«Имя числительное» (приват*)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ник
Гимназист

Re: «Имя числительное» (приват*)

#301 Сообщение Ник » Вт, апр 20, 2010, 8:35

Николай Александрович писал(а):- Значит, Майя, пока я объясняю всем новую тему, ты, вместо того, чтобы внимательно слушать, занимаешься английским? - проверив, кому принадлежит другая тетрадь, я сам себя поправил: - Вернее, списываешь домашнее задание по английскому у Громовой? :evil:
Майя Белова писал(а):- НЕТ! Я не списываю! - выпалила она. - Они тут... Они... ПРОСТО ЛЕЖАТ!
У Ника было самое классное место для просмотра разворачивающегося шоу 8). Ну... может у Пинки было получше, но зато у нее было совсем незавидное положение и она была далеко от Леськи. А вот он... он как раз между двумя провинившимися, которые недавно доставали его записками! :twisted: Зрелище было что надо! :D Во всяком случае Майкино выражение лица и ее отговорки заслуживали вечной жизни где-нибудь на ютюбе, жаль только заснять не на что и Николай Александрович все равно не даст. Вообще на самом деле девчонки этого не заслуживали, но у Ника уже давно испортилось настроение и жалеть он никого не собирался. Если уж на то пошло, он вообще куда охотнее предпочитал разборки директора с Беловой чем всякие там части речи которые надо угадывать. Так урок пройдет быстрее! :twisted: И мальчишка устроился поудобнее 8).

Саша Огонькова
Гимназистка

#302 Сообщение Саша Огонькова » Вт, апр 20, 2010, 10:02

Майя Белова писал(а):
- НЕТ! Я не списываю! - выпалила она. - Они тут... Они... ПРОСТО ЛЕЖАТ! ..
Сашка наконец смогла отпустить несчастную ногу.
* Вот дурища! Так нагло врать и кому! Он же ее практически за руку поймал! #-o !* Огонькова не понимала, почему нельзя было скатать инглиш в туалете на перемене. Еще и Леську подставила.

Но Саша была не злобной.
- Николай Александрович, Майка правду говорит :yes: ! Она не списывала! Я видела!

*Я что это вслух сказала??* - ужаснувшись мысленно, Саша раскрыла пошире свои честные глаза и для убедительности покивала головой.
мне 12 лет

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#303 Сообщение Пина » Вт, апр 20, 2010, 15:55

Николай Александрович писал(а): - Так. Ну, а что другие думают по этому поводу? Майя? Ты как считаешь, «тысяча» - это имя числительное или имя существительное?
Пинка мысленно чертыхнулась: "Нашел у кого спросить!!! Ещё бы у Соснова спросил... :x ". Она встала поудобнее и приготовилась ждать ответа Беловой, ну просто "асса" в русском языке 8) ...

И как оказалось буквально секунды две спустя, такого же "асса" в английском.
"Похоже урок снова откладывается.." - подумала Пина, сочувственно посмотрев на Леську, которая дала списать.

У Пинки было незавидное положение, но не потому, что ей поставят не ту оценку, а потому, что работать на доске девчонка любила, а вот стоять у доски... - нет! И хотя все взоры в классе и все внимание были сейчас устремлены на директора и Майку, Пинка чувствовала себя, как на лобном месте.
При этом и подтверждения правильности или неправильности своего ответа гимназистка не получила *вздох*.

Николай Александрович
Директор

#304 Сообщение Николай Александрович » Вт, апр 20, 2010, 20:48

Майя Белова писал(а): - НЕТ! Я не списываю! - выпалила она. - Они тут... Они... ПРОСТО ЛЕЖАТ!
Саша Огонькова писал(а): - Николай Александрович, Майка правду говорит :yes: ! Она не списывала! Я видела!
- Саша! - я вернулся к своему столу и бросил на него тетради Беловой и Громовой. - Я вполне понимаю твоё желание выгородить подругу, но заметь, что обращался я сейчас отнюдь не к тебе. Это во-первых! :evil: А во-вторых, не нужно мне лгать. :evil: Ты сама ещё минуту назад стояла у доски и занималась тем, что вовсю перешёптывалась с Пиной. Если только у тебя не растут глаза на затылке и оттого твоё зрение способно охватить сектор в 360°, будь добра, закрой рот! :evil:

- Так! Леся и Майя, обе встаньте!
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#305 Сообщение Майя Белова » Вт, апр 20, 2010, 21:55

Вот уж чего Майка не ожидала, так это защиты Огоньковой! :aj:
То сидит как чужая, а то вдруг кидается защищать, да ещё и ценой собственной шкуры.А они и не дружат особо... так... одноклассницы просто...

