Поварята :) и Самый Вкусный Торт!(приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

Re: Поварята :) и Самый Вкусный Торт!(приват)

#106 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, ноя 04, 2009, 17:57

Леся Громова писал(а):- Для того, чтобы еду готовить, - Леська даже ни на минуту не задумываясь, выпалила ответ. - Завтрак, обед и ужин.
- Да, именно еду, только не на весь день, а только для завтрака. Остальные продукты привозят утром, потому что в СЭС такие правила - детские образовательные учреждения не могут хранить скоропортящиеся продукты дольше определённого срока. Не помню точных цифр, но они весьма небольшие.
Саша Огонькова писал(а):- Для того, чтоб накормить гимназистов. - не выдержала Сашка. - Вот мы их и можем накормить - вместо завтрака наш класс может покушать тортик, раз мы использовали предназначенные нашему классу продукты. Мы ведь их не для себя зажали и не украли просто вместо каши или оладий на завтрак сделали торт...
- Огонькова, я бы на твоём месте прекратил выступать и сменил тон на более виноватый, а то ты у меня сейчас окажешься на лавке без суда и следствия. И чтобы у тебя не оставалось сомнений, я тебе сейчас прямо опровергну твои слова, потому что продукты вы именно украли. Разве вам их разрешали брать? Нет. А всё что взято без спроса, является украденным. И цели с которыми это было взято уже не имееют особого значения, - я предупреждающе поднял руку, не давая Саше встрять пока я не договорю. - И не вам решать, что будет есть 6А на завтрак. Торт явно не может фигурировать в меню вместо полноценного завтрака.
Саша Огонькова писал(а):- Я понимаю что мы виноваты, в том что нарушили режим и делали торт ночью. Но наверно мы правильно сделали что хотели угостить ребят... или нет ?
- Режим вы нарушили, на кухню влезли без спроса, продукты украли, - повторил я ещё раз все грехи девчонок, - солидный список вышел, не находите? - я вопросительно посмотрел на юных нарушительниц, сидящих напротив меня. - Угощать кого-то - это замечательно, желание похвальное, а вот воплощение - хуже не придумаешь.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Саша Огонькова
Гимназистка

#107 Сообщение Саша Огонькова » Ср, ноя 04, 2009, 18:08

Юрий Васильевич писал(а):- Режим вы нарушили, на кухню влезли без спроса, продукты украли, - повторил я ещё раз все грехи девчонок, - солидный список вышел, не находите? - я вопросительно посмотрел на юных нарушительниц, сидящих напротив меня. - Угощать кого-то - это замечательно, желание похвальное, а вот воплощение - хуже не придумаешь.
Саша во все глаза смотрела на учителя, когда он обьяснял в чем они с Лесей были не правы. Список их проступков действительно впечатлял... Но главное - физрук считал их воровками и девчонка чувствовала, что он прав.

-А... Если вы нас накажете, мы перестанем считаться воровками? - спросила Саша.
мне 12 лет

Леся Громова
Гимназистка

#108 Сообщение Леся Громова » Ср, ноя 04, 2009, 18:30

Юрий Васильевич писал(а): - Режим вы нарушили, на кухню влезли без спроса, продукты украли, - повторил я ещё раз все грехи девчонок, - солидный список вышел, не находите? - я вопросительно посмотрел на юных нарушительниц, сидящих напротив меня. - Угощать кого-то - это замечательно, желание похвальное, а вот воплощение - хуже не придумаешь.
Режим, может, они и нарушили, и на кухню тоже влезли, никого не спросив, хотя, никто ведь и не запретил, а вот насчет воровства! Слово "украли" резануло слух.
А тут еще и Сашка высказалась...
Саша писал(а):-А... Если вы нас накажете, мы перестанем считаться воровками? - спросила Саша.
Если бы они были здесь вдвоем с Сашей, то Леська бы постучала Сашке по голове, чтоб та думала, что говорила. "Воровки"! Согласилась, что ль?

- Юрий Васильевич! Ну, как же украли? - нет, воровкой Леська себя считать не хотела. - Воруют - это когда берут чужое и насовсем, а мы ведь только на время взяли. Да и то, не для себя, а для всех. Да и не много. Для нашей гимназии - не много.

