Леся Громова писал(а):Дверь резко открылась и Леська попала под град вопросов. Подождав, когда Катя немного успокоиться, девочка хитро сощурилась.
Увидев хитрый взгляд подруги, Катя еле остановилась и с любопытством спросила:
- Ну, давай, рассказывай скорее, что ты придумала.
Леся Громова писал(а):- Кать, я придумала, - Леська толкнула дверь спиной и убедившись, что та закрылась, продолжила. - Мы сегодня с Пинкой пойдем к пруду. И ты с нами тоже, посмотришь, чтоб нас никто не заметил.
- Ух, ты, значит на шухере постоять.
Леся Громова писал(а):Разденемся до купальников и будем стоять.
- А это еще зачем? – с недоумением спросила Катя.
Леся Громова писал(а):Да, просто стоять! Там знаешь сколько комаров? Ух! Я сейчас только видела. Так вот...мы с Пинкой будем стоять и не будем отбиваться от комаров! Кто первый не выдержит - тот и проиграл.
Катя внимательно и с любопытством слушала Леську, только удивление ее возрастало с каждым словом и большие зеленые глаза округлялись еще больше.
«Ну, Леська, ну и выдумщица. Это надо же, дуэль на комарах» - Катя даже хихикнула тихонько.
Леся Громова писал(а):Леська глянула на Катю, а затем продолжила.
«Да, комары.., а комаров этим летом столькооо и они такие зззлые», - продолжала про себя думать Катя и иногда стала почесываться. Она их терпеть не может, потому что у неё такие огромные волдыри остаются и долго не проходят. «Может, пока не поздно, помириться лучше»,- промелькнула у неё в очередной раз эта мысль, но вслух не стала ничего говорить, видя, как серьёзно настроена Леся.
Леся Громова писал(а): Ты не передумала? - Леська спросила просто так, заранее готовясь отвечать на вопросы, убеждать подружку с правоте своих слов, в необходимости этой дуэли и ,самое главное, в том, что это не глупость, а оригинальное решение проблемы.
- Нет, - твердо сказала Катя, а в голове уже обдумывала, чтобы ей такого одеть, чтобы эти кровопийцы не сильно покусали её, - конечно, я с тобой пойду.