-Вы чего??..- надо было срочно выяснить, что им не нравится, но это он сделал конечно же шепотом, чтобы не мешать Николаю Александровичу разбираться с Огоньковой и какими-то ее ошибками.
«Имя числительное» (приват*)
- Ник
- Гимназист
Re: «Имя числительное» (приват*)
Слушать было неохота... Но Ник все равно слушал, потому что больше заняться было нечем, а если вдруг получится увлечься темой урока, то время пролетит быстрее - это закон. Увлечься не давали девчонки!..
Леська с Майкой никак не могли успокоиться и вообще-то Нику было на это плевать, только вмешиваться во все это он не хотел. Пора было пересаживаться... Теперь он выжидал подходящий момент когда Николай Александрович снова надолго отвренется к доске, чтобы по-быстрому пересесть, а пока такой момент не наступил мальчишка спешно и коряво переписывал материал с доски. ...Парта сзади уехала... Ник обернулся.
-Вы чего??..- надо было срочно выяснить, что им не нравится, но это он сделал конечно же шепотом, чтобы не мешать Николаю Александровичу разбираться с Огоньковой и какими-то ее ошибками.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Продолжая бездумно списывать в тетрадь, то что было на доске, Майка левой рукой раскрыла учебник по русскому языку. На какой-то странице... Ей это было сейчас не важно. Она его и раскрыла только для того, чтоб спрятать под ним тетрадку Леськи, с которой сейчас будет списывать.
"Интересно - много там списывать? Хоть бы немного... А то я такими темпами до завтра не успею!" - она провела несколько раз рукой по страницам книжки, чтоб та не закрывалась и увидев, что Николай Александрович снова отвернулся к доске, быстренько вытащила из-под своей тетради по русскому Леськину и разложила её у себя на коленях. Правда посмотреть не успела. Даже не успела сообразить на нужной ли странице она тетрадь раскрыла. Ещё и записка вылетела из-под тетрадей и упала Майке на юбку. Она схватила её и шустро сунула в карман пиджака.
ДИР снова повернулся к классу и Майя снова принялась с умным видом списывать с доски.
"Интересно - много там списывать? Хоть бы немного... А то я такими темпами до завтра не успею!" - она провела несколько раз рукой по страницам книжки, чтоб та не закрывалась и увидев, что Николай Александрович снова отвернулся к доске, быстренько вытащила из-под своей тетради по русскому Леськину и разложила её у себя на коленях. Правда посмотреть не успела. Даже не успела сообразить на нужной ли странице она тетрадь раскрыла. Ещё и записка вылетела из-под тетрадей и упала Майке на юбку. Она схватила её и шустро сунула в карман пиджака.
ДИР снова повернулся к классу и Майя снова принялась с умным видом списывать с доски.
Представить себе я могу все что угодно
- Николай Александрович
- Директор
Выслушав ответ Огоньковой, я удивлённо поднял брови.Саша Огонькова писал(а): - Надо стереть последние не надо! - Саша вытащила из пенала черную ручку...
- Пина! Ты хочешь ответить? - девочка уже поднимала руку, и я сделал приглашающий жест, лишь на секунду недовольно обернувшись к двум первым партам у окна.Лерка Осипова писал(а): - Да уйди ты!- возмутилась Лерка, отпихивая Ветрову на ее половину парты. - Хочешь подсказывать - подсказывай! Но без меня!
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Пина
- Гимназистка
- Контактная информация:
Пинка в ответ на пихание, тоже толкнула плечом соседку, но ничего не сказала, это все же была половина Осиповой.Лерка Осипова писал(а): - Да уйди ты!- возмутилась Лерка, отпихивая Ветрову на ее половину парты. - Хочешь подсказывать - подсказывай! Но без меня!
Девочка ещё раз пихнула Лерку, встала и сказала:Николай Александрович писал(а):- Пина! Ты хочешь ответить? - девочка уже поднимала руку, и я сделал приглашающий жест
- Да, я... могу... я считаю, что лишнее слово здесь - последние. Потому что числительные должны быть образованы от названий чисел... а такого числа не существует.
"Ну, или как-то так
- Новикова Мила
- Гимназистка
Милка только дернув парту на себя, подумала о том, что Алина может что-то писать... Хорошо, что не писала. Милка посмотрела на соседку, та двигала свою сторону партыАлинка Веродская писал(а):Алина тоже чуть потянула парту на себя, чтобы помочь Милке. Теперь курта Ника висела и цепляла их парту.