О том, что они грохнули хорошенькую порцию яиц Леська, конечно же, умолчала.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Юрий Васильевич

#109 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, ноя 04, 2009, 21:06

Саша Огонькова писал(а):-А... Если вы нас накажете, мы перестанем считаться воровками? - спросила Саша.
- Неправильная постановка вопроса, - конечно можно было просто ответить нет, но я так не хотел. - Когда я вас накажу, вы пойдёте спать, а завтра с утра вы пойдёте к Фёкле Ивановне, объясните как так получилось, попросите прощения и пообщаете, что это было в первый и в последний раз.
Леся Громова писал(а):- Юрий Васильевич! Ну, как же украли? - нет, воровкой Леська себя считать не хотела. - Воруют - это когда берут чужое и насовсем, а мы ведь только на время взяли. Да и то, не для себя, а для всех. Да и не много. Для нашей гимназии - не много.
- Как? Так это надо у вас спрашивать как так получилось, что две девочки-гимназистки наплевав на правила приличия и поведения в культурном обществе полезли туда куда их не приглашали и взяли то, что им не принадлежит. Воруют, как ты правильно заметила, Громова, это когда берут чужое. Именно это вы и сделали. Продукты вам не принадлежали, значит они чужие. А если не насовсем, то это уже вернуть краденное. К тому же, девочки мои, спешу вам напомнить, что торт на кухне только потому, что я вас там успел поймать, в ином случае, он бы сейчас был у одной из вас в комнате. Стоял где-нибудь на столе и портился, а с утра вы бы накормили одноклассников лакомством, которое вызвало бы ещё неизвестно какие последствия после ночи проведённой в тепле вместо холода, речь получилась такая, что я аж сам поёжился, девчонки со всех сторон выглядели преступницами.

Саша Огонькова
Гимназистка

#110 Сообщение Саша Огонькова » Ср, ноя 04, 2009, 22:44

Юрий Васильевич писал(а): Стоял где-нибудь на столе и портился, а с утра вы бы накормили одноклассников лакомством, которое вызвало бы ещё неизвестно какие последствия после ночи проведённой в тепле вместо холода
- Юрий Васильевич... - Саша встала с дивана и подошла к физруку. - Я не знала, честно, не знала что это так будет выглядеть...
Девочка мягко говоря была в шоке, когда поняла что наутро весь класс мог бы попасть на прием к Татьяне.
-Я не уговорила бы Лесю, если бы только знала что торт может испортиться... - дрожащий голосок выдавал волнение девочки. - Может вы простите нас? Ну или хотя бы Лесю - ведь это я ее убедила что это нужно и совсем безопасно. Простите Лесю, пожалуйста... - на глаза навернулись слезы. - Она сперва не хотела, говорила что попадет, но я умею уговаривать... Это я ее убедила что мы поступаем правильно...
Саша умоляюще смотрела на Юрия Васильевича.
мне 12 лет

Леся Громова
Гимназистка

#111 Сообщение Леся Громова » Чт, ноя 05, 2009, 3:46

Юрий Васильевич писал(а):- Неправильная постановка вопроса, - конечно можно было просто ответить нет, но я так не хотел. - Когда я вас накажу, вы пойдёте спать, а завтра с утра вы пойдёте к Фёкле Ивановне, объясните как так получилось, попросите прощения и пообщаете, что это было в первый и в последний раз.
*Ууууу...С Фёклой утром объясняться!* - эта мысль вытеснила все остальные из Леськиной головы. Особой любви к поварихе девочка не испытывала. Было в их Фёкле Ивановне что-то такое, что заставляло Леську держаться от нее подальше.

Пока Леська об этом раздумывала , Юрьвасилич выдал следующюю тираду, из которой следовало,что они с Сашкой должны находится не в гимназии, а...какой-нибудь спецшколе...для малолетних преступников :evil:
Саша Огонькова писал(а):-Я не уговорила бы Лесю, если бы только знала что торт может испортиться... - дрожащий голосок выдавал волнение девочки. - Может вы простите нас? Ну или хотя бы Лесю - ведь это я ее убедила что это нужно и совсем безопасно. Простите Лесю, пожалуйста... - на глаза навернулись слезы. - Она сперва не хотела, говорила что попадет, но я умею уговаривать... Это я ее убедила что мы поступаем правильно...
Саша умоляюще смотрела на Юрия Васильевича.
Сашка снова за свое! Пытается ее, Леську, выгородить и большую часть вины взять на себя. Абсолютно не задумываясь над тем, как же Леська себя при этом чувствует.
- Сашк, перестань, а? - тихонько попросила она.