Но Огонькова была не первая в их классе, кто подобным Майку сразил. Может просто Майя всех судит по себе?..Эгоистичный ребенок, который думает в первую, во вторую и во все последующие очереди о себе. А о других только если её самой ничего не грозит. И Майе невдомек, что можно вот так вдруг начать защищать кого-то неизвестно зачем и почему, выгораживая этого кого-то за счет своей задницы...
:ne:

Однако не оценить такое благородство она не могла. Майка повернулась на секунду к Сашке и на её лице отразилась благодарность вперемешку с удивлением.Если конечно это можно было сейчас увидеть на перепуганном лице девочки.
Николай Александрович писал(а):- Саша! - я вернулся к своему столу и бросил на него тетради Беловой и Громовой. - Я вполне понимаю твоё желание выгородить подругу, но заметь, что обращался я сейчас отнюдь не к тебе. Это во-первых! А во-вторых, не нужно мне лгать. Ты сама ещё минуту назад стояла у доски и занималась тем, что вовсю перешёптывалась с Пиной. Если только у тебя не растут глаза на затылке и оттого твоё зрение способно охватить сектор в 360°, будь добра, закрой рот!
Кто б сомневался, что защита Огоньковой - что мертвому припарки. :conf:
Николай Александрович писал(а):- Так! Леся и Майя, обе встаньте!
В сторону Леси Майка даже поворачиваться не хотела, прекрасно представляя "благодарность" той. :oops:
Дир злился всё больше и больше, а Майя пыталась придумать хоть что-то в свое оправдание. Но мозги как выключились у неё еще пару минут назад, так обратно включаться и не планировали.
И девочка, встав, как ей и велели, снова открыла рот:
- Но Николай Александрович! Я не вру! Они тут лежали просто так! А я... я... - Майка чудесно понимала, что в ее тетради по русскому подозрительно мало написано. И Николай Александрович это увидел. - Я просто медленно пишу! Потому что у меня рука болит! Немного...

Белова замолчала. Худшего вранья ей в жизни своей не приходилось втирать.
Представить себе я могу все что угодно

Саша Огонькова
Гимназистка

#306 Сообщение Саша Огонькова » Вт, апр 20, 2010, 23:26

Николай Александрович писал(а): - Саша! - я вернулся к своему столу и бросил на него тетради Беловой и Громовой. - Я вполне понимаю твоё желание выгородить подругу, но заметь, что обращался я сейчас отнюдь не к тебе. Это во-первых! :evil: А во-вторых, не нужно мне лгать. :evil: Ты сама ещё минуту назад стояла у доски и занималась тем, что вовсю перешёптывалась с Пиной. Если только у тебя не растут глаза на затылке и оттого твоё зрение способно охватить сектор в 360°, будь добра, закрой рот! :evil: !
Сашка вздрогнула и сжалась,когда на ее голову обрушился директорский гнев.
Она обеими руками зажала свой рот, выполняя приказ Николая Александровича замолчать.
Майя Белова писал(а):Майка повернулась на секунду к Сашке и на её лице отразилась благодарность вперемешку с удивлением.Если конечно это можно было сейчас увидеть на перепуганном лице девочки.
- Но Николай Александрович! Я не вру! Они тут лежали просто так! А я... я... - Майка чудесно понимала, что в ее тетради по русскому подозрительно мало написано. И Николай Александрович это увидел. - Я просто медленно пишу! Потому что у меня рука болит! Немного...
Сашка уловила благодарность Майки, а так же она прекрасно видела, что девчонки напуганны и от страха плохо соображают как выкрутиться. Ее сердце сжалось от страха за себя, любимую,но Огонькова вдруг подняла руку вверх, привлекая внимание ДИРа.
Кричать с места еще раз она не посмела, но и промолчать тоже не могла. Поэтому она тянула руку вверх, показывая, что ей все еще есть что сказать по этому поводу.
мне 12 лет

