- Ну что ж, тогда вопрос опять к Лесе, - я не усмотрел в словах Ветровой никакой лжи, всё выглядело вполне пристойно. - Как же ты, Громова, за те несколько минут, что не было Пины, успела сообразить как решать задачи, если до этого у тебя, по твоим же словам не получалось? - этот вопрос волновал меня больше всего, более того, я ни минуты не верил в то, что Леся думала над решением задач, когда подружка ушла, наверняка уже строила какие-то планы на проведение вечера.Пина писал(а):- Я попросила Лесю подождать, чтобы... ну, не знаю, хотела с ней пообщаться. Я с делами быстро справилась.Пинка посмотрела на физрука.- А помощь я ей потом предлагала, правда.
Кровавая дуэль...(приват)
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Re: Кровавая дуэль...(приват)
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Леся Громова
- Гимназистка
- Ну...- Леська заерзала на кроввати. Что-то этот воросик ей особенно не понравился. - Так вот...Сообразила как-то...Бывает же,что озарение найдет. Вот,наверное,так и случилось.Юрий Васильевич писал(а):- Ну что ж, тогда вопрос опять к Лесе, - я не усмотрел в словах Ветровой никакой лжи, всё выглядело вполне пристойно. - Как же ты, Громова, за те несколько минут, что не было Пины, успела сообразить как решать задачи, если до этого у тебя, по твоим же словам не получалось?
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))
- Юрий Васильевич
- Я тебе не верю, - честно и откровенно признался я. Объяснение девочка придумывала явно только что и ни о каком озарении речи не было. - У меня нет объяснения что могло произойти за эти минуты, но что-то произошло.Леся Громова писал(а): - Ну...- Леська заерзала на кроввати. Что-то этот воросик ей особенно не понравился. - Так вот...Сообразила как-то...Бывает же,что озарение найдет. Вот,наверное,так и случилось.
- Пина
- Гимназистка
- Контактная информация:
Пинка слушала невнятные объяснения Леси и все больше утверждалась во мнении, что тетрадь подруга стащила именно в те минуты. Пинка думала, как помочь Леське вывернуться... Перед Юриком в данный момент они были равны... Но ничего в голову не приходило. И Пинка молчала, переводя свой взгляд с Леси на физрука и обратно.Леся Громова писал(а): - Ну... Так вот... Сообразила как-то... Бывает же,что озарение найдет. Вот, наверное, так и случилось.
- Леся Громова
- Гимназистка
Ну и пожалуйста! Не очень-то и хотелось, чтоб ей верили!Юрий Васильевич писал(а):- Я тебе не верю, - честно и откровенно признался я. Объяснение девочка придумывала явно только что и ни о каком озарении речи не было. - У меня нет объяснения что могло произойти за эти минуты, но что-то произошло.
Леська поджала губы с твердым намерением ничего больше не говорить.
- Юрий Васильевич
Девчонка обиделась, чем ещё больше уверила меня в том, что я прав в своих предположениях.
- А скажи-ка мне, Ветрова, вот ты когда вернулась, то предложила Лесе помощь. Так?
- А скажи-ка мне, Ветрова, вот ты когда вернулась, то предложила Лесе помощь. Так?
- Пина
- Гимназистка
- Контактная информация:
Пинка вздрогнула, хотя и вопрос не был очень неожиданным, просто физрук опять перешел на фамилииЮрий Васильевич писал(а): - А скажи-ка мне, Ветрова, вот ты когда вернулась, то предложила Лесе помощь. Так?
- Так, Юрий Васильевич, - кивнула головой Пинка, не понимая, куда же уведет этот разговор физрук.
- Юрий Васильевич
- И вы с ней в комнате не поссорились? - этих двух голубушек я спрашивал строго поочереди. остальные две сидели молчали, да и если бы захотели что-то сказать, на данном этапе я не дал бы. их всё равно там не было, а предположения мне не нужны.Пина писал(а): - Так, Юрий Васильевич, - кивнула головой Пинка, не понимая, куда же уведет этот разговор физрук.
- Пина
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Нет, не ссорились мы, - честно ответила Пина, считая, что её нежелание говорить про инициацию и Леськино желание узнать подробнее, что её ждет, не является ссорой.Юрий Васильевич писал(а): - И вы с ней в комнате не поссорились?
