Проиcшествие с вороной

Раздел для «обкатки» новых Миров.
Ответить
Ирка Снегирева
Гимназистка
Контактная информация:

#31 Сообщение Ирка Снегирева » Пт, июл 17, 2009, 16:48

Виктория писал(а):- Да не, Ир, тут это не поможет, - уточнять, что основная боль идёт во время наказания, Вика не стала. А потом уже всё вполне терпимо и без всякой помощи.
Ирка открыла рот, чтоб обьяснить что боли в дальнейшем почти никакой не будет, но тут же его захлопнула представив как понадеется Вичка. "Время покажет"-подумала Ирка, а вслух сказала - "Я думаю что просто лучше не злить педагогов. Тогда анестезиологи не понадобятся."
Прозвучало это неуклюже-формально и Ирка сама оплевалась от такой нудной фразы.
Виктория писал(а):- Говорю? – вот тут Вика окончательно офигела и поняла, что здесь не обошлось без Иркиных способностей. – Вообще-то я ничего такого не говорила, только то, что успею.
Ирка покраснела и втянула голову в плечи. Читка получалась совершенно случайно, хотя когда в прежней школе она дружила с Катенькой Зуевой, их прикалывало как раздражаются взрослые когда они смотрят друг на друга и разговаривают без слов. Ну или просто интуитивно понимают что сейчас думает другой человек. В конкретное чтение мыслей Ирка особо не верила, но вот с Викой получилось неаккуратно и как то не очень правильно. Хорошо что зазвонил телефон!

Виктория писал(а):- Ну что? – спросила она Ирку, когда та отключилась. – Что-нибудь выяснила? – конечно Вика видела, что та что-то писала, но читать через плечо не стала, мало ли...
- Да... - Ирка от страха забыла нафиг про все на свете. - Она сказала что консультировалась через интернет. Почти все уверены что Крыца больше не будет летать и ее надо либо оставить насовсем, либо...

Ирка взяла блокнот.
-Тут написано что надо сделать в первую очередь. Нам нужен глюконат в ампулах, шины и бинты для их накладывания, еще неплохо скотч бы достать чтоб закрепить шину получше. А еще тут про анализы и рентген. Сегодня на рентген конечно ее не довезти. Поздно уже. А анализы, я думаю, не обязательны.

Ирка нагнулась над вороной, потом встала на коленки и осторожно прижала ладошкой ее крыло. Через некоторое время она взяла пальцами крыло и отогнула его. Открытой раны не было - только махонькая ссадинка и пара выбитых маленьких перышек. Но место куда попал камень, чуть припухло, Ирка осторожно прощупала косточку и сложив крылышко, поднялась с коленок.

-Дела не так плохи.- уверенно сообщила она. Маховые перья не повреждены, так что кое-как летать у нее получится. А вот околосуставчатая косточка перебита напрочь. Крыцу можно обезболить и соединить косточки непосредственно перед наложением шины! - Иркины глаза зажглись надеждой. - Только больше всего подойдет в этом случае что то напоминающее форму крыла! Просто палочка не поможет. Может лекало? У тебя есть?
виновата? кто? я? че правда што ли??? чем докажете?????

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#32 Сообщение Виктория » Пт, июл 17, 2009, 18:15

Ирка Снегирева писал(а): - Я думаю что просто лучше не злить педагогов. Тогда анестезиологи не понадобятся.
Вика только хмыкнула про себя, тоже мне, открыла Америку, изобрела новый способ. Да и ей этот совет был не в кассу, к счастью, в рыдальне Вика бывала чрезвычайно редко.
Ирка Снегирева писал(а):
- Да... - Ирка от страха забыла нафиг про все на свете. - Она сказала что консультировалась через интернет. Почти все уверены что Крыца больше не будет летать и ее надо либо оставить насовсем, либо...
- Это на основании чего они такие выводы делают? - удивилась Вика. - Они же не видели птицу и ты сама не знаешь, что с ней.