Ник
Гимназист

#307 Сообщение Ник » Ср, апр 21, 2010, 0:48

Саша Огонькова писал(а):- Николай Александрович, Майка правду говорит :yes: ! Она не списывала! Я видела!
:lol: Она просто так взяла тетрадки, раскрыла на нужных страницах и положила их в правильном для списывания порядке. :lol: Точно! А Сашка так волнуется за свою лучшую подружку, что даже стоя у доски не могла оторвать от нее глаз. Вдруг Майка начала бы списывать?! За ней глаз да глаз! 8)
Майя Белова писал(а):- Но Николай Александрович! Я не вру! Они тут лежали просто так! А я... я... Я просто медленно пишу! Потому что у меня рука болит! Немного...
:shock: :crazy:
Ник шокированно уставился на Белову. Совсем что ли?.. Взгляд переметнулся на директора. Очень-очень разозлится или просто очень?..

Леся Громова
Гимназистка

#308 Сообщение Леся Громова » Ср, апр 21, 2010, 4:18

Майя Белова писал(а):
Николай Александрович писал(а):- Так! Леся и Майя, обе встаньте!
Леська чувствовала себя "не в своей тарелке". Ей всегда было неловко когда на нее вот так обращали внимание. Еще и при всем классе. Поднимаясь со стула девочка сделала неудачный рывок, отчего тетрадь с ручкой улетели на пол. Смутившись этим обстоятельством еще больше Леська быстро подняла свои вещи и, наконец - то, выпрямилась. На учителя глаза не поднимались и девочка уставилась на Майку.
Майя Белова писал(а):- Но Николай Александрович! Я не вру! Они тут лежали просто так! А я... я... - Майка чудесно понимала, что в ее тетради по русскому подозрительно мало написано. И Николай Александрович это увидел. - Я просто медленно пишу! Потому что у меня рука болит! Немного...
То,что Майка умела хорошо врать Леська знала всегда. Но вот тут - то она, явно, подкачала.
Да и что можно сказать в такой ситуации, когда все улики на лицо? Вернее,на парте.
Леська продолжала молча смотреть на подружку.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Новикова Мила
Гимназистка

#309 Сообщение Новикова Мила » Ср, апр 21, 2010, 6:14

Отвечать на вопрос Дира Милка не собиралась, она ждала правильного ответа, чтоб проверить у себя. Но тут началось ТАКОЕ!!! Что осталось только переводить удивленный взгляд с Дира на Майку, с Майки на Сашку, а с Сашки на Леську... А можно и в другом порядке, но это был многоугольник.
Дир сердился, Майка врала, Сашка по кой-то фиг её прикрывать начала, Леська... бедная Леська! Стояла вся растерянная.

Пинка томилась у доски, рядом с Милой лежала недораскрашенная линейка, но, когда Дир в таком состоянии, то уж лучше не заниматься своими делами, а сидеть молча.
Совсем молча у Новиковой не получилось. Она пихнула соседку и сказала шепотом:
- Ну, цирк, правда :lol: ?! - и выдала нервный смешок, который был похож на фырк, немного прикрывшись рукой и спрятавшись за спину Ника.

Николай Александрович
Директор

#310 Сообщение Николай Александрович » Чт, апр 22, 2010, 0:32

Леся Громова писал(а):Поднимаясь со стула девочка сделала неудачный рывок, отчего тетрадь с ручкой улетели на пол. Смутившись этим обстоятельством еще больше Леська быстро подняла свои вещи и, наконец - то, выпрямилась. На учителя глаза не поднимались и девочка уставилась на Майку.
Майя Белова писал(а):- Но Николай Александрович! Я не вру! Они тут лежали просто так! А я... я... Я просто медленно пишу! Потому что у меня рука болит! Немного...
- Вот как... - я посмотрел на Огонькову, но высказаться ей не позволил. - Хорошо, Майя, про твою больную руку мы с тобой поговорим после урока. Олесе есть что сказать? - я перевёл строгий взгляд на Громову.

