Ирка открыла рот, чтоб обьяснить что боли в дальнейшем почти никакой не будет, но тут же его захлопнула представив как понадеется Вичка. "Время покажет"-подумала Ирка, а вслух сказала - "Я думаю что просто лучше не злить педагогов. Тогда анестезиологи не понадобятся."Виктория писал(а):- Да не, Ир, тут это не поможет, - уточнять, что основная боль идёт во время наказания, Вика не стала. А потом уже всё вполне терпимо и без всякой помощи.
Прозвучало это неуклюже-формально и Ирка сама оплевалась от такой нудной фразы.
Ирка покраснела и втянула голову в плечи. Читка получалась совершенно случайно, хотя когда в прежней школе она дружила с Катенькой Зуевой, их прикалывало как раздражаются взрослые когда они смотрят друг на друга и разговаривают без слов. Ну или просто интуитивно понимают что сейчас думает другой человек. В конкретное чтение мыслей Ирка особо не верила, но вот с Викой получилось неаккуратно и как то не очень правильно. Хорошо что зазвонил телефон!Виктория писал(а):- Говорю? – вот тут Вика окончательно офигела и поняла, что здесь не обошлось без Иркиных способностей. – Вообще-то я ничего такого не говорила, только то, что успею.
- Да... - Ирка от страха забыла нафиг про все на свете. - Она сказала что консультировалась через интернет. Почти все уверены что Крыца больше не будет летать и ее надо либо оставить насовсем, либо...Виктория писал(а):- Ну что? – спросила она Ирку, когда та отключилась. – Что-нибудь выяснила? – конечно Вика видела, что та что-то писала, но читать через плечо не стала, мало ли...
Ирка взяла блокнот.
-Тут написано что надо сделать в первую очередь. Нам нужен глюконат в ампулах, шины и бинты для их накладывания, еще неплохо скотч бы достать чтоб закрепить шину получше. А еще тут про анализы и рентген. Сегодня на рентген конечно ее не довезти. Поздно уже. А анализы, я думаю, не обязательны.
Ирка нагнулась над вороной, потом встала на коленки и осторожно прижала ладошкой ее крыло. Через некоторое время она взяла пальцами крыло и отогнула его. Открытой раны не было - только махонькая ссадинка и пара выбитых маленьких перышек. Но место куда попал камень, чуть припухло, Ирка осторожно прощупала косточку и сложив крылышко, поднялась с коленок.
-Дела не так плохи.- уверенно сообщила она. Маховые перья не повреждены, так что кое-как летать у нее получится. А вот околосуставчатая косточка перебита напрочь. Крыцу можно обезболить и соединить косточки непосредственно перед наложением шины! - Иркины глаза зажглись надеждой. - Только больше всего подойдет в этом случае что то напоминающее форму крыла! Просто палочка не поможет. Может лекало? У тебя есть?