«Имя числительное» (приват*)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ник
Гимназист

Re: «Имя числительное» (приват*)

#211 Сообщение Ник » Пн, янв 25, 2010, 3:20

Слушать было неохота... Но Ник все равно слушал, потому что больше заняться было нечем, а если вдруг получится увлечься темой урока, то время пролетит быстрее - это закон. Увлечься не давали девчонки!.. :twisted: Леська с Майкой никак не могли успокоиться и вообще-то Нику было на это плевать, только вмешиваться во все это он не хотел. Пора было пересаживаться... Теперь он выжидал подходящий момент когда Николай Александрович снова надолго отвренется к доске, чтобы по-быстрому пересесть, а пока такой момент не наступил мальчишка спешно и коряво переписывал материал с доски. ...Парта сзади уехала... Ник обернулся.
-Вы чего??..- надо было срочно выяснить, что им не нравится, но это он сделал конечно же шепотом, чтобы не мешать Николаю Александровичу разбираться с Огоньковой и какими-то ее ошибками.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#212 Сообщение Майя Белова » Пн, янв 25, 2010, 13:16

Продолжая бездумно списывать в тетрадь, то что было на доске, Майка левой рукой раскрыла учебник по русскому языку. На какой-то странице... Ей это было сейчас не важно. Она его и раскрыла только для того, чтоб спрятать под ним тетрадку Леськи, с которой сейчас будет списывать.
"Интересно - много там списывать? Хоть бы немного... А то я такими темпами до завтра не успею!" - она провела несколько раз рукой по страницам книжки, чтоб та не закрывалась и увидев, что Николай Александрович снова отвернулся к доске, быстренько вытащила из-под своей тетради по русскому Леськину и разложила её у себя на коленях. Правда посмотреть не успела. Даже не успела сообразить на нужной ли странице она тетрадь раскрыла. Ещё и записка вылетела из-под тетрадей и упала Майке на юбку. Она схватила её и шустро сунула в карман пиджака.
ДИР снова повернулся к классу и Майя снова принялась с умным видом списывать с доски.
Представить себе я могу все что угодно

Николай Александрович
Директор

#213 Сообщение Николай Александрович » Пн, янв 25, 2010, 23:10

Саша Огонькова писал(а): - Надо стереть последние не надо 8) ! - Саша вытащила из пенала черную ручку...
Выслушав ответ Огоньковой, я удивлённо поднял брови.
Лерка Осипова писал(а): - Да уйди ты! :x - возмутилась Лерка, отпихивая Ветрову на ее половину парты. - Хочешь подсказывать - подсказывай! Но без меня!
- Пина! Ты хочешь ответить? - девочка уже поднимала руку, и я сделал приглашающий жест, лишь на секунду недовольно обернувшись к двум первым партам у окна.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#214 Сообщение Пина » Пн, янв 25, 2010, 23:41

Лерка Осипова писал(а): - Да уйди ты! :x - возмутилась Лерка, отпихивая Ветрову на ее половину парты. - Хочешь подсказывать - подсказывай! Но без меня!
Пинка в ответ на пихание, тоже толкнула плечом соседку, но ничего не сказала, это все же была половина Осиповой.
Николай Александрович писал(а):- Пина! Ты хочешь ответить? - девочка уже поднимала руку, и я сделал приглашающий жест
Девочка ещё раз пихнула Лерку, встала и сказала:
- Да, я... могу... я считаю, что лишнее слово здесь - последние. Потому что числительные должны быть образованы от названий чисел... а такого числа не существует.
"Ну, или как-то так :roll: ", - подумала Пинка, стоя, держась левой рукой за край парты.

Новикова Мила
Гимназистка

#215 Сообщение Новикова Мила » Вт, янв 26, 2010, 0:40

Алинка Веродская писал(а):Алина тоже чуть потянула парту на себя, чтобы помочь Милке :) . Теперь курта Ника висела и цепляла их парту.
Милка только дернув парту на себя, подумала о том, что Алина может что-то писать... Хорошо, что не писала. Милка посмотрела на соседку, та двигала свою сторону парты :shock: :D ...
Новикова удивилась, но была даже благодарна Веродской.
Ник писал(а):Ник обернулся.-Вы чего??..- надо было срочно выяснить, что им не нравится, но это он сделал конечно же шепотом
- Ничего, куртка твоя...
Взгляд директора Милка не заметила.

