Работа над ошибками (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ник
Гимназист

Re: Работа над ошибками (приват)

#121 Сообщение Ник » Пн, дек 07, 2009, 1:34

Николай Александрович писал(а): - Допустим, - я спокойно смотрел на Лилова. - Но ты мне так ничего и не объясняешь, а мы уже почти пришли, - я открыл перед Лиловым дверь приёмной. - Хочешь более детального допроса? Я могу тебе это устроить.
Ник ввалился внутрь и оглянулся на директора.
-Ну Николай Александрович! Почему всегда я виноват? :( Я же сказал, что ничего не делал, почему вы мне не верите!

Николай Александрович
Директор

#122 Сообщение Николай Александрович » Пн, дек 07, 2009, 11:47

Ник писал(а):Ник ввалился внутрь и оглянулся на директора.
-Ну Николай Александрович! Почему всегда я виноват? :( Я же сказал, что ничего не делал, почему вы мне не верите!
- Как мне тебе верить, если кроме «я ничего не делал», я больше ничего не слышу? Заходи! - я открыл свой кабинет, пропуская мальчика вперёд себя. Оказавшись с ним внутри, я обошёл стол и, сев в своё кресло, показал гимназисту на ближайший стул. - Ты тоже садись.

- И я тебя, Коля, внимательно слушаю.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ник
Гимназист

#123 Сообщение Ник » Пн, дек 07, 2009, 12:52

Николай Александрович писал(а): - Ты тоже садись. И я тебя, Коля, внимательно слушаю.
Ник пристроился в кресле, поерзал, чтобы было удобней и посмотрел на директора.
-Так чего меня слушать?.. Мне ведь нечего рассказывать. Потому что я не знаю. :chto:- в очередной раз заявив о своей невиновности Ник начал подозревать, что звучит все это как-то вовсе неубедительно :? , но было уже поздно. Он еще раз посмотрел на директора. И чего он сидит и так выжидательно смотрит?.. Неужели правда будет спрашивать, пока не добьется?.. Хоть бы ему сейчас кто-нибудь позвонил! :x

Николай Александрович
Директор

#124 Сообщение Николай Александрович » Вт, дек 08, 2009, 22:43

Ник писал(а): -Так чего меня слушать?.. Мне ведь нечего рассказывать. Потому что я не знаю. :chto:
Я взял лист бумаги и начал рисовать схему крепления доски.

- Для того, чтобы повесить доску, используют скобки - две снизу и две сверху. Скобки крепятся к стене шурупами, шурупы ввинчиваются в дюбеля, которые предварительно вбиваются в стены. Вся эта конструкция рассчитана на века.

Изображение Изображение

Я показал мальчишке набросок, на котором были показаны скобки с шурупами наверху и внизу - то есть там, где он их видеть не мог.

- Верхние шурупы были выше уровня твоих глаз, нижние - значительно ниже. Тот, кто это сделал, должен был раскрутить их все, причём так, чтобы доска ещё какое-то время провисела, не падая. Я верю, что такое рассчитывать ты ещё не умеешь. Но я тебе только что нарисовал, как в гимназии крепятся доски. А потому, твоё объяснение «я видел, что шурупы раскрутились» вызывает у меня гораздо больше подозрений, чем если бы ты, например, сказал: «я почувствовал, что доска сейчас упадёт». Ты понимаешь, что я хочу тебе сказать?

- На основании приведённых сейчас фактов я тебе не верю. Более того, я в последний раз тебя спрашиваю, откуда ты обо всём узнал?! :evil:

Ник
Гимназист

#125 Сообщение Ник » Ср, дек 09, 2009, 0:36

Николай Александрович писал(а):Я показал мальчишке набросок, на котором были показаны скобки с шурупами наверху и внизу - то есть там, где он их видеть не мог.

- Верхние шурупы были выше уровня твоих глаз, нижние - значительно ниже. Тот, кто это сделал, должен был раскрутить их все, причём так, чтобы доска ещё какое-то время провисела, не падая. Я верю, что такое рассчитывать ты ещё не умеешь. Но я тебе только что нарисовал, как в гимназии крепятся доски. А потому, твоё объяснение «я видел, что шурупы раскрутились» вызывает у меня гораздо больше подозрений, чем если бы ты, например, сказал: «я почувствовал, что доска сейчас упадёт». Ты понимаешь, что я хочу тебе сказать?