Насколько она помнила, Ирка даже не осматривала ворону внимательно, просто видела, что что-то у неё с крылом, а потом жалела птицу и убаюкивала, забирая боль.
Ирка Снегирева писал(а):
-Тут написано что надо сделать в первую очередь. Нам нужен глюконат в ампулах, шины и бинты для их накладывания, еще неплохо скотч бы достать чтоб закрепить шину получше. А еще тут про анализы и рентген. Сегодня на рентген конечно ее не довезти. Поздно уже. А анализы, я думаю, не обязательны.
- Чего-чего? - у Вика просто глаза на лоб полезли. - Ты чего? Какие анализы? Какой рентген? Офигела что ли? - она не раз слышала, как люди выхаживали раненых птиц, в том числе и с перебитыми крыльями, но ни о каких технических средствах и речи не шло.
Ирка Снегирева писал(а):
-Дела не так плохи.- уверенно сообщила она. Маховые перья не повреждены, так что кое-как летать у нее получится. А вот околосуставчатая косточка перебита напрочь. Крыцу можно обезболить и соединить косточки непосредственно перед наложением шины! - Иркины глаза зажглись надеждой. - Только больше всего подойдет в этом случае что то напоминающее форму крыла! Просто палочка не поможет. Может лекало? У тебя есть?
Пожалуй это было последней каплей, высказывания Снегирёвой просто повергли девочку в шок.

- Ты только что не знала что с ней, а теперь глянула и без всякого рентгена можешь сказать какая косточка у неё перебита? :shock: :shock: :shock: - мысли путались и начало казаться, что перед ней не одноклассница, а как минимум выпусница ветеринарной академии или зоолог-любитель. Вика и названий-то таких не слышала, в том числе и последнего, лекало какое-то. Точнее слышала, но вот что это? - Я не знаю, что такое лекало даже, так что у меня его точно нет. А что это?

Ирка Снегирева
Гимназистка
Контактная информация:

#33 Сообщение Ирка Снегирева » Пт, июл 17, 2009, 19:47

Виктория писал(а):- Это на основании чего они такие выводы делают? - удивилась Вика. - Они же не видели птицу и ты сама не знаешь, что с ней.
-Они - взрослые и всегда все знают заранее... :evil: - зло сказала Ирка. - Моя подруга косультировалась с ветеринарными клиниками, ей сказали что почти всегда птицы не могут летать после перелома . И что если некому об этих птицах заботиться - то они усыпляют. Не могущие летать птицы не могут корм достать и все равно погибают. :cry:

Виктория писал(а):- Чего-чего? - у Вика просто глаза на лоб полезли. - Ты чего? Какие анализы? Какой рентген? Офигела что ли? - она не раз слышала, как люди выхаживали раненых птиц, в том числе и с перебитыми крыльями, но ни о каких технических средствах и речи не шло.
-И я про то. :oops: - сказала Ирка. - Ни о каких анализах и речи не идет - я просто сообщила тебе что сказали мне по телефону. :( Мне нельзя вылезать за забор... Просто ни за что нельзя. :cry:

Виктория писал(а):- Ты только что не знала что с ней, а теперь глянула и без всякого рентгена можешь сказать какая косточка у неё перебита?
Ирка растерянно посмотрела на одноклассницу.
-Конечно не знала что с ней. - спокойно сказала она. - Просто я не решалась посмотреть, а теперь раз выхода нету - посмотрела. Не на рентген же ее в москву везти.

Ирка недоумевала :con: - Вика реагирует так будто не видела как она прощупывала воронье крылышко.
-Я отогнула крыло, осмотрела маховые перья - вот эти, большие! - она показала однокласснице на черные перья на крыле. - они в порядке. Видишь? Значит она будет летать. А потом я прощупала косточки в крыле. Крыло только выглядит грозно - но на самом деле кожица тоненькая, и косточки хорошо прощупываются. У нее двигается тонкая косточка - значит перелом. Хочешь, сама пощупай, ей не больно.
Виктория писал(а):Точнее слышала, но вот что это? - Я не знаю, что такое лекало даже, так что у меня его точно нет. А что это?
-Это такие разноцветные линейки, но не прямые. - стала обьяснять Ирка. - Они могут быть полукруглыми, повторять форму овала, изображать завитушки, это специально чтоб по ним всякие сложные линии обрисовывать. У нас дома был целый набор! Штук пятнадцать всех форм и размеров!