Юрий Васильевич

#112 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, ноя 05, 2009, 13:46

Саша Огонькова писал(а):- Юрий Васильевич... - Саша встала с дивана и подошла к физруку. - Я не знала, честно, не знала что это так будет выглядеть...
- А тут надо не знать, надо всего лишь немного подумать, но вы видимо не озаботились этим, главное было то, что вам захотелось, а на остальных наплевать, чувства девочек я сейчас не щадил, мне надо было чтобы они прочувствовали целиком и полностью всё что натворили. Хотя, надо сказать, определённый успех в этом уже был на лицо.
Саша Огонькова писал(а):-Я не уговорила бы Лесю, если бы только знала что торт может испортиться... - дрожащий голосок выдавал волнение девочки. - Может вы простите нас? Ну или хотя бы Лесю - ведь это я ее убедила что это нужно и совсем безопасно. Простите Лесю, пожалуйста... - на глаза навернулись слезы. - Она сперва не хотела, говорила что попадет, но я умею уговаривать... Это я ее убедила что мы поступаем правильно...
Леся Громова писал(а):- Сашк, перестань, а? - тихонько попросила она.
- Именно, послушай хоть подругу - перестань. я уже сказал и могу ещё раз повторить - каждый отвечает за себя. Лесю никто не заставлял, она сама пошла на это, и виновата ничуть не меньше тебя, - в высказывании Саши мне очень не понравилась одна фраз и я решил акцкентировать на этом внимание: - Саш, а ты считаешь, что это нельзя было делать потому что попадёт?

Саша Огонькова
Гимназистка

#113 Сообщение Саша Огонькова » Чт, ноя 05, 2009, 16:34

Юрий Васильевич писал(а): - Саш, а ты считаешь, что это нельзя было делать потому что попадёт?
- Нет... наверно не поэтому... - абсолютно растерялась Саша. - Может быть потому что в уставе написано, что нельзя... Режим нарушать... -сделала она робкое предположение.
Ее здорово смущал грозный вид физрука и девчонка не могла поверить что их невинная забава раздуется учителем до крупномасштабной катастрофы :( . Все мысли просто перепутались и девочка испытывала только страх.
мне 12 лет

Леся Громова
Гимназистка

#114 Сообщение Леся Громова » Чт, ноя 05, 2009, 19:18

Юрий Васильевич писал(а):- А тут надо не знать, надо всего лишь немного подумать, но вы видимо не озаботились этим, главное было то, что вам захотелось, а на остальных наплевать,
- А мы как раз и подумали, обо всех, - Леська встряла в разговор. - Только не думали, что все это так выглядит со стороны. Думали, что все обрадуются.- Леська коротко вздохнула.

- Ой, Юрьвасилич, а можно завтра с Феклой не объясняться? А? - все-таки Леська не выдержала и проныла. Пока, что этот вопрос волновал ее больше всего. Признаваться в том, что она боялась повариху девочка сейчас не хотела. - Она ведь такая... - Леська на секундочку призадумалась. - Будет потом весь год на нас с Сашей коситься.
Юрий Васильевич писал(а):- Саш, а ты считаешь, что это нельзя было делать потому что попадёт?
Да, Василич взялся за Сашку конкретно!
- Потому, что с нами там могло что-то случится? - выдвинула свое предположение Леська.

Юрий Васильевич

#115 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, ноя 06, 2009, 3:28

Саша Огонькова писал(а):- Нет... наверно не поэтому... - абсолютно растерялась Саша. - Может быть потому что в уставе написано, что нельзя... Режим нарушать... -сделала она робкое предположение.
- А как ты думаешь, почему так в уставе написано? - радовало то, что Саша в принципе помнила о таком документе как Устав, но не радовало, что содержание она знает весьма примерно, раз сомневается есть там такое или нет.
Леся Громова писал(а):- А мы как раз и подумали, обо всех, - Леська встряла в разговор. - Только не думали, что все это так выглядит со стороны. Думали, что все обрадуются.- Леська коротко вздохнула.
- Думать надо не только о том, что хочется, но и последствиях того, что собираетесь сделать, причём не только в данном случае, а всегда и везде.
Леся Громова писал(а):- Ой, Юрьвасилич, а можно завтра с Феклой не объясняться? А? - все-таки Леська не выдержала и проныла. - Она ведь такая... - Леська на секундочку призадумалась. - Будет потом весь год на нас с Сашей коситься.
- С кем объясняться? - строго переспросил я. - Что это за фамильярность такая? :twisted: Нашего повара зовут Фёкла Ивановна, советую запомнить это хорошенько. И о том кто на кого будет коситься, как ты выразилась, надо было думать раньше. Сейчас же вам стоит подумать о том, как извиниться так, чтобы желания коситься не возникло.
Леся Громова писал(а):- Потому, что с нами там могло что-то случится? - выдвинула свое предположение Леська.
- Вооот, первая разумная мысль, - я поднял вверх указательный палец, подчёркивая важность момента. - И что же с вами там могло случиться?