Зато обратила внимание на то, что куртка все ещё цепляет парту, и потянулась вперед, снова с неприятным скрипом придвинув учебный стол к стулу Ника.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#216 Сообщение Майя Белова » Вт, янв 26, 2010, 16:20

Уф!!! Ну наконец-то директор переключил внимание с их парты на другую! Майка глянула на тетрадь, лежащую у неё на коленях. Да, открыла она её на нужной странице. Аккурат на той, где и было домашнее задание.
Изображение
Анна Романовна была учительницей доброй, но уж назадавала так назадавала... :(

- Нифига ж себе... - тихо прошептала она, перевернув страницу и выяснив, что на следующей есть еще кусочек последнего упражнения.
Нет, у Майки не было проблем с английским. У Майки были проблемы с её ленью. И ещё она явно расходилась во мнении об учебе со взрослыми. Эти взрослые, похоже, были готовы засадить их за книжки на все 24 часа в сутки и на 7 дней в неделю. А когда, спрашивается, им отдыхать? С такими домашками с утра до вечера приходиться над учебниками корпеть! :x
"Тут только списывать минут двадцать!!! :x - продолжила она мысленно возмущаться. - Это если быстро списывать. А если не быстро, то и все пол часа! А если делать такую домашку - то и вообще не меньше часа нужно!" :x

Ира Зайцева
Гимназистка

#217 Сообщение Ира Зайцева » Вт, янв 26, 2010, 21:17

Новикова Мила писал(а): - Ничего, куртка твоя... - и потянулась вперед, снова с неприятным скрипом придвинув учебный стол к стулу Ника.
Ирка оторвалась от своих мстительных дум и уставилась на Новикову, двигающую "мебель".

"Ты бы еще шкафы тут все выровняла!" - подумала она с насмешкой и хмуро перевела взгляд на Веродскую. И вообще на весь их дурацкий ряд, ну, кроме Ника, конечно. Все они сидели и молча глазели, как ее бьют! Да, бьют! Никто не встал на ее защиту! Ну и ладно! Гады! :x Она тоже никого из них не будет защищать! :x
Ирка хмыкнула и с еще большим ожесточением принялась рисовать всякие черточки в своей тетради.
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#218 Сообщение Николай Александрович » Вт, янв 26, 2010, 23:07

Пина писал(а): - Да, я... могу... я считаю, что лишнее слово здесь - последние. Потому что числительные должны быть образованы от названий чисел... а такого числа не существует.
- Правильно, числительные образуются от чисел. Саша! - я вернулся взглядом к Огоньковой. - Скажи мне, пожалуйста, слово «последние» - это какая часть речи?

Шум со стороны ряда у окна усилился, и я дал детям последний шанс прекратить возню самостоятельно.

Саша Огонькова
Гимназистка

#219 Сообщение Саша Огонькова » Ср, янв 27, 2010, 1:17

Николай Александрович стал слушать Пину и Саша быстро нарисовала на листочке вложенным между последним листком и обложкой, самолетное крыло. Почему-то она всегда начинала рисовать самолетики с крыла. И задумалась - в какую сторону направлены загогулины у свастики - крыло получилось самое ни на есть мессершмидтовское . *Сначала крыло размалевать, а там и до фюзеляжа доберусь 8) *- подумала девочка.
Николай Александрович писал(а): - Саша! - я вернулся взглядом к Огоньковой. - Скажи мне, пожалуйста, слово «последние» - это какая часть речи?
:shock: Опять Саша?! :shock:
Сашка вздрогнула и мигом раскрыла тетрадку обратно, где записала тему.
*Хоть убей не знаю* - подумала Огонькова. -*Они... кто? - последние! на вопросы "кто, что" отвечает существительное. Вот как то так*
- Существительное. - неуверенно сказала Саша, недовольно глядя на доску. Кто ее тянул за язык с этими "последними", выкручивайся теперь :( .
мне 12 лет

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#220 Сообщение Майя Белова » Ср, янв 27, 2010, 11:21

Николай Александрович писал(а):- Правильно, числительные образуются от чисел. Саша! - я вернулся взглядом к Огоньковой. - Скажи мне, пожалуйста, слово «последние» - это какая часть речи?
Чёрт!!! Майка уже на слово "Саша" реагировала как на собственное имя. Она снова отвлеклась от своего занятия и даже включила уши и услышала вопрос.