- Юрий Васильевич
- Так с чего ты тогда на следующий день написала про Громову обидный стих какой-то? - какое-то звено рассказа явно отсутствовало, потому как одно с другим не клеилось.Пина писал(а):- Нет, не ссорились мы, - честно ответила Пина, считая, что её нежелание говорить про инициацию и Леськино желание узнать подробнее, что её ждет, не является ссорой.
- Пина
- Гимназистка
- Контактная информация:
Оп-па! Это был вопрос, который Пинка ещё не продумала. Но надо было что-то отвечать. Отвечать, не выдавая Лесю.Юрий Васильевич писал(а): - Так с чего ты тогда на следующий день написала про Громову обидный стих какой-то? -
- Я не знаю..., Пинка опустила голову, - я часто пишу про одноклассников. Это получилось плохое, обидное
Сначала говорить о том, что ты не помогла подруге, потом, что ты написала про неё обидный стих просто так, было невыносимо стыдно.
И это чувство жгло изнутри.
Пинка посмотрела на Катю и Алину, показывая своим взглядом, что она сожалеет. На Леську она смотреть не стала, так как та уж точно знача, ПОЧЕМУ и ЗА ЧТО ей были посвящены эти строки.
- Катя Морозова
- Гимназистка
Катя сидела, молча, слушая весь этот допрос с пристрастием, говорить и вставлять что-то, вовсе не было никакого желания. Попробуй, скажи чего, тебе опять рот заткнут. Она слушала, как девчонки по очереди отвечали на вопросы физрука, иногда посматривая на одноклассниц. Ей очень хотелось каким-либо образом помочь подружке, но она уже высказала свою версию произошедшего, которая тоже пошла кувырком. Да и сути ссоры она так и не знала, Леська, толи не успела, толи не хотела рассказывать. Оставалось только слушать и ждать когда же закончится этот затянувшийся допрос.
, - протянула Катя, вспоминая, как окрестила Пина одноклассницу: «… блондинки… - скотинки…»
- Дааа, ужПина писал(а): Пинка посмотрела на Катю и Алину, показывая своим взглядом, что она сожалеет.
- Юрий Васильевич
- Видимо потому что оно получилось такое плохое и обидное, ты его решила продемонстрировать одноклассникам? - объяснение опять же было притянуто за уши, никак девочки не хотели рассказать в чём же действительно дело.Пина писал(а):- Я не знаю..., Пинка опустила голову, - я часто пишу про одноклассников. Это получилось плохое, обидное, - девочка сглотнула.
- Это ты о чём? - спросил я Морозову, услышав её комментарий, который скорее всего относился именно к обидному стихотворению.Катя Морозова писал(а):- Дааа, уж , - протянула Катя
- Леся Громова
- Гимназистка
Юрий Васильевич писал(а):- Так с чего ты тогда на следующий день написала про Громову обидный стих какой-то?
Во время этого диалога Леське не сиделось спокойно. Пинка, явно, не хотела говорить причину их ссоры, но теперь получалось так, будто бы это она во всем виновата - написала обидный стишок..Просто так...От нечего делать...Пина писал(а):- Я не знаю..., Пинка опустила голову, - я часто пишу про одноклассников. Это получилось плохое, обидное
Взглянув на Пинку, которая бросала виноватые взгляды в сторону девочек, Леська почувствовала укол совести. А так же и то, что Пинку ей становилось очень жалко.Юрий Васильевич писал(а):- Видимо потому, что оно получилось такое плохое и обидное, ты его решила продемонстрировать одноклассникам?
- Пина
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Я не решила... - защитилась Пинка, вскидывая на физрука обиженный таким его заявлением, взгляд, - я не хотела то есть..., - и уже тише девочка добавила, - я просто его на доску повесила... для Леси.Юрий Васильевич писал(а): - Видимо потому что оно получилось такое плохое и обидное, ты его решила продемонстрировать одноклассникам?
Взгляд снова ушел в пол.
Слова Кати не прошли мимо ушей Пинки, и она сейчас мысленно умоляла всех девчонок, не рассказывать о том, что было в том стихотворении Юрию Васильевичу.
Пина посмотрела на Катю жалобно и снова опустила взгляд, смяв руками на коленях юбочку.Юрий Васильевич писал(а):- Это ты о чём? - спросил я Морозову