- На основании приведённых сейчас фактов я тебе не верю. Более того, я в последний раз тебя спрашиваю, откуда ты обо всём узнал?! :evil:
- :aj: Да это Павлик с Вадимом из одиннадцатого класса раскрутили!.. Не знаю, может нам хотели с контрольной помочь, а может у них у самих контрольная!- выпалил Ник на одном дыхании, не собираясь больше усугублять ситуцию после таких-то доводов! Да и настроение директора ему уже совершенно не нравилось. Фиг с ними, с этими старшеклассниками и досками, лучше во всем признаться и дальше мучиться с "н" и "нн" и что там еще было... :sc: Глупые "винты" :x ! Не могли они оказаться на видном месте? Видимо пора учить строительное... или плотниче... ну в общем то самое дело, в котором рассказывают про болты и шурупы и винтики и скобки. :chto:

Николай Александрович
Директор

#126 Сообщение Николай Александрович » Ср, дек 09, 2009, 3:06

Ник писал(а): - :aj: Да это Павлик с Вадимом из одиннадцатого класса раскрутили!.. Не знаю, может нам хотели с контрольной помочь, а может у них у самих контрольная! - выпалил Ник на одном дыхании.
- Та-ак... :evil: - я откинулся на спинку кресла, не сводя строгого взгляда с ученика. Значит, Сергеев и Панченко... Хм... :-k Зная обоих, я бы сильно удивился, если бы мне сказали, что это они всё самостоятельно рассчитали. Два идиота! :evil: Скорее всего просто кто-то зашёл в класс и они не успели довести начатое до конца. Остальное же доделало время и удачное стечение обстоятельств.

Я постучал ручкой по столу.

- Каким образом всё это стало известно Лилову Николаю? :evil:

Ник
Гимназист

#127 Сообщение Ник » Ср, дек 09, 2009, 3:24

Николай Александрович писал(а): - Та-ак... :evil: - я откинулся на спинку кресла, не сводя строгого взгляда с ученика. - Каким образом всё это стало известно Лилову Николаю? :evil:
-А я их видел... случайно :roll:- Ник посмотрел на ручку в руках директора. Главное, чтобы Николай Александрович не пропустил мимо ушей самое важное слово - "случайно".

Николай Александрович
Директор

#128 Сообщение Николай Александрович » Ср, дек 09, 2009, 18:34

Ник писал(а): -А я их видел... случайно :roll:
Я выдержал паузу.

- А, может, и поучаствовал случайно? Тебе ведь было очень весело, насколько я помню. Мне ты ничего заранее не сообщил, на занятие опоздал - уж не надеясь ли, что доска за это время упадёт? Ты мне лгал, отрицал до последнего всё, пока я не доказал тебе, что ты мне лжёшь! :evil: Мне не остаётся ничего другого, кроме как сделать вывод, что ты к этому безобразию причастен не меньше остальных.

Ник
Гимназист

#129 Сообщение Ник » Вс, дек 13, 2009, 9:53

Николай Александрович писал(а): - А, может, и поучаствовал случайно? Тебе ведь было очень весело, насколько я помню. Мне ты ничего заранее не сообщил, на занятие опоздал - уж не надеясь ли, что доска за это время упадёт? Ты мне лгал, отрицал до последнего всё, пока я не доказал тебе, что ты мне лжёшь! :evil: Мне не остаётся ничего другого, кроме как сделать вывод, что ты к этому безобразию причастен не меньше остальных.
- :shock: Нет-нет-неееет!- сразу запротестовал Ник, как только ему дали право слова, и даже немного приподнялся из кресла. Как это так - он причастен не меньше?? Это ведь и идея не его, и раскручивал не он вовсе!- Ничего я такого не делал! И опаздывал я не специально, я просто ел!..- Ник снова сел. Про саму доску ему было нечего сказать, ведь он действительно никого не предупредил, но почему он должен быть виноват?! Упала и упала, он ее и пальцем не трогал! :x Пусть сами следят за досками! :?