"Какие?" - машинально подумала она.
Саша Огонькова писал(а):- Существительное. - неуверенно сказала Саша, недовольно глядя на доску.
- Прилагательное, - услышав ответ, шепотом, почти про себя, поправила Майя. Не с целью подсказать Сашке и вряд ли её вообще услышали. Просто тема про прилагательные не прошла мимо Майки, а если что-то знаешь, то подсказываешь просто автоматичеки.
"Чудовище!!! Блин! Похоже у Огоньковой на контрошах списывать - себе дороже выйдет," :? - уже мысленно добавила Белова, разочаровавшись в Огоньковских знаниях русского.

Алинка Веродская
Гимназистка

#221 Сообщение Алинка Веродская » Ср, янв 27, 2010, 16:54

Алинка пыталась сосредоточится на уроке, но ее соседка по парте решила еще подвигать стол. Да и дир кажется стал обращать внимание на копошение в их ряду. Поэтому, Алина прекратив всякую помощь в перестановке стола, уставилась на доску, пытаясь вникнуть в новую тему и в те вопросы, что учитель задает Сашке. Отвечать Нику тоже не хотелось, этим можно было привлечь дополнительное внимание к себе.
Николай Александрович писал(а): я вернулся взглядом к Огоньковой. - Скажи мне, пожалуйста, слово «последние» - это какая часть речи?
"Прилоагательное - машинально подумала Алинка, отвечает на вопрос какой, какое..."

Николай Александрович
Директор

#222 Сообщение Николай Александрович » Ср, янв 27, 2010, 21:39

Саша Огонькова писал(а): - Существительное. - неуверенно сказала Саша, недовольно глядя на доску.
- Александра, тебе не стыдно не знать ответа на такой простой вопрос? Это тема второго класса! «Последние» является прилагательным, - я отошёл от Огоньковой.

- Ещё раз повторяю для всех! Имя числительное - это часть речи, которая обозначает отвлечённое число (пять, десять), количество предметов (пять книг), их порядок при счёте (первая тетрадка) и отвечает на вопросы сколько? какой? который? Саша, к доске!

Я взял учебник и открыл его на упражнениях.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#223 Сообщение Пина » Чт, янв 28, 2010, 0:42

Саша Огонькова писал(а): - Существительное.
"Чё? :shock: это ж прилагательное :x ," - Пинка покрутила пальцем у виска, Сашка "превзошла" все её ожидания...
Николай Александрович писал(а):- Ещё раз повторяю для всех! Имя числительное - это часть речи, которая обозначает отвлечённое число (пять, десять), количество предметов (пять книг), их порядок при счёте (первая тетрадка) и отвечает на вопросы сколько? какой? который? Саша, к доске!
Когда учитель начал повторять прописные истины... для тех, кто в бронепоезде, Пинка наконец открыла тетрадь и записала дату.

После чего посмотрела на Сашку, которую вызвали к доске. Теперь фиг подскажешь. :?

Лерка Осипова
Гимназистка

#224 Сообщение Лерка Осипова » Чт, янв 28, 2010, 0:51

Николай Александрович писал(а): - Александра, тебе не стыдно не знать ответа на такой простой вопрос? Это тема второго класса! «Последние» является прилагательным. Ещё раз повторяю для всех! Имя числительное - это часть речи...
Пока дир в очередной раз повторял правила, Осипова занялась телепатией - она начала сверлить в затылке Огоньковой большую огненную дыру. Дыру в дуре! Ха-ха-ха! :lol: :lol: :lol:
"Огонькова, ну ты и дура! :twisted: Огонькова, ты такая дура! :twisted: Огонькова..."
Николай Александрович писал(а):- Саша, к доске!
"Дура! :twisted: Сейчас будешь всех нас насиловать у доски!" - заметив, как Пинка покрутила пальцем у виска, Лерка понимающее оскалилась. 8)

Новикова Мила
Гимназистка

#225 Сообщение Новикова Мила » Чт, янв 28, 2010, 1:00

Даже Милка знала, что "последние" - это не существительное, и она бы сказала об этом, если бы уловила вопрос... А её интересовала в тот момент только парта и мокрые тетрадки-учебники.

- Блин, опять нафиг :x , - в сердцах прошептала Милка, когда стол поехал назад... и теперь врезался в стул Ника, - оп-ёооо!
Мила снова подвинула стол на себя, наконец отцепившись от куртки.
Николай Александрович писал(а):Саша, к доске!
Только и услышала девчонка, беря в руки тетрадку и немного ею помахивая над партой, чтоб подсохла.

Ответить