Взглянув на Вику Ирка поняла, что до нее кажется плохо доходит.
- Лекало имеющее форму крыла нужно чтоб использовать его как шину. Ну что ты на обж никогда не ходила? Вы проходили оказание первой помощи пострадавшим?
Ирка не хотела обидеть Вику но вышло слегка резковато.

Понурившись, Ирка пробормотала:
-Я тоже плохо представляю, у какого именно учителя они могут быть... Может у всех подряд пройдем и поспрашиваем?
Она понимала что это плохая идея, но как то надо добыть что нужно...

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#34 Сообщение Виктория » Пт, июл 17, 2009, 22:01

Ирка Снегирева писал(а): -Они - взрослые и всегда все знают заранее... :evil: - зло сказала Ирка. - Моя подруга косультировалась с ветеринарными клиниками, ей сказали что почти всегда птицы не могут летать после перелома . И что если некому об этих птицах заботиться - то они усыпляют. Не могущие летать птицы не могут корм достать и все равно погибают. :cry:
- Но ведь их можно подкармливать! - возмутилась Вика. - Ворона ведь спокойно может жить в парке, а мы будем носить ей еду, если она не сможет летать, правда ведь? - думать о том, что птицу усыпят, Вике не хотелось.
Ирка Снегирева писал(а):-И я про то. :oops: - сказала Ирка. - Ни о каких анализах и речи не идет - я просто сообщила тебе что сказали мне по телефону. :( Мне нельзя вылезать за забор... Просто ни за что нельзя. :cry:
- Да тут никому вообще-то нельзя, не только тебе, - пожала она плечами на необычное Иркино заявление. - Или у тебя какие-то свои причины?
Ирка Снегирева писал(а): -Конечно не знала что с ней. - спокойно сказала она. - Просто я не решалась посмотреть, а теперь раз выхода нету - посмотрела. Не на рентген же ее в москву везти.
Вика не стала напоминать, что она буквально 5 минут назад говорила о рентгене всерьёз, уповая на то, что сегодня уже поздно. Странно как-то себя Ирка вела, может у неё шок от того, что ворону подстрелила?
Ирка Снегирева писал(а): -Я отогнула крыло, осмотрела маховые перья - вот эти, большие! - она показала однокласснице на черные перья на крыле. - они в порядке. Видишь? Значит она будет летать. А потом я прощупала косточки в крыле. Крыло только выглядит грозно - но на самом деле кожица тоненькая, и косточки хорошо прощупываются. У нее двигается тонкая косточка - значит перелом. Хочешь, сама пощупай, ей не больно.
- Не-не, - замотала Вика головой. Не хватало ещё ломаное крыло щупать, мало ли что Ирка говорит, по её мнению это всё равно должно быть больно. - Я просто удивлена, что ты знаешь такие названия, я вот понятия не имею что тут у неё маховое и где какие кости.
Ирка Снегирева писал(а): - Лекало имеющее форму крыла нужно чтоб использовать его как шину. Ну что ты на обж никогда не ходила? Вы проходили оказание первой помощи пострадавшим?
Ирка не хотела обидеть Вику но вышло слегка резковато.

Понурившись, Ирка пробормотала:
-Я тоже плохо представляю, у какого именно учителя они могут быть... Может у всех подряд пройдем и поспрашиваем?
Она понимала что это плохая идея, но как то надо добыть что нужно...
- Представь себе, не проходили, - слегка огрызнулась Вика, слишком высокомерно прозвучал Иркин вопрос, типа она умная, а остальные дураки. - Ни про какие лекала нам ничего не рассказывали и я не знаю кому из учителей нужно чертить кривые линиии, Борьке разве что? Ну, или Бэлле.