Новикова удивилась, но была даже благодарна Веродской.
- Ничего, куртка твоя...Ник писал(а):Ник обернулся.-Вы чего??..- надо было срочно выяснить, что им не нравится, но это он сделал конечно же шепотом
Взгляд директора Милка не заметила.
Зато обратила внимание на то, что куртка все ещё цепляет парту, и потянулась вперед, снова с неприятным скрипом придвинув учебный стол к стулу Ника.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Уф!!! Ну наконец-то директор переключил внимание с их парты на другую! Майка глянула на тетрадь, лежащую у неё на коленях. Да, открыла она её на нужной странице. Аккурат на той, где и было домашнее задание.

Анна Романовна была учительницей доброй, но уж назадавала так назадавала...
- Нифига ж себе... - тихо прошептала она, перевернув страницу и выяснив, что на следующей есть еще кусочек последнего упражнения.
Нет, у Майки не было проблем с английским. У Майки были проблемы с её ленью. И ещё она явно расходилась во мнении об учебе со взрослыми. Эти взрослые, похоже, были готовы засадить их за книжки на все 24 часа в сутки и на 7 дней в неделю. А когда, спрашивается, им отдыхать? С такими домашками с утра до вечера приходиться над учебниками корпеть!
"Тут только списывать минут двадцать!!!
- продолжила она мысленно возмущаться. - Это если быстро списывать. А если не быстро, то и все пол часа! А если делать такую домашку - то и вообще не меньше часа нужно!" 

Анна Романовна была учительницей доброй, но уж назадавала так назадавала...
- Нифига ж себе... - тихо прошептала она, перевернув страницу и выяснив, что на следующей есть еще кусочек последнего упражнения.
Нет, у Майки не было проблем с английским. У Майки были проблемы с её ленью. И ещё она явно расходилась во мнении об учебе со взрослыми. Эти взрослые, похоже, были готовы засадить их за книжки на все 24 часа в сутки и на 7 дней в неделю. А когда, спрашивается, им отдыхать? С такими домашками с утра до вечера приходиться над учебниками корпеть!
"Тут только списывать минут двадцать!!!
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка оторвалась от своих мстительных дум и уставилась на Новикову, двигающую "мебель".Новикова Мила писал(а): - Ничего, куртка твоя... - и потянулась вперед, снова с неприятным скрипом придвинув учебный стол к стулу Ника.
"Ты бы еще шкафы тут все выровняла!" - подумала она с насмешкой и хмуро перевела взгляд на Веродскую. И вообще на весь их дурацкий ряд, ну, кроме Ника, конечно. Все они сидели и молча глазели, как ее бьют! Да, бьют! Никто не встал на ее защиту! Ну и ладно! Гады!
Ирка хмыкнула и с еще большим ожесточением принялась рисовать всякие черточки в своей тетради.
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
- Правильно, числительные образуются от чисел. Саша! - я вернулся взглядом к Огоньковой. - Скажи мне, пожалуйста, слово «последние» - это какая часть речи?Пина писал(а): - Да, я... могу... я считаю, что лишнее слово здесь - последние. Потому что числительные должны быть образованы от названий чисел... а такого числа не существует.
Шум со стороны ряда у окна усилился, и я дал детям последний шанс прекратить возню самостоятельно.
- Саша Огонькова
- Гимназистка
Николай Александрович стал слушать Пину и Саша быстро нарисовала на листочке вложенным между последним листком и обложкой, самолетное крыло. Почему-то она всегда начинала рисовать самолетики с крыла. И задумалась - в какую сторону направлены загогулины у свастики - крыло получилось самое ни на есть мессершмидтовское . *Сначала крыло размалевать, а там и до фюзеляжа доберусь
*- подумала девочка.
Опять Саша?!
Сашка вздрогнула и мигом раскрыла тетрадку обратно, где записала тему.
*Хоть убей не знаю* - подумала Огонькова. -*Они... кто? - последние! на вопросы "кто, что" отвечает существительное. Вот как то так*
- Существительное. - неуверенно сказала Саша, недовольно глядя на доску. Кто ее тянул за язык с этими "последними", выкручивайся теперь
.
Николай Александрович писал(а): - Саша! - я вернулся взглядом к Огоньковой. - Скажи мне, пожалуйста, слово «последние» - это какая часть речи?
Сашка вздрогнула и мигом раскрыла тетрадку обратно, где записала тему.
