«Имя числительное» (приват*)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Алинка Веродская
Гимназистка

Re: «Имя числительное» (приват*)

#181 Сообщение Алинка Веродская » Пт, янв 15, 2010, 20:13

Николай Александрович писал(а): - Веродская и Новикова садятся за Олесей и Колей. Морозова, ты пересаживаешься к Сбоевой. Инеев, - я начал заполнять четвёртые парты, - к Литвиненко Даше. Романова и Соснов - в средний ряд.
"Ну вот - растроенно подумала Алина - только она размечталась, что ее это пересаживание не касается, как дир вспомнил и про ее персону,вроде тихо сидела, никому не мешала, не то что некоторые 8) , а пересаживаться все-же придется."
Алинка собрала свои вещи в рюкзак и переместилась на вторую парту у окна, впереди нее сидела Леська с Лиловым, а соседкой посадили Новикову.
Осматриваясь вокруг, уже с нового места, девочка наблюдала за возней одноклассников, похоже никто остался не охваченным, все пересаживались, коментировали, бурчали :D , оттягивали начало урока.

Леся Громова
Гимназистка

#182 Сообщение Леся Громова » Сб, янв 16, 2010, 7:04

Леське осталось только пожалеть, что теперь,оказавшись у окна, она не сможет даже перекинуться с Майкой парой слов,не говрря уже о том, чтоб до нее дотянуться.

Рядом сел Ник, и был он такой весь недовольный, что Леська решила пока помолчать. Тем более,что находились они сейчас в опасной близости от ДИРа.

Девочка открыла тетрадку, взяла ручку и стала глядеть в окно.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Лерка Осипова
Гимназистка

#183 Сообщение Лерка Осипова » Вс, янв 17, 2010, 7:45

Пина писал(а): - Правда?! - ... пока директор не начал сам урок, переключила внимание на Лерку. Информация была интересная.
Кажется, Ветрова разинула рот... :twisted:

- Так вот! - Лерка не стала терять драгоценное время. - Когда были майские праздники и половина учителей разъехалась по домам, Макс вместе с Любимцевым сбежал в поселок. Уж не знаю, че они там делали, но в общем на них налетела бродячая собака. Пашка в сторону отскочил, а Елисеева этa псина конкретно за ляжку укусила! :o - Лерка посмотрела на директора и еще тише зашептала: - Любимцев схватил какую-то дубину и прямо по этой дворняге! Раз-раз-раз!!! Мозги все наружу! Визг-писк! Потом никто понять не мог, была ли собака бешеная, но зато Макс, блин, из-за всего этого в больнице весь май, всё лето и пол-осени провалялся! Прикинь! :o И глянь-ка... тоже бешеный стал. :roll: А ведь был пацан как пацан - самый обыкновенный, - Осипова закончила свою речь и довольно пробежалась глазами по классу. Ух, успела-таки всё выболтать! :twisted:

Леся Громова
Гимназистка

#184 Сообщение Леся Громова » Вс, янв 17, 2010, 16:40

Оторвав взгляд от окошка Леська повернула голову и посмотрела вглубь класса. Почти все одноклассники пересели , кто-то шептался, кто-то уже что-то строчил в тетрадке. Девочка, взяв поудобней ручку, стала писать число в своей тетрадке и только сейчас обнаружила, что ручка не та. А с зелеными чернилами.
Леська повернулась и посмотрела на парту,с которой только что пересела. Ее ручки не было.Опустив голову девочка принялась исследовать пол. Ничего похожего на ее ручку не обнаружилось. И в сумке пусто. И куда ж ее ручка могла подеваться? Леська ведь точно помнила, что вынимала ее из сумки. А может Майка случайно захватила, когда отсаживалась?
Леська быстренько выдернула листик, написала подружке записку, а затем сложив из нее квадратик, перекинула Майке на парту.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#185 Сообщение Пина » Вс, янв 17, 2010, 17:34

Лерка Осипова писал(а): - Так вот! Когда были майские праздники и половина учителей разъехалась по домам, Макс вместе с Любимцевым сбежал в поселок. ... А ведь был пацан как пацан - самый обыкновенный.
Мозги, разлетающиеся в разные стороны, встали перед глазами Пинки яркой картинкой. Стихоманка слушала торопящуюся все рассказать Лерку, запоминала, тоже посматривая в сторону учителя, а потом задала один очень важный вопрос шепотом:
- Лер, а тебе кто рассказал :roll: ?

