И оставил Тальберга в некотором обалдении, наедине с полнейшим сумбуром мыслей - и полотенцем. Запоздало опустив руки, Тальберг снял полотенце с руки и принялся лихорадочно вытираться, горя желанием выяснить... Чуть не завалился, поворачиваясь, зло выдохнул, стукнул кудаком по стенке, швырнул ни в чем не повиное полотенце на пол и сел на бортик ванны, выключил продолжавшую течь и давно уже никому не нужную воду.
*Чего, обиделся что-ли!? Да что я сказал!!!? Я веду себя... Как обычно... Блин... :sad: Я же не виноват... :roll:*
На мгновение вскочившему на ноги Ваньке захотелось чего-нить расколотить, но треснувшись бедром об раковину, он вспомнил что находится в гостях и устыдился своей дебильной истерики. Потер бедро (синяк будет!), осторожно вылез и накрутил полотенце на узкие бедра, закрутил замысловатым узлом (просто подтыкать у него никогда не получалось :roll: ), задвинул босой пяткой под ванну какую-то мокрую тряпку, поморщился и заоглядывался в поисках очков, напрочь забыв о том, что они пали жертвой его костлявой задницы. Нашарил на мыльнице, радосно потянул на морду...
:shock: :sad:
*Ну чего я не так сказал!!!? Чегоо?* :cry:

Славка

#208 Сообщение Славка » Сб, фев 14, 2009, 5:07

Я прошёл в свою комнату и плюхнулся на диван. Спроси меня сейчас чего я злился, я бы наверное и не знал что ответить, вот такой вот конкретной глобальной причины не было, но всё шло наперекосяк, весь день, как началось сразу после школы с фотки, я вспомнил про это и кулаки сжались сами собой, так и по сию пору. Видимо нам сегодня с Тальбергом звёздами не дано нормально общаться, щас вылезет, обсохнет и отправлю домой...

