Пора подумать об оценках

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Николай Александрович
Директор

Re: Пора подумать об оценках

#436 Сообщение Николай Александрович » Ср, май 12, 2010, 0:00

Татьяна писал(а): - Майя, таблетка не поможет тебе сейчас, а укол подействует быстро, тебе самой станет легче.
Я кивнул, соглашаясь с Татьяной, и молча перевёл взгляд на Юрия Васильевича.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#437 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, май 12, 2010, 0:08

Николай Александрович дал добро и у Беловой не осталось ни единого шанса избежать укола.

- Давай, Майя, прояви сознательность хоть в чём-то, - подходить ближе я не стал, чтобы не пугать девочку, но был готов и подержать её, если надо.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#438 Сообщение Майя Белова » Ср, май 12, 2010, 11:29

С тремя взрослыми ей не справиться. Даже если она упрется рогом и начнет брыкаться и скандалить, у неё ничего не выйдет. Ещё хуже получиться может. :(
Она обвела взглядом всех троих и обиженно закусила губу: "И пожалуйста! Пусть колят! А после этого - ноги моей тут не будет!" :cry:

От этих мыслей слёзы сами собой снова потекли из глаз. Забыв про платок, Майя быстро утерла их рукавом и, не говоря больше ни слова, расстегнула пару пуговиц на блузке и подставила медсестре плечо для укола. А сама сжала губы, чтоб не кричать (из принципа!) и обиженно отвернулась к окну. :(
Представить себе я могу все что угодно

Татьяна
Медсестра

#439 Сообщение Татьяна » Ср, май 12, 2010, 11:34

Майя Белова писал(а):...расстегнула пару пуговиц на блузке и подставила медсестре плечо для укола. А сама обиженно отвернулась к окну.
А Таньке только это и надо было. Быстро протерев ваткой со спиртом кожу, она воткнула иголку и впрыснула лекарство, девочка вообще вряд ли что-то успела ощутить кроме лёгкого пощипывания, зато уговоров-то было...

- Я могу идти? - спросила она директора, а то мало ли что ещё там у них в планах.

Юрий Васильевич

#440 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, май 12, 2010, 12:17

К счастью, держать не пришлось, девочка решила повести себя благоразумно и подставила руку сама.

- Вот и молодец! - я даже похвалил её, хотя в общем-то не заслуживала. Но одной проблемой стало меньше.

Николай Александрович
Директор

#441 Сообщение Николай Александрович » Сб, май 15, 2010, 0:22

Татьяна писал(а):А Таньке только это и надо было. Быстро протерев ваткой со спиртом кожу, она воткнула иголку и впрыснула лекарство.
- Я могу идти? - спросила она директора.
- Да, Таня, спасибо.

Татьяна
Медсестра

#442 Сообщение Татьяна » Сб, май 15, 2010, 11:00

Николай Александрович писал(а):- Да, Таня, спасибо.
Девушка кивнула и не прощаясь выскользнула из кабинета, наверняка сегодня ещё не однажды всех увидит.

- Вот это Белова попала! - зашептала Танька, подлетая к Надькиному столу. Глаза были широко раскрыты и сверкали от эмоционального возбуждения, наконец-то можно поделиться такой новостью с подругой.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#443 Сообщение Майя Белова » Сб, май 15, 2010, 19:20

Майка совершенно не поверила в то, что Юрий Васильевич её сейчас искренне похвалил. Молодец! Чего это она молодец вдруг? Нет, молодец конечно, но с чего бы это она молодец в глазах Юрия Васильевича. Ага, нифига не верится что-то. :chto:

Девочка поправила кофту и уставилась на ковер. Какое-то время она сидела и просто разглядывала узор. И что теперь? Придется всё рассказывать? Из головы почему-то исчезли все мысли. Вот пять минут назад были, а сейчас ни единой. И проблемы тоже стали медленно таять и исчезать одна за другой. Журнал, оценки, обиды - всё постепенно стало казаться не таким уж и ужасным.

Она всё ещё изредка всхлипывала, но вдруг с удивлением осознала, что зря она так плакала. И главное чего это она вдруг так раскисла?