Ник
Гимназист

#186 Сообщение Ник » Пн, янв 18, 2010, 0:43

Леся Громова писал(а):Леська быстренько выдернула листик, написала подружке записку, а затем сложив из нее квадратик, перекинула Майке на парту.
-Эй!..- проворчал Ник, когда над его головой пролетела бумажка. Ну да, нафиг их всех рассадили, если такое дело? Сидеть между подружками - мечта всей жизни,- Слушай, Леська, давай поменяемся, а?.. - Ник с радостью пересел бы к окну. 8)

Николай Александрович
Директор

#187 Сообщение Николай Александрович » Пн, янв 18, 2010, 23:56

- Все уселись? - спросил я, выходя к доске. - Мы начинаем урок! Прекратили разговоры, - я посмотрел на Осипову, потом обвёл взглядом класс и уже в тишине взял в руки мел.

- Итак, тема сегодняшнего урока - «Имя числительное». В русском языке, как и в других языках мира, есть немало слов, значение которых связано с понятием числа, а также счёта. Например, пять, десяток, большинство, тонна, дюжина, удвоить, дважды, тройной, пятнадцатый. Однако среди всех этих слов именами числительными являются только «пять» и «пятнадцатый» - остальные слова по своим грамматическим признакам относятся к другим частям речи.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#188 Сообщение Майя Белова » Вт, янв 19, 2010, 11:38

Крошечная полосочка была быстро стерта и Майка, еще раз глянув в зеркало уже на всякий пожарный, а то мало ли - может еще что не так, убрала зеркало в свою сумку.

И только она успела это сделать как мимо её носа пролетело что-то маленькое и беленькое и приземлилось аккурат на середину парты.
"Что это?.. А! Записка!" - девочка быстро накрыла её ладонью и поглядела в сторону, откуда та прилетела. Откуда-откуда... С соседней парты! И судя по Леськиному лицу - от Леськи.

Николай Александрович принялся объяснять новую тему и Майка, глянув на него и убедившись, что тот сейчас на неё не смотрит, развернула записку и пробежала глазами по написанному:
Майка, глянь не у тебя ли моя ручка.

Майя удивленно посмотрела на Леську. Мол, с чего ты решила, что она у меня может быть? Но потом решила все же проверить.
Перед ней лежали её синяя ручка, карандаш и всё. Нет. Не всё. Из-под учебника выглядывала еще одна. Майя вытащила её и продемонстрировала Леське: она или нет?
И получив кивок согласия, накатала пару строчек в ответ:
Это я впопыхах и от расстройства, сорри.Блин! На такую парту пересадили - хоть вешайся! Да еще с Сашкой
Она снова покосилась на Огонькову, а затем дописала:
а она какая-то странная.

Свернув записку в маленький квадратик, она прицепила её к ручке, затем протянула руку в сторону соседней парты и подкинула ручку Нику. Не швырять же ею со всего размаха в Леську.
Представить себе я могу все что угодно

Леся Громова
Гимназистка

#189 Сообщение Леся Громова » Вт, янв 19, 2010, 16:29

Ник писал(а): -Эй!..- Слушай, Леська, давай поменяемся, а?.. - Ник с радостью пересел бы к окну. 8)
Леська готова была тут же вскочить и пересесть на другую сторону парты, но тут раздалось...
Николай Александрович писал(а):- Все уселись? - спросил я, выходя к доске. - Мы начинаем урок! Прекратили разговоры, - я посмотрел на Осипову, потом обвёл взглядом класс и уже в тишине взял в руки мел.

- Итак, тема сегодняшнего урока - «Имя числительное». В русском языке, как и в других языках мира, есть немало слов, значение которых связано с понятием числа, а также счёта. Например, пять, десяток, большинство, тонна, дюжина, удвоить, дважды, тройной, пятнадцатый. Однако среди всех этих слов именами числительными являются только «пять» и «пятнадцатый» - остальные слова по своим грамматическим признакам относятся к другим частям речи.
Пожав плечами *Сорри,Ник* Леська дала понять однокласснику,что они упустили уже эту возможность.
- Пересядем на следующем уроке, ага? - шепотом сказала она Нику.
Майя Белова писал(а): Свернув записку в маленький квадратик, она прицепила её к ручке, затем протянула руку в сторону соседней парты и подкинула ручку Нику.
Рядом с Ником приземлилась ручка с записочкой.
- Это моя ручка, - Леська кивнула головой на край парты. - Подай пожалуйста, - тихонько поросила она Ника.

