Рейнальдо заговорил! (1996 год)

Приватный мир, в котором разыгрывается личная жизнь директора и его семьи. Здесь также могут играть и гимназисты, приглашённые к нему домой.
Ответить
Папа

#166 Сообщение Папа » Пт, фев 20, 2009, 19:26

Наш обед прошёл в гробовом молчании...

---------------------

Час спустя мы вышли на улицу, но в этот момент действительно на асфальте стали появляться крупные капли дождя. Отлично! В дом не вернёшься и в парк не пойдёшь!

- Быстро в машину! - скомандовал я, дистанционно открыв двери. - Будете хорошо себя вести - мы заедем за мороженым, - я не считал, что дети его заслужили, но ради того, чтобы порадовать Лизу перемирием, был готов идти на некоторые уступки.
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#167 Сообщение Александра » Сб, фев 28, 2009, 17:12

Папа писал(а):Час спустя мы вышли на улицу, но в этот момент действительно на асфальте стали появляться крупные капли дождя.

- Быстро в машину! - скомандовал я, дистанционно открыв двери. - Будете хорошо себя вести - мы заедем за мороженым.
Сашка, обычно дерущаяся с сестрой за право сидеть впереди, на этот раз прошмыгнула на заднее сиденье без единого слова. Подальше от папы - подальше от греха! :?

"Главное молча со всем соглашаться", - сказала она сама себе, наблюдая за тем, как Верка лезет в машину.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#168 Сообщение Верочка » Сб, фев 28, 2009, 19:22

Папа писал(а): - Быстро в машину!
Верка тоже решила сесть сзади, но села со стороны папы - так он ее видеть будет хуже! :P Она была злая и никакое упоминание мороженого не могло вывести ее из мрачных дум. Девочка поправила на коленях расклешенную юбку и отвернулась к гаражам, выражая полное безразличие к предстоящей беседе. :twisted:
Старшая сестра

Папа

#169 Сообщение Папа » Ср, мар 11, 2009, 22:17

Я не стал ни под кого подстраиваться - сел в первый ряд со стороны пассажира, повернувшись к детям так, чтобы хорошо видеть их глаза и отчётливо слышать их ответы.

- Этот разговор, - начал я, сердито глядя на Веру, считающую за окном голубей, - я провожу в последний раз, поэтому прошу вас обеих слушать меня очень внимательно. Ваша мама... Вера, ты меня слушаешь? Ваша мама больше не может выносить никакую ругань ни между вами, ни между вами и мной. Итак, о чём это вам говорит? Саша?..
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#170 Сообщение Александра » Ср, мар 11, 2009, 23:54

Папа писал(а):Я не стал ни под кого подстраиваться - сел в первый ряд со стороны пассажира, повернувшись к детям так, чтобы хорошо видеть их глаза и отчётливо слышать их ответы.
Короче так, что теперь Сашка оказалась от папы чересчур близко! :x
Папа писал(а): - Этот разговор я провожу в последний раз, поэтому прошу вас обеих слушать меня очень внимательно. Ваша мама... Вера, ты меня слушаешь? Ваша мама больше не может выносить никакую ругань ни между вами, ни между вами и мной. Итак, о чём это вам говорит? Саша?..
- А че сразу я? - фыркнула девчонка. - Это говорит о том, что мама не может больше выносить нашу ругань. В том числе и твою! :twisted: - последнее Сашка произнесла не без удовольствия, едва скрыв выпирающее злорадство. Всё-таки, есть на свете справедливость! :twisted: Есть! Она есть! :twisted:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#171 Сообщение Папа » Чт, мар 12, 2009, 2:29

Александра писал(а): - А че сразу я? - фыркнула девчонка. - Это говорит о том, что мама не может больше выносить нашу ругань. В том числе и твою! :twisted:
Я молча взирал на паршивку, уговаривая себя никак не реагировать на столь бессовестный сарказм, но руки вовсю чесались дать ей подзатыльник. Смог сдержать я себя не до конца:

- Дальше! :evil:
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#172 Сообщение Верочка » Чт, мар 12, 2009, 15:42

Папа писал(а): - Этот разговор я провожу в последний раз, поэтому прошу вас обеих слушать меня очень внимательно. Ваша мама... Вера, ты меня слушаешь?
"Слушаю!" :? - вместо ответа вслух Верка закатила глаза и уставилась на папу.
Александра писал(а): - Это говорит о том, что мама не может больше выносить нашу ругань. В том числе и твою! :twisted:
"Молодец, Сашка!" :lol: - вот теперь можно было с сеструхой объединиться. Типа папа наезжает на них, а мама - на него! Ха-ха-ха!!! :twisted: Верка еле заметно улыбнулась.
Старшая сестра

