Не знающий куда себя запихнуть Ванька потянулся было за футболкой, но махнул рукой - наффига, когда полотенце и вообще - в ванне тепло? Да и ваще - не до того щас!
Славка писал(а):Видимо нам сегодня с Тальбергом звёздами не дано нормально общаться, щас вылезет, обсохнет и отправлю домой...
Может сегодня звезды в созвездии козерога раком и не сошлись, но о том, что Славик и Ванька друг другу были близки во весь голос заявляло то, что Тальберг думал практически о том же - начиная с того, что причины всех бед свел на дурацкую фотку в портфеле друга и заканчивая тем, что обещал и торжествено кляля в том что щас вот высохнет - и отвалит...
Вот ты хоть убей - а виноватым мальчишка себя сейчас не чувствовал и не желал чувствовать - он ничего такого не сделал, чтоб заработать к себе такое отношение. Ну подурачились - а с кем не бывает? А что с этим... Так тут наверное больше дело привычки - в бане Тальберг никогда не был а к процедуре своей помывки матерью относился настолько отрицательно, что...

В очередной раз вспомнились события двухнедельной давности - тогда его тоже преследовали неудачи - одна за одной, одна за одной... А потом - потом они со Славкой нажрались у него дома, была эта дибильная пробежка вокруг дома, игра...

А потом Славка его выпорол ремнем...

По правде...
Это было больно, было страшно и обидно... Но потом...

Никогда до этого Тальберг не испытывал таких сильных ощущений, таких мощных чувств...

Даже сейчас Ваня находил воспоминания о произошедшем с ним интересными, захваьывающими. Волнующими. Возбуждающими...

И не только - ему тогда после этого целую неделю очень просто жилось. Нет, в самом деле! Именно тогда Ванька нашел в себе силы не слушать бредни матери а просто уйти спать, да и *невиданную* четверку по матике получил только потому, что не зная чем себя отвлечь от желания почесать тупо ноющую задницу взялся за котангенсы и прочий геноцид...

Подросток тоскливо глянул в запотевшее зеркало на свой размытый, расплывчатый силуэт и вполголоса подосадовал, изливая на кусок стекла многодневный запас своей тоски и обид - тайных и явных:
- Только ты меня и понимаешь... Даже он больше не понимает - а ты понимаешь...

В натуре блин, подраться с кем-нить что ли?...

А зеркало вот взяло и не ответило - то ли потому что парень в нем был ненастоящий... То ли потому, что последняя мысль была уж совсем от безысходности - драться Ванька почти не умел сам по себе а будучи еще и очкариком всегда был кадр дружелюбный... Глупо. Особенно когда знаешь, что тебе надо вовсе не это.
Тальберг начал понимать, что ему нужно было от сегодняшнего дня на самом деле. Вспомнил себя на лавочке - как он с готовностью подставил спину под вооот такущий прут...

Как шлепал себя крапивой на той неделе хотя это было совсем не то... Тряхнул головой - и несчастно вздохнул. Славик уже сказал, что не станет его больше би...

Наказывать!?

А других кандидатур у мальчишки не было и в помине - не просить же мать или не дай бог еще кого?

И любой из друзей и мама с превеликим удовольствием сдали бы Ванечку в дурку, к шизикам, нарикам и прочим Наполеонам...
А Славка?... Может, его можно попросить? Уговорить? Как-нибуль убедить, в том что ему, Ваньке, это очень нужно?..
Угу... В башке тут же нарисовалась картинка: Тальберг подает Славику ремень... На коленках... И потом...

Тьфу, блин!!!

*Я же на самом деле больной... Меня надо лечить...* - сказал сам себе мальчишка, вздохнул и поправив мокрое полотенце на бедрах, распахнув дверь. Покрутил головой, прищурился, опрометчиво надеясь на то, что вдруг вот сейчас все возьмет - и увидит - и босиком побрел по коридору в поисках комнаты друга, желая непременно объясниться. Одежда? А что одежда?... Если все будет нормально, одежда ему не скоро понадобится...

А если наоборот - так это дело минуты - натянуть штаны и рубаху... Стремно...

Зимою будет веселей-Нас пустят в райЗимою будет холоднейИ пускай.И ничего,что я дурак-Всё равно!В природе всё не просто так-Суждено!Я поцелую провода и не ударит меня ток.Заводит молния меня,как жаль что я её не смог!..