Николай Александрович
Директор

#130 Сообщение Николай Александрович » Пн, дек 14, 2009, 1:27

Ник писал(а): - :shock: Нет-нет-неееет! - сразу запротестовал Ник, как только ему дали право слова, и даже немного приподняля из кресла. - Ничего я такого не делал! И опаздывал я не специально, я просто ел!..- Ник снова сел.
- Обманывал ты меня зачем?! :evil: - крикнул я, наклонившись к столу. - Какая была для тебя в этом выгода?! :evil:

Ник
Гимназист

#131 Сообщение Ник » Пн, дек 14, 2009, 8:10

Николай Александрович писал(а):- Обманывал ты меня зачем?! :evil: - крикнул я, наклонившись к столу. - Какая была для тебя в этом выгода?! :evil:
-Я вас не обманывал!..- Ник хотел крикнуть в том же тоне, что и директор, чтобы подчеркнуть свое возмущение такой несправедливой ситуацией, но вместо этого голос стал только тише, а сам мальчишка непроизвольно вжался в кресло,- Никакой... не было... :gilt:

Николай Александрович
Директор

#132 Сообщение Николай Александрович » Пн, дек 14, 2009, 23:16

Ник писал(а): -Я вас не обманывал!.. Никакой... не было... :gilt:
:evil: :evil: :evil:

- Ты неоднократно отвечал мне, что ничего не знаешь, хотя оказалось, что всё ты знал! :evil: Это что по-твоему, Лилов? Не ложь?!

Ник
Гимназист

#133 Сообщение Ник » Вт, дек 15, 2009, 9:18

Николай Александрович писал(а): - Ты неоднократно отвечал мне, что ничего не знаешь, хотя оказалось, что всё ты знал! :evil: Это что по-твоему, Лилов? Не ложь?!
-А чего вы сразу думаете, что я виноват?! Если бы не думали, так я бы и не говорил! Я же ничего не делал, а вы!.. :x :(

Николай Александрович
Директор

#134 Сообщение Николай Александрович » Вт, дек 15, 2009, 10:09

Ник писал(а): -А чего вы сразу думаете, что я виноват?! Если бы не думали, так я бы и не говорил! Я же ничего не делал, а вы!.. :x :(
- Что я? Тянул тебя за язык рассказывать про винтики?! :evil: - я взял со стола гибкую металлическую линейку длиной в сорок сантиметров и подошёл к мальчишке. - Я заставлял тебя выгораживать двух балбесов из одиннадцатого класса?! Ну-ка, встань! :evil:

Ник
Гимназист

#135 Сообщение Ник » Вт, дек 15, 2009, 10:27

Николай Александрович писал(а): - Что я? Тянул тебя за язык рассказывать про винтики?! :evil: - я взял со стола гибкую металлическую линейку длиной в сорок сантиметров и подошёл к мальчишке. - Я заставлял тебя выгораживать двух балбесов из одиннадцатого класса?! Ну-ка, встань! :evil:
Ник испугался еще тогда, когда в добавок к повышенному голосу Николай Александрович начал подниматься из-за стола, но когда в его руках оказалась линейка мальчишка совсем запаниковал и дернулся назад. Если бы он сидел в кресле на колесиках, то успешно отъехал бы куда-нибудь подальше, но предательский стул ездить не собирался и вообще чуть не опрокинулся! :x
-Вы меня спрашивали, откуда я видел! Вот я и сказал! А... А Павлик с Вадимом мне вообще не нужны!- теперь, когда думать стало уже совершенно некогда, Ник нес что попало, лишь бы только не молчать. Поначалу он отодвинулся на сидении до самго конца, но потом понял, что это его не спасет и, соскочив со стула, быстро перебежал за его спинку. Выглядело это очень глупо и наверное так, будто бы ему было пять лет, а вовсе не 12, но все вышло как-то само собой... Кто в такой ситуации будет раздумывать?! :sc:

Ответить