Саша Огонькова
Гимназистка

#190 Сообщение Саша Огонькова » Вт, янв 19, 2010, 22:26

Николай Александрович писал(а): - Итак, тема сегодняшнего урока - «Имя числительное». В русском языке, как и в других языках мира, есть немало слов, значение которых связано с понятием числа, а также счёта. Например, пять, десяток, большинство, тонна, дюжина, удвоить, дважды, тройной, пятнадцатый. Однако среди всех этих слов именами числительными являются только «пять» и «пятнадцатый» - остальные слова по своим грамматическим признакам относятся к другим частям речи.
Сашка слушала очень внимательно, слегка раздражала продолжающаяся возня в классе. На их с Майкой парту прилетела записка... улетела с ручкой... она не стала любопытствовать что, зачем почему. Ей было пока неинтересно общаться, она переживала облом с списыванием у хорошистки Пинки. Хотя местечко ей и пришлось по душе. Но теперь она могла полагаться только на свои способности. Да еще соседка наверняка списать попросит. Ботанить придется, блин горелый :x !
мне 12 лет

Ник
Гимназист

#191 Сообщение Ник » Чт, янв 21, 2010, 11:39

Леся Громова писал(а):- Пересядем на следующем уроке, ага? - шепотом сказала она Нику.
Рядом с Ником приземлилась ручка с записочкой.
- Это моя ручка, - Леська кивнула головой на край парты. - Подай пожалуйста, - тихонько поросила она Ника.
Ну круто, теперь еще всякую фигню передавать!.. Ник посмотрл на ручку и передвинул ее Леське.
-Давай быстро пересядем, пока он не видит,- еле слышно прошептал он девчонке... очень уж хотелось перебраться к окну. К тому же, их спросили уселись они или нет, а потом ответить не дали, а может они еще не уселись! :roll:

Лерка Осипова
Гимназистка

#192 Сообщение Лерка Осипова » Чт, янв 21, 2010, 23:24

Пина писал(а): - Лер, а тебе кто рассказал :roll: ?
Николай Александрович писал(а):- Все уселись? - спросил я, выходя к доске. - Мы начинаем урок! Прекратили разговоры, - я посмотрел на Осипову, потом обвёл взглядом класс и уже в тишине взял в руки мел.
- Итак, тема сегодняшнего урока - «Имя числительное»...
Лерка замолчала, правда, как только директор стал смотреть в другую часть класса, тихо шепнула Пинке в ответ:
- Любимцев и рассказал! 8) - она была уверена, что Пинка прям сейчас ничего уточнять не посмеет. А потом наверняка забудет. :lol: Сложив руки перед собой, Осипова посмотрела на доску и принялась слушать, что рассказывает Николай Александрович.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#193 Сообщение Пина » Чт, янв 21, 2010, 23:37

Николай Александрович писал(а): - Мы начинаем урок! Прекратили разговоры.
Лерка ответить не успела ... или не захотела. Но директор начал урок, и Пинка вся обратилась в слух и внимание.

Нет. Не вся. Маленькая её частичка переваривала полученную информацию о Елисееве. И она же боролась с сомнениями в правдивости данной информации.
По первым партам летали записки, одноклассники продолжали перешептываться, все это тоже не уклонялось от внимания Ветровой.
Лерка Осипова писал(а):- Любимцев и рассказал!
"Опа!" - подумала девочка, взглядывая на соседку по парте, но пока ничего не стала уточнять. Только кивнула головой. И продолжила слушать учителя.
Николай Александрович писал(а):... пять, десяток, большинство, тонна, дюжина, удвоить, дважды, тройной, пятнадцатый. ... среди всех этих слов именами числительными являются только «пять» и «пятнадцатый» - остальные слова по своим грамматическим признакам относятся к другим частям речи.
Пинка выделила для себя главное и тут же мысленно подобрала похожие примеры: "Два - второй, сто - сотый..." Вспомнилось из математики - "количественный и порядковый счет".

Николай Александрович
Директор

#194 Сообщение Николай Александрович » Пт, янв 22, 2010, 1:54

Громова писал(а): - Это моя ручка, - Леська кивнула головой на край парты. - Подай пожалуйста.
Лилов писал(а):- Давай быстро пересядем, пока он не видит... :roll:
Я прервал объяснения. Сидят, можно сказать, перед самым моим носом и всё равно их рты не закрываются! :evil:

- Лилов и Громова! В чём дело? Я вам мешаю?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Леся Громова
Гимназистка

#195 Сообщение Леся Громова » Пт, янв 22, 2010, 4:51

Ник писал(а):-Давай быстро пересядем, пока он не видит,- еле слышно прошептал он девчонке... :roll:
У Леськи округлились глаза.
Во,Ник дает! :shock: Пересядем! На первой-то парте?
Можно, конечно, верить в сказки, но в то, что можно пересесть незаментно девочке не верилось.
Николай Александрович писал(а): - Лилов и Громова! В чём дело? Я вам мешаю?
Вот! Пожалуйста!
Ведь они с Ником разговаривали еле слышно и то привлекли внимание.
- Извините,- Леська ерзнула на стуле. - Ник, мне ручку мою передал, - ответив на второй вопрос ДИРа девочка и стрельнула глазами в одноклассника.
*Говорила же тебе... *

Ответить