Александра

#173 Сообщение Александра » Чт, мар 12, 2009, 20:36

Папа писал(а): - Дальше! :evil:
"Дальше надо поосторожнее!" :roll:

- Че дальше? Наверное, при маме нам лучше не ругаться, а тебе лучше не ругаться на нас совсем... :P - Сашка сделала морду кирпичом и пожала плечами. - Мы с Веркой и сами можем разбираться! Да, Вер? 8) И мама будет счастлива! :twisted:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#174 Сообщение Папа » Пт, мар 13, 2009, 0:45

Александра писал(а): - Че дальше? Наверное, при маме нам лучше не ругаться, а тебе лучше не ругаться на нас совсем... :P - Сашка сделала морду кирпичом и пожала плечами. - Мы с Веркой и сами можем разбираться! Да, Вер? 8) И мама будет счастлива! :twisted:
- Александра, ты сейчас договоришься... :evil: - наглость детей перешла границы. - Если вы не поняли, зачем мы тут собрались, я объясняю ещё раз: мы должны найти решение, как нам всем обходиться без еженедельных ссор. Это касается вас, а не меня, потому что меня вы вовлекаете в свои дрязги, прибегая ко мне и жалуясь то на одно, то на другое. Вера, что смешного я говорю?!! :evil:
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#175 Сообщение Верочка » Пт, мар 13, 2009, 20:36

Папа писал(а): - Александра, ты сейчас договоришься... :evil: - наглость детей перешла границы. - Если вы не поняли, зачем мы тут собрались, я объясняю ещё раз: мы должны найти решение, как нам всем обходиться без еженедельных ссор. Это касается вас, а не меня, потому что меня вы вовлекаете в свои дрязги, прибегая ко мне и жалуясь то на одно, то на другое. Вера, что смешного я говорю?!! :evil:
- А кто смеется? :roll: - Верка сложила на груди руки и проворчала: - Самое простое решение - это выгнать из дома Сашку. От нее все проблемы! :twisted: - она снова отвернулась к окну. Нечего на нее кивать! Сами они никогда не разберутся - ее сестра слишком сопливая, эгоистичная и ненадежная! Уж в чем, а в этом Верка больше не сомневалась. :?
Старшая сестра

Александра

#176 Сообщение Александра » Сб, мар 14, 2009, 22:06

Верочка писал(а): - Самое простое решение - это выгнать из дома Сашку. От нее все проблемы! :twisted:
- Что??? :x - Сашка с возмущением посмотрела на папу, мол, ты видишь, видишь!!! Скажи ей что-нибудь!!! :x
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#177 Сообщение Папа » Пн, мар 16, 2009, 1:50

Верочка писал(а): - А кто смеется? :roll: - Верка сложила на груди руки и проворчала: - Самое простое решение - это выгнать из дома Сашку. От нее все проблемы! :twisted:
Александра писал(а): - Что??? :x - Сашка с возмущением посмотрела на папу, мол, ты видишь, видишь!!! Скажи ей что-нибудь!!! :x
- Ну что ж, ты хотела сама разбираться? Разбирайся! - я беспрепятственно предоставил ребёнку свободу действий. Пусть доказывает, что её слова - не пустой звук.
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#178 Сообщение Александра » Пн, мар 16, 2009, 17:50

Папа писал(а): - Ну что ж, ты хотела сама разбираться? Разбирайся!
Сашка опешила. Как это "разбирайся"??? :( Верка на нее бочки катит, а он это видит и будет молчать? Так нечестно!

- Предлагаю выгнать Верку... :x - пробубнила она, не найдя ничего лучшего, чтобы сказать вслух. Но не будь тут папы, она бы сказала нечто похлеще: "Да пошла ты! Дура, блин!" :twisted: или "На себя посмотри, мадам истеричка!" :x Может потом и Верка сказала бы что-нибудь, а потом опять Сашка, и неизвестно, чем бы всё это закончилось, но при папе... Нет уж, такие разборки она при папе вести не собиралась. :? :x
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#179 Сообщение Верочка » Вс, мар 22, 2009, 17:45

Александра писал(а): - Предлагаю выгнать Верку... :x
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
От такого ответа Верка просто прыснула со смеху и в течение нескольких секунд заливисто, издевательски ржала. :lol:
Старшая сестра

Александра

#180 Сообщение Александра » Вт, мар 24, 2009, 7:59

Верочка писал(а):От такого ответа Верка просто прыснула со смеху и в течение нескольких секунд заливисто, издевательски ржала. :lol:
Пока Сашка ей со всей дури не наступила на ногу!!! :x

- Кончай гоготать! :x - насупившись изрекла она, теперь уже собираясь стоять за себя до последнего! Для пущей убедительности она заодно съездила Верке локтем в бок и бешено на нее посмотрела - ее сильно возмутилa реакция сестры. Так пусть получает! :twisted:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Ответить