Леся Громова
Гимназистка

#116 Сообщение Леся Громова » Пт, ноя 06, 2009, 4:21

Юрий Васильевич писал(а):- Думать надо не только о том, что хочется, но и последствиях того, что собираетесь сделать, причём не только в данном случае, а всегда и везде.
*Думать - думать...много думать вредно! Если много думать, то тогда ничего и не сделаешь! -Леська посмотрела на физрука. - Вот так бы и сказать ему!*
- Юрьвасилич, - стараясь, чтоб ее слова прозвучали без наглости, спросила девочка. - А вы когда были таким, как мы то всегда думали? О последствиях?
Юрий Васильевич писал(а):- С кем объясняться? - строго переспросил я. - Что это за фамильярность такая? :twisted: Нашего повара зовут Фёкла Ивановна, советую запомнить это хорошенько. И о том кто на кого будет коситься, как ты выразилась, надо было думать раньше. Сейчас же вам стоит подумать о том, как извиниться так, чтобы желания коситься не возникло.
- Я помню,что повариху зовут Фёкла Ивановна, - Леська пошла на попятную. - Только она ведь рано утром приходит. Зайдет в кухню, заглянет в холодильник. И шум поднимет :roll: Нам нужно будет рано утром к ней идти, извиняться? :(
Леся Громова писал(а):- Потому, что с нами там могло что-то случится? - выдвинула свое предположение Леська.
Юрий Васильевич писал(а):- Вооот, первая разумная мысль, - я поднял вверх указательный палец, подчёркивая важность момента. - И что же с вами там могло случиться?
- Да что там с нами могло случится? - Леська хмыкнула. - Обыкновенная кухня. Почти все как дома. И плита, и стол, и миксер почти такой же, - при воспоминании о миксере захотелось улыбнуться и Леська уставилась в пол.

Саша Огонькова
Гимназистка

#117 Сообщение Саша Огонькова » Пт, ноя 06, 2009, 11:31

Юрий Васильевич писал(а): - А как ты думаешь, почему так в уставе написано?
- Чтобы мы вам не мешали и боялись выйти из комнаты после комендантско... - Саша осеклась. - Ну в общем чтоб дежурный воспитатель мог спокойно дежурить! Вот... Не натыкаясь на нас...

Несмотря на страх, Сашка уже почти спала. Она и к столу то подошла, чтоб не оставаться на диване и не всхрапнуть посреди педагогической беседы. Саша уже переставала соображать что несет и услышав что то про разборку с Феклой сонно произнасла:
-Лесь, Феклу я беру на себя... только Фекле надо сказать что нам просто есть захотелось ночью... она классная тетка, она поймет! и меня она точно простит потому что у меня хороший аппетит! В общем Юрий Васильевич, с ней я поговорю и коситься там будет некому... то есть не за что...

Юрий Васильевич писал(а):- Вооот, первая разумная мысль, - я поднял вверх указательный палец, подчёркивая важность момента. - И что же с вами там могло случиться?
- Вас могли испугаться до заикания ... - Сашка оперлась обеими руками на стол, чтоб не грохнуться и не заснуть прямо на полу. - А... или на яйцах подскользнуться :x ...