Наверное лекарство стало действовать и Майя действительно потихоньку успокаивалась. Только вместе с этим ей становилось все безразлично. :neutral:

Юрий Васильевич

#444 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, май 16, 2010, 0:27

Теперь видимо оставалось только ждать. По-хорошему, надо бы было догнать Татьяну и узнать через сколько подействует лекарство, но я остался на месте, всё равно ничего не изменишь и ждать придётся столько сколько надо. Я только подумал, что неплохо было бы ввести Николая Александровича в курс дела более подробно, причём ещё до разговора с Майей. Можно было бы выйти, только вот стоит ли оставлять девочку здесь одну?

Николай Александрович
Директор

#445 Сообщение Николай Александрович » Вс, май 16, 2010, 18:50

Майя Белова писал(а):Девочка поправила кофту и уставилась на ковер. Какое-то время она сидела и просто разглядывала узор.
- Юрий Васильевич, давайте немного поговорим, - я вернулся на своё место и пригласил учителя пересесть поближе к столу. - Майя пока нас послушает и, если захочет, тоже выскажет своё мнение.

Надька Трезубова
Секретарь

#446 Сообщение Надька Трезубова » Пн, май 17, 2010, 9:59

Татьяна писал(а): - Вот это Белова попала! - зашептала Танька, подлетая к Надькиному столу.
- Так что она натворила? - Надька сразу же бросила копаться в базе данных и аж подалась вперед, чтобы ничего не пропустить из Танькиного рассказа. 8)
Секретарша

Юрий Васильевич

#447 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, май 17, 2010, 13:13

Николай Александрович писал(а):- Юрий Васильевич, давайте немного поговорим, - я вернулся на своё место и пригласил учителя пересесть поближе к столу. - Майя пока нас послушает и, если захочет, тоже выскажет своё мнение.
Николай Александрович будто прочитал мои мысли. Отличие было в том, что он предпочитал обсудить всё при Беловой. В общем-то я не возражал и сел напротив директора.

- Думаю можно не торопиться, - я имел ввиду то, что Майе всё равно понадобится время, чтобы успокоиться, хотя она уже явно слабее всхлипывала, - расскажу вам всё подробно, если вы не возражаете.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#448 Сообщение Майя Белова » Пн, май 17, 2010, 16:26

Николай Александрович писал(а):- Юрий Васильевич, давайте немного поговорим, - я вернулся на своё место и пригласил учителя пересесть поближе к столу. - Майя пока нас послушает и, если захочет, тоже выскажет своё мнение.
Юрий Васильевич писал(а):- Думаю можно не торопиться, - я имел ввиду то, что Майе всё равно понадобится время, чтобы успокоиться, хотя она уже явно слабее всхлипывала, - расскажу вам всё подробно, если вы не возражаете.
Девочка оторвала взгляд от узора на ковре и посмотрела сначала на одного учителя, потом на другого. Это значит прямо сейчас начнутся разговоры? И Юрий Васильевич всё расскажет? Вот прямо уже сейчас?! Сию минуту??? :(

И хотя ей становилось как-то всё спокойнее и спокойнее, но сердце внутри неприятно сжалось. Не хочется ей ничего слушать! Не хочется, чтоб Юрий Васильевич рассказывал! Совсем не хочется! :no :neutral:

"Может лучше самой рассказать?" :? - возникла мысль и Майя даже открыла было рот. Но... самой рассказывать ещё неприятнее. И она, так и не издав ни звука, ещё раз посмотрела сперва на Николай Александровича, потом на Юрия Васильевича, а затем виновато опустила плечи и снова уставилась куда-то вниз, принявшись теребить краешек юбки. :(

Татьяна
Медсестра

#449 Сообщение Татьяна » Пн, май 17, 2010, 23:20

Надька Трезубова писал(а): - Так что она натворила? - Надька сразу же бросила копаться в базе данных и аж подалась вперед, чтобы ничего не пропустить из Танькиного рассказа. 8)
- Прикинь, - зашептала она Надьке, - заваливается ко мне Юрий с Беловой и говорит, мол Белова не в себе, надо привести её в чувства. Я где стояла, там челюсть на пол и уронила, не приходили ко мне раньше никогда с таким.

Николай Александрович
Директор

#450 Сообщение Николай Александрович » Ср, май 19, 2010, 0:06

Юрий Васильевич писал(а): - Думаю можно не торопиться, расскажу вам всё подробно, если вы не возражаете.
- Пожалуйста, - я бросил ещё один взгляд на Белову и откинулся на спинку кресла, собираясь внимательно слушать.

Ответить