Ирка Снегирева
Гимназистка
Контактная информация:

#35 Сообщение Ирка Снегирева » Пт, июл 17, 2009, 23:56

Виктория писал(а):- Да тут никому вообще-то нельзя, не только тебе, - пожала она плечами на необычное Иркино заявление. - Или у тебя какие-то свои причины?
Ирка стояла и смотрела на Крыцу. Про усыпление речи не шло. А причины так и вертелись на языке... Ирка покосилась на самострел, но видя что Вика - абсолютно гимназический ребенок, сказала очень мягко:
- Мне запрещено выходить за пределы территории НЕ гимназическими правилами.
Виктория писал(а): - Ни про какие лекала нам ничего не рассказывали и я не знаю кому из учителей нужно чертить кривые линиии, Борьке разве что? Ну, или Бэлле.
Ирка секунду подумала.
-Хорошо. с Борькой я связываться боюсь. Он - дядя умненький, прошнырливый, может понять что к чему. Лучше схожу к учительнице черчения. У нее они точно должны быть. Как думаешь сейчас идти?

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#36 Сообщение Виктория » Сб, июл 18, 2009, 0:57

Ирка Снегирева писал(а): - Мне запрещено выходить за пределы территории НЕ гимназическими правилами.
Вика пожала плечами, но спрашивать не стала, мало ли что там у Иры, видимо что-то слишком личное, раз не сказала ничего более конкретного.
Ирка Снегирева писал(а): -Хорошо. с Борькой я связываться боюсь. Он - дядя умненький, прошнырливый, может понять что к чему. Лучше схожу к учительнице черчения. У нее они точно должны быть. Как думаешь сейчас идти?
- А что ты ей скажешь? - поинтересовалась Вика. - Ведь она наверняка спросит зачем тебе лекало? Надо сначала придумать, а потом идти.

Ирка Снегирева
Гимназистка
Контактная информация:

#37 Сообщение Ирка Снегирева » Сб, июл 18, 2009, 13:20

Виктория писал(а):А что ты ей скажешь? - поинтересовалась Вика. - Ведь она наверняка спросит зачем тебе лекало? Надо сначала придумать, а потом идти.
Ирка ухмыльнулась.
-Я скажу что очень охота кораблик нарисовать, ну или лодку подводную, нам же лекало в форме овальчика надо. Гребешки волн, опять же :D , тоже неплохо смотреться будет, а если не поверит - ну так я правда могу картинку такую нарисовать и принести ей. В прежней школе у меня вечно рисунки забирали - на конкурс! Так что не боись, общий язык найду.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#38 Сообщение Виктория » Сб, июл 18, 2009, 18:51

Ирка Снегирева писал(а):
-Я скажу что очень охота кораблик нарисовать, ну или лодку подводную, нам же лекало в форме овальчика надо. Гребешки волн, опять же :D , тоже неплохо смотреться будет, а если не поверит - ну так я правда могу картинку такую нарисовать и принести ей. В прежней школе у меня вечно рисунки забирали - на конкурс! Так что не боись, общий язык найду.
Самой Вике бы и в голову не пришло рисовать волны по линейке, но в принципе, чем не вариант?

- Давай, вроде говорят, что она нормальная тётка. А мне что? - Вика глянула на ворону. - С тобой? Или с Крыцой посидеть?

Ирка Снегирева
Гимназистка
Контактная информация:

#39 Сообщение Ирка Снегирева » Сб, июл 18, 2009, 22:49

Виктория писал(а):- Давай, вроде говорят, что она нормальная тётка. А мне что? - Вика глянула на ворону. - С тобой? Или с Крыцой посидеть?
Ирка призадумалась. Страшновато было оставлять Крыцу одну. Вроде сопит в две дырочки, но ведь до бесконечности так продолжаться не будет. Кстати! У Ирки мелькнула мысль что Крыцу ведь чем то поить-кормить надо...