Ваня

#209 Сообщение Ваня » Сб, фев 14, 2009, 6:26

Не знающий куда себя запихнуть Ванька потянулся было за футболкой, но махнул рукой - наффига, когда полотенце и вообще - в ванне тепло? Да и ваще - не до того щас! :sad:
Славка писал(а):Видимо нам сегодня с Тальбергом звёздами не дано нормально общаться, щас вылезет, обсохнет и отправлю домой...
Может сегодня звезды в созвездии козерога раком и не сошлись, но о том, что Славик и Ванька друг другу были близки во весь голос заявляло то, что Тальберг думал практически о том же - начиная с того, что причины всех бед свел на дурацкую фотку в портфеле друга и заканчивая тем, что обещал и торжествено кляля в том что щас вот высохнет - и отвалит...
Вот ты хоть убей - а виноватым мальчишка себя сейчас не чувствовал и не желал чувствовать - он ничего такого не сделал, чтоб заработать к себе такое отношение. Ну подурачились - а с кем не бывает? А что с этим... Так тут наверное больше дело привычки - в бане Тальберг никогда не был а к процедуре своей помывки матерью относился настолько отрицательно, что... :roll:
В очередной раз вспомнились события двухнедельной давности - тогда его тоже преследовали неудачи - одна за одной, одна за одной... А потом - потом они со Славкой нажрались у него дома, была эта дибильная пробежка вокруг дома, игра... :sad: А потом Славка его выпорол ремнем... :oops: По правде...
Это было больно, было страшно и обидно... Но потом... :roll: Никогда до этого Тальберг не испытывал таких сильных ощущений, таких мощных чувств... :sad: Даже сейчас Ваня находил воспоминания о произошедшем с ним интересными, захваьывающими. Волнующими. Возбуждающими... :shock:
И не только - ему тогда после этого целую неделю очень просто жилось. Нет, в самом деле! Именно тогда Ванька нашел в себе силы не слушать бредни матери а просто уйти спать, да и *невиданную* четверку по матике получил только потому, что не зная чем себя отвлечь от желания почесать тупо ноющую задницу взялся за котангенсы и прочий геноцид... :sad:
Подросток тоскливо глянул в запотевшее зеркало на свой размытый, расплывчатый силуэт и вполголоса подосадовал, изливая на кусок стекла многодневный запас своей тоски и обид - тайных и явных:
- Только ты меня и понимаешь... Даже он больше не понимает - а ты понимаешь... :sad: В натуре блин, подраться с кем-нить что ли?... :?:
А зеркало вот взяло и не ответило - то ли потому что парень в нем был ненастоящий... То ли потому, что последняя мысль была уж совсем от безысходности - драться Ванька почти не умел сам по себе а будучи еще и очкариком всегда был кадр дружелюбный... Глупо. Особенно когда знаешь, что тебе надо вовсе не это.
Тальберг начал понимать, что ему нужно было от сегодняшнего дня на самом деле. Вспомнил себя на лавочке - как он с готовностью подставил спину под вооот такущий прут... :roll: Как шлепал себя крапивой на той неделе хотя это было совсем не то... Тряхнул головой - и несчастно вздохнул. Славик уже сказал, что не станет его больше би... :uh?: Наказывать!? :roll: :oops: А других кандидатур у мальчишки не было и в помине - не просить же мать или не дай бог еще кого? :roll: И любой из друзей и мама с превеликим удовольствием сдали бы Ванечку в дурку, к шизикам, нарикам и прочим Наполеонам... :sad:
А Славка?... Может, его можно попросить? Уговорить? Как-нибуль убедить, в том что ему, Ваньке, это очень нужно?..
Угу... В башке тут же нарисовалась картинка: Тальберг подает Славику ремень... На коленках... И потом... :roll:
Тьфу, блин!!! :evil:
*Я же на самом деле больной... Меня надо лечить...* - сказал сам себе мальчишка, вздохнул и поправив мокрое полотенце на бедрах, распахнув дверь. Покрутил головой, прищурился, опрометчиво надеясь на то, что вдруг вот сейчас все возьмет - и увидит - и босиком побрел по коридору в поисках комнаты друга, желая непременно объясниться. Одежда? А что одежда?... Если все будет нормально, одежда ему не скоро понадобится... :oops: А если наоборот - так это дело минуты - натянуть штаны и рубаху... Стремно... :sad:

Славка

#210 Сообщение Славка » Сб, фев 14, 2009, 11:28

Я так и валялся в горестных раздумьях, пока Ванька завершал свои банные процедуры. Немного волновало что он довольно долго, не учудил бы там что, но вставать и идти обратно я не захотел, сам придёт, хоть что-то ведь может сделать самостоятельно.

Вот странно, иногда мы с Ванькой друг друга с полуслова понимали, а бывало, что и взгляда хватало, почему же так вышло, что сегодня такая ерунда творится? Будто кто-то их специально стравливается. Ну не идиот же Тальберг? Конечно нет. Вполне нормальный, ну, может кроме своих закидонов отдельных, ну так у кого их нет. Мелькнули мысли о том, как я его порол, но задерживаться не стали и как-то слишком резко перескочили на меня, так, что я подпрыгнул, потому что отчим вчера недвусмысленно намекнул, что если я не разберу одежду на стуле, то... Дальше думать не хотелось.

Я быстренько подошёл к стулу, на котором и правда скопилось много всего, взял всё в охапку и скинул на кровать. Пара грязных футболок последовали на пол - надо оттащить в стирку, свитер сложил и на полку, брюки на вешалку, а джинсы... Я приподнял их, чтобы лучше рассмотреть и решил, что тоже стоит постирать. Выдернув из них ремень, я кинул его на кровать, подхватил грязную одежду и отнёс в угол комнаты, Ванька выйдет - отнесу. Не успел я сделать и пару шагов, как дверь раскрылась и на пороге материализовался Тальберг.

- С лёгким паром, - сказал я, разглядывая "наряд" друга.

Ответить