Рейнальдо заговорил! (1996 год)
- Папа
Наш обед прошёл в гробовом молчании...
---------------------
Час спустя мы вышли на улицу, но в этот момент действительно на асфальте стали появляться крупные капли дождя. Отлично! В дом не вернёшься и в парк не пойдёшь!
- Быстро в машину! - скомандовал я, дистанционно открыв двери. - Будете хорошо себя вести - мы заедем за мороженым, - я не считал, что дети его заслужили, но ради того, чтобы порадовать Лизу перемирием, был готов идти на некоторые уступки.
---------------------
Час спустя мы вышли на улицу, но в этот момент действительно на асфальте стали появляться крупные капли дождя. Отлично! В дом не вернёшься и в парк не пойдёшь!
- Быстро в машину! - скомандовал я, дистанционно открыв двери. - Будете хорошо себя вести - мы заедем за мороженым, - я не считал, что дети его заслужили, но ради того, чтобы порадовать Лизу перемирием, был готов идти на некоторые уступки.
Так, ну я кому сказал?!
- Александра
Сашка, обычно дерущаяся с сестрой за право сидеть впереди, на этот раз прошмыгнула на заднее сиденье без единого слова. Подальше от папы - подальше от греха!Папа писал(а):Час спустя мы вышли на улицу, но в этот момент действительно на асфальте стали появляться крупные капли дождя.
- Быстро в машину! - скомандовал я, дистанционно открыв двери. - Будете хорошо себя вести - мы заедем за мороженым.
"Главное молча со всем соглашаться", - сказала она сама себе, наблюдая за тем, как Верка лезет в машину.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Верочка
Верка тоже решила сесть сзади, но села со стороны папы - так он ее видеть будет хуже!Папа писал(а): - Быстро в машину!
Старшая сестра
- Папа
Я не стал ни под кого подстраиваться - сел в первый ряд со стороны пассажира, повернувшись к детям так, чтобы хорошо видеть их глаза и отчётливо слышать их ответы.
- Этот разговор, - начал я, сердито глядя на Веру, считающую за окном голубей, - я провожу в последний раз, поэтому прошу вас обеих слушать меня очень внимательно. Ваша мама... Вера, ты меня слушаешь? Ваша мама больше не может выносить никакую ругань ни между вами, ни между вами и мной. Итак, о чём это вам говорит? Саша?..
- Этот разговор, - начал я, сердито глядя на Веру, считающую за окном голубей, - я провожу в последний раз, поэтому прошу вас обеих слушать меня очень внимательно. Ваша мама... Вера, ты меня слушаешь? Ваша мама больше не может выносить никакую ругань ни между вами, ни между вами и мной. Итак, о чём это вам говорит? Саша?..
Так, ну я кому сказал?!
- Александра
Короче так, что теперь Сашка оказалась от папы чересчур близко!Папа писал(а):Я не стал ни под кого подстраиваться - сел в первый ряд со стороны пассажира, повернувшись к детям так, чтобы хорошо видеть их глаза и отчётливо слышать их ответы.
- А че сразу я? - фыркнула девчонка. - Это говорит о том, что мама не может больше выносить нашу ругань. В том числе и твою!Папа писал(а): - Этот разговор я провожу в последний раз, поэтому прошу вас обеих слушать меня очень внимательно. Ваша мама... Вера, ты меня слушаешь? Ваша мама больше не может выносить никакую ругань ни между вами, ни между вами и мной. Итак, о чём это вам говорит? Саша?..
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
Я молча взирал на паршивку, уговаривая себя никак не реагировать на столь бессовестный сарказм, но руки вовсю чесались дать ей подзатыльник. Смог сдержать я себя не до конца:Александра писал(а): - А че сразу я? - фыркнула девчонка. - Это говорит о том, что мама не может больше выносить нашу ругань. В том числе и твою!
- Дальше!
Так, ну я кому сказал?!
- Верочка
"Слушаю!"Папа писал(а): - Этот разговор я провожу в последний раз, поэтому прошу вас обеих слушать меня очень внимательно. Ваша мама... Вера, ты меня слушаешь?
"Молодец, Сашка!"Александра писал(а): - Это говорит о том, что мама не может больше выносить нашу ругань. В том числе и твою!
Старшая сестра
- Александра
- Папа
- Александра, ты сейчас договоришься...Александра писал(а): - Че дальше? Наверное, при маме нам лучше не ругаться, а тебе лучше не ругаться на нас совсем...- Сашка сделала морду кирпичом и пожала плечами. - Мы с Веркой и сами можем разбираться! Да, Вер?
И мама будет счастлива!
Так, ну я кому сказал?!
- Верочка
- А кто смеется?Папа писал(а): - Александра, ты сейчас договоришься...- наглость детей перешла границы. - Если вы не поняли, зачем мы тут собрались, я объясняю ещё раз: мы должны найти решение, как нам всем обходиться без еженедельных ссор. Это касается вас, а не меня, потому что меня вы вовлекаете в свои дрязги, прибегая ко мне и жалуясь то на одно, то на другое. Вера, что смешного я говорю?!!
Старшая сестра
- Александра
- Папа
Верочка писал(а): - А кто смеется?- Верка сложила на груди руки и проворчала: - Самое простое решение - это выгнать из дома Сашку. От нее все проблемы!
- Ну что ж, ты хотела сама разбираться? Разбирайся! - я беспрепятственно предоставил ребёнку свободу действий. Пусть доказывает, что её слова - не пустой звук.Александра писал(а): - Что???- Сашка с возмущением посмотрела на папу, мол, ты видишь, видишь!!! Скажи ей что-нибудь!!!
Так, ну я кому сказал?!
- Александра
Сашка опешила. Как это "разбирайся"???Папа писал(а): - Ну что ж, ты хотела сама разбираться? Разбирайся!
- Предлагаю выгнать Верку...
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Верочка
- Александра
Пока Сашка ей со всей дури не наступила на ногу!!!Верочка писал(а):От такого ответа Верка просто прыснула со смеху и в течение нескольких секунд заливисто, издевательски ржала.
- Кончай гоготать!
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!