-Викуль, мне кажется, что с учительницей я справлюсь одна, а вот Крыцу одну оставить мне страшно. И еще - что ей поесть дать когда она проснется? Мы ужин не пропустили?- Ирка почувствовала себя вдруг очень голодной.- Давай так сделаем. 8) Я лечу к учительнице пробую добыть лекало, а ты побудешь с вороной - так, на всякий случай. А потом... Надо будет ей хотя бы хлебушка надыбать. :oops:

Еду Ирка добывать не умела, хотя в остальном шустрости и изворотливости ей было не занимать.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#40 Сообщение Виктория » Сб, июл 18, 2009, 23:42

Ирка Снегирева писал(а): -Викуль, мне кажется, что с учительницей я справлюсь одна, а вот Крыцу одну оставить мне страшно. И еще - что ей поесть дать когда она проснется? Мы ужин не пропустили?- Ирка почувствовала себя вдруг очень голодной.- Давай так сделаем. 8) Я лечу к учительнице пробую добыть лекало, а ты побудешь с вороной - так, на всякий случай. А потом... Надо будет ей хотя бы хлебушка надыбать. :oops:
- Ужина не было ещё, так что давай сбегай к Бэлле, я покараулю, - девочке было немного страшновато оставаться с вороной один на один, вдруг проснётся, но просить у Бэллы лекало она не хотела тем более. - Надеюсь, она не проснётся.

Ирка Снегирева
Гимназистка
Контактная информация:

#41 Сообщение Ирка Снегирева » Вс, июл 19, 2009, 1:10

Виктория писал(а):- Ужина не было ещё, так что давай сбегай к Бэлле, я покараулю, - девочке было немного страшновато оставаться с вороной один на один, вдруг проснётся, но просить у Бэллы лекало она не хотела тем более. - Надеюсь, она не проснётся
Ирка быстро прижала к больному крылу ладошку. Крыца вскаркнула во сне, встрепенулась но тут же попять, нахохлившись затихла.

-Вот так, для надежности. - прошептала Ирка и, кинув ободряющий взгляд на Вику, схватила со стола самострел. Сунула его под резинку джинсов и прикрыла футболкой торчащую рукоять.

- Не буду его тут оставлять, а то вдруг войдет кто! Увяжут самострел и ворону - доказывай потом что ты не верблюд! - обьяснила она Вике свои действия. И выскочила за дверь. Через две минуты бега запыхавшаяся Ирка стучалась в кабинет черчения.

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#42 Сообщение Бэлла Михайловна » Пн, июл 20, 2009, 9:30

Необыкновенное чувство охватывает меня в минуты творческого вдохновения, когда образы становятся настолько яркими, что рука сама тянется к палитре... к кистям и холсту. На бумаге рисуют только дилетанты... Ведь холст, он живой, он трепещет под ровными мазками, впитывая в себя и краску и настроение художника, а отдавая волны тепла, надёжности или тревожности и таинственности. Зависит от того, что за образы пишет автор.

Сегодня у меня с утра именно такое состояние. И после уроков я заперлась в своём кабинете, чтобы никто не помешал мне творить... и прекрасные образы бурной горной реки уже прорисовывались на холсте. Работаю я всегда в нарукавниках, как у учителей труда и в широком и длинном фартуке, чтобы не пачкать в краске свои костюмы. И сейчас на мне был такой же наряд... А река на холсте уже бурлила, кружила водоворотами. Натыкаясь на камни, струи разбивались вдребезги...
Ирка Снегирева писал(а):Ирка стучалась в кабинет черчения.
Я услышала стук в дверь. "Кто это может быть?" - немного разочарованно бросив взгляд на своё художество, подумала я, положила кисть, вытерла привычным движением руки об тряпочку с художественным растворителем и пошла открывать.
Распахнув дверь, я увидела на пороге незнакомую девочку.
- Здравствуй..., - с улыбкой сказала я незнакомке в джинсах и футболке и пригласила войти в кабинет.
Преподаватель рисования и черчения.

