Ник писал(а): -Так чего меня слушать?.. Мне ведь нечего рассказывать. Потому что я не знаю.
Я взял лист бумаги и начал рисовать схему крепления доски.
- Для того, чтобы повесить доску, используют скобки - две снизу и две сверху. Скобки крепятся к стене шурупами, шурупы ввинчиваются в дюбеля, которые предварительно вбиваются в стены. Вся эта конструкция рассчитана на века.
Я показал мальчишке набросок, на котором были показаны скобки с шурупами наверху и внизу - то есть там, где он их видеть не мог.
- Верхние шурупы были выше уровня твоих глаз, нижние - значительно ниже. Тот, кто это сделал, должен был раскрутить их
все, причём так, чтобы доска ещё какое-то время провисела, не падая. Я верю, что такое рассчитывать ты ещё не умеешь. Но я тебе только что нарисовал, как в гимназии крепятся доски. А потому, твоё объяснение «я видел, что шурупы раскрутились» вызывает у меня гораздо больше подозрений, чем если бы ты, например, сказал: «я почувствовал, что доска сейчас упадёт». Ты понимаешь, что я хочу тебе сказать?
- На основании приведённых сейчас фактов
я тебе не верю. Более того, я в последний раз тебя спрашиваю, откуда ты обо всём узнал?!

Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.