*Господи, если он не прекратит свое бла-бла-бла - я ж прям тут растянусь и до утра выключусь* - подумала Саша, стараясь открыть засыпающие глаза :( . А несмотря на отчаянный страх перед учителем она начинала злиться.
мне 12 лет

Юрий Васильевич

#118 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, ноя 07, 2009, 14:07

Леся Громова писал(а):- Юрьвасилич, - стараясь, чтоб ее слова прозвучали без наглости, спросила девочка. - А вы когда были таким, как мы то всегда думали? О последствиях?
- Не всегда, Леся, - врать я не видел смысла, - когда я был не прав, я за свои поступки сам и отвечал, сейчас же речь идёт о вас и давайте не будем отвлекаться, уже поздно, - добавил я, бросив взгляд на Огонькову.
Леся Громова писал(а):- Я помню,что повариху зовут Фёкла Ивановна, - Леська пошла на попятную. - Только она ведь рано утром приходит. Зайдет в кухню, заглянет в холодильник. И шум поднимет Нам нужно будет рано утром к ней идти, извиняться?
- Перед завтраком подойдёте, а сразу после прихода, я её предупрежу, - как бы ни были виноваты девочки, но выспаться им всё же надо было, и поднимать их полшестого, когда приезжает повар, я не собирался.
Саша Огонькова писал(а):-Лесь, Феклу я беру на себя... только Фекле надо сказать что нам просто есть захотелось ночью... она классная тетка, она поймет! и меня она точно простит потому что у меня хороший аппетит! В общем Юрий Васильевич, с ней я поговорю и коситься там будет некому... то есть не за что...
- Огонькова! :twisted: :twisted: :twisted: - звонкий шлепок по попе огласил рыдальню, благо девочка стояла рядом, даже вставать не пришлось. - Я только что сказал, что нашего повара зовут Фёкла Ивановна. Повтори. :twisted: - совсем девица обнаглела, будто и не было её здесь последние две минуты.

Про всё остальное я даже не стал говорить пока до девочек не дойдёт, что такая фамильярность недопустима. Конечно я понимал, что между собой они всё равно называют вех по именам, но то между собой, а сейчас они это говорят мне.

Леся Громова
Гимназистка

#119 Сообщение Леся Громова » Сб, ноя 07, 2009, 15:46

Юрий Васильевич писал(а):- Не всегда, Леся, - врать я не видел смысла, - когда я был не прав, я за свои поступки сам и отвечал, сейчас же речь идёт о вас и давайте не будем отвлекаться, уже поздно, - добавил я, бросив взгляд на Огонькову.
*Значит вы тоже совершали глупости, а теперь не хотите нас понять!* - хотелось сказать Леське, но она, приняв во внимание замечание препода, промолчала. А потом, непроизвольно бросила взгляд на часы. Уже столько времени? :shock: Как же оно пролетело незаметно!
Юрий Васильевич писал(а):- Перед завтраком подойдёте, а сразу после прихода, я её предупрежу, - как бы ни были виноваты девочки, но выспаться им всё же надо было, и поднимать их полшестого, когда приезжает повар, я не собирался.
Леська с облегчением выдохнула. Что ни говорите, а объясняться с поварихой, после того, как она уже в курсе событий значительно легче. Правда, Саша, сказала, что возьмет объяснение на себя. Ну, завтра посмотрим...Что получится.
Юрий Васильевич писал(а):- Огонькова! :twisted: :twisted: :twisted: - звонкий шлепок по попе огласил рыдальню, благо девочка стояла рядом, даже вставать не пришлось. - Я только что сказал, что нашего повара зовут Фёкла Ивановна. Повтори. :twisted: - совсем девица обнаглела, будто и не было её здесь последние две минуты.
- Оууу! - Когда раздался этот смачный шлеп Леська подскочила на диване и прикрыла руками рот. Бедная Сашка!

Саша Огонькова
Гимназистка

#120 Сообщение Саша Огонькова » Сб, ноя 07, 2009, 19:09

Юрий Васильевич писал(а):- Огонькова! :twisted: :twisted: :twisted: - звонкий шлепок по попе огласил рыдальню, благо девочка стояла рядом, даже вставать не пришлось. - Я только что сказал, что нашего повара зовут Фёкла Ивановна. Повтори. :twisted: - совсем девица обнаглела, будто и не было её здесь последние две минуты.
Шлеп вывел Сашку из состояния полудремы. В мозгах прояснилось.
Леся Громова писал(а):- Оууу! - Когда раздался этот смачный шлеп Леська подскочила на диване и прикрыла руками рот.
-Иванна. - бормотнула Огонькова, небрежно потерев пострадавшее место. И тут же, показывая пальцем на подружку, радостно заметила - Юрий Васильич, смотрите, меня шлепнули, а Леся вопит!!! Правда, клево?!
мне 12 лет

Ответить