Я кивнул, соглашаясь с Татьяной, и молча перевёл взгляд на Юрия Васильевича.Татьяна писал(а): - Майя, таблетка не поможет тебе сейчас, а укол подействует быстро, тебе самой станет легче.
Пора подумать об оценках
- Николай Александрович
- Директор
Re: Пора подумать об оценках
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Николай Александрович дал добро и у Беловой не осталось ни единого шанса избежать укола.
- Давай, Майя, прояви сознательность хоть в чём-то, - подходить ближе я не стал, чтобы не пугать девочку, но был готов и подержать её, если надо.
- Давай, Майя, прояви сознательность хоть в чём-то, - подходить ближе я не стал, чтобы не пугать девочку, но был готов и подержать её, если надо.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
С тремя взрослыми ей не справиться. Даже если она упрется рогом и начнет брыкаться и скандалить, у неё ничего не выйдет. Ещё хуже получиться может.
Она обвела взглядом всех троих и обиженно закусила губу: "И пожалуйста! Пусть колят! А после этого - ноги моей тут не будет!"
От этих мыслей слёзы сами собой снова потекли из глаз. Забыв про платок, Майя быстро утерла их рукавом и, не говоря больше ни слова, расстегнула пару пуговиц на блузке и подставила медсестре плечо для укола. А сама сжала губы, чтоб не кричать (из принципа!) и обиженно отвернулась к окну.
Она обвела взглядом всех троих и обиженно закусила губу: "И пожалуйста! Пусть колят! А после этого - ноги моей тут не будет!"
От этих мыслей слёзы сами собой снова потекли из глаз. Забыв про платок, Майя быстро утерла их рукавом и, не говоря больше ни слова, расстегнула пару пуговиц на блузке и подставила медсестре плечо для укола. А сама сжала губы, чтоб не кричать (из принципа!) и обиженно отвернулась к окну.
Представить себе я могу все что угодно
- Татьяна
- Медсестра
А Таньке только это и надо было. Быстро протерев ваткой со спиртом кожу, она воткнула иголку и впрыснула лекарство, девочка вообще вряд ли что-то успела ощутить кроме лёгкого пощипывания, зато уговоров-то было...Майя Белова писал(а):...расстегнула пару пуговиц на блузке и подставила медсестре плечо для укола. А сама обиженно отвернулась к окну.
- Я могу идти? - спросила она директора, а то мало ли что ещё там у них в планах.
- Юрий Васильевич
К счастью, держать не пришлось, девочка решила повести себя благоразумно и подставила руку сама.
- Вот и молодец! - я даже похвалил её, хотя в общем-то не заслуживала. Но одной проблемой стало меньше.
- Вот и молодец! - я даже похвалил её, хотя в общем-то не заслуживала. Но одной проблемой стало меньше.
- Николай Александрович
- Директор
- Да, Таня, спасибо.Татьяна писал(а):А Таньке только это и надо было. Быстро протерев ваткой со спиртом кожу, она воткнула иголку и впрыснула лекарство.
- Я могу идти? - спросила она директора.
- Татьяна
- Медсестра
Девушка кивнула и не прощаясь выскользнула из кабинета, наверняка сегодня ещё не однажды всех увидит.Николай Александрович писал(а):- Да, Таня, спасибо.
- Вот это Белова попала! - зашептала Танька, подлетая к Надькиному столу. Глаза были широко раскрыты и сверкали от эмоционального возбуждения, наконец-то можно поделиться такой новостью с подругой.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Майка совершенно не поверила в то, что Юрий Васильевич её сейчас искренне похвалил. Молодец! Чего это она молодец вдруг? Нет, молодец конечно, но с чего бы это она молодец в глазах Юрия Васильевича. Ага, нифига не верится что-то.
Девочка поправила кофту и уставилась на ковер. Какое-то время она сидела и просто разглядывала узор. И что теперь? Придется всё рассказывать? Из головы почему-то исчезли все мысли. Вот пять минут назад были, а сейчас ни единой. И проблемы тоже стали медленно таять и исчезать одна за другой. Журнал, оценки, обиды - всё постепенно стало казаться не таким уж и ужасным.
Она всё ещё изредка всхлипывала, но вдруг с удивлением осознала, что зря она так плакала. И главное чего это она вдруг так раскисла?