*Хоть убей не знаю* - подумала Огонькова. -*Они... кто? - последние! на вопросы "кто, что" отвечает существительное. Вот как то так*
- Существительное. - неуверенно сказала Саша, недовольно глядя на доску. Кто ее тянул за язык с этими "последними", выкручивайся теперь
мне 12 лет
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Чёрт!!! Майка уже на слово "Саша" реагировала как на собственное имя. Она снова отвлеклась от своего занятия и даже включила уши и услышала вопрос.Николай Александрович писал(а):- Правильно, числительные образуются от чисел. Саша! - я вернулся взглядом к Огоньковой. - Скажи мне, пожалуйста, слово «последние» - это какая часть речи?
"Какие?" - машинально подумала она.
- Прилагательное, - услышав ответ, шепотом, почти про себя, поправила Майя. Не с целью подсказать Сашке и вряд ли её вообще услышали. Просто тема про прилагательные не прошла мимо Майки, а если что-то знаешь, то подсказываешь просто автоматичеки.Саша Огонькова писал(а):- Существительное. - неуверенно сказала Саша, недовольно глядя на доску.
"Чудовище!!! Блин! Похоже у Огоньковой на контрошах списывать - себе дороже выйдет,"
- Алинка Веродская
- Гимназистка
Алинка пыталась сосредоточится на уроке, но ее соседка по парте решила еще подвигать стол. Да и дир кажется стал обращать внимание на копошение в их ряду. Поэтому, Алина прекратив всякую помощь в перестановке стола, уставилась на доску, пытаясь вникнуть в новую тему и в те вопросы, что учитель задает Сашке. Отвечать Нику тоже не хотелось, этим можно было привлечь дополнительное внимание к себе.
"Прилоагательное - машинально подумала Алинка, отвечает на вопрос какой, какое..."Николай Александрович писал(а): я вернулся взглядом к Огоньковой. - Скажи мне, пожалуйста, слово «последние» - это какая часть речи?
- Николай Александрович
- Директор
- Александра, тебе не стыдно не знать ответа на такой простой вопрос? Это тема второго класса! «Последние» является прилагательным, - я отошёл от Огоньковой.Саша Огонькова писал(а): - Существительное. - неуверенно сказала Саша, недовольно глядя на доску.
- Ещё раз повторяю для всех! Имя числительное - это часть речи, которая обозначает отвлечённое число (пять, десять), количество предметов (пять книг), их порядок при счёте (первая тетрадка) и отвечает на вопросы сколько? какой? который? Саша, к доске!
Я взял учебник и открыл его на упражнениях.
- Пина
- Гимназистка
- Контактная информация:
"Чё?Саша Огонькова писал(а): - Существительное.
Когда учитель начал повторять прописные истины... для тех, кто в бронепоезде, Пинка наконец открыла тетрадь и записала дату.Николай Александрович писал(а):- Ещё раз повторяю для всех! Имя числительное - это часть речи, которая обозначает отвлечённое число (пять, десять), количество предметов (пять книг), их порядок при счёте (первая тетрадка) и отвечает на вопросы сколько? какой? который? Саша, к доске!
После чего посмотрела на Сашку, которую вызвали к доске. Теперь фиг подскажешь.
- Лерка Осипова
- Гимназистка
Пока дир в очередной раз повторял правила, Осипова занялась телепатией - она начала сверлить в затылке Огоньковой большую огненную дыру. Дыру в дуре! Ха-ха-ха!Николай Александрович писал(а): - Александра, тебе не стыдно не знать ответа на такой простой вопрос? Это тема второго класса! «Последние» является прилагательным. Ещё раз повторяю для всех! Имя числительное - это часть речи...
"Огонькова, ну ты и дура!
"Дура!Николай Александрович писал(а):- Саша, к доске!
- Новикова Мила
- Гимназистка
Даже Милка знала, что "последние" - это не существительное, и она бы сказала об этом, если бы уловила вопрос... А её интересовала в тот момент только парта и мокрые тетрадки-учебники.
- Блин, опять нафиг
, - в сердцах прошептала Милка, когда стол поехал назад... и теперь врезался в стул Ника, - оп-ёооо!
Мила снова подвинула стол на себя, наконец отцепившись от куртки.
- Блин, опять нафиг
Мила снова подвинула стол на себя, наконец отцепившись от куртки.
Только и услышала девчонка, беря в руки тетрадку и немного ею помахивая над партой, чтоб подсохла.Николай Александрович писал(а):Саша, к доске!