Леся Громова
Гимназистка

#311 Сообщение Леся Громова » Чт, апр 22, 2010, 4:42

Николай Александрович писал(а): - Олесе есть что сказать? - я перевёл строгий взгляд на Громову.
- Нет, - на вопрос директора Леська только отрицательно мотнула головой. Что тут можно было сказать? Что она дала списать задание по английскому Майке? Это итак понятно!
Леська почувствовала, что у нее начинают пылать щеки и отвела взгляд в сторону.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Ник
Гимназист

#312 Сообщение Ник » Чт, апр 22, 2010, 8:06

Николай Александрович писал(а): - Вот как... - я посмотрел на Огонькову, но высказаться ей не позволил. - Хорошо, Майя, про твою больную руку мы с тобой поговорим после урока.
Изображение
Николай Александрович не лысый. И в инвалидном кресле не ездит. Так чем же он так похож на профессора из Людей Х?? Тем, что кажется читает чужие мысли в неподходящие моменты! :evil: Вот сейчас он как будто бы знал что весь класс только и хочет что досмотреть шоу с Беловой в главной роли и специально все всем обломал!! :evil:
Вообще-то для такого решения было и другое, вполне логичное объяснение не требуешее привлечения супергероев - Николай Александрович просто не хотел тратить время урока. Но Ник о нем не подумал. Ему казалось, что все сделано нарочно. Его посадили на первую парту, а теперь ему придется слушать про числительные... И все!.. :( И это несправедливо! :chto:

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#313 Сообщение Майя Белова » Чт, апр 22, 2010, 9:59

Николай Александрович писал(а):
- Вот как... Хорошо, Майя, про твою больную руку мы с тобой поговорим после урока.
У Майки непроизвольно вырвался тихий вздох облегчения. До "после урока" ещё прилично времени. Подумать, собраться с мыслями и прикинуть как выкрутиться. Сейчас она немного жалела, что ляпнула про руку. Хотя та и правда болела. (Ага! Она тут в поте лица со страшной скоростью перекатывала домашку! Да у неё рука уже отваливается!)

"К Татьяне потащат..." - мелькнула мысль. А ну и что? Татьяна это меньшее зло. Скажет, что случайно упала, ударилась...или вывихнула слегка... :roll:
Девочка конечно сомневалась, что Николай Александрович хоть сколько-нибудь ей поверил. И поверит. Но все же впереди замаячила надежда.

К Лесе она так и не рискнула повернуться, хотя чувствовала на себе её взгляд. Ну да... Леська дала ей списать по доброте душевной, а теперь Майка её подставила... Да-ааа... это было свинство даже по Майкиным меркам... :oops:
Представить себе я могу все что угодно

Саша Огонькова
Гимназистка

#314 Сообщение Саша Огонькова » Чт, апр 22, 2010, 10:42

Николай Александрович писал(а): - Хорошо, Майя, про твою больную руку мы с тобой поговорим после урока. .
Услышав - после урока, Саша облегченно опустила руку. Она искренне возрадовалась, что не надо пока никого спасать. А до конца урока она вполне может подсказать девочкам как выкрутиться :roll: .
мне 12 лет

Николай Александрович
Директор

#315 Сообщение Николай Александрович » Сб, апр 24, 2010, 0:19

Леся Громова писал(а): - Нет, - Леська почувствовала, что у нее начинают пылать щеки и отвела взгляд в сторону.
- Садись. Анне Романовне я всё это обязательно передам, - я снова повернулся к Майе. - А мы возвращаемся к теме нашего урока. Пожалуйста, напомни всем, на какие вопросы отвечает имя числительное.

Я продолжал смотреть Беловой в глаза, зная, что сейчас без труда определю, что она на самом деле слушала, а что - нет. И когда я выведу её на чистую воду, она у меня схлопочет. :evil:

Ответить