Ирка Снегирева
Гимназистка
Контактная информация:

#43 Сообщение Ирка Снегирева » Пн, июл 20, 2009, 15:54

Бэлла Михайловна писал(а):- Здравствуй..., - с улыбкой сказала я незнакомке в джинсах и футболке и пригласила войти в кабинет.
Ирка собралась уже уходить, подумав что не может никого быть в кабинете в такое время, но дверь открылась. Ирка уставилась на миловидную женщину в фартуке, испачканном красками. "Значит это и есть Бэлла Михайловна, наша учительница черчения!"- подумала Ирка. Учительница понравилась девочке с первого взгляда.
Ирка вошла в кабинет и тут же увидела холст. От восторга у Ирки дыхание приостановилось а сердце затюкало неровными толчками. Так вот чем занималась в запертом кабинете Бэлла Михайловна!!! Она писала картину!!! :D Но тут же Ирка вспомнила зачем пришла и радость поутихла. :(

-Здраствуйте, Бэлла Михайловна! - Ирка застенчиво посмотрела на учительницу. - Вы не могли бы меня выручить? Мне лекало нужно... :oops: на пару дней! У вас ведь есть, правда?

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#44 Сообщение Бэлла Михайловна » Пн, июл 20, 2009, 16:28

Девочка вошла. Я ещё раз окинула взглядом её точёную фигурку, потом мой взгляд остановился на огненных волосах гостьи, в них будто плясали отблески костра. "Это бы выглядело очень эффектно на холсте, - подумала я, но тут же себя одёрнула, - о чём это я? Девочка явно пришла по делу." Представляться незнакомка не спешила и я посмотрела, что же так привлекло её внимание. "Ааа, я же не прикрыла холст :roll: ..."
- Нравится? - тихо спросила я.
Ирка Снегирева писал(а): -Здраствуйте, Бэлла Михайловна! - Ирка застенчиво посмотрела на учительницу. - Вы не могли бы меня выручить? Мне лекало нужно... :oops: на пару дней! У вас ведь есть, правда?
- Ты знаешь моё имя, а я твоё не знаю. Это нечестно :) , - улыбаясь, посетовала я, надеясь на то, что милая собеседница представится.
- Садись, давай познакомимся, - девочке был предложен стул, - я слышала твою просьбу... У меня, конечно же, есть самые разные лекала. И я с удовольствием...
В этот момент я заметила, что у девочки под футболкой какая-то палка, *как же она сядет, а вдруг наткнётся?! :shock: *
- Погоди, - я протянула руку к талии девочки, не давая ей приземлиться на сиденье, - что это у тебя там?
Приближаться сильно не стала, чтобы не задеть фартуком чистую одежду гостьи.
Преподаватель рисования и черчения.

Ирка Снегирева
Гимназистка
Контактная информация:

#45 Сообщение Ирка Снегирева » Пн, июл 20, 2009, 17:38

Бэлла Михайловна писал(а):-Нравится? - тихо спросила я.- Ты знаешь моё имя, а я твоё не знаю. Это нечестно :) , - улыбаясь, посетовала я, надеясь на то, что милая собеседница представится.
- Садись, давай познакомимся, - девочке был предложен стул, - я слышала твою просьбу... У меня, конечно же, есть самые разные лекала. И я с удовольствием...
- Погоди, - я протянула руку к талии девочки, не давая ей приземлиться на сиденье, - что это у тебя там?
Ирка слегка растерялась от ласкового голоса учительницы. Сразу столько вопросов... Она все еще изображала воспитанную милую девочку, но когда Бэлла Михайловна протянула к ней руку, Ирка перепугалась. Мнгновенно живший в ней с прежней школы недоверчивый ежик растопырил все иголки. Ирка отшатнулась от предложенного стула, а на вопрос о том что у нее за палка, небрежно отмахнулась.
-Да ерунда, просто играли в парке... А картина мне нравится!!! - вот это было сказано искренне.- Река как живая!!! А зовут меня Ирка Снегирева, а лекало мне надо овальное! Я хочу нарисовать морские гребешки и лодку, а по нему так классно выйдет! Я видела в такой технике выполненый пейзаж морской. - Ирка перевела дыхание. - Тоже нарисовать хочется.
Ирка замерла. Только бы прокатило!!!!

Ответить