Наверное лекарство стало действовать и Майя действительно потихоньку успокаивалась. Только вместе с этим ей становилось все безразлично.
Девочка поправила кофту и уставилась на ковер. Какое-то время она сидела и просто разглядывала узор. И что теперь? Придется всё рассказывать? Из головы почему-то исчезли все мысли. Вот пять минут назад были, а сейчас ни единой. И проблемы тоже стали медленно таять и исчезать одна за другой. Журнал, оценки, обиды - всё постепенно стало казаться не таким уж и ужасным.
Она всё ещё изредка всхлипывала, но вдруг с удивлением осознала, что зря она так плакала. И главное чего это она вдруг так раскисла?
Наверное лекарство стало действовать и Майя действительно потихоньку успокаивалась. Только вместе с этим ей становилось все безразлично.
- Юрий Васильевич
Теперь видимо оставалось только ждать. По-хорошему, надо бы было догнать Татьяну и узнать через сколько подействует лекарство, но я остался на месте, всё равно ничего не изменишь и ждать придётся столько сколько надо. Я только подумал, что неплохо было бы ввести Николая Александровича в курс дела более подробно, причём ещё до разговора с Майей. Можно было бы выйти, только вот стоит ли оставлять девочку здесь одну?
- Николай Александрович
- Директор
- Юрий Васильевич, давайте немного поговорим, - я вернулся на своё место и пригласил учителя пересесть поближе к столу. - Майя пока нас послушает и, если захочет, тоже выскажет своё мнение.Майя Белова писал(а):Девочка поправила кофту и уставилась на ковер. Какое-то время она сидела и просто разглядывала узор.
- Надька Трезубова
- Секретарь
- Так что она натворила? - Надька сразу же бросила копаться в базе данных и аж подалась вперед, чтобы ничего не пропустить из Танькиного рассказа.Татьяна писал(а): - Вот это Белова попала! - зашептала Танька, подлетая к Надькиному столу.
Секретарша
- Юрий Васильевич
Николай Александрович будто прочитал мои мысли. Отличие было в том, что он предпочитал обсудить всё при Беловой. В общем-то я не возражал и сел напротив директора.Николай Александрович писал(а):- Юрий Васильевич, давайте немного поговорим, - я вернулся на своё место и пригласил учителя пересесть поближе к столу. - Майя пока нас послушает и, если захочет, тоже выскажет своё мнение.
- Думаю можно не торопиться, - я имел ввиду то, что Майе всё равно понадобится время, чтобы успокоиться, хотя она уже явно слабее всхлипывала, - расскажу вам всё подробно, если вы не возражаете.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Николай Александрович писал(а):- Юрий Васильевич, давайте немного поговорим, - я вернулся на своё место и пригласил учителя пересесть поближе к столу. - Майя пока нас послушает и, если захочет, тоже выскажет своё мнение.
Девочка оторвала взгляд от узора на ковре и посмотрела сначала на одного учителя, потом на другого. Это значит прямо сейчас начнутся разговоры? И Юрий Васильевич всё расскажет? Вот прямо уже сейчас?! Сию минуту???Юрий Васильевич писал(а):- Думаю можно не торопиться, - я имел ввиду то, что Майе всё равно понадобится время, чтобы успокоиться, хотя она уже явно слабее всхлипывала, - расскажу вам всё подробно, если вы не возражаете.
И хотя ей становилось как-то всё спокойнее и спокойнее, но сердце внутри неприятно сжалось. Не хочется ей ничего слушать! Не хочется, чтоб Юрий Васильевич рассказывал! Совсем не хочется!
"Может лучше самой рассказать?"
- Татьяна
- Медсестра
- Прикинь, - зашептала она Надьке, - заваливается ко мне Юрий с Беловой и говорит, мол Белова не в себе, надо привести её в чувства. Я где стояла, там челюсть на пол и уронила, не приходили ко мне раньше никогда с таким.Надька Трезубова писал(а): - Так что она натворила? - Надька сразу же бросила копаться в базе данных и аж подалась вперед, чтобы ничего не пропустить из Танькиного рассказа.
- Николай Александрович
- Директор
- Пожалуйста, - я бросил ещё один взгляд на Белову и откинулся на спинку кресла, собираясь внимательно слушать.Юрий Васильевич писал(а): - Думаю можно не торопиться, расскажу вам всё подробно, если вы не возражаете.